mFish:
Целью санкций и было -- не снизив заметно объем предложения на рынках (чтобы цены не вспухли) урезать валютные поступления в РФ.
Что Вы можете сказать по сабжу? Как там с поступлениями в бюджет? Как там с заменой в обороте грязных долларов на полезные рупии и юани?
Что могу сказать? План не удался
mFish:
Эти Ваши слова как-то опровергают ходящие слухи (источники слухов -- ЦБ РФ, Минфин РФ,..) о том, что поступления (и выручки..и в бюджет) от экспорта углеводородов уже сильно упали? Хотя реальным санкциям против нефти и полугода нет... Что по мере законопачивания "щелей"
Упали относительно чего и на сколько?
mFish:
я даже в пустое препирательство о обоснованности Вашего мнения не полезу. Хотя по опыту работы с фирмачами (а он - с середины 90-х у меня) имею совершенно иное представление о законопослушности крупного бизнеса. А через мелких жучков многие миллионы тонн не пропустишь)
Это лишь говорит о вашей полной неинформированности "скандал относительно коррумпированности и взяточничества разгорелся в 2008 году, когда были уличены подробности сотрудничества Siemens и правительства Греции во главе с премьер-министром Костасом Симитисом в период подготовки к Летним Олимпийским играм 2004 в Афинах.
Подкуп чиновников был необходим компании для того, чтобы беспрепятственно получать государственные контракты на выполнение работ, связанных с переводом телефонной сети OTE на цифровой формат, создание систем коммуникации для греческой армии, а также обеспечения систем наблюдения для Олимпийских игр 2004 года[1].
Общая сумма взяток, которые получили чиновники, представители правящей партии ПАСОК, оппозиционной Новой демократии и даже несколько представителей «малых» партий SYRIZA и LAOS, оценивается в 100 млн. евро[2]. При этом претензии к Siemens в мировом масштабе составляют 1300 млн евро."
mFish:
эти поступления будут и далее падать или переходить в узкоспециализированные валюты типа юаня/рупии/и тп?
Не будут падать, а юань не такая и узкоспециализированная валюта по факту уже
mFish:
Доходы бюджета рухнули.
Расходы --ровно наоборот.
И перспективы рубля вполне понятны.
Если они вам понятны, то дайте аргументированный и четкий прогноз по курсу хотя бы на 1 июня сего года
mFish:
Нет такого мнения о вероятном будущем, которому не нашлось бы подтверждения у какого-нибудь эксперта на просторах интернета.
Можете предметно оспорить его аргументы