19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Darid:Я в сентябре заплатил сразу два платежа: сентябрьский и октябрьский. И спокойно жду ноября пологая что я сделал доброе дело для застройщика и аж на месяц раньше внёс октябрьский платеж. А теперь вижу что мне за этот платеж насчитали аж за 44 дня просрочеи пеню ))))
я точно помню, что меня предупредили об этом, когда я заключал договор. Если платишь сразу 2 платежа, то все равно по графику обязан платить каждый месяц.
Dr-prox:Darid:Я в сентябре заплатил сразу два платежа: сентябрьский и октябрьский. И спокойно жду ноября пологая что я сделал доброе дело для застройщика и аж на месяц раньше внёс октябрьский платеж. А теперь вижу что мне за этот платеж насчитали аж за 44 дня просрочеи пеню ))))
я точно помню, что меня предупредили об этом, когда я заключал договор. Если платишь сразу 2 платежа, то все равно по графику обязан платить каждый месяц.
нас тоже на 100% предупреждали, что если очередной платеж, к примеру, 30 млн, а ты вносишь 35, то разница в 5 млн вычитается не от следующего, а от последнего платежа. а следующий платеж надо платить по графику сколько положено.
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Я когда задавала этот вопрос, мне сказали что можно оплачивать заранее, и никто не говорил про отнимания от каких либо платежей
Dr-prox:Darid:Я в сентябре заплатил сразу два платежа: сентябрьский и октябрьский. И спокойно жду ноября пологая что я сделал доброе дело для застройщика и аж на месяц раньше внёс октябрьский платеж. А теперь вижу что мне за этот платеж насчитали аж за 44 дня просрочеи пеню ))))
Значит я это не уточнял, ато бы был в курсе. Мне дали график в котором чётко привязаны сумы к конкретным датам. И сказали что можно платить с опережением. Один платеж я заплатил на месяц раньше. остальные продолжал платить согласно графику. не понимаю в чём моя провинность и за что тут штрафовать. Я сделал компании лучше... на месяц раньше уплатил сумму в одном из платежей. ну да ладно... Штраф то небольшой... 252 000. но как из него получилось 2 400 000 после их расчета с применением стафки рефинансирования???. Тоесть за полтора месяа сумма возросла в 10 раз!!! Вот бы они так считали когда возвращают взносы при расторжении договора.
Мне в личку уже писал человек который сразу оплатил несколько платежей и патом несколько месяцев не платил (т.к. справедливо пологает что он за эти месяци уже сделал платежи) и ждет марта чтобы последний платеж по графику внести. вот ему сюрприз будет. Но не исключаю что подобный расчет айрон применяет только к отказникам, чтобы помаксимуму денег удержать.
smile_city:нас тоже на 100% предупреждали, что если очередной платеж, к примеру, 30 млн, а ты вносишь 35, то разница в 5 млн вычитается не от следующего, а от последнего платежа. а следующий платеж надо платить по графику сколько положено.
В этом согласен, нам тоже такое говорили.
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошо предупреждали, а где это прописано? говорить можно многое, пусть покажут, тогда не вопрос соглашусь с этим
Складывается ощущение, что насчитывают со словами "А вдруг это прокатит и заплатят!". Уже вроде и 5% прибыль научились возвращать людям и индексировать ее научились, казалось бы осталось научится индексировать ВСЮ поступившую сумму и правильно рассчитывать коэффициенты индексации, так нет же, опять что-то придумали! Все не угомонятся никак.
Из вашего расчета Darid. Даже если учесть что пеня правильно посчитана, нигде в договоре не сказано про применение СР!!!. В ст.336 ГК четко прописано: "Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором", у нас в договоре прописана конкретная пеня!! Что за самодеятельность???
Кроме всего прочего, в таком случае, согласно этой же ст.336 ГК, подлежат уплате проценты за пользование вашими деньгами, которые заплачены досрочно!!!
ЧТО придумают в следующий раз???
Вот я одного понять не могу?! Вот столько народу отказывается. Реально на данный момент отказаться - получить проиндексированные деньги и снова построиться у них по 920 - выйдет реально дешевле, чем прошлый договор в белках...
Ну почему у нас в стране все застройщики хотят выжать по максимуму??? Почему нельзя было попытаться договориться с дольщиками: не применять к примеру все индексы смр или применять их не в полной мере? Строил бы айрон и дальше, так нет же... надо влезть самим в эту ***пу...
Одно я вынес для себя наверняка - больше с айроном никаких дел иметь не буду!
hifishka:m-save, а квартиру вашу продали?
я если честно без понятия! да и вопрос меня этот мало интересует уже. 26 января я была у них и српашивала про возврат денег.мне сказали ждите положенного мая - по закону, мол, ваша квартира для переселенцев. и все! а тут через неделю (чуть больше) звонит банк и говорит про деньги...
СерёгаБ:Складывается ощущение, что насчитывают со словами "А вдруг это прокатит и заплатят!". Уже вроде и 5% прибыль научились возвращать людям и индексировать ее научились, казалось бы осталось научится индексировать ВСЮ поступившую сумму и правильно рассчитывать коэффициенты индексации, так нет же, опять что-то придумали! Все не угомонятся никак.
Из вашего расчета Darid. Даже если учесть что пеня правильно посчитана, нигде в договоре не сказано про применение СР!!!. В ст.336 ГК четко прописано: "Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором", у нас в договоре прописана конкретная пеня!! Что за самодеятельность???
Кроме всего прочего, в таком случае, согласно этой же ст.336 ГК, подлежат уплате проценты за пользование вашими деньгами, которые заплачены досрочно!!!
ЧТО придумают в следующий раз???
2 400 000 сумма не большая но я ради спортивного интереса ещё повоюю. темболие что полюбому вопрос с индексацией услуг застройщика не решён. вот проиндексируют услуги.. тогда может и плюну на хитроумный расчет штрафа с применением СР. А с услугами застройщика всё известно.. должны индексироваться, уже получены подтверждения не только мною из министерства. Вот получим письменный ответ и можно дальше действовать.
Lenok58:Ребята, по моим подсчетам, деньги вернули уже всем?
да нет вроде, еще как минимум hifishka не вернули
офлайн
Shvedova_Marina
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
В смысле был один платеж нами в августе - его проиндекировали с учетом индексации августа и, второй платеж в сентябре -его проиндексировали с учетом индекса сентября. Выставили нам расчет в ноябре одной суммой ( примерно 26 милл.) и сказали заплатить в течении 5 дней. Мы так же не понимаем индекс СМР выставлен, но в августе 8 этажа ещё не было.
dzus:В каком смысле " проиндексировали в один раз "?
В смысле был один платеж нами в августе - его проиндекировали с учетом индексации августа и, второй платеж в сентябре -его проиндексировали с учетом индекса сентября. Выставили нам расчет в ноябре одной суммой ( примерно 26 милл.) и сказали заплатить в течении 5 дней. Мы так же не понимаем индекс СМР выставлен, но в августе 8 этажа ещё не было.
Shvedova_Marina:В смысле был один платеж нами в августе - его проиндекировали с учетом индексации августа и, второй платеж в сентябре -его проиндексировали с учетом индекса сентября. Выставили нам расчет в ноябре одной суммой ( примерно 26 милл.) и сказали заплатить в течении 5 дней. Мы так же не понимаем индекс СМР выставлен, но в августе 8 этажа ещё не было.
Добавлено спустя 5 минут 28 секундdzus:В каком смысле " проиндексировали в один раз "?
Что-то не понял??? Причем здесь 8 этаж???? Было 2 договора: 1й - оплата 100% в течении ~10дней и 2й - оплата частями по графику. У вас какой??
офлайн
Shvedova_Marina
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю оплата по частям, но график мы сами выбрали, то есть сказали что мы оплатим в два этапа. Часть в августе, часть в сентябре.
тогда все верно, они соответственно проиндексировали ваши платежи. Самое интересное может начаться в апреле, когда будет окончательный расчет!!!
ребята,а это у всех не корректно работает сайт минстройархитектуры mas.by или только у меня?? заходишь на сайт, а там одни квадратики. уже неделю так..