Патап, что не позволяет увидеть стрелку на полосе прямо по ходу движения
Патап, Да, как большинство благих начинаний в это стране схема проезда на бангалор нормально придумана, но реализация пояснений к этой схеме,установка знаков как обычно хромает на обе ноги. Что говорить о простых водителях, если даже "деревянные солдаты" из ГАИ признали сначала виновным регистратора в этом ДТП
iks, я выше сказал, что когда ляжет снег, стрелок на полосе уже не увидишь, из пояснений схемы движения будет только виден один "большой знак"
SPuRSz:Что говорить о простых водителях, если даже "деревянные солдаты" из ГАИ признали сначала виновным регистратора в этом ДТП
+1 это было эпично )))))
вначале я увидел новость об этом дтп
потом я разобрался с тем как жеж все таки надо там ездить
и после этого меня осенило - так гаевые же такие же как и весь народ - сразу по народным правилам назначили нарушителя )))) атас. они сами потом были в шоке когда поняли как же они ошибись))) был бы этот круг гдето за городом... районные гаевые могли бы и не разобраться и понародному впаяли бы штраф, и суд после этого тоже бы стал на место гайцов )))
Патап:iks, я выше сказал, что когда ляжет снег, стрелок на полосе уже не увидишь, из пояснений схемы движения будет только виден один "большой знак"
зимой снег имеют обыкновение с проезжих частей счищать, полосы движения и стрелки видны прекрасно.
iks, надо написать что-то коллективное в гаи, чтобы они инициировали обновление разметки на бангалор до зимы
Бумер_OK:DVK:просто по-другому видит разметку и знаки.
как можно по-другому видеть большую жирную стрелку прямо и по бокам от нее справа и слева разметку?
сколько надо быть пядей во лбу, чтобы не суметь проехать между двух линий, если ширина полосы три метра, а машины два
?
и что значит "соблюдает требования по-другому"?
в пдд есть четкие определения полосы движения, определения и значения знаков, разметки, светофоров
что значит "допускает двоякое толкование"?
Растолковываю: стрелка велит ехать прямо, вот человек и едет прямо, никуда не сворачивая, по данной полосе данной дороги (т.е. по кольцу).
Вот на этой картинке всё верно нарисовано, только дорога примыкает не слева, а справа. И прямо - значит прямо, а не на съезд на примыкающую дорогу.
На самом деле всё было бы легко исправить, изменив либо конфигурацию перекрестка на табличках под знаками приоритета, либо, что гораздо проще, изменив конфигурацию стрелок на знаках и разметке. Чтобы не было этого идиотского "прямо", потому что прямо проехать невозможно, прямо - бордюр и газон, прямо не идет ни дорога, ни полосы на ней. Там можно ехать только левее (по кругу) или правее (на съезд).
DVK, нет никаккого "съезда на примыкающую", нет никакого "по кольцу"
и в жизни и на фото четко видно, куда идут полосы для едущих с каждого из направлений, более того, для каждого из них - своя разметка
прямо "по полосе" означает прямо "по полосе", а не прямо "по кругу"
Андрей Владимирович:iks, надо написать что-то коллективное в гаи, чтобы они инициировали обновление разметки на бангалор до зимы
Надо сделать так же как и в Гродно. Я думаю для большинства водителей так будет понятней.
Ну и знаки Направление движения по полосам тоже изменить.
Alexandr Pavlovich:Надо сделать так же как и в Гродно. Я думаю для большинства водителей так будет понятней.
есть небольшая разница. в гродно съезжать "налево" разрешено и непосредственно с 3й полосы. то есть, налево с двух полос можно.
а тут типа спецом такую шляпу замутили, т.к. якобы по данным исследования налево ваще мало кто едет, и это незначительное к-во ТС можно и ущемить, в пользу едущих по топовому направлению.
iks:DVK, нет никаккого "съезда на примыкающую", нет никакого "по кольцу"
и в жизни и на фото четко видно, куда идут полосы для едущих с каждого из направлений, более того, для каждого из них - своя разметка
прямо "по полосе" означает прямо "по полосе", а не прямо "по кругу"
Ну? Правильно! А куда идет полоса движения? Правильно, ровно по данной проезжей части, продольно ей, этой самой проезжей части дороги, идущей по кольцу. Которая еще является главной дорогой по отношению ко всем примыкающим и ответвляющимся. Вот прямо и нужно ехать по полосе по кругу. А съезжать на другие дороги там, где это будет разрешено знаками.
DVK:Ну? Правильно! А куда идет полоса движения? Правильно, ровно по данной проезжей части, продольно ей, этой самой проезжей части дороги, идущей по кольцу. Которая еще является главной дорогой по отношению ко всем примыкающим и ответвляющимся. Вот прямо и нужно ехать по полосе по кругу. А съезжать на другие дороги там, где это будет разрешено знаками.
ну согласно разметке по бангалору только 1 полоса движется покругу, или на независимости вы тоже будете утверждать, что вопреки всем разметкам вы в любой полосе будете мотаться по кругу???
DVK, на фото я не вижу никакого кольца. вижу перекресток, направление движения по полосам которого определено разметкой.
перед въездом действительно видел знак "круговое движение", для меня это лишь информация о том, что на ближайшем перекрестке сразу налево нельзя (т.е. полная аналогия знаку "одностороннее движение направо"
при работающих 24ч светофорах никакой главной дороги нет вообще; если же они вдруг выключатся, знак "главная дорога" означает, что любые въезжающие обязаны уступить движущимся по кольцу, и только это.. при этом движущиеся по кольцу могут это (свое движение) делать только по разметке (т.е. по кругу - только в крайней левой полосе, все остальные полосы - только на съезд согласно разметке)
p.s. что за привычка у местных жителей проезжать бангалор не по знакам/размекте, а по своим внутренним убеждениям?
чтобы объективно разобраться, можно мысленно представить следующую ситуацию
спроси любого иногороднего водителя (например, иностранца), в первый раз видящего эту ситуацию (например, показав сие фото), кто куда может ехать - и он вполне адекватно ответит. потому, как ко всему новому для него вдумчив и внимателен.
как и наш выехавший за границу водитель правильно проедет по знакам в белостоке, берлине или сан франциско. (по той же причине, что и чужак здесь)
парадокс или надо что-то в себе менять?
Vitas:ну согласно разметке по бангалору только 1 полоса движется покругу, или на независимости вы тоже будете утверждать, что вопреки всем разметкам вы в любой полосе будете мотаться по кругу???
1. Разметки там уже нет, стерлась. Остатки краски уже наверняка СТБ не соответствуют, а следовательно разметкой не являются. Так что правильно говорить "по знакам".
2. По знакам там по всем полосам можно ехать только прямо по кругу, кроме крайних. Где "на независимости"? На пл. Победы? Нет, там четко нарисовано разметкой куда можно.
iks:DVK, на фото я не вижу никакого кольца. вижу перекресток, направление движения по полосам которого определено разметкой.
Посмотрите не на фото. Там на знаках всё нарисовано.
перед въездом действительно видел знак "круговое движение", для меня это лишь информация о том, что на ближайшем перекрестке сразу налево нельзя (т.е. полная аналогия знаку "одностороннее движение направо"
Верно. А также информация о том, что можно перестраиваться на перекрестке и из любого положения на ПЧ ехать в любом направлении, если иное не предусмотрено знаками.
при работающих 24ч светофорах никакой главной дороги нет вообще; если же они вдруг выключатся, знак "главная дорога" означает, что любые въезжающие обязаны уступить движущимся по кольцу, и только это.. при этом движущиеся по кольцу могут это (свое движение) делать только по разметке (т.е. по кругу - только в крайней левой полосе, все остальные полосы - только на съезд согласно разметке)
Разметки там уже нет, а вот табличка под знаком "главная дорога" как бы информирует о конфигурации дорог и перекрестков тех, кому это не понятно.
как и наш выехавший за границу водитель правильно проедет по знакам в белостоке, берлине или сан франциско. (по той же причине, что и чужак здесь)
парадокс или надо что-то в себе менять?
Я не видел в Белостоке так непонятно организованных перекрестков! Там их много таких, "квадратных кругов", на которых движение организовано так, как задумывалось организовать на пл. бандерлогов. Вот только они там, во-первых, реально квадратные, во-вторых, что самое главное, на них движение организовано в соответствии с ПДД, а не с Х.З. чем. Как можно нарисовать стрелку "езжайте только прямо", коогда прямо дороги нет?! Дорога идет налево и направо, куда ехать прямо? А куда ехать налево, если налево дороги нет? В общем, правильно беларусы делают, что кривые ТС ОДД игнорируют.
по поводу того сколько налево а сколько прямо ездит. я это посчитал пару дней назад в моем получасовом видео
youtube.com/watch?v=Jl12pF172ow
с направления риги проехало 617 машин. те что справа с некрасова приехали сюда не входят соответственно.
из них
177 повернули налево
440 проехали прямо
то есть
28,7% налево
71,3% прямо
конечно статистику хорошо бы подбивать по 3-5 часам трафика и в несколько разных дней - в будни и в выходные, в разное время суток.
но пока есть только такая.
то есть это близко к 25 на 75. и тогда получается есть смысл в 1 полосе налево и 3 полосам прямо. но запихивать всех кому налево.. в одну полосу.. это просто не в духе привычных правил по которым все ездят уже десятилетиями.
к тому же это так же близко к соотношению - 33 на 66 (но дальше чем к 25 на 75). а в таком случае было бы ок если бы 2 левые полосы налево и 3 правые прямо, то есть вторая слева - прямо и налево.
DVK:перед въездом действительно видел знак "круговое движение", для меня это лишь информация о том, что на ближайшем перекрестке сразу налево нельзя (т.е. полная аналогия знаку "одностороннее движение направо"
Верно. А также информация о том, что можно перестраиваться на перекрестке и из любого положения на ПЧ ехать в любом направлении, если иное не предусмотрено знаками.
кроме этого, при перестроении необходимо уступать движущимся по параллельной полосе
можно ли менять полосу со своей на полосу из чужого потока (обозначенную по-другому) - IMHO только если такое действие (поворот) разрешено разметкой для текущей полосы. у тебя другое мнение? обоснуй!
DVK:при работающих 24ч светофорах никакой главной дороги нет вообще; если же они вдруг выключатся, знак "главная дорога" означает, что любые въезжающие обязаны уступить движущимся по кольцу, и только это.. при этом движущиеся по кольцу могут это (свое движение) делать только по разметке (т.е. по кругу - только в крайней левой полосе, все остальные полосы - только на съезд согласно разметке)
Разметки там уже нет, а вот табличка под знаком "главная дорога" как бы информирует о конфигурации дорог и перекрестков тех, кому это не понятно.
табличка информирует не о конфигурации дорог как таковых, а о том, где на перекрестке главная по оношению к остальным при отсутствии работающих в режиме регулирования движения светофоров (простейший пример - любой перекресток двух улиц, где главная меняет направление - от этого обозначенный жирным фрагмент перекрестка нельзя назвать отдельной самостийной дорогой)
знак и разметка "прямо по полосе" предполагают движение прямо по полосе, а не по главной или второстепенной дороге
куда идут полосы - на пл.Бангалор нарисовано.
нарисовано и на схеме движения за 100 м с каждой из сторон до въезда на площадь.
реально видно, куда идет твоя полоса и сейчас, даже при стершейся разметке - ехал сегодня в 19 с хвостиком - когда уже темно, но освещения еще нет, никаких проблем.
iks:можно ли менять полосу со своей на полосу из чужого потока (обозначенную по-другому) - IMHO только если такое действие (поворот) разрешено разметкой для текущей полосы. у тебя другое мнение? обоснуй!
Что значит "чужого потока"? Полосы - они на ПЧ, продольны ПЧ. В данном случае одна ПЧ - кольцо круга, к ней примыкают и разветвляются ПЧ других дорог.
табличка информирует не о конфигурации дорог как таковых, а о том, где на перекрестке главная по оношению к остальным при отсутствии работающих в режиме регулирования движения светофоров
Да. А заодно информирует тупых о том, что здесь есть главная дорога (кольцо) и примыкающие к ней второстепенные дороги. А вовсе не перекресток двух дорог с островком посередине.
знак и разметка "прямо по полосе" предполагают движение прямо по полосе, а не по главной или второстепенной дороге
Не прямо по полосе, а просто прямо. В прямом направлении. Знаки указывают направления, в которых могут двигаться на перекрестке едущие по этой полосе. Ехать прямо там есть куда? В бордюр и газон.
куда идут полосы - на пл.Бангалор нарисовано.
Правильно, левее и правее. А знаки велят двигаться прямо.
Вот сейчас, если верить новости, их поправят.
В комментах к новости про Бангалор, заметили, что теперь согласно разметке 1.18.5 для поворота налево, нужно ехать по часовой стрелке по кругу, против основного движения.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich:В комментах к новости про Бангалор, заметили, что теперь согласно разметке 1.18.5 для поворота налево, нужно ехать по часовой стрелке по кругу, против основного движения.
а я только хотел свои пять копеек вставить 1.18.5 у них неправильная на схеме, ага...