[censored by Lykke]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
88 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Заселились неделю назад в Ваш домик. Приятный очень. Есть вопросик. Принес телевизор. Подключил к кабелю стандартному. И немного не понял. Есть цифровые и аналоговые каналы. А есть отдельно 150 цифровых но не все работают. Что надо сделать что бы все работало?
День добрый. Вопрос: у кого были и продолжаются проблемы с "родными" окнами (не открывается на микроветривание и др.), к кому обращались за ремонтом (исключая частного мастера конечно)?? Т.к. первый год после сдачи дома вызывала и приезжали товарищи той канторы что и ставили их и производили ремонт бесплатно.
Ваши соседи отсюда Долевое строительство "БелБуд" (Каменная горка-1) отправили к вам сюда
MaxxximusXXX:Здравствуйте, уважаемые жители Белбудовских домов!
А всех устраивает состояние придомовой территории жилого дома № 158 (фото прилагаются)?
Кто-нибудь из ваших домов подымал вопрос о понуждении виновников (торговые объекты "Цветы и Подарки" и "Хлеб и Хмель" ) к восстановлению благоустройства, а сами продумывали вопрос об установке малых архитектурных форм (цветочницы, сферы, полусферы)?Anna-:Я правильно понимаю, мы как собственники наняли ее и она теперь лезет в наши карманы.
Вы как собственники приняли решение передать оперативное управление вашим общим имуществом товариществу собственников в лице его председателя и она, если и лезет в ваши карманы, то лишь для того, чтобы обеспечить своевременное обслуживание, ремонт и благоустройство. Все это стоит денег, которые, хотите вы этого или нет, вы должны будете достать из собственных карманов.
А чтобы все было по закону, без злоупотреблений, так для этого и нужно периодически проводить аудит за ваши деньги. Это необходимо еще и для того, чтобы председатель понимал (-а), что твори дела, но с оглядкой на то, что придет день, когда тебя проверят и придется ответить за возможные ошибки в работе и, уж тем более, за махинации.
Ну, а если вы считаете так, ...
Anna-:2- против, т.к. это бесполезный аудит за наши деньги
... то значит у вас нет юридических претензий к председателю и ему нечего боятся в будущем. Фактически лишаете председателя сдерживающего фактора. И это не зависит какой человек будет занимать эту должность. Если его труд не будет в полной мере вознаграждаться и не будет должного контроля со стороны собственников, то он будет находить иные пути для удовлетворения своих потребностей.
А бездоказательно перемывать кости председателю пустая трата времени.Anna-:8-против, оплатит наш дом, а пользоваться будет полрайона
Не читал ваших бюллетеней, но предполагаю, что в этом пункте про детскую площадку шла речь.
Если это не так, то следующий текст можете даже не открывать, он вас не касаетсяЕсли это так, то ваши рассуждения мне не понятны. Либо у вас нет детей, либо вы из той части общества, которая считает так: "Обустройством всего того, что находится за дверью моего жилища пусть занимается кто угодно, но только не я, моя хата с краю. Участвовать не буду ни физически, ни материально. Ну а пользоваться, это да, это я могу, всё вокруг общее, всё моё!!!"Кстати, детской площадкой наших домов (Неманская, 4 и 6) постоянно пользуются жители ваших (Белбудовских) домов и не только ваших, и на здоровье и в удовольствие деткам, но это же не повод нам отказаться ухаживать за этой площадкой (вкладывать наши деньги, как вы говорите, чтобы потом пол района пользовалось).
P.S. Ни в коем случае не защищаю вашего председателя, у неё есть свои недоработки. Это и состояние придомовой территории (см. выше) и неработающее уже который месяц наружное освещение вокруг домов №№ 158 и 160 и паркинга.
Но ко всему нужно с "холодной" головой подходить без истерик и пытаться разобраться в сложившейся ситуации, а не агитировать соседей на восстание и не навязывать свою точку зрения по тому или иному вопросу, а предлагать конструктивные решения.
И прежде всего, необходимо участие каждого в процессе поддержания порядка и комфорта нашего миниквартала и без вложения средств из наших карманов не обойтись!!!
Как-нибудь может кто-то из вашего дома отреагирует наконец-таки или так и будете обрастать... !?!?!?
Причина такого состояния не хлеб и хмель, а строители грин сити, которые после прокладки своей теплотрассы восстановили покрытия абы как. Им-то пофиг - не их территоря.
QwertY_A:Причина такого состояния не хлеб и хмель, а строители грин сити, которые после прокладки своей теплотрассы восстановили покрытия абы как. Им-то пофиг - не их территоря.
Это одна из причин, и то она повлекла скопление воды и ухудшила эстетику тротуара, но не как ни все остальное!!!
Да уж, слоняющееся авто, в том числе и грузовое, совсем не причем...
Привет будущим соседям) мы(семья из 4-х человек) достроили на Нёманской 2 квартирку - двушку с 3 балконами... Может кто-ниб поделится советами, желательно наглядными, как 2 взрослым и 2 детям там разместиться, кто как решил проектный вопрос, как спланировали комнаты... Хочется и детскую, и себе уголок для сна, и кладовочку, и гостиную, совместную с кухней... Понятно, что в трёшке было бы больше места, но на что денег хватило((( Буду очень благодарна за понимание и помощь с нелёгким вопросом)
Shenia, наверное следовало бы уточнить этаж, если конечно не уточнять какой в этом смысл.
Назрел другой вопрос. Всех ли устраивает температура горячей воды? Действительно ли она горячая? Уже оставляли заявку недели две назад, приходил сантехник, проверял и согласился с тем, что вода не горячая, а тёплая. Какое то время вроде температура была получше, сейчас смотрю ситуация повторяется.
genikov:Shenia, наверное следовало бы уточнить этаж, если конечно не уточнять какой в этом смысл.
Назрел другой вопрос. Всех ли устраивает температура горячей воды? Действительно ли она горячая? Уже оставляли заявку недели две назад, приходил сантехник, проверял и согласился с тем, что вода не горячая, а тёплая. Какое то время вроде температура была получше, сейчас смотрю ситуация повторяется.
К вам она хоть доходит, а у нас её просто иногда нет, только холодная идёт тонкой струйкой(((
ClearVatu, соседи.. и по несчастью в том числе. 17-ый проблемный этаж оказался. В понедельник-вторник вечером тоже с напором беда была.
офлайн
marsellos_walles
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
30 июня 2016 (четверг) в 10.00 утра, к гаражу-стоянке по ул.Неманская, 6Б, прибудет телевидение.
Приглашаем всех собственников и просто заинтересованных граждан, выступающих против строительства дороги около наших домов.
Особо,приглашаем, сердитых мамочек с детками и колясками!
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. ПОДСКАЖИТЕ КОМУ ЗВОНИТЬ ЕСЛИ ТЕЧЕТ ВОДА С ПОТОЛКА НА БАЛКОНЕ
Кто подслушивал как я фильм смотрел? Я сделал его тише. Вы смогли уснуть? ) (16-й этаж)
Еще раз прошу прощения. Не думал, что дома такая слышимость.
jekiee, слышимость отличная (17 этаж). Наушники - залог мирного сосуществования в таких домах.
Всем привет!Ребята, ,мы живем на 2м этаже.
Почти каждую ночь (с 12ти до 03:00 и позже) над нами 3/4 этаж,ориентировочно кв 1-3-4 ДЕЛАЮТ РЕМОНТ.ОЧЕНЬ ШУМЯТ.КИДАЮТ НЕПОНЯТНЫЕ ВЕЩИ НА ПОЛ!
Буквально полгода назад была тишина.сейчас же происходит что-то невероятное.
Можно уточнить, сталкивались вы с данными людьми у себя на лестничной клетке и как с этим вообще жить?