сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Да обратил внимание, многие уже давно на зиме, и активно переобуваться начали ещё в третьей декаде октября. Не у всех второй комплект дисков, и поэтому многие просто не хотят откладывать на последний день, когда внезапно наступит зима, и на шиномонтажах как водится образуются иногда и многочасовые очереди.
а в России местами уже зима
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
ИМХО конечно, но в момент моего отбытия был четкий нуль. Какое тут +10, или после вискаря на улице теплее или ебипет пришел к нам? Запишусь, балансировочку проверю, а то похоже одетые в прошлом году на вианоре дерзят. У нас хавека, кроме Шаранговича приобрел кто?
звонил товарищ - рассказал как рано утром на М1 ни с того ни с сего начала моргать есп, думал глюк - нажал на тормоз и понял что не глюк а лед в 3-ей полосе.. всю неделю в прогнозе холодные ночи - думаю ветка с авариями будет пополняться иногда с мостов и низин
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пополняться то будет точно, но скорее всего со всеми участниками - и на лете, и на зиме. Пока нормальная зима не наступит и народ к новым условиям покрытия не привыкнет.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
Matt:в 9 утра и в Минске было скользко.
Ну местами неприятно, но не критично. Как такового ощутимого гололеда не было. Т.е. на лете можно было спокойно перемещаться. За МКАД в р-не Логойска вообще мороза не было.
а у меня у соседа, сейчас практически лысые колёса, в отдельных местах высота протектора вообще отсутствует, и сейчас он ищет новую летнюю резину, на которой собирается ездить всю зиму, так как по его мнению, сколько той зимы и продолжать ездить на ней, когда разогреет. Одни плюсы по его мнению, не надо переобуваться лишний раз и т.д. О возможных последствиях такого решения думать не желает, стаж у него очень большой, как по годам так и по пробегу. И никакой необходимости в зимней обуви он не видит вообще, хорошее лето зимой само то... и я вот о чём подумал, ведь наверняка он неоригинален. ![]()
=15:хорошее лето зимой само то... и я вот о чём подумал, ведь наверняка он неоригинален.
Да, нищебродов, которые оправдывают свое нищебродство, полно. И каждый неоригинален. Но самое обидное зимой, когда при малейшем снеге с работы ползешь 2 часа вместо 15 минут. Потому что летняя хорошая зимой рулит и зимняя не нужна и вообще сколько той зимы, вон пару часов в пробке и все... ![]()
=15, мой сосед, дальнобойщик, в разговоре, когда я удивлялся, что он не собирается менять резину, сказал фразу, зима она должна быть в голове. Дальше обсуждать ничего не стал.
=15:Скорее это патологическая жадность, т.к. далеко не нищеброд, а директор не очень крупного производственного предприятия, с приличным оборотом.
Директор - наемное лицо на ЗП. Вот ВЛАДЕЛЕЦ - это совсем другое, да.
oleg213:quattrik, а где на М1 третья полоса? на разделительной?
от Минска до съезда на Дзержинск
SingleEye:=15, мой сосед, дальнобойщик, в разговоре, когда я удивлялся, что он не собирается менять резину, сказал фразу, зима она должна быть в голове. Дальше обсуждать ничего не стал.
А вы вопрос зимней резины для фур изучите, особенно его историю станет вам все понятно...
То же вам скажет любой автолюбитель с общим стажем по тем же причинам