Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• DHC Junior Member
    офлайн
    DHC Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #277968

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2017 10:00
    alenka_krasa:

DHC:

alenka_krasa:

Если вдруг кому-то интересно и нужен будет матрас, я остановила свой выбор на Эосе, еще не купила, но скорее его и куплю. У них в новой коллекции как раз есть матрас с массажным эффектом. Если куплю, напишу потом свое мнение

а не могли бы Вы более подробно описать этот массажный эффект и в чем он заключается. Что конкретно в матрасе ЭОС обладает массажным эффектом и чем он Вам так понравился.
    Насколько я знаю, никакого массажного эффекта в матрасе быть не может - там нет комплектующих, которые могут оказывать такой эффект.
    Вот это уже 100% маркетинг.

Ну,я понимаю, что массажного эффекта как такового не будет. Но у них волнистый верхний слой пенополиуретана. Я перечитала сайты европейских производителей и зарубежные статьи про этот материал. в европе его покупают в больницы для лежачих больных. поэтому я выбрала такой матрас.

Тот факт, что данный материал используют в европейских больницах для лечения лежачих больных вызывает у меня улыбку)))) Что же это за такой чудесный материал? Для лежачих больных тем более в Европе (у нас кстати тоже) используют противопролежневые системы, информации про которые, очень много в свободном доступе.
    То что вы пытаетесь донести в массы про чудо-материал, про который пишет и продвигает европейская медицина, полнейшая чушь и вот это уже конкретно попахивает скрытым маркетингом любимого Вами производителя матрасов ЭОС.

• mrGreen1 Junior Member
    офлайн
    mrGreen1 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #484652

Написать сообщение

57
    # 3 февраля 2017 21:29

Это видео поможет вам в выборе "ЖМИ"

• laym Member
    офлайн
    laym Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #413790

Написать сообщение

141
    # 3 февраля 2017 23:51 Редактировалось laym, 8 раз(а).
    alenka_krasa:

DHC:

alenka_krasa:

Если вдруг кому-то интересно и нужен будет матрас, я остановила свой выбор на Эосе, еще не купила, но скорее его и куплю. У них в новой коллекции как раз есть матрас с массажным эффектом. Если куплю, напишу потом свое мнение

а не могли бы Вы более подробно описать этот массажный эффект и в чем он заключается. Что конкретно в матрасе ЭОС обладает массажным эффектом и чем он Вам так понравился.
    Насколько я знаю, никакого массажного эффекта в матрасе быть не может - там нет комплектующих, которые могут оказывать такой эффект.

Ну,я понимаю, что массажного эффекта как такового не будет. Но у них волнистый верхний слой пенополиуретана. Я перечитала сайты европейских производителей и зарубежные статьи про этот материал. в европе его покупают в больницы для лежачих больных. поэтому я выбрала такой матрас.

Дорогие друзья, пенополиуретан — это обычный дешевый поролон, и то что он волнистый не делает его лучше. Википедия. Некоторые производители придумывают ему красивые названия, например Smartflex, но это не придает ему волшебных свойств.

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 4 февраля 2017 14:40
    7fresh:

gres:

7fresh:

Хочется попробовать инновационные варианты

:D
    Стесняюсь спросить..а что вы такого инновационного хотите почувствовать во время сна ..на инновационном матрасе...???

ну чтобы уснуть, и спать всю ночь как младенец!

мы лежали на Соните и Молифлексе. Вроде в Соните и пены итальянские, но то что у нас делают.... ну не знаю, может если бы тогда скидки на Соните были, то взяли, а так решили, что не та разница в цене, чтобы на нем останавливаться. И тут сработала инфа, что в Молифлексе 2-е поколение пены, типа на которой уже не потеют :). Ну Вы ж понимаете, всё закрытыми глазами, читать про эти пены 2-го поколения на ин.сайтах времени не было, чисто интуитивно взяли Молифлекс. Жена просто в восторге, говорит что теперь у нее нет скованности в области спины и шеи после сна (но у нее остеохондроз, грыжи есть в этих отделах). Я делаю вывод, что разницу почувствуют те, у кого действительно болит спина. Вот у меня не болит, так мне честно можно было и на более дешевом варианте остановиться. И как не спал, так и не сплю :), хотя лежать ну очень удобно.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 4 февраля 2017 18:28 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    7fresh:

gres:

7fresh:

Хочется попробовать инновационные варианты

:D
    Стесняюсь спросить..а что вы такого инновационного хотите почувствовать во время сна ..на инновационном матрасе...???

ну чтобы уснуть, и спать всю ночь как младенец!

Купите памперсы :D
    А если серьезно..то никакой инновационный матрас не является гарантией хорошего сна...

• 1736006 Neophyte Poster
    офлайн
    1736006 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1736006

Написать сообщение

8
    # 5 февраля 2017 20:32

Доброго времени суток. Может кто-нибудь поможет в выборе между вегас x1 и 27. Больше нравится x1, но смущает цена в 2 раза дешевле х5 и х6. В чем секрет или подвох?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 5 февраля 2017 21:06 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    SALMEN:

И тут сработала инфа, что в Молифлексе 2-е поколение пены, типа на которой уже не потеют . Ну Вы ж понимаете, всё закрытыми глазами, читать про эти пены 2-го поколения на ин.сайтах времени не было, чисто интуитивно взяли Молифлекс. Жена просто в восторге, говорит что теперь у нее нет скованности в области спины и шеи после сна (но у нее остеохондроз, грыжи есть в этих отделах).

не потеют...только...как бы помягче сказать... не совсем живые :shuffle: А верить Молифлексу ...себя не уважать...Поверьте купив другой матрас белорусского производителя (только не самый дешевый)...ваша жена спала бы тоже очень хорошо... но раз уже купили...дорого дешево.. без разницы...просто наслаждайтесь хорошим сном!

• Yuliya86 Member
    офлайн
    Yuliya86 Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #210920

Написать сообщение

317
    # 6 февраля 2017 01:57
    gres:

SALMEN:

И тут сработала инфа, что в Молифлексе 2-е поколение пены, типа на которой уже не потеют . Ну Вы ж понимаете, всё закрытыми глазами, читать про эти пены 2-го поколения на ин.сайтах времени не было, чисто интуитивно взяли Молифлекс. Жена просто в восторге, говорит что теперь у нее нет скованности в области спины и шеи после сна (но у нее остеохондроз, грыжи есть в этих отделах).

не потеют...только...как бы помягче сказать... не совсем живые :shuffle: А верить Молифлексу ...себя не уважать...Поверьте купив другой матрас белорусского производителя (только не самый дешевый)...ваша жена спала бы тоже очень хорошо... но раз уже купили...дорого дешево.. без разницы...просто наслаждайтесь хорошим сном!

Т.е. вы противопоставляете итальянскому качеству - белорусские матрасы?)))))) Вы, наверное, шутите!! "не совсем живые"?))))))) Как я поняла, вы за живность в матрасе, ну в кокосе, который просядет года через два, а то гляди и того быстрее - может и есть, тогда выбирайте матрасы с шелухой и очистками, точно не прогадаете. А вы знаете, что, например, 100% НАТУРАЛЬНЫЙ латекс - не ортопедический материал, это резина, и если не приклеить кокос для ортопедического эффекта вы не получите никакой поддержки, - зато натуральный, живой!!!!))))) приклеивают кокос большим количеством клея - а это формальдегид, канцерогенное вещество, имеющее запах и вредное для здоровья (и не важно на водной основе клей или нет). К тому же ,латекс не дышит, его конечно перфорируют, чтобы хоть как-то дышал, но это не спасает (опыт был). И цена у них может быть очень приличная. Что касается натуральности латекса, используемого в белорусских матрасах, - если там 35% натуральности и есть от силы, то это хорошо, сертификаты вам все равно никто не покажет. Ах да, чуть не забыла, на гарантию обращайте внимание, где между строк часто пишут: сидеть, ходить, прыгать - нельзя, т.е. только лежать и все!!!!! Переворачивать не забывать, минимум раз в полгода, но лучше - чаще!!! (замечательный рекламный ход со сторонами)))) И чехлы,...... после стирки 60 градусов дают усадку, если вы конечно собираетесь его вообще стирать)))). "Не самый дешевый".....что вы имели ввиду? увсех белорусских фабрик есть одинаковые модели, так что выбирайте фабрику у которой данная модель будет дешевле - и не прогадаете!!!!!! ;) :D
    Можно спать хорошо, очень хорошо, а можно - идеально!!!

• DHC Junior Member
    офлайн
    DHC Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #277968

Написать сообщение

90
    # 6 февраля 2017 09:29
    Yuliya86:

gres:

SALMEN:

Т.е. вы противопоставляете итальянскому качеству - белорусские матрасы?)))))) Вы, наверное, шутите!! "не совсем живые"?))))))) Как я поняла, вы за живность в матрасе, ну в кокосе, который просядет года через два, а то гляди и того быстрее - может и есть, тогда выбирайте матрасы с шелухой и очистками, точно не прогадаете. А вы знаете, что, например, 100% НАТУРАЛЬНЫЙ латекс - не ортопедический материал, это резина, и если не приклеить кокос для ортопедического эффекта вы не получите никакой поддержки, - зато натуральный, живой!!!!))))) приклеивают кокос большим количеством клея - а это формальдегид, канцерогенное вещество, имеющее запах и вредное для здоровья (и не важно на водной основе клей или нет). К тому же ,латекс не дышит, его конечно перфорируют, чтобы хоть как-то дышал, но это не спасает (опыт был). И цена у них может быть очень приличная. Что касается натуральности латекса, используемого в белорусских матрасах, - если там 35% натуральности и есть от силы, то это хорошо, сертификаты вам все равно никто не покажет. Ах да, чуть не забыла, на гарантию обращайте внимание, где между строк часто пишут: сидеть, ходить, прыгать - нельзя, т.е. только лежать и все!!!!! Переворачивать не забывать, минимум раз в полгода, но лучше - чаще!!! (замечательный рекламный ход со сторонами)))) И чехлы,...... после стирки 60 градусов дают усадку, если вы конечно собираетесь его вообще стирать)))). "Не самый дешевый".....что вы имели ввиду? увсех белорусских фабрик есть одинаковые модели, так что выбирайте фабрику у которой данная модель будет дешевле - и не прогадаете!!!!!! ;) :D

Ваша желчь по поводу беларуских производителей мне не совсем понятна! Молифлекс - это матрасы, которые производит РФ и никакой италии там нет!!! Так же пенные материалы - являются 100% химическими веществами и так же как и все остальные настилочные слои в матрасах, склеиваются при помощи клея, про который Вы написали страшнейшие вещи (канцерогенно, яд и т.д.). Для Вашего сведения, латекс и резина - это совсем разные вещи... Латекс, который используют производители матрасов не является 100% натуральным, так как 100% латекс не будет обладать такими эластичными свойствами. Состава матрасного латекса Вы действительно нигде не найдете, так как это ком. тайна заводов производителей. Латекс - натуральный материал, и как все натуральное имеет поры, через которые проникает влага. Перфорируют латекс не для того, что бы на нем не потели спящие, а лишь для того, что бы создать зоны (жесткие/мягкие) для сна. Так же никакой шелухи и опилок в матрасах бел. производителей не используют. Не удивлюсь, если Вы один из продавцов матрасов Молифлекс)))))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

1736006:

Доброго времени суток. Может кто-нибудь поможет в выборе между вегас x1 и 27. Больше нравится x1, но смущает цена в 2 раза дешевле х5 и х6. В чем секрет или подвох?

https://catalog.onliner.by/compare/x6180200+x1158198+x5158198+vegasexclsv2792 ответ на Ваш вопрос. только на цены там не смотрите - размеры разные)

офлайн
    1736006 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1736006

Написать сообщение

8
    # 6 февраля 2017 10:28

Спасибо.

• alenka_krasa Neophyte Poster
    офлайн
    alenka_krasa Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2130127

Написать сообщение

6
    # 6 февраля 2017 17:07
    DHC:

alenka_krasa:

DHC:

alenka_krasa:

Тот факт, что данный материал используют в европейских больницах для лечения лежачих больных вызывает у меня улыбку)))) Что же это за такой чудесный материал? Для лежачих больных тем более в Европе (у нас кстати тоже) используют противопролежневые системы, информации про которые, очень много в свободном доступе.
    То что вы пытаетесь донести в массы про чудо-материал, про который пишет и продвигает европейская медицина, полнейшая чушь и вот это уже конкретно попахивает скрытым маркетингом любимого Вами производителя матрасов ЭОС.

У меня других вариантов нет( Потому что противопролежнивый нам не нужен. Поведусь на скрытый маркетинг)) А там посмотрим

• blade22 Member
    офлайн
    blade22 Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #200405

Написать сообщение

339
    # 6 февраля 2017 17:47 Редактировалось blade22, 2 раз(а).
    1736006:

В 27 другой пружинный блок. + латекс с 2-х сторон и он помягче будет.
    Х1 поинтересней, что высокий. Но вместо латекса vegaflex. По жесткости тоже вполне неплохо.
    Кач-во у обоих гут. По ним вообще рекламаций не было.
    Если вес небольшой, предпочитаете пожестче и финансы не лишние, можно брать Х.

офлайн
    1736006 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1736006

Написать сообщение

8
    # 6 февраля 2017 18:02

Уже понятнее. А вегафлекс это ближе к поролону или латексу?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 6 февраля 2017 20:57

Может кто в курсе, как по качеству матрасы в jysk? И чьего они там производства?

информационный душеприказчик
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 6 февраля 2017 22:09 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Yuliya86:

.е. вы противопоставляете итальянскому качеству - белорусские матрасы?)))))) Вы, наверное, шутите!! "не совсем живые"?))))))) Как я поняла, вы за живность в матрасе, ну в кокосе, который просядет года через два, а то гляди и того быстрее - может и есть, тогда выбирайте матрасы с шелухой и очистками, точно не прогадаете. А вы знаете, что, например, 100% НАТУРАЛЬНЫЙ латекс - не ортопедический материал, это резина, и если не приклеить кокос для ортопедического эффекта вы не получите никакой поддержки, - зато натуральный, живой!!!!))))) приклеивают кокос большим количеством клея - а это формальдегид, канцерогенное вещество, имеющее запах и вредное для здоровья (и не важно на водной основе клей или нет). К тому же ,латекс не дышит, его конечно перфорируют, чтобы хоть как-то дышал, но это не спасает (опыт был). И цена у них может быть очень приличная. Что касается натуральности латекса, используемого в белорусских матрасах, - если там 35% натуральности и есть от силы, то это хорошо, сертификаты вам все равно никто не покажет. Ах да, чуть не забыла, на гарантию обращайте внимание, где между строк часто пишут: сидеть, ходить, прыгать - нельзя, т.е. только лежать и все!!!!! Переворачивать не забывать, минимум раз в полгода, но лучше - чаще!!! (замечательный рекламный ход со сторонами)))) И чехлы,...... после стирки 60 градусов дают усадку, если вы конечно собираетесь его вообще стирать)))). "Не самый дешевый".....что вы имели ввиду? увсех белорусских фабрик есть одинаковые модели, так что выбирайте фабрику у которой данная модель будет дешевле - и не прогадаете!!!!!!

не совсем живые..это мертвые ..

Любой человек (живой конечно) будет потеть и на матрас и без матраса...физиология :-?
    Что касается ваших матрасов....и знаний химии...полная каша в голове...DHC, полностью сказал, то что я хотел..сказать..
    Насчет сертификатов " итальянских" матрасов..почитайте этот форум...я несколько раз приводил ...да у них на сайте выложены ...согласно этих сертификатов...матрас...является матрасом и предназначен для сна :D ...и все.. :shuffle: У белоруских производителей информации о сертификатах намного больше..
    Что касается дешевых белорусских матрасов..то я имел ввиду обычные пружинные матрасы, которые выпускают уже десятки лет...хотя они многих устраивают...

Посмотрел на профиль Yuliya86 вроде 315 сообщений на форуме... а в реальности только один ваш пост..про матрасы..и все...Продаете матрасы? Или вы один из клонов продавцов продающих эксклюзив и пиарящих свою продукцию на этом форуме и скрывающиеся под другим ником? т.к их доводы ни кого не убедили..Не продаются матрасы? :shuffle:
    Кстати alenka_krasa, уж очень похожа тоже на продавца..Сначала вроде как незнайка появляется на форуме ( и вообще на онлайнере, 6 сообщений и все о матрасах)...помогите выбрать..а потом уж очень настойчиво хочет купить конкретный дорогой матрас.. :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36852

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36852
    # 6 февраля 2017 22:52
    IvD:

Может кто в курсе, как по качеству матрасы в jysk? И чьего они там производства?

Вполне возможно, что белорусского. Про это писали, найдите статьи про открытие.
    Есть один нюанс - сужу только по литовским джусикам, в наших еще не была - там очень много товаров непонятного происхождения, продающихся под брендом сети.
    Например, подушка из мемори имеет внутри чехла ярлык со штрих-кодом, начинающийся с цифр 200.
    Купленный там же матрас из мемори - помимо информации об уходе, вшитой в шов чехла, и большого листа картона через весь угол с информацией о размере, модели и названии сети под п/э упаковкой - вообще не имел данных о стране производства.
    Качество обычное. Нормальное))) ничего сверхъестественного не ждите.
    Несколько лет назад постоянно ездила в Литву по работе, литовцы тарятся в своих джусиках только по желтым ценникам (акции). Разница раза в два в среднем.

• blade22 Member
    офлайн
    blade22 Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #200405

Написать сообщение

339
    # 7 февраля 2017 15:37 Редактировалось blade22, 1 раз.
    1736006:

Уже понятнее. А вегафлекс это ближе к поролону или латексу?

- Пожалуй это ближе к пенополиуретану.
    На самом деле он тоже разный бывает: польский, украинский, российский. и качество от этого очень зависит. .

• tryme Neophyte Poster
    офлайн
    tryme Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #793545

Написать сообщение

21
    # 7 февраля 2017 23:38
    blade22:

Кач-во у обоих гут. По Х1 вообще рекламаций почти не было.

а по x5-x6 рекламации были?

• blade22 Member
    офлайн
    blade22 Member

339

16 лет на сайте
    пользователь #200405

Написать сообщение

339
    # 8 февраля 2017 11:20 Редактировалось blade22, 1 раз.

Насколько я знаю, то не было.

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 8 февраля 2017 20:00
    gres:

SALMEN:

Спасибо за пожелания! Не спала жена на других матрасах. Был Жодинский 529-й 5лет, потом детям Вегас 10-ку купили, теще Йорк, жена пробовала спать, неудачно. Поэтому надумали уже латекс у Кондора взять, но они не привезли до НГ и мы решили, что не судьба. Согласен, что без разницы какой матрас, когда спина здоровая.