Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
Схема
Полный список тут в формате Excel.
by .::Favourite::.
Подправил шапку.
Ответственный за регулярные апдейты .::Favourite::.
Bacёk
IrishN:natalipk, а почему не подписан номер дома (большими цифрами со стороны ул. Матусевича)?
все надписи делаются согласно проету, у нас в проекте этого не было, вот и не подписали
IrishN:По поводу детской площадки. Такой вариант возможен: посмотреть заранее, что собираются ставить, к стоимости добавить нашу денежку и поставить сразу нормальное?
В субботу гуляли возле 76-го дома, там такие комплексы классные стоят! Раньше такие не встречала.
посмотрела я уже давно, но вот строители люди непредсказуемые, то ставят, то переносят, так что поставим НАШУ КРАСОТУ, когда площадка будет полностью укомплектована и сдана. Считаю, так будет правильно. Потерпите еще немножко.
А вот возле 76 дома были, смотрели, все красиво, но очень крутые и скользкие горки, дети слетают на метра 1,5 --- опасно (на мой взгряд). Контору взяла на заметку.
IrishN:номера сантехников
по 1,2 подъездам - Олег v.1310600
3, 4, 5 - Саша V.6135040
Уважаемые автомобилисты, не паркуйте свои автомобили около 54 дома, если мало места, есть же парковка за 54, на пагах места хватает, что ж, ВЫ, с соседями ругаетесь! Вам будет приятно, если Вам под окно поставят машину из другого дома или газон испортят? Думаете немножко о других!
По поводу мусора! Пищевые отходы, которые не помещаются в загрузочный клапан мусоропровода, не оставляйте около подъезда, делите на мелкие порции и в мусоропровод, если видите, что открыта мусорокамера - выбрасывайте в контейнер. Уже травили крыс, если так дальше пойдет, то выйти на улицу страшно будет, живность бегать будет около подъездов.
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
natalipk:Уже травили крыс, если так дальше пойдет, то выйти на улицу страшно будет, живность бегать будет около подъездов.
да-да - я по-прежнему за то, чтобы заварить мусоропровод))) через пол года после заселения у нас крысы бегают - класс))) конечно через 10 лет все будет в полном порядке, ни вони, ни грязи, ни живности))))
natalipk:IrishN:По поводу детской площадки. Такой вариант возможен: посмотреть заранее, что собираются ставить, к стоимости добавить нашу денежку и поставить сразу нормальное?
В субботу гуляли возле 76-го дома, там такие комплексы классные стоят! Раньше такие не встречала.
посмотрела я уже давно, но вот строители люди непредсказуемые, то ставят, то переносят, так что поставим НАШУ КРАСОТУ, когда площадка будет полностью укомплектована и сдана. Считаю, так будет правильно. Потерпите еще немножко.
А вот возле 76 дома были, смотрели, все красиво, но очень крутые и скользкие горки, дети слетают на метра 1,5 --- опасно (на мой взгряд). Контору взяла на заметку.
Ждать я могу долго, но так мне казалось менее затратно, чем потом выбрасывать старые и покупать новые.
Возле 76-го стоит комплекс с маленькой горкой, мы тестили: никуда не улетали. Возможно, мы о разных говорим.
zon_4:natalipk, когда около 2 подъезда поставят скамейку и урну?
планируем по завершении работ строителями
Champs-Elysees:да-да - я по-прежнему за то, чтобы заварить мусоропровод)))
по поводу мусоропровода: с начала сентября, когда отдыхающие вернутся, будем проводить собрание по этому поводу, по его результатам решим. Вот что насмотрела для нас
IrishN:Ждать я могу долго, но так мне казалось менее затратно, чем потом выбрасывать старые и покупать новые.
отказаться от того, за что мы уже заплатили, я думаю, не стоит
IrishN:Возле 76-го стоит комплекс с маленькой горкой, мы тестили: никуда не улетали. Возможно, мы о разных говорим.
возможно, мы были на Жыновіча,1
Кто-нибудь знает, почему в 1 подъезде не работает (отключено питание) входная дверь в подъезд и не горит свет во всем подъезде на лестничных клетках?
Наталья Константиновна, что мешает поставить скамейку сейчас? Все работы около подъездов уже закончены и нет никаких препятствий.
Кто придумал заваривать мусоропровод? Что за идея? Может лучше каждый будет соблюдать чистоту!!! Парковочных мест и так не хватает, так давайте еще поставим посреди двора контейнеры и будет нюхать мусор. Это Вас не смущает? Лучше бы подумали как парковку увеличить, чтобы не ставили машины на тротуарах.
Vadim.av:Кто-нибудь знает, почему в 1 подъезде не работает (отключено питание) входная дверь в подъезд и не горит свет во всем подъезде на лестничных клетках?
это проблема 1, 2 и 3 подъездов (возможно выбило пакетник, заявку подала еще вчера утром, электрик должен дойти до нас около 12 - 00
zon_4:нет никаких препятствий.
есть - элемент озеленения возле подъезда
zon_4:Кто придумал заваривать мусоропровод? Что за идея? Может лучше каждый будет соблюдать чистоту!!!
Хочу сказать, что я, изначально, была против заваривания, но прочувствовав ситуацию изнутри - пришла к выводу, что поддерживать чистоту и сохранить наше имущество возможно, если мы не будем пользоваться мусоропроводом.
Есть ряд причин, почему я изменила свое мнение:
1. Некоторые товарищи или строители забивают мусоропровод крупногабариткой, (вспомните историю 4 подъезда). Чтобы устранить засор, надо снимать загрузочный клапан и пробивать, а это отражается на внешнем состоянии мусоропровода (сколы, чарапины и тд тп - некрасиво)
2. В мусоропровод нельзя выбрасывать, сливать жидкие отходы, но это большинство игнорирует (пройдите и посмотрите клапана и эти подтеки)
3. Мусоропровод рано или поздно загрязнится, его ствол надо чистить, но это не входит в список техобслуживания, которое мы оплачиваем, и ЖЭУ это не делает. А за все допуслуги надо платить и немало.
4. Зайдите и посмотрите мусорокамеры, этот запах вас отрезвит мгновенно
5. Дворников катастрофически не хватает, они еле-еле справляются с необходимым минимумом, а вот помыть контейнер, загрузочный клапан, мусорокамеру - на это нужны руки
6. Если контейнерная площадка будет установлена на улице, то не будет этого неизбежного складирования мусора под подъездом.
7. Содержать в чистоте площадку 1.7 * 6 легче, чем 5 мусоропроводов. Контейнерное ограждение закрытого типа можно хоть цветочками обвешать и обсадить, было бы желание и те же РУКИ и будет чисто и красиво.
8. Все зависит от нас,
3. Мусоропровод рано или поздно загрязнится, его ствол надо чистить, но это не входит в список техобслуживания, которое мы оплачиваем, и ЖЭУ это не делает. А за все допуслуги надо платить и немало.
Для этого мы сдаем в аренду помещение ТС
6. Если контейнерная площадка будет установлена на улице, то не будет этого неизбежного складирования мусора под подъездом.
Правильно, будет складирование под контейнерным ограждением или под тем же подъездом (забыл ключ от мусорки).
7. Содержать в чистоте площадку 1.7 * 6 легче, чем 5 мусоропроводов. Контейнерное ограждение закрытого типа можно хоть цветочками обвешать и обсадить, было бы желание и те же РУКИ и будет чисто и красиво.
РУК не хватает для того чтобы каждый за собой убрал, кто же будет контейнеры украшать?
Мдя...
Наталья Константиновна., а плитку перекладывать на стоянке против 4-5 планируют? А то так как она там уложена, (а точнее положено на нее) хочется плакать. против 4-5 планируют? А то так как она там уложена, (а точнее положено на нее) хочется плакать.
.::Favourite::.:Мдя...
Наталья Константиновна., а плитку перекладывать на стоянке против 4-5 планируют? А то так как она там уложена, (а точнее положено на нее) хочется плакать. против 4-5 планируют? А то так как она там уложена, (а точнее положено на нее) хочется плакать.
будут переделывать, поэтому и не докладывают
zon_4:3. Мусоропровод рано или поздно загрязнится, его ствол надо чистить, но это не входит в список техобслуживания, которое мы оплачиваем, и ЖЭУ это не делает. А за все допуслуги надо платить и немало.
Для этого мы сдаем в аренду помещение ТС
вы слишком много возлагаете на наши дохоты от птс, напомню оно у нас всего 38.4 кв м
а за чистку одного ствола мусоропровода надо выложить окло 1 млн., а у нас их 5 и это каждый год
zon_4:6. Если контейнерная площадка будет установлена на улице, то не будет этого неизбежного складирования мусора под подъездом.
Правильно, будет складирование под контейнерным ограждением или под тем же подъездом (забыл ключ от мусорки).
спереди планируем двери по высоте на 30 см выше контейнеров, так что ключ каждому не понадобится, пришел - перебросил и не видно
zon_4:7. Содержать в чистоте площадку 1.7 * 6 легче, чем 5 мусоропроводов. Контейнерное ограждение закрытого типа можно хоть цветочками обвешать и обсадить, было бы желание и те же РУКИ и будет чисто и красиво.
РУК не хватает для того чтобы каждый за собой убрал, кто же будет контейнеры украшать?
я + вы + добровольцы и все будет ок
офлайн
Champs-Elysees
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
zon_4:Кто придумал заваривать мусоропровод? Что за идея? Может лучше каждый будет соблюдать чистоту!!! Парковочных мест и так не хватает, так давайте еще поставим посреди двора контейнеры и будет нюхать мусор. Это Вас не смущает? Лучше бы подумали как парковку увеличить, чтобы не ставили машины на тротуарах.
А запах в подъезде Вас не смущает? я прожила пять лет в пяти этажке после капремонта, контейнеры с мусором были аккуратно сделаны и находились аккурат напротив моего окна - и после этого я имею право говорить - запаха и грязи нет и это намного эстетичнее чем вонь на весь подъезд. А два парковочных места "погоду" не сделают, их и так и сейчас оставляют для вывоза мусора.
Champs-Elysees В пятиэтажке мусоропровод не предусмотрен. А это современный дом с мусоропроводом. И им нужно пользоваться, а не заваривать.
natalipk вы слишком много возлагаете на наши дохоты от птс, напомню оно у нас всего 38.4 кв м
а за чистку одного ствола мусоропровода надо выложить окло 1 млн., а у нас их 5 и это каждый год
А на какие цели будут использоваться доходы от птс?
zon_4:А на какие цели будут использоваться доходы от птс?
исключительно на потребности ТС, включая благоустройство территории
Уважаемые жители 2 подъезда! Есть краска серая по металлу для установленной решетки. Требуются добровольцы, которые аккуратно покрасят. Звоните!
ЧТО ЗА БРЕД ПО ПОВАДУ ЗАВАРИВАНЬЕ МУСОРОПРОВОДА.......ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДВОРНИКА ТО И ВОДВОРЕ БУДЕТ ВОНЬ...
За письмо капс локом можно бан получить. Надо заваривать, чтобы позже вонью не дышать и крыс не плодить.
Народ "соседи" перестаньте быть бы..ом. Да я понимаю курите,но не надо скидывать пепел вниз и бычки. На это есть баночка,пепельница. Хотел сказать,предупредить что, если я еще раз увижу пепел от сигареты у себя на поддаконике или на окне,необижаетесь увижу кто, вылью ведро воды на голову и отабью голову!!! Имейте совесть и уважение.епел вниз и бычки. На это есть баночка,пепельница. Хотел сказать,предупредить что, если я еще раз увижу пепел от сигареты у себя на поддаконике или на окне,необижаетесь увижу кто, вылью ведро воды на голову и отабью голову!!! Имейте совесть и уважение.
SASHEX:Народ "соседи" перестаньте быть бы..ом. Да я понимаю курите,но не надо скидывать пепел вниз и бычки. На это есть баночка,пепельница.
+1000 и еще, если так дальше пойдет, то скоро вид из окна будет представлять собой горы окурков, ВЫ об этом мечтали, когда строили квартиру.
На счет мусоропровода - глядя на постоянную картину возле 54-го дома и на картину возле наших подъездов на этих выходных, как-то не хочется их заваривать! А крысы будут всегда и везде, а именно там где их периодически не травят. Такова селяви...
С начала заварим мусоропровод, затем отключим домофоны - пусть ходит кто хочет, затем отключим лифт - так дешевле да и для здоровья полезно ходить пешком, а потом ........... даже страшно подумать.
Согласен - чистота зависит от нас и от жэса немного. Пока мы не дошли до процедуры "заваривания" предлагаю навести порядок в отношениях с ЖЭСОМ. И это можно сделать только рублем. Не убирали подъезд - акт выполненных работ не подписываем, не платим, пишем претензию. И тогда персонал для уборки найдут, и тогда фонарь над теплопунктом днем и в в выходные гореть не будет.