Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
По 11 дому_- звонили пердседателю, ничего конкретного не сказала оптимизма в ее словах не было слышно. Работы ведутся очень медленно, банк выдал аванс строителям, но это капля в море. В начале декабря обещала собрать собрание, сказала будем тянуть квартиры. Как-то все мутно... Говорит бегает по банкам, добивается денег на месте не сидит. Надеемся на лучшее. Но при такой % готовности дома хорошего ждать мало!!!
Да, кстати, в нашем 11 доме межкомнатные стены давно уже сделаны, Вы что-то путаете.
где уверенность, что она выбивает деньги для нашего дома ,а не для 12
судя по тому что делается на стройке 12 дом будет сдан раньше нашего
а в первом подъезде вы насколько этажей поднялись????????????????
вот сегодня на четвертом стены клали
качество фото не очень но это 5 этаж 1 подъезд левый стояк
узнаете наш дом????????????
Aу Углич! Что у нас слышно, что совсем ничего, где человек с пулемётом и обещанной информацией от председателя, вроде обещанные сроки вышли.Заезжал сегодня на микрорайон замки как висели так и висят, только траншею перед домом зарыли, может всё-таки трубы отопления протянули?????????????(деньги говорят из бюджета на Мапид поступили для коммуникаций)
По ее словам, что для нашего, хочеться верить! Да, судя по фото ни хрена не сделано. Будем ждать собрания и добиваться конкретных результатов. Терпение уже на пределе!!! 11 ДОМ не спите, подключайтесь!!! Вы же видите какая картина вырисовывается ждать сдачи дома в декабре просто НЕРЕАЛЬНО!!!
Скажите, а Вы с председателем разговаривали, что она вам то хоть говорит? Если на апрель, то как с ценами у нас будут объстоять дела? Это все надо оговаривать на собрании. Здесь на форуме наших соседей очень мало, и никакой информации новой не узнаешь. Вы сами лично разговаривали со строителями? Апрель - это уже вселение? Как с теплотрассой объстоят дела? Буду на следующей неделе звонить опять председателю, как продвигаются наши дела.
дом11:сообщение в личке
А можно и мне в личку если уж всем на форуме нету возможности написать.
У вас она хоть трубку сняла, а у меня либо сбрасывает до обеда или совсем не снимает
1. Сегодня разговаривала с начальником отдела жилищного строительства -- Степанов Александр Иванович -- с его слов наш дом № 11 уже стоит в графике сдачи на весну 2012 года. Причины тому все те же сети, ставиться вопрос за чей счет они будут прокладываться. В настоящий момент решается вопрос по поводу финансирования внутриквартальных сетей за счет стоимости метра квартиры, т.е. за наш с вами счет. Но так как мы попали в ПДУ (кажется так это правильно называется) до апреля месяца, то у нас очень велики шансы что все же это будут прокладываться за средства УКС Первомайского района. УКС Первомайского района понятно упирается.
2. УКС Первомайского района -- Олег Иванович (лицо ответственное за прокладку сетей в УКС Первомайского района по нашему поселку) -- с его слов сети будут тянуться за счет бюджета. Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п. Может оно и так, но нам от этого не легче, доводы уж как то не убедительны. Впечатление что знает правду но сказать не может.
К слову у нас была небольшая задолженность перед Мапидом в 32 млн. которую погасили только вчера.
3. Беларусьбанк -- Лариса Ивановна -- сказать точно сколько денег получил наш дом по кредиту в этом месяце не смогла, но уточнила что первый аванс мы получили только в ноябре.
На вопрос будут ли перерасчет кредитов если подорожает метр ответа тоже не последовало. По версии банка нас сдадут в декабре по старой цене, а потом будут достраивать. На мой взгляд бред полный.
4. Внятного ответа на вопрос почему 12 дом строиться, хоть и сдается по плану по весне, а наш практически стоит без изменений, тоже не от кого не получила. Только в банке пояснили что у нас якобы разные заказчики в 12 доме это УКС Мингорисполкома, а у нас наш Первомайский УКС. Поэтому и финансирование возможно поступает разное.
Вторая информация от нашего бухгалтера -- 12-й дом якобы собрал 100% за лишние метры поэтому стройка у них и идет.
Председателю дозвониться так и не смогла, она сбрасывает вызов, возможно ходит по инстанциям и решает наши проблемы. Но надежды дозвониться все же не теряю. Хочется все же узнать почему не ведутся внутренние работы которые не имеют никакого отношения к сетям.
Выводы: Дом сдается весной. Шансы что сети будут прокладываться за наш счет или же за счет бюджета пока равны 50/50. Более подробно будет известно только к концу декабря. Это кстати касается всего нашего поселка. Осталось выяснить что с внутренними работами в доме, имею ввиду те которые можно делать не смотря на погоду и т.п. факторы. Обои ясно клеить не стоит .
офлайн
олимп-строй2
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи по 11 дому. На днях тоже звонили председателю. Да, энтузиазма в голосе не слышно. Работы ведутся медленно. На вопрос о сдаче дома в декабре, ответила как-то неуверенно, что все еще может быть. На этой неделе они собираются с уполномоченными, а на следующей - общее собрание. Будем ждать с нетерпением. Дом 11, можно и мне сообщение в личку.
олимп-строй2:. Будем ждать с нетерпением. Дом 11, можно и мне сообщение в личку.
Зачем в личку? Сюда пусть кто что новое узнает пусть и пишет.
svet_raena:Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п.
Сегодня был на стройке - кран 9-го дома демонтируют...
Временные дорожные плиты для подъезда к 11-му дому - демонтированы
svet_raena:12-й дом якобы собрал 100% за лишние метры поэтому стройка у них и идет.
Да, это правда. 12-й дом оплачивает своими, без кредитов банка
Ветка ЖСПК "Глобус-2009"
svet_raena:1. Сегодня разговаривала с начальником отдела жилищного строительства -- Степанов Александр Иванович -- с его слов наш дом № 11 уже стоит в графике сдачи на весну 2012 года. Причины тому все те же сети, ставиться вопрос за чей счет они будут прокладываться. В настоящий момент решается вопрос по поводу финансирования внутриквартальных сетей за счет стоимости метра квартиры, т.е. за наш с вами счет. Но так как мы попали в ПДУ (кажется так это правильно называется) до апреля месяца, то у нас очень велики шансы что все же это будут прокладываться за средства УКС Первомайского района. УКС Первомайского района понятно упирается.
2. УКС Первомайского района -- Олег Иванович (лицо ответственное за прокладку сетей в УКС Первомайского района по нашему поселку) -- с его слов сети будут тянуться за счет бюджета. Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п. Может оно и так, но нам от этого не легче, доводы уж как то не убедительны. Впечатление что знает правду но сказать не может.
спасибо. мы с вАми уже поднимали этот вопрос еще в июле-месяце.
в посте 1 однозначно написали что внутриквартальные сети.
в посте 2 речь шла о внутриквартальных сетях? Наверняка главный инженер УКСа Первомайского
района знает правду но сказать - это значить обрушить гнев жителей микрорайона на себя.
Уверен, что проблема все домов микрорайона 5 во ВНЕплощадочных, МЕЖквартальных или называйте их МАГИСТРАЛЬНЫХ СЕТЯХ.
Внутриквартальные уже трубы лежат, под дренаж и фекальные стоки тоже. воду тоже (осталось газ и электричество). Да и копейки это по сравнению с внеплощадочными сетями.
То есть сети внутриквартальные будут готовы. а подключать их все равно не к чему.
Вот в чем вопрос. И никому из властей дела нет до этого. Можно подумать. что если в этом году денег
не смогли найти за этот год (не самый плохой в плане наполнения бюджета доходами),
то в следующем году они появятся. А ведь эта задержка ведет к искусственному сдерживанию
строительства всего микрорайона и увеличению цены м.кв. для жильцов.
Чем дольше стрОят. чем бОльше денег можно взять с жильцов. Имхо все конечно.
Стоимость кв.м. для жилья строящегося в 2011 году с господдержкой зафиксирована на уровне цен на 15 мая 2011 года, подробности здесь http://afn.by/news/i/160197http://afn.by/news/i/160197
...так выложит кто-нибудь что там в кличку пишут???
всем интересно....
Дозвонилась все же к нашему председателю.
Могу сказать что она настроена даже очень оптимистично. Дала правда понять что придется доплатить на метре в районе 200 000, но думаю по факту куда будет больше. Из непроверенных источников это все же будет 30-40% от стоимости метра - не утверждаю, еще раз говорю что это не достоверная информация.
Дом 12 действительно строиться практически за свои собственные средства. Нужно отметить, что в отличие от нашего 11 там нету проблем с оплатой, они понимают, что если надо платить, то значит надо платить, в то время как наши не хотят даже за свои лишние метры рассчитаться. Вот и получается, что дом 12 строиться, а 11 только ищет крайних. У нас даже есть индивидуумы которые в такой ситуации еще думают оплатить ли им свой метраж или еще подождать --- нет слов одни мысли и плохие слова. Так что винить только председателя в этой ситуации просто глупо. Возможно где то она что то и не успевает сделать, но тоже не солнце и весь мир не обогреет, а сети и их прокладка от нее уж точно не зависят. Так же нужно сказать что 11 все же больше построен чем 12, а хотите еще быстрее давайте платить, все в наших руках. Лично мы оплатили все метры еще в сентябре не ожидая платежек. По возможности будем вносить денежку и теперь.
Утверждать не могу, но слов председателя фото которые выложили выше о межкомнатных стенах не из нашего дома, в нашем якобы все стены сделаны.
со слов председателя дом будет сдан в декабре,а на самом деле что?????????????????????????????????????????????????????
если вам слов председателя достаточно,то это хорошо .Мне тоже было достаточно до 18.11.11
Но когда мне строители сказали о том что нет стен я реагировала так же: позвонила председателю и услышала тоже самое(что все стены есть и я зашла не на тот дом ) ,так я 22.11.11 сделала фото и выложила их нете.
так вот вопрос:
1.в каком доме кроме11 есть застекленный эркер???
2. слабо сходить на стройку и посмотреть??(только не в одном подъезде ,а во всех и по всем этажам)
дом11:со слов председателя дом будет сдан в декабре,а на самом деле что?????????????????????????????????????????????????????
если вам слов председателя достаточно,то это хорошо .Мне тоже было достаточно до 18.11.11
Но когда мне строители сказали о том что нет стен я реагировала так же: позвонила председателю и услышала тоже самое(что все стены есть и я зашла не на тот дом ) ,так я 22.11.11 сделала фото и выложила их нете.
так вот вопрос:
1.в каком доме кроме11 есть застекленный эркер???
2. слабо сходить на стройку и посмотреть??(только не в одном подъезде ,а во всех и по всем этажам)
ваши предложения?