Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2011 17:46

11 дом отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• MAKS11 Neophyte Poster
    офлайн
    MAKS11 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #492154

Написать сообщение

13
    # 22 ноября 2011 18:13

По 11 дому_- звонили пердседателю, ничего конкретного не сказала оптимизма в ее словах не было слышно. Работы ведутся очень медленно, банк выдал аванс строителям, но это капля в море. В начале декабря обещала собрать собрание, сказала будем тянуть квартиры. Как-то все мутно... Говорит бегает по банкам, добивается денег на месте не сидит. Надеемся на лучшее. Но при такой % готовности дома хорошего ждать мало!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Да, кстати, в нашем 11 доме межкомнатные стены давно уже сделаны, Вы что-то путаете.

• дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2011 18:17

где уверенность, что она выбивает деньги для нашего дома ,а не для 12
    судя по тому что делается на стройке 12 дом будет сдан раньше нашего

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

а в первом подъезде вы насколько этажей поднялись????????????????
    вот сегодня на четвертом стены клали

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

качество фото не очень но это 5 этаж 1 подъезд левый стояк

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд

узнаете наш дом????????????

• agent76 Senior Member
    офлайн
    agent76 Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #239226

Написать сообщение

547
    # 22 ноября 2011 20:17

Aу Углич! Что у нас слышно, что совсем ничего, где человек с пулемётом и обещанной информацией от председателя, вроде обещанные сроки вышли.Заезжал сегодня на микрорайон замки как висели так и висят, только траншею перед домом зарыли, может всё-таки трубы отопления протянули?????????????(деньги говорят из бюджета на Мапид поступили для коммуникаций)

• MAKS11 Neophyte Poster
    офлайн
    MAKS11 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #492154

Написать сообщение

13
    # 22 ноября 2011 20:55

По ее словам, что для нашего, хочеться верить! Да, судя по фото ни хрена не сделано. Будем ждать собрания и добиваться конкретных результатов. Терпение уже на пределе!!! 11 ДОМ не спите, подключайтесь!!! Вы же видите какая картина вырисовывается ждать сдачи дома в декабре просто НЕРЕАЛЬНО!!!

• дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2011 21:02

строители говорят что сдача дома планируется на апрель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• MAKS11 Neophyte Poster
    офлайн
    MAKS11 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #492154

Написать сообщение

13
    # 22 ноября 2011 21:24

Скажите, а Вы с председателем разговаривали, что она вам то хоть говорит? Если на апрель, то как с ценами у нас будут объстоять дела? Это все надо оговаривать на собрании. Здесь на форуме наших соседей очень мало, и никакой информации новой не узнаешь. Вы сами лично разговаривали со строителями? Апрель - это уже вселение? Как с теплотрассой объстоят дела? Буду на следующей неделе звонить опять председателю, как продвигаются наши дела.

• дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2011 21:37

сообщение в личке

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 22 ноября 2011 22:52
    дом11:

сообщение в личке

А можно и мне в личку если уж всем на форуме нету возможности написать.
    У вас она хоть трубку сняла, а у меня либо сбрасывает до обеда или совсем не снимает

• Cascade Neophyte Poster
    офлайн
    Cascade Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #448528

Написать сообщение

17
    # 23 ноября 2011 01:45 Редактировалось Cascade, 4 раз(а).

Привет соседи по 11 дому, я тоже хочу новости в личку, спасибо.

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 ноября 2011 11:17

1. Сегодня разговаривала с начальником отдела жилищного строительства -- Степанов Александр Иванович -- с его слов наш дом № 11 уже стоит в графике сдачи на весну 2012 года. Причины тому все те же сети, ставиться вопрос за чей счет они будут прокладываться. В настоящий момент решается вопрос по поводу финансирования внутриквартальных сетей за счет стоимости метра квартиры, т.е. за наш с вами счет. Но так как мы попали в ПДУ (кажется так это правильно называется) до апреля месяца, то у нас очень велики шансы что все же это будут прокладываться за средства УКС Первомайского района. УКС Первомайского района понятно упирается.

2. УКС Первомайского района -- Олег Иванович (лицо ответственное за прокладку сетей в УКС Первомайского района по нашему поселку) -- с его слов сети будут тянуться за счет бюджета. Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п. Может оно и так, но нам от этого не легче, доводы уж как то не убедительны. Впечатление что знает правду но сказать не может.
    К слову у нас была небольшая задолженность перед Мапидом в 32 млн. которую погасили только вчера.

3. Беларусьбанк -- Лариса Ивановна -- сказать точно сколько денег получил наш дом по кредиту в этом месяце не смогла, но уточнила что первый аванс мы получили только в ноябре.
    На вопрос будут ли перерасчет кредитов если подорожает метр ответа тоже не последовало. По версии банка нас сдадут в декабре по старой цене, а потом будут достраивать. На мой взгляд бред полный.

4. Внятного ответа на вопрос почему 12 дом строиться, хоть и сдается по плану по весне, а наш практически стоит без изменений, тоже не от кого не получила. Только в банке пояснили что у нас якобы разные заказчики в 12 доме это УКС Мингорисполкома, а у нас наш Первомайский УКС. Поэтому и финансирование возможно поступает разное.
    Вторая информация от нашего бухгалтера -- 12-й дом якобы собрал 100% за лишние метры поэтому стройка у них и идет.

Председателю дозвониться так и не смогла, она сбрасывает вызов, возможно ходит по инстанциям и решает наши проблемы. Но надежды дозвониться все же не теряю. Хочется все же узнать почему не ведутся внутренние работы которые не имеют никакого отношения к сетям.

Выводы: Дом сдается весной. Шансы что сети будут прокладываться за наш счет или же за счет бюджета пока равны 50/50. Более подробно будет известно только к концу декабря. Это кстати касается всего нашего поселка. Осталось выяснить что с внутренними работами в доме, имею ввиду те которые можно делать не смотря на погоду и т.п. факторы. Обои ясно клеить не стоит .

• олимп-строй2 Neophyte Poster
    офлайн
    олимп-строй2 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #492551

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2011 11:51

Здравствуйте соседи по 11 дому. На днях тоже звонили председателю. Да, энтузиазма в голосе не слышно. Работы ведутся медленно. На вопрос о сдаче дома в декабре, ответила как-то неуверенно, что все еще может быть. На этой неделе они собираются с уполномоченными, а на следующей - общее собрание. Будем ждать с нетерпением. Дом 11, можно и мне сообщение в личку.

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

369
    # 23 ноября 2011 12:23
    олимп-строй2:

. Будем ждать с нетерпением. Дом 11, можно и мне сообщение в личку.

Зачем в личку? Сюда пусть кто что новое узнает пусть и пишет.

• Ynest Member
    офлайн
    Ynest Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #148549

Написать сообщение

262
    # 23 ноября 2011 13:35
    svet_raena:

Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п.

Сегодня был на стройке - кран 9-го дома демонтируют...
    Временные дорожные плиты для подъезда к 11-му дому - демонтированы

svet_raena:

12-й дом якобы собрал 100% за лишние метры поэтому стройка у них и идет.

Да, это правда. 12-й дом оплачивает своими, без кредитов банка
    Ветка ЖСПК "Глобус-2009"

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 23 ноября 2011 13:56 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    svet_raena:

1. Сегодня разговаривала с начальником отдела жилищного строительства -- Степанов Александр Иванович -- с его слов наш дом № 11 уже стоит в графике сдачи на весну 2012 года. Причины тому все те же сети, ставиться вопрос за чей счет они будут прокладываться. В настоящий момент решается вопрос по поводу финансирования внутриквартальных сетей за счет стоимости метра квартиры, т.е. за наш с вами счет. Но так как мы попали в ПДУ (кажется так это правильно называется) до апреля месяца, то у нас очень велики шансы что все же это будут прокладываться за средства УКС Первомайского района. УКС Первомайского района понятно упирается.

2. УКС Первомайского района -- Олег Иванович (лицо ответственное за прокладку сетей в УКС Первомайского района по нашему поселку) -- с его слов сети будут тянуться за счет бюджета. Якобы что бы подвести нам трубы мешают краны 9-го дома и т.д. и т.п. Может оно и так, но нам от этого не легче, доводы уж как то не убедительны. Впечатление что знает правду но сказать не может.

спасибо. мы с вАми уже поднимали этот вопрос еще в июле-месяце.
    в посте 1 однозначно написали что внутриквартальные сети.
    в посте 2 речь шла о внутриквартальных сетях? Наверняка главный инженер УКСа Первомайского
    района знает правду но сказать - это значить обрушить гнев жителей микрорайона на себя.

Уверен, что проблема все домов микрорайона 5 во ВНЕплощадочных, МЕЖквартальных или называйте их МАГИСТРАЛЬНЫХ СЕТЯХ.
    Внутриквартальные уже трубы лежат, под дренаж и фекальные стоки тоже. воду тоже (осталось газ и электричество). Да и копейки это по сравнению с внеплощадочными сетями.
    То есть сети внутриквартальные будут готовы. а подключать их все равно не к чему.
    Вот в чем вопрос. И никому из властей дела нет до этого. Можно подумать. что если в этом году денег
    не смогли найти за этот год (не самый плохой в плане наполнения бюджета доходами),
    то в следующем году они появятся. А ведь эта задержка ведет к искусственному сдерживанию
    строительства всего микрорайона и увеличению цены м.кв. для жильцов.

Чем дольше стрОят. чем бОльше денег можно взять с жильцов. Имхо все конечно.

• БULBASH Junior Member
    офлайн
    БULBASH Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #422203

Написать сообщение

42
    # 23 ноября 2011 14:35

Стоимость кв.м. для жилья строящегося в 2011 году с господдержкой зафиксирована на уровне цен на 15 мая 2011 года, подробности здесь http://afn.by/news/i/160197http://afn.by/news/i/160197

...так выложит кто-нибудь что там в кличку пишут???
    всем интересно....

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 ноября 2011 15:41

Дозвонилась все же к нашему председателю.
    Могу сказать что она настроена даже очень оптимистично. Дала правда понять что придется доплатить на метре в районе 200 000, но думаю по факту куда будет больше. Из непроверенных источников это все же будет 30-40% от стоимости метра - не утверждаю, еще раз говорю что это не достоверная информация.
    Дом 12 действительно строиться практически за свои собственные средства. Нужно отметить, что в отличие от нашего 11 там нету проблем с оплатой, они понимают, что если надо платить, то значит надо платить, в то время как наши не хотят даже за свои лишние метры рассчитаться. Вот и получается, что дом 12 строиться, а 11 только ищет крайних. У нас даже есть индивидуумы которые в такой ситуации еще думают оплатить ли им свой метраж или еще подождать --- нет слов одни мысли и плохие слова. Так что винить только председателя в этой ситуации просто глупо. Возможно где то она что то и не успевает сделать, но тоже не солнце и весь мир не обогреет, а сети и их прокладка от нее уж точно не зависят. Так же нужно сказать что 11 все же больше построен чем 12, а хотите еще быстрее давайте платить, все в наших руках. Лично мы оплатили все метры еще в сентябре не ожидая платежек. По возможности будем вносить денежку и теперь.
    Утверждать не могу, но слов председателя фото которые выложили выше о межкомнатных стенах не из нашего дома, в нашем якобы все стены сделаны.

• дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2011 18:38

со слов председателя дом будет сдан в декабре,а на самом деле что?????????????????????????????????????????????????????
    если вам слов председателя достаточно,то это хорошо .Мне тоже было достаточно до 18.11.11
    Но когда мне строители сказали о том что нет стен я реагировала так же: позвонила председателю и услышала тоже самое(что все стены есть и я зашла не на тот дом ) ,так я 22.11.11 сделала фото и выложила их нете.
    так вот вопрос:
    1.в каком доме кроме11 есть застекленный эркер???
    2. слабо сходить на стройку и посмотреть??(только не в одном подъезде ,а во всех и по всем этажам)

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 23 ноября 2011 20:26
    дом11:

со слов председателя дом будет сдан в декабре,а на самом деле что?????????????????????????????????????????????????????
    если вам слов председателя достаточно,то это хорошо .Мне тоже было достаточно до 18.11.11
    Но когда мне строители сказали о том что нет стен я реагировала так же: позвонила председателю и услышала тоже самое(что все стены есть и я зашла не на тот дом ) ,так я 22.11.11 сделала фото и выложила их нете.
    так вот вопрос:
    1.в каком доме кроме11 есть застекленный эркер???
    2. слабо сходить на стройку и посмотреть??(только не в одном подъезде ,а во всех и по всем этажам)

ваши предложения?

• дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2011 20:58

предлагаю собраться в конце недели.