Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• polochanin1984 Junior Member
    офлайн
    polochanin1984 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 18:48 Редактировалось polochanin1984, 3 раз(а).

[quote="starikovm1953bk.ru

В том-то и дело, что это, как с другой планеты..., 2010 г.

Ну да, спорить не буду. Но по тем временам санаторий был весьма недурен, как сейчас, не знаю

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 19:01
    polochanin1984:

Ну да, спорить не буду. Но по тем временам санаторий был весьма недурен, как сейчас, не знаю

Об этом, и разговор!
    Потом для кого недурен, для вас? Может быть... :-?
    А, чтоб не было такого, надо давать наиболее полную инфу по той или иной здравнице, а люди пускай сами выбирают, и сами делают свой выбор! :znaika:

• dan96 Member
    офлайн
    dan96 Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #868182

Написать сообщение

157
    # 14 ноября 2021 19:16

polochanin1984, Спасибо за ответ. Кстати "Магистральный", мы так же рассматривали , когда то , и наверное это был кстати десятый-одиннадцатый год.
    Санаторий , вроде как и хороший, два бассейна имеются , но вроде как территория не очень . Сильно не погуляешь. И лифты в спальных корпусах отсутствуют(может ошибаюсь, поправьте) Это минус.
    Ну а про дороговизну ... Этим летом отдыхали в "Приозёрном". Думаю сравнивать ценовую категорию не уместно.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 19:17 Редактировалось polochanin1984, 2 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

polochanin1984:

Об этом, и разговор!
    Потом для кого недурен, для вас? Может быть... :-?
    А, чтоб не было такого, надо давать наиболее полную инфу по той или иной здравнице, а люди пускай сами выбирают, и сами делают свой выбор! :znaika:

Ну я опирался в основном на свои впечатления ( понятно, что у каждого свое представление об отдыхе и комфорте, некоторым только Турцию и Бали подавай). К сожалению, полную инфу по Магистральному дать не смогу за давностью времени ( у меня тогда вообще только инет появился), но кое-что помню. Меня поразило наличие двух бассейнов, детского и взрослого, боулинга, и отличного крытого теннисного корта, в котором проводились чемпионаты по теннису среди работников железной дороги и шикарный зимний сад, в котором по выходным проводились концерты.
    Вообще, лично мне, как человеку довольно молодому ( хотя это быстро проходит) от санатория надо мало, хорошее питание, природа, удобства в номере ( на обои и т.д. мне плевать - я в номере только сплю)наличие необходимых процедур и качество их выполнения, и хорошая музыка на дискотеке ( для меня танцы, вообще одна из главных составляющих санаторного отдыха), т.к. в клубы не хожу, потому что там не мой репертуар, а самое главное, не мой возрастной ценз танцующих

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 19:25 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    polochanin1984:

для меня танцы, вообще одна из главных составляющих санаторного отдыха

Так, и для меня тоже..., несмотря на возраст :D (на НГ в Рязани..., но понтов больше, Рязань - Новогодняя столица России ;) )

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 19:26 Редактировалось polochanin1984, 1 раз.
    dan96:

polochanin1984, Спасибо за ответ. Кстати "Магистральный", мы так же рассматривали , когда то , и наверное это был кстати десятый-одиннадцатый год.
    Санаторий , вроде как и хороший, два бассейна имеются , но вроде как территория не очень . Сильно не погуляешь. И лифты в спальных корпусах отсутствуют(может ошибаюсь, поправьте) Это минус.
    Ну а про дороговизну ... Этим летом отдыхали в "Приозёрном". Думаю сравнивать ценовую категорию не уместно.

Насчет лифтов не помню, т.к дело было давно ( 2010 г), вполне возможно, что теперь они и есть(была инфа на сайте, что санаторий прошел модернизацию). Да и корпуса там вроде невысокие, этажа по 3-4, (если не ошибаюсь). Территория и правда не большая, т.к санаторий находится на окраине города в лесном массиве. Но мы лично ходили гулять за территорию. А в-общем, решать Вам.
    По цене, понятно что Приозерный на несколько порядков дороже. Но и сравнивать один из ведущих санаториев РБ с санаторием Барановичского отделения БелЖД, мягко говоря, не совсем корректно

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 19:35 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 6 раз(а).
    polochanin1984:

некоторым только Турцию и Бали подавай)

Бывали и там, и там... (тем более, в моем возрасте, не рекомендованы такие смены климата).
    Можно и в Беларуси неплохо отдохнуть, (в Белой веже :) , например), только надо со всеми быть человеком, а не выпендриваться, как здешние "знатоки" :D
    Мою бывшую жену, все с большой теплотой вспоминают в санатории, хотя, сколько лет, прошло...

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 19:54 Редактировалось polochanin1984, 5 раз(а).

Можно и в Беларуси неплохо отдохнуть, (в Белой веже :) , например), только надо со всеми быть человеком, а не выпендриваться.

Согласен целиком и полностью. В Беларуси очень много достойных мест для отдыха. Не зря наша страна так любима нашими восточными соседями и не только. Кстати, моя коллега по отдыху, (человеку 60 лет) сказала, что была и БВ, и в Приозерном, и в других санаториях, но по красоте природы ничего лучше Лепельского санатория для нее нет

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 19:59
    polochanin1984:

Насчет лифтов не помню, т.к дело было давно ( 2010 г), вполне возможно, что теперь они и есть(была инфа на сайте, что санаторий прошел модернизацию). Да и корпуса там вроде невысокие, этажа по 3-4, (если не ошибаюсь).

Нет, там лифтов, в санатории, увы нет :(
    Без лифтов, для санатория (даже, 3-4 этажа), это на мой взгляд, НОНСЕНС! :znaika:
    Имели возможность, это на себе прочувствовать! (Сосны Гом.обл., ОЦ Энергия, Брестская обл.).

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 20:07 Редактировалось polochanin1984, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

polochanin1984:

Насчет лифтов не помню, т.к дело было давно ( 2010 г), вполне возможно, что теперь они и есть(была инфа на сайте, что санаторий прошел модернизацию). Да и корпуса там вроде невысокие, этажа по 3-4, (если не ошибаюсь).

Нет, там лифтов, в санатории, увы нет :(
    Без лифтов, для санатория (даже, 3-4 этажа), это на мой взгляд, НОНСЕНС! :znaika:
    Имели возможность, это на себе прочувствовать! (Сосны Гом.обл., ОЦ Энергия, Брестская обл.).

Значит, ошибся))) Насчет лифтов согласен. В Лепельском санатории тоже с этим проблема ( лифт только во 2 корпусе, и то один, грузовой не в счет). С нами заезжала женщина в возрасте, так ее заселили в первый корпус на 4й этаж. Представляю ее реакцию))) Хорошо, что нам в этом плане повезло, мать специально при заселении попросила номер пониже и поближе к столовой и лечебному корпусу. В итоге, мы жили на 1 этаже (сам корпус 2-х этажный). Конечно, номера там требуют ремонта ( я скидывал сюда фото, обстановка "а-ля 70-е";). Да еще мать один раз увидела мышь, и перепугалась до смерти. (Благо, сообщили горничной, и неприятную гостью быстро ликвидировали)

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 20:13 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 6 раз(а).
    dan96:

Этим летом отдыхали в "Приозёрном". Думаю сравнивать ценовую категорию не уместно.

А чего там и с чем сравнивать, чего там лучше, чем есть (к примеру, в Белой веже?)
    Только, "шведский стол" :znaika: , так он мне, да и вам (судя, по вашему отзыву) на фиг не нужен.
    Например мне, бывшему профи в общепите, больше устраивает заказное меню, но именно, как в Белой веже!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

polochanin1984:

Да еще мать один раз увидела мышь, и перепугалась до смерти. (Благо, сообщили горничной, и неприятную гостью быстро ликвидировали)

Это, на первый взгляд, они неприятные, потом, привыкаешь! :D
    Поверьте, ничего страшного..., их в любом общепите хватает, не поверите, даже, в таких местах бывают, как и тараканы, что и подумать вам, не приведи господь...! :znaika:
    Главное, как с ними борются.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 20:29 Редактировалось polochanin1984, 3 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Это, на первый взгляд, они неприятные, потом, привыкаешь! :D

Да мне вообще все равно на мышей, я их не боюсь ( у нас их на даче полно). А мама испугалась))) Но она женщина, ее можно понять. Вообще там в ванной такие технологические отверстия, что не то, что мышь, а змея пролезет ( благо, мы были в сезон, когда все ползучие улеглись в спячку). Вообще корпус, в котором мы жили, 1940 года постройки, пережил войну, потому что там находился немецкий госпиталь. Да и небезызвестный Клим Ворошилов в свое время там останавливался. И обстановка там соответствующая, с тех времен))) Хотя, как сказала наша культорганизатор, которая проводила экскурсию по санаторию, есть категория отдыхающих, которые специально селятся именно в этот корпус ( наверное, мучает ностальгия по СССР)

Добавлено спустя 9 минут

starikovm1953bk.ru:

Главное, как с ними борются.

У нас боролись очень просто: пришла горничная и разложила в ванной отраву, которую очень быстро съели))))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 20:45 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    polochanin1984:

В Беларуси очень много достойных мест для отдыха. Не зря наша страна так любима нашими восточными соседями и не только. Кстати, моя коллега по отдыху, (человеку 60 лет) сказала, что была и БВ, и в Приозерном, и в других санаториях, но по красоте природы ничего лучше Лепельского санатория для нее нет

Вполне, с вами соглашусь..., но не природой единой, жив человек на отдыхе!
    Она любима, была, пока, не выросли цены на отдых! :znaika:
    Сейчас, намного меньше россиян (в разы!) выбирают Беларусь для своего отдыха!
    Это, еще сейчас, есть спрос на Беларусь, из-за пандемии..., из-за того,что много куда не пускают.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

polochanin1984:

У нас боролись очень просто: пришла горничная и разложила в ванной отраву, которую очень быстро съели))))

Вот так поступать, категорически нельзя!:znaika:
    А если она сдохнет за плинтусом, под трубой... (к примеру), представляете, какой запах будет! :naezd:

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 14 ноября 2021 20:56 Редактировалось polochanin1984, 6 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

Слава Богу, у нас ничем не пахло. Наверное, она съела "угощение", и ушла куда-то умирать. По крайней мере, мы ее больше не видели)))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

По поводу россиян:во время отдыха в санатории видел довольно много машин с российскими номерами ( в основном, Москва, СПб, и Смоленск)

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 14 ноября 2021 21:18 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    polochanin1984:

По поводу россиян:во время отдыха в санатории видел довольно много машин с российскими номерами ( в основном, Москва, СПб, и Смоленск)

Это, мизер, по сравнению с тем, что было... :(
    Поправьте меня, только с официальными цифрами, если я не прав!

Я ещё в далеком 2011 году об этом писал на форуме АТТ:
    29 мар 2011, 18:06
    "Уважаемые администраторы форума АТТ! Попробуйте открыть новую тему для обсуждения-"зачем и почему я(мы)едем в санатории Беларуси?"
    Думаю в первую очередь,это будет интересно для администраций санаториев,чтобы лучше понимать запросы отдыхающих,а также понимать, какая осталась финансовая "фора",(Вы извините,но этот ресурс,если проследить динамику подорожания услуг,ОЧЕНЬ СКОРО подойдет к концу),а это Ваш главный "козырь",перед другими здравницами.А отдыхающим я думаю будет,что сказать и предложить в этом разделе.
    Предложите подрубрику "что сделал бы я для улучшения сервиса,БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ финансовых затрат(возможно за минимальные - НО ДЕЛАЙТЕ!!!)-за лучшие предложения,скидки от гл.врачей(директоров) и т.п."

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

polochanin1984:

Наверное, она съела "угощение", и ушла куда-то умирать. По крайней мере, мы ее больше не видели)))

А если она сердечница была... и до своей норы не дошла :P

• Андрейка68 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрейка68 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2922812

Написать сообщение

29
    # 15 ноября 2021 11:38

polochanin1984, Про природу.в Ушачах будут не согласны.лесные озера.

офлайн

97

9 лет на сайте
    пользователь #2154696

Написать сообщение

97
    # 15 ноября 2021 18:58
    Андрейка68:

polochanin1984, Про природу.в Ушачах будут не согласны.лесные озера.

Спорить не буду, но к сожалению, там не был, хоть это совсем близко от меня, но наслышан об этом санатории, да и по видео он мне понравился. Но увы, по социальной путевке он мне не светит ( как и любой другой профсоюзный санаторий) . Но моя коллега по отдыху, побывавшая в Приозерном и Белой Веже, сказала, что по природному ландшафту лучше Лепельского санатория нет. Да честно я нигде не видел такого чистого леса (50 га).( хоть и был только в "Железнодорожнике" и "Магистральном";). двух озер с чистейшей водой, в которых по словам местных жителей, даже водятся раки ( а это показатель чистоты воды, раки в дрянной воде жить не будут). А по одной из легенд, вода озера Бобрица способствует заживлению ран. Именно природа -главный козырь Лепельского санатория, и на некоторые недостатки ( например, на устаревший номерной фонд), просто закрываешь глаза, т.к. целый день гуляешь, а в номере только спишь. К тому же, здесь отличный пляж ( если верить региональным СМИ, лучший на Витебщине)

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 15 ноября 2021 20:40
    starikovm1953bk.ru:

из Израиля, Германии, Америки, Канады

россия как-то не особо вписываецца..., скажите доктор, а белорусы..., там были...?)))))))))))))))))))))))))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 16 ноября 2021 12:17 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).
    KonovalovaT.F.:

starikovm1953bk.ru:

из Израиля, Германии, Америки, Канады

россия как-то не особо вписываецца..., скажите доктор, а белорусы..., там были...?)))))))))))))))))))))))))

Отзыв: Санаторий Альфа Радон (Беларусь, Боровики) - ЗОЛОТОЙ ОТДЫХ В АЛЬФА РАДОНЕ
    02.11.2021

ДОСТОИНСТВА:
    Лечение, бассейн, еда, персонал
    НЕДОСТАТКИ:
    Политика ценообразования, уборка
    1. Начнём с цены. Неоправданное ценообразование, возможно рассчитанное для приезжающих из других стран, но не как на белорусов. Как проживание, так и все остальное не соответствует ценовой категории. Люкса я не увидела за эти деньги. Обычные номера, требующие ремонта. Тем временем на гостинице висит 5 звёзд.

Ремонт в отеле сделан, видно, на скорую руку и горе строителями, стены уже потрескались, плитка в санузлах побита и криво вырезана под различное сантех. оборудование, это все замазано жирными швами фугой. Силиконили душевую кабинку тоже видимо на века, белый силикон прям толстым слоем размазан по плитке и кабинке.

2. Сервис. Здесь все ходят доброжелательные, здороваются, улыбаются, желают здоровья после каждой процедуры. Видно, что всех натренировали.

Хорошие опытные врачи, новое оборудование.

По уборке: она хоть и проходит каждый день в номере, но, например, пол в сан узле ни разу не то что не мылся, но и не пылесосился за 8 дней. Так, вроде бы, пылесосят ковровлин в номере, застилают кровать твою со старым постельным, полотенца меняют по требованию, натирают душевую кабину.

Плюсом можно отменить, что в номерах висят халаты по твоему размеру и есть мягкие тапочки большого размера.

3. Еда. Первые 2 дня все было какое-то невкусное, даже простые блюда умудрялись испортить. Один из официантов сказал, что у них новый шеф-повар и он ещё ничего не успевает. Не знаю, что случилось потом либо его поменяли, либо набил руку, но стало все гораздо вкуснее и выпечка была, которую вкусно было есть не поливая обильно чем-нибудь сверху.

Воду написано можно пить из-под крана в номере, там проведена питьевая, но она какая-то мыльная на руках. Так бутилированная вода стоит в нескольких местах на первом и втором этаже.

4. Процедуры. Если у вас болит несколько мест, лучше НЕ ПОКУПАТЬ ПУТЕВКУ, а приехать и уже на месте выбрать процедуры, это будет дешевле. Во-первых, если у вас какая-то аллергия возникнет на процедуру из путевки, то вам процедуру уберут и ничем не заменят, объясняя это тем, что путевка и так дешевле. Но в чем проблема заменить дешевой процедурой?!?!? Заранее, при приобретении путёвки об этом никто НЕ предупреждает!! В итоге вы потеряете деньги за эти процедуры, ещё и уедите с аллергией, которая больше недели не проходит и выглядит это ужасно.

Тоже самое с лечением нескольких зон, в путевке стандартно входит одна зона. Если нужно ещё, то оплати полную стоимость как за отдельную единичную зону, а не сдвоенную или утроенную, т. к. к путевке зоны не прибавляются. Об этом тоже НИКТО не предупредил!!! Хотя при бронировании я спрашивала, что мне нужно в путевку добавить вторую зону, на что мне ответили, что обсудите это с врачом .

На сайте можно ознакомиться со скидками по премиальным картам или картам лояльности, но действуют они только на проживание. На лечение никакой скидки не идёт.

5. Услуги. Хороший большой бассейн с 2 саунами, интересным тропическим душем. Выдают каждый раз по 2 полотенца в обмен на специальную карту, которую выдают при заселении.

И работает допоздна (22.30), что несомненный такой жирный плюс. Есть круглосуточный тренажёрный зал с различными тренажёрами, но для профессиональных качков тренажёры могут показаться слабыми, т. к. они направлены больше на проработку суставов.

6. ПЦР-тест. При заселении требуется не позже, чем 3-х дневные результаты тестов, привезённые с собой либо можно экспресс-тест пройти прямо при заселении. Результат сообщают через 15 минут, пока сидишь в номере. Тест становится бесплатным, если ты проживаешь более 7 дней.

7. WI-FI. При постепенном заселении отеля все большим количеством людей, вай-фай стал просто лежать по вечерам, хотя на каждую комнату выделяется свой.

KonovalovaT.F., вы удовлетворены, ответом?
    (Боже упаси, от меня :) )
    На мои ответы, у вас аллергия... :( , но переживайте, с возрастом, это проходит! :znaika:
    А может, и раньше, пройдет ... :-? Если будете ездить отдыхать и оздоравливаться... в Белую вежу! :ura:

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 16 ноября 2021 16:36

Фильм АССА, песня БГ о ...старике КОЗЛОДОЕВЕ, мне все время напоминает о гр.starikovm1953bk даже ник похож, вот только вместо bk я бы поставила б\у.