Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

346
    # 14 ноября 2013 08:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sat[ellite:

"Если все этапы обязательны, те 50%, если провалили 25%, если провалили - письменный опрос, можно тогда фиктивно их провести в 1ин день а дальше вести письменный опрос. Или это надо как-то фиксировать или что?

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунда

.

Может не нужно фиктивностей.. :(

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2013 10:15

Нам фиктивно не нужно.))) Это Орешко только фиктивно акты подписывает!

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 14 ноября 2013 10:34 Редактировалось SatAnny, 3 раз(а).

Вопрос по "Когда она примет гараж, то должна организовать собрание, которое должно постановить з/п сторожа." - если у меня нет гаража, за что я буду платить зп какому-то сторожу? Или это коснется только людей кто купил гараж?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 14 ноября 2013 13:14
    sat[ellite]:

Вопрос по "Когда она примет гараж, то должна организовать собрание, которое должно постановить з/п сторожа." - если у меня нет гаража, за что я буду платить зп какому-то сторожу? Или это коснется только людей кто купил гараж?

Речь шла только о тех, у кого есть машиноместа.

1. Оплачиваем пошлину, недавно она была еще 26 тысяч, можно позвонить паспортисту и уточнить

2. Для военнообязанных ул. Коласа Якуба, 15/А с документами на квартиру, там поставят штамп, в старый военкомат идти не нужно
    3. С документами (свидетельство, техпаспорт, военный билет (для военнообязанных), паспорт) к паспортисту

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2013 17:57

Имела честь пообщаться с гл.инженером.))) Он также из ЖЭС 85. На вопрос " почему не отапливается 4-й подъезд?" получен ответ " А почему Вы думаете, что он должен отапливаться?".
    Про аварию с отоплением во второй очереди он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! Вторую очередь он пока не обслуживает и ничего про нее не знает. За что платим, непонятно. Со стояков свищет холод в квартиру, у него ответ " так и должно быть"!!! Это естественная вентиляция". Выключатели в подъездах , по его мнению, прекрасно работают и менять их не нужно. На какую температуру тепла в квартирах второй очереди, он не знает, но предполагает, что на 20 гр. В квартирах должно быть 18 гр. и хватит. На вопрос, как люди ремонт будут делать при такой температуре?, затруднился ответить. Словом, типичный жесовский инженер! И все это второй очереди за вдвое превышающие "жэсовские" жировки ? ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!!

• DomrachevaD Neophyte Poster
    офлайн
    DomrachevaD Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 14 ноября 2013 18:39

Напишите, кто еще из ЖЭС-85 ? Очень уж знакомый ЖЭС.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2013 20:04

Сантехник, электрик, гл.инженер, уборщик первой очереди. Все из ЖЭС - 85.

• Elena.Sedko Neophyte Poster
    офлайн
    Elena.Sedko Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #947799

Написать сообщение

21
    # 15 ноября 2013 02:43

Уважаемые жильцы, порекомендуйте пожалуйста, фирму, которая хорошо и качественно делает ремонт. Мы часто находимся в России. Хотелось бы чтобы был сделан дизайн и полностью ремонт, чтобы мы могли не вмешиваться, чтобы можно было полностью положиться на специалистов

В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить
    офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 15 ноября 2013 08:55
    sat[ellite]:

Из опыта в других домах: люди "скинулись" и наняли аудитора, аудитор выявил многочисленные нарушения, предъявили их председателю, предложили все исправить, все было исправлено, но выбрали нового председателя общим голосованием.
    Все теперь счастливы. Как я понял, аудитор нужен был для последующего планируемого обращения в суд.
    Предлагаю все выявленные акты нарушений собрать воедино и квалифицировать как мошенничество, затем адресовать в суд. Естественно это повлечет какие-то расходы. Но дальнейшая выгода от выигранного дела будет более существенной, + по идее ее(орешку) обязуют вернуть все что было присвоено либо ей, либо её "крышей", либо её посадят. Мне все результаты нравятся.

Я согласна.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Меня терзают смутные сомнения: а какие жировки у членов правления, ревизионной комиссии и у самой Орешко? Их преданность должна быть вознаграждена.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 15 ноября 2013 10:18 Редактировалось SatAnny, 1 раз.

Solvi2004, вы мне говорили пришлете текст письма на основании чего я могу требовать что бы мне вернули деньги на сумму "проч эксплутац расходы" в жировке по-моему со 02.03.2013? Я вас правильно понял? Пришлите, пожалуйста письмо и подскажите куда его направить.

01.03.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 183 406,29 65.9 кв.м.
    Прочие усл (обсл.лифта (на м2) ) 22 780,31 65.9 кв.м.
    Прочие усл (выв.и обезв.ТБО(на м2) ) 58 032,86 65.9 кв.м.

01.04.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 150 515,60 65.9 кв.м.
    Прочие усл (обсл.лифта (на м2) ) 32 180,95 65.9 кв.м.
    Прочие усл (выв.и обезв.ТБО(на м2) ) 58 032,86 65.9 кв.м.

01.05.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 148 741,57 65.9 кв.м.
    Прочие усл (обсл.лифта (на м2) ) 38 494,83 65.9 кв.м.
    Прочие усл (выв.и обезв.ТКО(на м2) ) 57 471,39 65.9 кв.м.

01.06.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 0,00 65.9 кв.м.
    Прочие усл (обсл.лифта (на м2) ) 31 697,90 65.9 кв.м.
    Прочие усл (выв.и обезв.ТКО(на м2) ) 56 242,36 65.9 кв.м.

01.07.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 65 900,00 65.9 кв.м.
    Прочие усл (обсл.лифта (на м2) ) 0,00 0 кв.м.
    Прочие усл (выв.и обезв.ТКО(на м2) ) 0,00 0 кв.м.

01.08.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 83 770,10 65.9 кв.м.

01.09.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 152 654,06 65.9 кв.м.

01.10.2013
    Прочие усл (экспл.расходы ) 183 823,44 65.9 кв.м.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 ноября 2013 10:51 Редактировалось tmia, 4 раз(а).

sat[ellite], может у Вас есть возможность скан выложить? Что там еще осталось после перерасчета?
    Председатель не комментировала случайно, что она вкладывает в понятие "прочие эксплуатационные расходы"? Спасибо!

PS Я для себя вижу так )) - после того как мы разобрались про дату с которой начинается начисление (=дата подписания акта)...единственное что можно оплатить за период до даты в акте - это обшивку лифта (лифтов) и то только после подписания индивидуального договора в котором указывается, что это была оказана дополнительная услуга, стоимость этой услуги (например на обшивку конкретного лифта в конкретном подъезде) и доля расходов которую понес каждый отдельный собственник (= сумма к оплате)...С потолка взятую какую-то цифру (даже если скажут что за обшивку)...наверное не стоит бежать оплачивать..

Вопрос: если нам расчет ведет некая бухгалтерия ))) ООО "УправДомКонсалт" (я так понимаю - они чисто технически раскидывают суммы, составляют жировку..или нет??? чем они у нас занимаются?) - может можно как-то у них документы по расчетам затребовать? Раз их услуги оплачиваются - значит и можно контролировать..может ревизионная комиссия может получить доступ к документам? Какие сведения для расчетов подает Председатель, обоснованы ли эти суммы?

Humans make illogical decisions!
  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 15 ноября 2013 11:00 Редактировалось SatAnny, 4 раз(а).

Так еще ничего не пересчитали, пытаюсь узнать что надо для этого сделать
    Кто- нибудь знает мыло орешки?

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 ноября 2013 11:22 Редактировалось tmia, 2 раз(а).
    Solvi2004:

Вторую очередь он пока не обслуживает и ничего про нее не знает. За что платим, непонятно.

Сантехники-инженеры-электрики ))) в один голос говорят что вторую очередь они не обслуживают...тогда возникает вопрос: действительно зачем мы платим им ЗП? за не оказанные услуги? значит это мошенничество...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

sat[ellite]:

Кто- нибудь знает мыло орешки?

Председатель в начале своей карьеры отписывалась тут на форуме под ником Председатель-Живем_дружно и в инфе у нее стоял такой адрес zhivemdruzhno@[censored] .

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

sat[ellite], спасибо за инфу. я думала это уже какие-то пересмотренные жировки..

Humans make illogical decisions!
  • Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2013 14:35

sat[ellite], в личке посмотрите образец обращения.

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 15 ноября 2013 15:19

"Меня терзают смутные сомнения: а какие жировки у членов правления, ревизионной комиссии и у самой Орешко? Их преданность должна быть вознаграждена."

Не поверите - точно как у Всех

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 15 ноября 2013 16:55

И они ( жировки) Вас устраивают?

• jjenia Neophyte Poster
    офлайн
    jjenia Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #492199

Написать сообщение

5
    # 15 ноября 2013 20:36

Я из первой очереди. Регулярно просматриваю форум с самого начала.

Меня удивляет неуважение с каким некоторые собственники на форуме отзываются о председателе товарищества.
    Мало того, прячась в форуме за никами позволяют назвать председателя "орешком".

Я присутствовал на всех собраниях во времена только первой очереди и открыто на собрании никто из "обиженных" ников из форума, которые были всем не довольны, ругали председателя, ныли давайте в ЖЭС не сказал, что я это ник такой-то. Я лично на собрании спрашивал, "кто ник такой-то?" В ответ - тишина.

Никто из более 90 собственников первой очереди в то время не проявил мужество и не взял на себя председательство в общем-то за не очень большую зарплату. И это в самое сложное время и когда предыдущие председатели не являвшиеся собственниками занимались откровенным жульничеством и кому-то надо было разбираться с тяжелым наследством. Когда расходы - большие, а плательщиков маловато и коммунальная плата действительно была гораздо больше чем в старых ЖЭС-овских домах, а повышенная коммунальная плата мало кому нравится.

По опыту других товариществ, в которых мне и моим знакомым приходилось состоять, ситуация с нытьем очень похожа на нашу. Отдельные всем недовольные члены товариществ единственное чем занимаются - это "ругают" председателя, пугают прокуратурами, пишут письма указывая на формальное не соблюдение каких-либо норм и тем самым чаще всего вредят всему товариществу. При этом не разбираются в ситуации, есть ли действительно возможность что-либо изменить. Я уже не говорю, что палец о палец не ударят чтобы помочь председателю взяв на себя какое-то общественное дело.

Только не надо агитировать за ЖЭС. Мне пришлось пожить в ЖЭС-овском доме. Совок совком. "Собачье сердце" во всей красе. Как вам 10 лет подряд каждую неделю по четвергам отключение всей воды и горячей и холодной в доме на весь день с общей сложностью с около 300-ми квартирами и 8-ю кажется подъездами? Речь идет о доме №27 по ул Логойский тракт. Вы спросите зачем? Чтобы производить какие-либо сантехнические работы в одной-двух квартирах дома, счетчик учета воды например поставить. Спросите а нельзя что ли было отключить стояк который проходит через эти квартиры на время работ? Можно. Во время аварий иногда так и делали. Только это не удобно сантехнику. Проще сразу весь дом.

Мне тоже кое-что не нравится, как делает председатель. Например, необходимо действующее правление, которое регулярно раз-два в месяц собирается по инициативе председателя. Но это не каждый председатель будет делать, хотя, некоторые делают. Но с этим можно мириться. Есть ревизионная комиссия в конце концов.

Сейчас с вводом второй очереди стало больше собственников и если из большего числа найдется кто-то, кто все будет делать лучше, готов разобраться в ситуации, имеет опыт управленческой хозяйственной деятельности и готов взять на себя председательство - пожалуйста выдвигайтесь. Расскажите что Вам удалось выяснить, что председатель делает, как делает,с какими трудностями сталкивается. Расскажите что бы вы делали по другому и конкретно как, особенно со сложными проблемами. Например, есть ли у вас недорогой но хороший сантехник, дворники, уборщики, паспортист, бухгалтер, электрик, инженер? Какие недостатки действующий председатель заставил устранить Городстрой, а какие нет. Как бы Вы устранили эти недостатки по другому и как будете устранять то что Городстрой не сделал? И т.д.

И вот еще что, я еще не видел председателя товарищества собственников, которому не приходилось сталкиваться с бесконечным нытьем недовольных, руганью, оскорблениями, угрозами, и даже был случай с нанесением вреда имуществу. И не забываем про достаточно скромную зарплату. А всем членам товарищества нужно иметь в виду, что не каждый человек даже согласившись поработать в имеющихся условиях после нескольких месяцев не соскочит. И мы останемся без председателя.

Так что прызаваю всех форумчан как минимум уважать друг друга, в том числе председателя.

Всех благ!

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 15 ноября 2013 21:03
    jjenia:

Я присутствовал на всех собраниях во времена только первой очереди и открыто на собрании никто из "обиженных" ников из форума, которые были всем не довольны, ругали председателя, ныли давайте в ЖЭС не сказал, что я это ник такой-то. Я лично на собрании спрашивал, "кто ник такой-то?" В ответ - тишина.

А вы то кто, ник? Чего прячетесь на форуме за ником jjenia ?

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

jjenia:

И не забываем про достаточно скромную зарплату.

У главы Минского облисполкома ( из официальных источников) -14 млн. рублей, а у Орешко оклад почти 10 млн рублей ,но работает она на полставки. Не надо вводить людей в заблуждение скромной зарплатой Орешко! Призываю вас уважать не только председателя,но и членов ТС!

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

jjenia:

А почему переход в ЖЭС вы называете нытьем? .Может не нужно оскорблять жильцов дома, у которых отличное от вас мнение? А у нас хорошее обслуживание? И чем это вас так сильно допекла советская власть?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

jjenia:

Только не надо агитировать за ЖЭС. Мне пришлось пожить в ЖЭС-овском доме. Совок совком. "Собачье сердце" во всей красе.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 15 ноября 2013 22:52

Я тоже из первой очереди, были тоже на всех собраниях, и что-то не припомню jjenia о том, что кто-то интересовался "никами", а что бы это изменило ? А чем лично вы помогли председателю - тем , что на первом собрании проголосовали за бредовые тарифы, завязанные на кв.метре, или эти бешенные эксплуатационные расходы, которых кстати нет в "совковых ЖЭСах", и про которые председатель обещала, что с вводом второй очереди суммы уменьшаться наполовину? А если человека не устраивает з/п и обязанности тяжело исполнять - свято место пусто не бывает. Самоотвода вроде не было. Если бы человек болел за благополучие всего дома, за собственников, так и не было бы возмущений по поводу работы. Но оплатить за счет собственников займ ГС, взятый первым председателем (которого кстати назначил сам ГС) , это извините ни в какие рамки. Можно до бесконечности перечислять причины, по которым следует решительный переворот существующего положения (кстати многие "ноющие" очень ждали второй очереди в плане радикальный изменений в жизни дома). Личное убеждение - только полная смена руководства и пересмотр всех существующих положений по начислению и тарифам сможет как-то вернуть в реальность.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 15 ноября 2013 23:03

А я живу в Жэсовском доме и повторяюсь, что у нас отличное обслуживание Не надо свой отрицательный опыт обобщать на всех. По крайней мере затраты на коммуналку несоизмеримы с теперешним, а результат несопоставим. Всегда можно обратиться в ЖЭС по любому вопросу и быстро получить необходимую помощь. Соглашусь с DomrachevaD насчет " скромной" орешкиной зарплаты 4.5 лямя на пол стаки. мало кто получает такие деньги в госструктурах. Во всяком случае у начальника ЖЭС- оклад значительно скромнее( источник достоверный). Достаточно взглянуть на статью управленческие расходы в ЖЭС и ТС живем дружно. К гадалке не ходи. Не представляю как бы мы терпели столько времени сломанные домофоны и не работающие выключатели в ЖЭСовском доме! А как часто наш председатель заглядывает в подъезды, чтобы следить за порядком. В Горстрой- куда чаще наведывается- видно там больший интерес. А если вы терпели тупо еженедельное отключение воды в доме на Логойке- то это говорит о вашей несостоятельности.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

А то, что орешка немного зашевелилась, то это как раз результат того, что 2-я очередь дает ей в хвост и гриву. Она вообще не ударяла палец о палец и вся ее компания тоже