Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 24 июня 2010 22:22

gr_au,:beer:

• Baterfly Junior Member
    офлайн
    Baterfly Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #236103

Написать сообщение

86
    # 24 июня 2010 22:26

gr_au, Добро пожаловать к нам!!!!

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 24 июня 2010 22:44
    Maxou:

леняна:

П.С. Жена где-то в инете нарыла, что такие вот как у нас полы еще и гниют, не сразу конечно, а через Х лет, когда гарантия уже закончится! :)

Думаю это при высокой влажности и плохой вентиляции. Но в любом случае простая стяжка более практична и долговечна. И сроки строительства - надо их гнать в три шеи!!!!!!!!!!!!!!!!! Были опасения у соседей если будем МС подгонять, то есть шанс - городу к новому году сдадут и нам кредит перекроют не выплатив до конца - так по такой логике если не подгонять МС нам перекроют с еще меньшей степенью готовности. Городу они могут сдать как с 85% ГОТОВНАСТИ ТАК И С 70%. Надо их подгонять каждый месяц не стесняясь, жалко, что у главного инженера почему то на нас нету времени я бы к нему по срокам как на работу ходил бы!!!

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 24 июня 2010 23:10

Спасибо за теплый прием.

Не строитель, но придется поработать и на этой ниве.

Для себя резюмирую прочитанное(сорри за повторение):

"+" сы ГК как материала:

1. низкая стоимость работ и материалов

2. простота монтажа (быстро и легко мотнируется набившей руку бригадой)

3. при аккуратном монтаже - ровная поверхность

нам в "+" идет только (3)

остальное идет в + МС

а вот минусы уже вылезают на жильцах:

1. "недружба" с водой

2. потенциальная флора и фауна между стенкой и ГК(работа с ГК предполагает сухое помещение)

3. 2см плиты на полу - а не маловато?

4. не всякое половое чистовое допустимо (умеют/желают монтировать) на ГК

итого: такой отделки не хочется.

Доп к Договору с иной отделкой нам в помощь.

Спросить МС за замену отделки стоит (ИМХО это критичней сроков).

Заказным письмом.

А там посмотрим что делать.

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 24 июня 2010 23:20
    Meiling_:

polovinka:

Народ, на собрании не были, потому как в инет попали вечером. НО! ВИДЕЛ ли кто-нибудь своими глазами, что ВЫШЕ первого этажа кладут этот гипсокартон?

Гипоскартон видели своими глазами в квартире на 4-м этаже.

А в какой квартире на 4-ом?

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 24 июня 2010 23:36
    gr_au:

"+" сы ГК как материала:

1. низкая стоимость работ и материалов

2. простота монтажа (быстро и легко мотнируется набившей руку бригадой)

3. при аккуратном монтаже - ровная поверхность

нам в "+" идет только (3)

Я бы еще к нашим "+" добавил 1-й пункт, но в результате (читать минусы) будет все равно дороже!

По 2 и 3 пункту согласен, но очень сомневаюсь, что это будет в реальности..

gr_au:

а вот минусы уже вылезают на жильцах:

1. "недружба" с водой

2. потенциальная флора и фауна между стенкой и ГК(работа с ГК предполагает сухое помещение)

3. 2см плиты на полу - а не маловато?

4. не всякое половое чистовое допустимо (умеют/желают монтировать) на ГК

согласен и еще бы добавил не долговечность пола из ГВЛ. В лучшем случае лет через 10-15 все равно придется менять. В худшем - после первого потопа. Бетонный же пол практически вечный.

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 25 июня 2010 09:31 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
  • Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 25 июня 2010 11:04
    kamellia:

Meiling_:

polovinka:

Народ, на собрании не были, потому как в инет попали вечером. НО! ВИДЕЛ ли кто-нибудь своими глазами, что ВЫШЕ первого этажа кладут этот гипсокартон?

Гипоскартон видели своими глазами в квартире на 4-м этаже.

А в какой квартире на 4-ом?

Однушка на юге

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 25 июня 2010 11:09

Привет всем!

Сегодня опять был с утра в МС (уже прям традиция перед работой заехать в МС :)).

Ну, что при виде меня уже не спрашивают по какому вопросу - 12 дом, гипсокартон, полы, сроки - уже в курсе, чего пришел;)

График строительства не покажут - СТАЛ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ.

Только тот, что на стройке можно посмотреть.

На прямой вопрос ПОЧЕМУ СКРЫЛИ О ПРОЕКТЕ И ДО СИХ ПОР СКРЫВАЕТЕ (в 105 до сих пор приложения как у нас),

ОТВЕТА НЕТ, ДА И НЕ ЗНАЮТ ОНИ ЧЕГО НАМ ОТВЕЧАТЬ.

В общем в нагрузку к письменному обращению, стоит и походить в МС. Чем больше придет,

тем больше шансов что придется ответить, что нить внятное.

По поводу письма.

Кратко предыстория с заключением договоров с характеристикой помещений (согласно приложению 1),

затем при ознакомлении с проектной документацией - на рисовался гипсокартон, полы непонятные, линолеум, плитка

Ну и соответственно вопросы

С какой целью скрываются материалы и работы которые по итогу собираются выполнить и нам сдавать?

Как выходить из этой ситуации, учитывая что гипсокартон и работы с ним НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем оштукатурить стены.

Про пол я даже и не знаю, как спрашивать. Раз такой пол для облегчения конструкции, значит и расчеты

по проекту будут соответственные. А бетонные полы сделают из дома пизанскую башню.

Плюс при усадке дома чего со стенами то станет. Как там не кричат, усадка будет по любому.

Кидайте плиз свои мнения по поводу письма, можете в аську, почту (sekaps78@yandex.ru) или в личку.

• JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 25 июня 2010 11:11

kamellia, в однокомнатной. Но вы можете в своей увидеть уже и санузел, и вытяжки, и стены ;)

Народ, все под впечатлением от встречи или от посещения стройки? Что-то интузиазма поубавилось :( Давайте писать коллективное письмо, пока "экспериментальная" квартира не превратилась в экспериментальный дом. Как вариант вместо допов произвести какую-то доплату за нормальную отделку? Ведь вносили же изменения в проект по панелькам, когда стали там отделку предлагать, значит такой вариант теоретически возможен.

• zhanulia Senior Member
    офлайн
    zhanulia Senior Member

557

16 лет на сайте
    пользователь #205673

Написать сообщение

557
    # 25 июня 2010 11:27

А в какой квартире на 4-ом?[/quote

то есть ,пока это в одной квартире?????

а все пишут доп соглашения,мы как три месяца не писали,мот надо??????????????????

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 25 июня 2010 11:45

Народ на следующей неделе справки забирать в Минскстрое, предлагаю всем походить поклевать их. А то пока один swat78 отдувается. Я думаю что если каждый день начнет по 10-20 человек с вопросами приходить, спеси то ихней поубавится.

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 25 июня 2010 12:00
    PC_maker:

Я думаю что если каждый день начнет по 10-20 человек с вопросами приходить, спеси то ихней поубавится.

это же просто тётки для контактов с общественностью - они решений не принимают

блин, поисследовал ветки минскстроя - рассматриваю вариант долевое в грушевке.

пока не нравится как с людьми обращаются, типа "пипл с халявным кредитом всё схавает"

не хочу им деньги платить

• gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 25 июня 2010 12:40

О тяжести конструкций и пизанской башне - это только предположения.

Вот домик по логойскому тракту 19 (чутка пониже нашего).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17960438#17960438

ГК на полу/стенах не наблюдаю. впрочем возможно "село" зрение

можно поинтересоваться в их ветке про отделку.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 25 июня 2010 12:48

С какой целью скрываются материалы и работы которые по итогу собираются выполнить и нам сдавать?

Думаю так прямо вопрос не поставишь? Какой мы тогда ответ на него получим - типа никто ничего не скрывает - вы в праве ознакомитсья с проектной документацией - вы с ней и ознакомились.

Про пол я даже и не знаю, как спрашивать. Раз такой пол для облегчения конструкции, значит и расчеты

по проекту будут соответственные. А бетонные полы сделают из дома пизанскую башню.

Думаю замена стяжки на ГВЛ, не связана ни с усадкой, ни с весом контсрукций и т.д., а только со скоростью выполнения и удешевлением черновой отделки

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 25 июня 2010 12:59

а все пишут доп соглашения,мы как три месяца не писали,мот надо??????????????????

zhanulia, вот и мы по этому поводу стали волноваться, в МС заверяли что не пишите не надо, а то заколебались мы ВАши допы на перенос делать, пока типа % оплаты больше % готовности можете не париться, но ведь это все слова, а на деле и мы тоже перед МС обязательства не выполняем:conf:

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • zhanulia Senior Member
    офлайн
    zhanulia Senior Member

557

16 лет на сайте
    пользователь #205673

Написать сообщение

557
    # 25 июня 2010 13:15

но если МС тааак сказал,мот и не писать....

вообще то переносы платежей из-за маленького процента готовности,правильно??!!!ну так это их вина...

Все,больше париться не будем

наверно!!!

• Meiling_ Junior Member
    офлайн
    Meiling_ Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249658

Написать сообщение

85
    # 25 июня 2010 13:28

У меня еще какой вопрос возник: в договоре написано, что договор заключен при наличии у застройщика ... проектно-сметной документации №1163-5/09. Совпадает ли этот номер с номером документа, который показывал прораб? У кого есть, чтобы свериться?

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 25 июня 2010 13:48
    леняна:

Думаю так прямо вопрос не поставишь? Какой мы тогда ответ на него получим - типа никто ничего не скрывает - вы в праве ознакомитсья с проектной документацией - вы с ней и ознакомились.

Думаю замена стяжки на ГВЛ, не связана ни с усадкой, ни с весом контсрукций и т.д., а только со скоростью выполнения и удешевлением черновой отделки

Вот интересно, если бы никто не сходил на стройку, не смотрел проект, дождались весны 2011

пришли принимать жилье и увидели все ТО, ЧТО СДЕЛАНО ПО ПРОЕКТУ

Какая реакция была бы у нас, и тоже получается от нас НИЧЕГО НЕ СКРЫЛИ.

О стенка ГИПСОКАРТОН, а в договоре штукатурка - да неправильный у вас договор подправим.

О ПОЛ КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ, а в договоре стяжка - да неправильный договор у вас подправим.

И так по каждому пункту.

Не знаю у кого какие мысли по этому поводу, у меня 2 варианта.

1. Проект был нормальный, но когда начали строить поняли - ВСЕ ПО ПРОЕКТУ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАТЬ И БОЛЬШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

ПРИВЛЕКАТЬ НАДО. РЕШЕНИЕ - гипсокартон и изменение пола и дешевле и в сроки уложиться проще, проект подправить - уже же принят всеми инстанциями. Хотя как там принимают даже думать не хочу.

2. Проект изначально с гипсокартоном и полом с керамзитом - БЛИН НО ПО СМЕТЕ ДОМ МЕНЬШЕ ПАНЕЛЬКИ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ЭТО Ж МОНОЛИТ.

Решение рекламируем другие полы и отделку, берем ценник больше, а потом в конце строительства - куда ж денутся примут.

Ни и мы же МС - ГОСКОНТОРА, кто против нас пойдет.

Да вот же ж проблема в РБ ИНЕТ ЕСТЬ, хоть слабенький а все ж СРЕДСТВО ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕНИЯ.

Да и народ попался ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ СТРОЙКОЙ (многие тока за ключами приходят)

В общем НЕПРИЯТНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

• Белуш Junior Member
    офлайн
    Белуш Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #239651

Написать сообщение

67
    # 25 июня 2010 14:13

Всем привет! Вот читаю форум и становится всё хуже, такое ощущение, что попали в полную :ass:. В таком случае может просто письмо писать поздно. Что-то наверное мы упустили. Вот читаю договор п.6.4.1, который говорит о том, что застройщик обязан ознакомить дольщиков со всеми документами и вот числе с проектом. Так может ли МС утверждать, что все ознакомились?! И все после этого подписали договор, а договор в свою очередь некорректно составлен!? В общем у меня такое ощущение, что в самую пору обращаться к юристу и начинать воевать, либо потом будет поздно. Подумайте :znaika: