Тема закрыта
  • kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 22:17
    Losik:

kyrochka,

А как определить те дома которые пользуются спросом и какие не пользуются?

если на момент подачи документов на кредит были еще места, то значит вам можно, если все расхватали, то значит отказать... домик пойдет под старожил очереди :)Логика -железная,смысла-ноль:)

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 28 марта 2010 09:17

Смысл в том, чтобы дать возможность людям, отстоявшим в очереди 10-15 лет построиться на более льготных условиях, а не по принципу: в 2009г. стал на очередь, а в 2010г. уже с хатой по 5% кредиту.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 марта 2010 10:33
    banana2704:

Смысл в том, чтобы дать возможность людям, отстоявшим в очереди 10-15 лет построиться на более льготных условиях, а не по принципу: в 2009г. стал на очередь, а в 2010г. уже с хатой по 5% кредиту.

А мне кажется более осмысленной идея тем, кто отстоял в очереди 10-15 лет давать приз только в виде поддержки льготным кредитом, но без каких-либо манипуляций с ценами. Есть рыночная цена. Все вокруг нее пляски и устраивают.

Тогда и проблема будет решаться просто в связи со значительной разницей в ценах на жилье в престижных и непрестижный районах.

Побогаче очередник - выберет для покупки жилье подороже.

Победнее - за кольцевой. И кредитовать не только строительство - но и вторичку тоже. А то получается глупое расточение ресурсов - при наличии тысяч квартир на продажу строят новое.

А вообще - лучше бы малоимущим гос-во сдавало в аренду.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 28 марта 2010 10:34
    banana2704:

Судя по новостям,люди у нас стоят на очереди 19 лет.....,так что кто отстоял 15..уже почти получил соц.жилье..:)Понятно,что это наполовину верно...Мне кажется надо отстоять лет 30...Я вот, например, стою 8 лет..,и не считаю ,что это мало для того ,чтоб получить льготный кредит....30 лет стоять как -то не хочется,и мне плевать что об этом подумает человек который простоял на очереди 10-15 лет(простите за грубость)Шевелиться надо

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 28 марта 2010 10:42
    kyrochka:

banana2704:

Судя по новостям,люди у нас стоят на очереди 19 лет.....,так что кто отстоял 15..уже почти получил соц.жилье..:)Понятно,что это наполовину верно...Мне кажется надо отстоять лет 30...Я вот, например, стою 8 лет..,и не считаю ,что это мало для того ,чтоб получить льготный кредит....30 лет стоять как то не хочется,и мне плевать что об этом подумает человек который простоял на очереди 10-15 лет(простите за грубость)

И я согласна. Те, кто простоял по 30 лет, ждут дешевое жилье и субсидии. А мы строим жилье дороже 3 млн.руб. Я в2003 году стала на очередь 11 114, а тепрь в 2010 году я 11 453...Так сколько ж я буду стоять? Вечно? У каждого из очередников есть возможность строить квартиру на наших условиях.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 марта 2010 10:49
    murena:

kyrochka :

banana2704 :

Судя по новостям,люди у нас стоят на очереди 19 лет.....,так что кто отстоял 15..уже почти получил соц.жилье..Понятно,что это наполовину верно...Мне кажется надо отстоять лет 30...Я вот, например, стою 8 лет..,и не считаю ,что это мало для того ,чтоб получить льготный кредит....30 лет стоять как то не хочется,и мне плевать что об этом подумает человек который простоял на очереди 10-15 лет(простите за грубость)

И я согласна. Те, кто простоял по 30 лет, ждут дешевое жилье и субсидии. А мы строим жилье дороже 3 млн.руб. Я в2003 году стала на очередь 11 114, а тепрь в 2010 году я 11 453...Так сколько ж я буду стоять? Вечно? У каждого из очередников есть возможность строить квартиру на наших условиях.

Не совсем понятно, почему люди, у которых на человека по 15,001 метра/чел, должны (не будучи "нуждающимися) строиться гораздо дороже, чем те, у кого по 14,999 метра/чел :D:D Что за таинственное душевное качество - "очередник", достойное таких скидок?

Ну - а динамика продвижения Вашей очереди косвенно подтверждает масштаб злоупотреблений этой очередью (напомню - за год более 40 тыс очередников "улучшились", а Ваша очередь за 8 лет куда продвинулась....)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 28 марта 2010 11:49

audiofil, вы же прекрасно понимаете что она не движется тк в ней размножались "почкованием" до недавнего момента. Если ее (очередь все таки оставят) то чрез пару лет динамика станет видна.

А что это вы тут делаете... А?...
  • K_a_t_t_e Neophyte Poster
    офлайн
    K_a_t_t_e Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #242948

Написать сообщение

27
    # 28 марта 2010 12:31

Хорошие новости! В Заводском исполкоме на заседании 23,03,2010 нас включили в списки на льготное кредитование. Документы подавали 11,03. Стоим на очереди с 2005года

Мы состоим на учёте с 2006 года, тоже 11.03 подали документы в Заводской, а 24.03 нам ответили, что 23.03 вопрос о кредитовании дольщиков не рассматривался, т.к. небыло указаний Мингорисполкома. Когда будут рассматривать- неизвестно. Поэтому ваше сообщение, для меня более чем УДИВИТЕЛЬНО.

• gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 28 марта 2010 13:43
    K_a_t_t_e:

Хорошие новости! В Заводском исполкоме на заседании 23,03,2010 нас включили в списки на льготное кредитование. Документы подавали 11,03. Стоим на очереди с 2005года

Мы состоим на учёте с 2006 года, тоже 11.03 подали документы в Заводской, а 24.03 нам ответили, что 23.03 вопрос о кредитовании дольщиков не рассматривался, т.к. небыло указаний Мингорисполкома. Когда будут рассматривать- неизвестно. Поэтому ваше сообщение, для меня более чем УДИВИТЕЛЬНО.

Странно списки в заводском исполкоме вывешены от 23.03. Однако когда я был у специалиста по кредитованию, он кому-то по телефону объяснял, что тех кого в марте включили в списки, точно также могут задним числом исключить.:(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 марта 2010 13:48
    pioner1313:

audiofil, вы же прекрасно понимаете что она не движется тк в ней размножались "почкованием" до недавнего момента. Если ее (очередь все таки оставят) то чрез пару лет динамика станет видна.

Нет, не понимаю что за такое "почкование" может обеспечить рост номера очереди с годами, а не уменьшение, при том, что ежегодно - много более десятка тысяч квартир по Минску строится. И выделенный фрагмент - вероятность, а отнюдь не гарантированное будущее. К тому же причина может быть простой и другой - экономическая бессмысленность стояния в очереди даже через год-два - как только ценники сравняются и для очередников превысят рыночные - спекулятивно/коррупционная составляющая разбухания очереди вымрет сама - без КГК, МВД и "Общества разгневанных очередников обманутых в лучших ожиданиях".

И тогда очередь стремительно рванет - только будет ли это радовать достоявшихся?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7042

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7042
    # 28 марта 2010 14:38
    audiofil:

Нет, не понимаю что за такое "почкование" может обеспечить рост номера очереди с годами...

Странно, что Вы не в курсе, что шло массовое разделение очередей. Родители, ставшие на учет 20 лет назад, уже имеют взрослых детей и разъединяли очередь на две. Таким образом теперь они строят (или уже построили) по две квартиры: себе и детям. Из-за этого мой лично номер очереди за два года отодвинулся назад на пару сотен. Посему и не стали ждать у моря погоды - строимся. Хорошо хоть сейчас, с февраля если не ошибаюсь, это безобразие прекратиться. Теперь, при делении очереди, детей будут ставить по году их совершеннолетия. Но кто уже успел разделиться по-старым правилам - так и останется.

Теперь от государства хоть бы кредит льготный взять (...с овцы хоть шерсти клок). И не стоит дольщиков в этом упрекать. Есть в стране ещё большие "халявы" ...за наш счет.

dancing, fucking, killing...
  • kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 28 марта 2010 14:57
    gdn-85:

K_a_t_t_e:

Странно списки в заводском исполкоме вывешены от 23.03. Однако когда я был у специалиста по кредитованию, он кому-то по телефону объяснял, что тех кого в марте включили в списки, точно также могут задним числом исключить.:(

Это как так исключить? Закон обратной силы не имеет...Мне сказали, что кто подал доки до нового постановления, будет проходить по старому образцу....Вот только я думаю ....может быть подвох со стороны ББ....Вот не откроют кредитную линию и все тут....Ничего не попишешь...

• gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 28 марта 2010 16:10

Это как так исключить? Закон обратной силы не имеет...Мне сказали, что кто подал доки до нового постановления, будет проходить по старому образцу....Вот только я думаю ....может быть подвох со стороны ББ....Вот не откроют кредитную линию и все тут....Ничего не попишешь...

Это всего-лишь слова специалиста. Этот же специалист мои списки от 9.02 отправил вместо 514 в 510 филлиал. Из-за чего я неделю потратил зря. Хорошо, что случайно нашел.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 28 марта 2010 17:00

Inessa08, +1

audiofil, я имел ввиду то что Inessa08 описала. А по поводу сравняемся ценами, осталось совсем немного, разрыв уже не 3 раза как было, а % 40-50, годик другой и все.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Darsa Junior Member
    офлайн
    Darsa Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #239851

Написать сообщение

82
    # 28 марта 2010 17:44

Кто-нибудь в курсе, в Центральном исполкоме доки принимают или нет?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 марта 2010 18:09
    Inessa08:

Странно, что Вы не в курсе, что шло массовое разделение очередей.

Теперь от государства хоть бы кредит льготный взять (...с овцы хоть шерсти клок). И не стоит дольщиков в этом упрекать. Есть в стране ещё большие "халявы" ...за наш счет.

Да нет - про технологию почкования я в курсе. СтраннА вера в то, что такие почкования абисняют все :D Когда я определялся - строиться или покупать на вторичке, имел пару-тройку вариантов попасть в дом для очередников по их же ценам не будучи на тот момент нуждающимся (было целых 63 метра на четверых практически взрослых людей). Цена вопроса - максимум что называлось -- 14 тыс уе.

Логика (отжирненного) хороша - если в шлюпке и так уже есть дырка - давайте не воду вычерпывать, а ваще дно вынесем :lol::lol:

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 28 марта 2010 18:15
    Darsa:

Кто-нибудь в курсе, в Центральном исполкоме доки принимают или нет?

принимали и принимают, уже во всех исполкомах принимают

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168573

1386
    # 28 марта 2010 19:16

Скажите, я правильно понимаю, что если организация-застройщик занесена на сайте исполкома в таблицу "Организации-застройщики, осуществляющие долевое строительство жилья в г.Минске" и в графе "Цена за 1м2, тыс.руб." указано "для нуждающихся", то это значит, что соблюдены ВСЕ условия типа "при строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли застройщика, включаемой в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, не должен превышать 5 % от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства" и прочие условности???

Т.е. договора на строительство именно от этих застройщиков исполком точно примет? или еще будет перепроверять?

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 28 марта 2010 19:22

nataffka, точно примет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168573

1386
    # 28 марта 2010 19:33

sunny2smile, уф!.. пасибки, тогда буду постоянно эту таблицу смотреть:)

Тема закрыта