Ответить
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 31 августа 2016 00:20

На Маркете обнаружился классический мосфетник по интересной цене:
    https://market.yandex.by/product/11614686/spec?hid=284394&track=tabs

BR. Alex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 31 августа 2016 09:33
    AlexSk:

обычные китайские клоны, покрашенные в цвет заказчика и с ЛОГО заказчика.
    Кстати справа на фото, на странице по ссылке, не просто 200 ММА, а АС/DC версия, которая не имеет ничего общего с аппаратом "классический мосфетник".

А как на сайте сайт , так вообще вся таблица "менделеева". Тут клоны Джасиков, Хугонгов и т.п. и прочее. Очередной "крутой" производитель "серьезного" бренда.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 31 августа 2016 10:00 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.
    AlexSk:

ELITECH АИС 200АД AC/DC - сварочный инвертор «TIG» (IGBT), обладает следующими преимуществами:

и цена у него 62150 россии, что в районе 20 млн наших.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 31 августа 2016 11:09 Редактировалось AlexSk, 1 раз.

Там картинка поменялась. Фокусы движка маркета. Если открыть пункт "Описание" то показывает правильную.
    Речь про ELITECH АИС 200. Это старая мосфетная модель в отличие от 200СА которая уже IGBT и имеет другие габариты и вес. АИС 200 выпускался достаточно долго, о нем много отзывов было на мастерсити. Он 1:1 с мосфетником от Watt который кстати появился позже и который считался весьма надежным.
    Но похоже маркет яндекса сплошной глюк. При переходе по ссылке в магазин действительно показывает 200АД AC/DC. АИС 200 там есть в разделе мосфетников но "нет в наличии". Так что приношу извинения что не проверил до конца.

BR. Alex
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 31 августа 2016 17:35 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

Перечитал страниц 10, но так и не сделал окончательного вывода по моделям для дачи.
    Подскажите проверенные модели для дачи способные уверенно пережить просадки напряжения, как тут уже упоминалось, с "нормальным мостом". Желательно с нормальными проводами и зажимами. Стоимость в районе 200-250р

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 31 августа 2016 17:51

[u3]Nemiroff, я spark взял. На последних страницах обсуждали. Мне нравится

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 сентября 2016 10:41

Делал сварочные кабеля из КГ25, в байонеты Мост кабель вставляется легко (я его даже немного облудил на газовом карандаше-паяльнике), в разъем электрододержателя на винтовом Мост с трудом, под КГ25 там дырка маловата ))
    Собственно снова возник вопрос который задавал пару страниц назад - кто в Минске видел обжимные наконечники на кабель, с кольцом под М8? На зажим массы кабель приделать. Нет нигде, смотрел в ОМА, Материк, Самоделкин, Сделай сам. Дефицит блин...

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 5 сентября 2016 10:59

Ну не понимаю я этого. Зачем 25-е? Вы режете 4-й и варите 5-й?
    Вчера переваривал универсальную сцепку мотоблока под свое крепление. Металл 6 проплавлял, родные 16-е кабели даже теплыми при этом не назовешь.
    В трансформаторные времена 25-е имели смысл т.к. сварочник весил от 30-40кг и чтобы его не таскать кабели делали длиной 10-20м и сечение компенсировало длину. Но какой смысл в таких кабелях к инвертору весящему меньше чем эти кабели?

BR. Alex
  • anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 5 сентября 2016 15:13 Редактировалось anonimus-007, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу по возможности помощи. Я тут уже который раз читаю ветку, вопросов больше чем ответов. Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но большую роль еще играет и опыт. Посоветуйте, пожалуйста, сварочный инвертор (MMA) . Критериев много не бывает: Цена в районе 300-500 BYNов, обязательны и желательны горячий старт (регулируемый), антизалипание и форсаж (так как на нем будут работать как абсолютные новички, так и люди вполне знакомые со сварочным делом. Хотелось бы побольше полезных «плюшек», облегчающих жизнь). Надежность и ремонтопригодность – без сомнения важны. В сети порой бывают просадки напряжения и, наоборот скачки до 255. Для бытовых нужд, но варить придется периодически много, хоть и не по 8 часов в день.) Пока на примете два варианта (как вы к ним относитесь? Чему отдать предпочтение? Может бы вы посоветуете другой лучший в этом ценовом сегменте.) : ELAND ARC FORCE-205 PRO и Solaris MMA-205 + ACX Или посмотреть на Jasic ARC 160 (Z213)?
    Со сварочными масками хамелеон выбор тоже не простой, но почитав форум согласен, что на здоровье экономить нельзя, поэтому остановил взгляд на Solaris ASF450S (кто пользовался – как она в деле?). Или лучше eland X801? Или… Как говорил один великий «Хочешь замучить человека – дай ему право выбора… Он сам себя замучает…» .
    И напоследок, через пару недель буду проездом в Минске. В каком месте лучше всего купить все понравившееся добро (желательно у официальных дилеров и по привлекательным ценам), или проще в интернет-магазинах и не париться зазря по мелочам. Спасибо заранее всем откликнувшимся.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 сентября 2016 15:55
    AlexSk:

Но какой смысл в таких кабелях к инвертору весящему меньше чем эти кабели?

А не надо такие карманные инверторы покупать! ))
    Я делал просто с запасом, ну и с той точки зрения что 25 плотнее обжимается в разъемах и зажимах. А если что, им всегда можно отбиться от хулиганов!

anonimus-007:

Со сварочными масками хамелеон выбор тоже не простой, но почитав форум согласен, что на здоровье экономить нельзя, поэтому остановил взгляд на Solaris ASF450S (кто пользовался – как она в деле?). Или лучше eland X801?

Эээ...Я думал после такого пассажа последует "остановил взгляд на 3М" или хотя бы Esab Warrior как минимум )))
    ИМХО возьмите лучше Мост или Фоксвельд за те же деньги. Вместо Эланда так точно.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 5 сентября 2016 16:35

Регулируемого горячего старта не ищите в инверторах приемлемой ценовой категории. Хорошо если он есть вообще в ММА а не только в TIG и вообще прекрасно если изменяется пропорционально установленному сварочному току а не константный. Да и нужна эта регулировка только если варить фольгу (отключать горячий старт чтобы избежать прожига) или пользоваться основными или по нержавейке электродами (тут надо задирать горячий старт на максимум для лучшего поджига). Скажу честно, за почти 3 года ни разу горячий старт не регулировал, хотя возможность такая в моем инверторе есть. Наброс 70% к установленному току при старте оказался достаточно универсальным при сварке металла от 0,5мм и выше.
    Из перечисленных только ARC FORCE-205 PRO имеет регулировку форсажа, у остальных кроме тока ничего больше не регулируется. Да и в целом он поинтереснее. Не знаю на счет надежности.

BR. Alex
  • anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 5 сентября 2016 16:50 Редактировалось anonimus-007, 7 раз(а).
    ZigZauer:

ИМХО возьмите лучше Мост или Фоксвельд за те же деньги. Вместо Эланда так точно.

Можно по-подробнее о моделях?. А чем собственно Эланд не угодил? По отзывам не плох, да и по видео - он хорошо справляется с пониженным напряжением. С повышенным не знаю, да и о ремонтопригодности ничего не нашел.

ZigZauer:

Эээ...Я думал после такого пассажа последует "остановил взгляд на 3М" или хотя бы Esab Warrior как минимум )))

А чем Solaris ASF450S плох? Ее же здесь так хвалили... Если он не так хорош как я думаю, какие еще есть варианты...?

Мда... Вопросов становится больше чем ответов...

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 сентября 2016 17:20
    anonimus-007:

Можно по-подробнее о моделях?. А чем собственно Эланд не угодил? По отзывам не плох, да и по видео - он хорошо справляется с пониженным напряжением. С повышенным не знаю, да и о ремонтопригодности ничего не нашел.

Я про маску Эланд говорил, а не про сварочник.
    Сходите и примерьте, эти Солярисы почти в любом стоительном гипере продаются. Лично мне ASF450 не глянулся, маленький фотоэлемент, неудобное оголовье, крепеж. Но это дело индивидуальное.
    Варианты практически все на последних страницах перечислены.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 сентября 2016 17:37 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    anonimus-007:

А чем Solaris ASF450S плох? Ее же здесь так хвалили...

Невнимательно читали, не могли его хвалить.

anonimus-007:

Мда... Вопросов становится больше чем ответов...

Не больше. У Ривалов в сентябре цена на маску Мост 777 всего 65 рублей. Берите и работайте.

anonimus-007:

обязательны и желательны горячий старт (регулируемый), антизалипание и форсаж (так как на нем будут работать как абсолютные новички, так и люди вполне знакомые со сварочным делом.

Скорее всего Вы перепутали, регулируемым должен быть форсаж, а не Хот-старт, ибо регулируемый Хот-старт - большая редкость.

AlexSk:

Да и в целом он поинтереснее. Не знаю на счет надежности.

Мало их на руках, статистику собрать трудно. 255-е в ремонте были раза три-четыре, из них только раз горел блок питания, все остальные случаи - выход из строя силы. Причём сила выходит у этих аппаратов после падения даже с небольшой высоты, несмотря на то, что всё внутри сделано вроде аккуратно, закреплено крепко и каких-либо паразитных контактных явлений при механическом воздействии быть не должно. Но... Падение на бок с подставки в два кирпича - силы нет.
    Из явных недостатков - щелчки и моргание после выключения, очень мощный вентилятор, давящий на мозги, если приходится работать в небольшом помещении, не совсем объективные показания табло. Реально ли работает форсаж - проверить не удалось. Моё мнение - оба этих аппарата: и 205-й, и 255-й слишком дороги по отношению к своему внутреннему содержанию.

anonimus-007:

Solaris MMA-205

Классика жанра под заголовком "народный косой полумост". Аппарат вполне пригодный для использования, если нет явных проблем с сетью. Немного нарушает Ваши же критерии, у него регулируется только выходной ток.
    Чуть лучшим вариантом будет WATT MMA-220ID - выше выходной ток, цифровой показометр, регулируемый форсаж, длинные шнуры. Проверить реальность регулировки форсажа в педантичном режиме пока не удалось, при примитивной, весьма беглой проверке показалось, что воздействия на процесс сварки регулятор не вносит. Многие покупатели утверждают, что они разницу чувствуют. Здесь для меня пока ситуация не совсем ясна. Вентиляторы тоже громковатые, но не такие , как у Еланда-255. Но опять же, серьёзные проблемы с сетью могут испортить впечатления от использования этой машинки.

Из мостов с регулируемым форсажом очень хорош Профи ARC-200 питерской фирмы ПТК. Там и надёжность, и лояльность к гнилым линиям, и шнуры, и табло цифровое. Но в выделенный бюджет аппарат не вписывается никак.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 сентября 2016 17:52
    Yastar:

Не больше. У Ривалов в сентябре цена на маску Мост 777 всего 65 рублей. Берите и работайте.

Уже 54 руб. За такие деньги на Солярис можно и не смотреть.

• leonid25 Junior Member
    офлайн
    leonid25 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #755510

Написать сообщение

48
    # 5 сентября 2016 19:16

может кто расскажет и подскажет можно для дома взять такую Lider IGBT-250N http://catalog.onliner.by/weldinginverter/lider/igbt250n

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 сентября 2016 21:01
    ZigZauer:

Уже 54 руб.

ZigZauer, возможно у Вас какие-либо личные заслуги перед фирмой Ривал-сварка, и для Вас цена будет 54. Всем остальным, у кого заслуг нет, придется заплатить 54 плюс НДС равно 65.

leonid25:

можно для дома взять такую Lider IGBT-250N

Непонятно, сколько за чудо инженерной мысли хотят. Если по-скромному, то почему бы не взять. А если много, мол 250 ампер - не шутка, то платить не стоит, потому что на самом деле это всё-таки шутка. Вывод - всё зависит от цены.

• leonid25 Junior Member
    офлайн
    leonid25 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #755510

Написать сообщение

48
    # 6 сентября 2016 01:10

цены разные поэтому и не знаю стоит ли рисковать можно за 200р а можно и за 500р
    http://tool.by/lider250N
    http://minsk.pulscen.by/products/svarochny_invertor_lider_igbt_250n_43639490

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 сентября 2016 08:08
    leonid25:

не знаю стоит ли рисковать можно за 200р а можно и за 500р

236 - предел. Тогда можно рисковать. Если же платить больше, то лучше платить за проверенные нормальные аппараты с меньшим количеством мифических ампер. Длинные шнуры в комплекте гораздо практичнее ампер, которых нет.

ZigZauer:

Делал сварочные кабеля из КГ25

Возвратимся к шнурам.
    Привычка делать всё с запасом может и хорошая привычка, но делать всё в соответствии с законами физики не менее полезно. О каком запасе Вы ведёте речь, если 16 квадратов меди способны пропускать через себя практически без нагрева 160 ампер - практически весь ресурс бытового инвертора.
    Так что потенциальным передельщикам шнуров порекомендовал бы не увлекаться сечением, а уделить внимание толковым аксессуарам - массе и держателю.

• leonid25 Junior Member
    офлайн
    leonid25 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #755510

Написать сообщение

48
    # 6 сентября 2016 08:45

Shtenli MMA 250 PRO про эти аппараты кто что слышал хочется себе взять недорогой для дома может Солярис подскажите пожалуйста