_ZingeR_, вроде бы есть такие в которых лезвие выбрасывается от сжатой пружины. Чем они плохи?
_ZingeR_, вроде бы есть такие в которых лезвие выбрасывается от сжатой пружины. Чем они плохи?
killerkos:Чем они плохи?
тем что незаконны (ХО).
есть ещё т.н. "ассист" - небольшая пружина, помогающая однорукому раскрыванию. разница совершенно не принципиальна, в любом случае время открытия ножа измеряется десятыми долями секунды.
_ZingeR_, хорошо, может посоветуете тогда грамотный ножичек? Чтобы удобно и быстро открывался. Может с барахолки есть варианты.
ещё вэйв есть. это такой крюк на обухе. идея в том, что при вытаскивании из кармана брюк ножа, который там висит на клипсе, крючок зацепится за угол кармана, задержит клинок, и нож будет вытащен уже открытым. ну и пальцем за него открывать тоже можно, как и все остальные приспособы (шпень, дырка...)
killerkos, лично мне трудно посоветовать, т.к. в качестве оружия я складной нож не особо рассматриваю, и не знаю, что при этом важно. я смотрю в первую очередь как он мне глянется, "кухонную" юзабельность и как в руке удобен. а если крый божа што - так "на безрыбье и раком станешь", абы острый
_ZingeR_:ещё вэйв есть. это такой крюк на обухе. идея в том, что при вытаскивании из кармана брюк ножа, который там висит на клипсе, крючок зацепится за угол кармана, задержит клинок, и нож будет вытащен уже открытым. ну и пальцем за него открывать тоже можно, как и все остальные приспособы (шпень, дырка...)
таким и карман можно вспороть Ладно почитаю обзорчики какие.
killerkos, всё-таки по собакам эффективнее что-то бабахающее. хоть бы даже и петарды. их палюбому больше чем тебя. гиены могут львицу заесть, а она опаснее, чем ты с ножом
_KRG_:killerkos, Перцовка типа "ШОК" эффективней действует против собак, чем нож.
+100 ...да и где вы нашли столько агрессивных собак?! да и ник стремный... что-то тут фигня какая-то..
_KRG_:killerkos, Перцовка типа "ШОК" эффективней действует против собак, чем нож.
как-то несерьёзно по-моему.
Pashik79:да и где вы нашли столько агрессивных собак?!
Приходится ходить каждый день через частный сектор, там имбицилов хватает которые своих собачек выпускают "погулять" на ночь.
Господа, кто подскажет, реально ли в городе-герое Минске купить spyderco military full serrated (полный серрейтор) или достать под заказ с наценкой не больше 20% (ибо могу взять аналогичный у хохлов за 220$ или у финнов снятый с производства оранжевый за 150 евриков)? Сломал свой edc и не хочется ждать больше недели...
Ну или что-нибудь интересненькое пощупать из benchmade, например, nimravus cub... Жаль, бабочка ничего full serrated не выпускает нормального...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
+1 за газ против цобак. +от режика будет кровища, ппц одежде, ну и ударить ножом живое гораздо труднее чем кажется.
Matt:+1 за газ против цобак. +от режика будет кровища, ппц одежде, ну и ударить ножом живое гораздо труднее чем кажется.
Ты знаешь,когда тебю грызёт собака я думаю ты сделаешь всё,чтобы избавится от неё и как можно скорее =)
Бить придётся только насмерть,т.к. собаку порезом можно только разозлить,наврядле испугнешь...тем более если бойцовская порода
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ещё раз подумал, представил... да чушь редкостная! визг, грызня, кровища, грязи-то грязи!
этот способ защиты от собак хорош только для удовлетворения эротической фантазии однажды покусанного: "вот следующий раз буду там идти с ножом и зарежу её сцуку нахфиг "
при этом реальность будет совсем не такой приятной, как представлялось.