Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 4 февраля 2012 01:01
    svin0:

alexpuskin80:

Pnester наверное имел в виду реле напряжения. Пока набирал ответили.

Такое ощущение, что никто из электриков не сталкивался в реальной жизни с датчиками (реле) напряжения :-? Толком не подсказали.

Да всё ставили. Из моего опыта не подскажу, что давали-то и ставил)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 февраля 2012 03:21

На стройрынке в Уручье по-моему по электрике вообще одна единственная нормальная цивилизованная точка - магазинчик где-то в середине рядов, которые относительно параллельны Уручской. Где-то примерно тут или рядом выше.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 4 февраля 2012 10:57
    eVadim:

Абсолютно верно говорят, нужно у дистрибьютора было брать, а не у "дилеров-перекупов". А дистрибьютор действительно работает до 16.00.

Павильон 102Д.

Только почему-то у дистрибьютеров цена за единицу на 5-15 тысяч дороже, чем у перекупов :-?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 4 февраля 2012 18:49

DobriyChelovek, просто газосиликатные блоки нужно по другому штробить. Там алмаз не нужен точно!
    Вот и просил помощи в конкретных вещах. Как штробить в разных стенах (материал) и как делать в них отверстия для коробок.

• eVadim Junior Member
    офлайн
    eVadim Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #513032

Написать сообщение

43
    # 4 февраля 2012 19:01
    UncleMoysha:

Только почему-то у дистрибьютеров цена за единицу на 5-15 тысяч дороже, чем у перекупов

При температуре ниже минус 20 по Цельсию, они обычно бывают сговорчивы. В теплое время, цена такая же или чаще всего выше. Уручье - рынок весьма уникальный. :shuffle:

• mistervolt Neophyte Poster
    офлайн
    mistervolt Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #537616

Написать сообщение

24
    # 4 февраля 2012 19:03

Насколько я понимаю, вам нужно устройство, которое будет контролировать параметры напряжения в сети и при выходе его за пределы заданных параметров, будет отключать подачу эл.питания на квартииру (дом). Если так, то наиболее подходящий вариант это УЗМ-51М (производство питерской компании Меандр, в РБ есть только один представитель этой конторы и находятся они где-то на Селицкого, все другие перекупы от них). Стоимость этого девайса около 40 у.е., можно выставлять нижний и верхний пороги срабатывания, время повторного включения (10сек или 6мин) после возобновления подачи эл.энергии или после срабатывания по заданным уставкам, а также есть защита от воздействия мощных импульсных скачков напряжения (варисторная защита), вызванных разрядами молнии или срабатывания близкорасположенных эл.двигателей, пускателей или эл.магнитов. Расчитано данное устройство на номинальный ток в 63А, а максимальный ток 80А чисто активной нагрузки - около 17кВт, но не более 30мин.
    Это не реклама. Такое устройство установил у себя. Проверено, работает, были отключения по напряжению.

• eVadim Junior Member
    офлайн
    eVadim Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #513032

Написать сообщение

43
    # 4 февраля 2012 19:28
    dmkov:

DobriyChelovek, просто газосиликатные блоки нужно по другому штробить. Там алмаз не нужен точно!
    Вот и просил помощи в конкретных вещах. Как штробить в разных стенах (материал) и как делать в них отверстия для коробок.

Если говорить о больших объёмах, то разница в материале всегда есть. Скажем так, находясь в здравом рассудке, я, никогда не стану нарезать штрабы в газосиликате - алмазными кругами предназначенными для бетона. Так как от них останутся одни воспоминания.

К примеру, алмазный круг предназначенный для бетона - в нём же, пропилит условно 200 м, в газосиликате всего лишь 100 м. Если же на оборот - газосиликатным кругом резать в бетоне, то он просто "заплавится" и резать не будет.

Такая же ситуация и с алмазными коронами.
    Всё выше сказанное подтверждено заводом изготовителем, плюс на собственном практическом опыте проверено.

При мизерной работе, тем более самостоятельной, хватит скорее всего и "китая".

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 4 февраля 2012 20:39
    eVadim:

UncleMoysha:

Только почему-то у дистрибьютеров цена за единицу на 5-15 тысяч дороже, чем у перекупов

При температуре ниже минус 20 по Цельсию, они обычно бывают сговорчивы. В теплое время, цена такая же или чаще всего выше. Уручье - рынок весьма уникальный. :shuffle:

Разобрался. Тонкость вот в чем. У дистрибьютера из 102 Д есть цена на изделия + система скидок. Если покупатель купил товар более чем на 100 $, то дают скидку в 3 %, если больше еще какой то суммы, то скидка больше. Если покупать у них постоянно (в 102 Д) то действует накопительная система. Естественно, многие перекупы - бегунки давно уже набрали товара на максимальную скидку. Поэтому и возникает такая ситуация. Мне с суммой товара на 2 мулика скидка всего 3 %, а перекупу скидка намного выше. Поэтому дешевле взять у перекупа - цена со скидкой для перекупа + накрутка перекупа получается дешевле, чем купить напрямую у дистрибьютера из 102 Д.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 февраля 2012 20:52

eVadim, спасибо. Хотелось бы реальных отзывов об отечественный железяках.

• eVadim Junior Member
    офлайн
    eVadim Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #513032

Написать сообщение

43
    # 4 февраля 2012 22:32
    svin0:

eVadim, спасибо. Хотелось бы реальных отзывов об отечественный железяках.

Возможно, где-то здесь и были, но в целом их немного. Собственно говоря, как и желающих устанавливать подобные изделия. Для квартиры пойдёт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162876

0
    # 6 февраля 2012 09:47
    mistervolt:

Насколько я понимаю, вам нужно устройство, которое будет контролировать параметры напряжения в сети и при выходе его за пределы заданных параметров, будет отключать подачу эл.питания на квартииру (дом). Если так, то наиболее подходящий вариант это УЗМ-51М (производство питерской компании Меандр, в РБ есть только один представитель этой конторы и находятся они где-то на Селицкого, все другие перекупы от них). Стоимость этого девайса около 40 у.е., можно выставлять нижний и верхний пороги срабатывания, время повторного включения (10сек или 6мин) после возобновления подачи эл.энергии или после срабатывания по заданным уставкам, а также есть защита от воздействия мощных импульсных скачков напряжения (варисторная защита), вызванных разрядами молнии или срабатывания близкорасположенных эл.двигателей, пускателей или эл.магнитов. Расчитано данное устройство на номинальный ток в 63А, а максимальный ток 80А чисто активной нагрузки - около 17кВт, но не более 30мин.
    Это не реклама. Такое устройство установил у себя. Проверено, работает, были отключения по напряжению.

может кто еще выскажется про УЗМ-51М, а то слова это не реклама и аккаунт с единственным постом вызывает подозрения 8)

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
  • mistervolt Neophyte Poster
    офлайн
    mistervolt Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #537616

Написать сообщение

24
    # 6 февраля 2012 14:54

Pnester. Если у вас вызывает сомнения мой пост, и вы судите о моей осведомленности в данном вопросе по количеству постов, то зря. Просто я новичок на этом форуме. И еще, если вам будут как вариант предлагать продукцию Евроавтоматики, типа что лучше, мой вам совет, не верте, т.к. качество и надежность не есть гуд, много возвратов по браку. Если брать импорт, то это будет большая редкость на нашем рынке или это будет только реле напряжения, в пару к которому вам придется покупать еще силовое реле или магнитный пускатель. А так, деньжата ваши, решать вам.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
  • pipo Junior Member
    офлайн
    pipo Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #533884

Написать сообщение

52
    # 7 февраля 2012 13:20 Редактировалось pipo, 1 раз.

Ну-ка скажите "приятный"диаметр гофрированной трубы для кабеля ВВГ 3х1.5 и ВВГ 3х2.5.
    20- подойдет?

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 7 февраля 2012 16:43 Редактировалось ilya100, 1 раз.

pipo, достаточно 16 мм
    Или вы хотите положить два указанных кабеля в одной трубе?? если так то надо 25ка

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 7 февраля 2012 17:59

Что после Valena от Legrand и Unica от Schneider есть достойного на рынках Минска в той же ценовой категории? Спасибо.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 7 февраля 2012 18:10

UncleMoysha, из Legrand себе в дом ставил из серии Celiane, правда по цене было еще до продоражания американского рубля и стоил приблизительно за розетку 25-35$, сейчас не думаю что дешевле стало и скажу свое мнение что между Valena и Celiane ничего нету т.е. либо то либо то, что больше подходит под бюджет!
    Из шнайдеров с тем с чем сталкивался как вариант серия merten как вариант,но она немного дороже и на любителя.
    Лично я предпочитаю Legrand.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • pipo Junior Member
    офлайн
    pipo Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #533884

Написать сообщение

52
    # 7 февраля 2012 20:58
    ilya100:

pipo, достаточно 16 мм
    Или вы хотите положить два указанных кабеля в одной трубе?? если так то надо 25ка

А вот схлусили Вы батенька, не влазит 3х2.5 в 16.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 7 февраля 2012 21:20
    UncleMoysha:

Что после Valena от Legrand и Unica от Schneider есть достойного на рынках Минска в той же ценовой категории? Спасибо.

можно попробовать поискать симон серии 27neos или 27play. у меня на кухне стоит, красиво и вполне себе приятно по качеству.