Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 января 2010 17:59

serg_by, так. Маркировка необязательна, и клиент при желании может от нее отказаться.

Единственный вопрос, не требуется ли заключение допсоглашения к договору страхования в этом случае. Постараюсь выяснить завтра.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 11 января 2010 18:02

Подскажите пожалуйста.

ДТП виновник не я. Бампер и фара на замену. Отправили в страховую виновника Белнефтестрах. Там сказали,:o что ждать 2 месяца выплат от Белнефтестраха. Сам я на каско в B&B. Так я что-то не пойму, почему платит Белнефтестрах, а не B&B.

И познаете истину и истина сделает вас свободными
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 января 2010 18:17
    Bitek@:

Подскажите пожалуйста.

ДТП виновник не я. Бампер и фара на замену. Отправили в страховую виновника Белнефтестрах. Там сказали, что ждать 2 месяца выплат от Белнефтестраха. Сам я на каско в B&B. Так я что-то не пойму, почему платит Белнефтестрах, а не B&B.

Согласно указу Президента сначала следует выплата по автогражданке от страховой виновника, потом разницу (если она есть) доплачивают по КАСКО.

В некоторых случаях могут отправить на станцию, не дожидаясь выплаты от страховой по автогражданке. Вы уже в B&B обращались?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 января 2010 18:21
    Manowar:

serg_by, так. Маркировка необязательна, и клиент при желании может от нее отказаться.

Единственный вопрос, не требуется ли заключение допсоглашения к договору страхования в этом случае. Постараюсь выяснить завтра.

Выяснил. Заключать допсоглашение необязательно, но если вы желаете оформить все на бумаге, такое допсоглашение по вашей просьбе заключат.

• 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 11 января 2010 18:34 Редактировалось 145349, 1 раз.

Согласно указу Президента сначала следует выплата по автогражданке от страховой виновника, потом разницу (если она есть) доплачивают по КАСКО.

В некоторых случаях могут отправить на станцию, не дожидаясь выплаты от страховой по автогражданке. Вы уже в B&B обращались?

Я подходил. Сказали, чтобы ехал в страховую виновника. А потом к ним с каким-то актом.

Страховка у меня с износом. А можно ли взять направление на ремонт а не деньги в банке.

Но осмотр будет делать Белнефтестрах и платить сумму он. А если эта сумма не покроит мои расходы на ремонт. Что делать. Подписывать акт или нет? Или подписать и потом в B&B на перерасчет?

Поясните пожалуйста. Первый раз такое.

И познаете истину и истина сделает вас свободными
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 11 января 2010 20:26
    Патап:

Twelve :

Вот мне отчего-то представляется, что для принимающих решения "страдания" сотрудников меркнут на фоне вполне приличного гешефта.

Второе - почему Вы решили , что агенты получают с затяжки времени какие-то гешефты? Не говоря уже о приличных. Зато агент первым получает негатив от разгневанного клиента, причем только потому. что он первый в цепочке. Даже независимо от того. кто виновен (да и виновен ли?) в конкретной ситуации.

Специально оставил из своей цитаты ровно одно предложение. "Агенты"="сотрудники". "Принимающие решения" - высший менеджмент и учредители. Разница есть?

Патап:

И кто крутит финансами, затягивая расчет и выплату по ОСГО?

У Вас есть конкретные факты?

А я и не говорил про то, что специально затягивают с выплатами, я о другом: деньги, которые страховая по КАСКО раньше должна была выплатить немедленно, теперь платятся с временнЫм лагом в месяц с копейками, пока расчухается госстраховая по автогражданке, да плюс исчез некий срок ожидания выплаты по регрессу, что тоже не моментально. Грубо говоря, страховым-касковцам государство предоставило бесплатный кредит на эти примерно полтора месяца на сумму выплат. Так?

Патап, я не наезжаю - я разобраться хочу. Пока у меня получается картинка именно такая.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 11 января 2010 21:38

если машина февраль 2003 года, то в белросстрахе будет страхаваться без износа или с износом?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16738

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16738
    # 11 января 2010 22:09

Leo T., если есть документальное подтверждение февральского выпуска . то в январе еще оформим без износа или с износом, по Вашему желанию.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16738

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16738
    # 11 января 2010 22:27
    Twelve:

..."Агенты"="сотрудники". "Принимающие решения" - высший менеджмент и учредители. Разница есть?...

Есть.:)

Twelve:

страховым-касковцам государство предоставило бесплатный кредит на эти примерно полтора месяца на сумму выплат. Так?....

Не кредит, а временнУю паузу.

И некое подобие выставить превентивный регресс, , не выставляя его документально, и , не получая его, отдать клиенту, порой доплатив разницу. Это только для случая, когда клиент невиновен в ДТП.

(Причем все это в реалии так же коряво, как я это сейчас описАл.):shuffle:

• Gonzalesio Senior Member
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 12 января 2010 10:01

авто 01 года выпуска, ~ 12к$

+ два водителя , выезд за рб

какие варианты каско есть и на каких условиях?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16738

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16738
    # 12 января 2010 10:31

БРС - 620 уе

Условия - на сайте СК в Правилах страхования.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 10:58
    Bitek@:

Я подходил. Сказали, чтобы ехал в страховую виновника. А потом к ним с каким-то актом.

Страховка у меня с износом. А можно ли взять направление на ремонт а не деньги в банке.

Но осмотр будет делать Белнефтестрах и платить сумму он. А если эта сумма не покроит мои расходы на ремонт. Что делать. Подписывать акт или нет? Или подписать и потом в B&B на перерасчет?

Поясните пожалуйста. Первый раз такое.

До того, как выплату осуществит Белнефтестрах, B&B вам ничего заплатить не сможет. Если вашу машину уже осмотрел эксперт, вы можете отремонтироваться за свои деньги сейчас, а выплату получить потом. Рекомендую вам, когда выберете СТО, получить там предварительный расчет и согласовать его в B&B, тогда стоимость ремонтных работ (не фары и бампера, а именно ремонтных работ!) будет оплачена полностью - B&B произведет доплату на сумму разницы между стоимостью работ по калькуляции и реальной стоимостью.

Страшно неудобная система, конечно, но такое у нас законодательство.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 11:01
    Gonzalesio:

авто 01 года выпуска, ~ 12к$

+ два водителя , выезд за рб

какие варианты каско есть и на каких условиях?

B&B - $549. С износом, без франшиз, неохраняемая стоянка.

• Gonzalesio Senior Member
    офлайн
    Gonzalesio Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #76941

Написать сообщение

584
    # 12 января 2010 11:01
    Патап:

БРС - 620 уе

Условия - на сайте СК в Правилах страхования.

это с износосм ?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 12 января 2010 11:06

Manowar,

выходит, что теперь договор уступки между БиБ и клиентом уже не подписывается?..жаль..

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 11:31

выходит, что теперь договор уступки между БиБ и клиентом уже не подписывается?..жаль..

Сатори, там, как я понял, возможны варианты. Все зависит от обстоятельств.

Тут страховка с износом и есть детали под замену, это, наверно, влияет.

• 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 12 января 2010 12:37

Прошу консультации спецов. Поймал камень , мазда3 американка , застрахован в б+б , выбрал оплату по чекам с согласованием в отделе контроля , сам живу в Москве , http://www.mazda-major.ru насчитали 26000руб рф , жду согласования . Прочитав ветку понимаю что будут сушить мозг , что делать? Юристы помогут ?Заранее благодарен.

Р.S. стекло от европейки не подходит, хоть оно и дешевле 19000руб.

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 12 января 2010 14:39

В Атлант-М Холпи Минск цена 2132410 руб за стекло + 278000 работа , и стекло под заказ только .Страховался я без износа .Знающие суть решения пробеммы пожскажите ,как мне быть , и какой самый оптимальный и беспроигрышный алгоритм действий .:beer::znaika:

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 15:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всё как и говорил отказываюсь от каски,дорого и нет смысла. Да на б.у авто в самый раз,платил 200-300$ и не парился,но на новое платить больше касаря в месяц считаю много. На прошлом новом авто платил 800$ 2.5 года ,так за эти бабки можно всю машинку зашаманить в случае чего.

Нашёл страхование за 1.5%от хищения, только это оформлю и всё.

Уточнил в стрховой,при 4,84% почти1600$ в год,нах она надо. Если мне кто-то въедет,то у диллера на нповую машину всё по их ценам и оплатят,а я не гронщик....

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16738

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16738
    # 12 января 2010 15:28
    velz:

...Нашёл страхование за 1.5%от хищения, только это оформлю и всё.

И какая СК страхует за такие прОценты???