Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поделиться опытом оформления бесплатного УВТС.
Спасибо автору и всем, кто приложил руку к оформлению темы! 
Начитавшись которой, можно уверенно качать права на таможне 
В общем, ехал во вторник в 10 утра москва-минск, повернул как учили после "крыши" налево и уперся в очередь из двух фур на стоянку, в которой тупо простоял минут 10. Фуры не двигались. Надоело, поставил машину перед будкой, не въезжая на стоянку, и пошел к брокерам. Народу было мало (утро вторника:)). Взял бланк декларации, заполнил (2 минуты), спросил у брокера, надо ли заезжать на стоянку для оформления УВТС, получил ответ "НЕТ"(!).
Пошел к таможенникам, простоял в очереди минут 10 и подал документы.
Таможенник, возвращая заявление на многократное УВТС: заберите назад свою грамоту, нечего тут самодеятельностью заниматься! неправильно написано!
Я: давайте сделаем правильно.
Т, давая мне бланк: деятели!... где взял??
Я: в интернете.
Т: старый УВТС сдали?
Я: я первый раз оформляю.
Т молчит и чешет репу. Минуту я заполняю бланк, отдаю ему.
Т: командир, надо бы к брокерам, чтобы в базу забили.
Я: декларацию и сам могу заполнить.
Когда стоял в очереди, заметил объявление, что уважаемые граждане не обязаны прибегать к услугам уважаемых брокеров при условии правильной подготовки пакета документов, а если уважаемые сотрудники таможни будут отправлять туда, обращаться к старшему смены. Объявление висит непосредственно напротив двери из предбанника в комнату с таможенниками и сразу бросается в глаза любознательному читателю!
Я: у вас вот объявление висит...
Т: объявление у нас висит... (недовольно). машина на стоянке?
Я: да
Т: после шлагбаума?
Я: перед шлагбаумом.
Т: поставьте на стоянку после шлагбаума и возвращайтесь.
Я молча двинул на стоянку, опять минут 10 ждал пока проедет очередная фура (не знаю в чем причина такой затыки, но мне показалось, что у охранника мобильный телефон растет прямо из сытого довольного уха). Попутно заметил, что больше на стоянку никого не засылают, а оформляют ПЕРЕД шлагбаумом!!! Там даже табличка синяя "Зона таможенного контроля".
В общем, поставил авто (прошло уже минут 40 с момента приезда, из них минут 20 в очереди на стоянку).
Вернулся в будку, а там таможенник оформляет очередную легковушку... Посмотрел на меня и отвернулся.
Минут 5 я просто постоял у стеночки, посверлив глазами таможенника (это я так думал, что я его сверлю
), потом таможенник пошел сверять номера вместе с водителем, а я постоял пару секунд и двинул на улицу посмотреть, где его оформляют. И столкнулся в дверях с Т.
И повинуясь внезапному порыву благородного гнева, выложил ему все, что думаю насчет посыла меня на стоянку за шлагбаум. Окружающие водители удивленно заинтересовались. Т разозлился и очень грубым тоном, но не превышая допустимых пределов грубости, определенных кодексом поведения таможенника, попросил меня заткнуться, и выдал УВТС, при этом продолжая презрительно затыкать мне рот. Я обратил его внимание на другое объявление, в котором написано, что уважаемые граждане РБ могут обращаться с любыми вопросами касательно УВТС к сотрудникам таможни.
И спросил, почему брокеры, к которым он меня отправляет, не знают как проводится таможенное оформление авто (брокер же мне сказал, что на стоянку въезжать не надо). И еще пару каких-то колкостей несколько раздраженным тоном.
Вопросы остались без ответа, несмотря на объявление
На том и разошлись.
Итог: Я уехал через 50 минут после пересечения границы с полугодовым УВТСом, сэкономленными 250 рублями и раздраженными нервами.
В УВТС обнаружил уже дома ошибку - не указана последняя цифра гос. номера, но решил на это забить.
В итоге я думаю, что по мне так уж лучше было отдать эти 250 рублей брокерам и не мараться в г-не.
Ну разве что из спортивного интереса пободаться полезно, да и права свои знать, опять же, всегда не помешает...
Успехов всем в борьбе с произволом, беспределом и разводом российских властей на дорогах!!!