Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 16:44

DmitryN,

лажа какая-то. С каких пор ГАИ и налоговая и таможня в одном лице.

В ГАИ нужно узнавать, действует ли сейчас.

В свое время новую Газель из Нижнего ставил на учет здесь как физик и платил 5% от стоимости накладной.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 16:52

Хотя может 5% касается только грузовых авто и не важно откуда ввезено.

Точно не скажу.

• ZDRASTIE Member
    офлайн
    ZDRASTIE Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #34546

Написать сообщение

458
    # 20 августа 2009 17:01

большая очень тема

трудно чтото найти

прдскажите пожалуйста -

хочу съездить в москву на 1 день.

Можно ли купить страховку у нас в РБ - стоит 10 евро и дотаточно ли этого?

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 17:15

ZDRASTIE,

Можно ли купить страховку у нас в РБ - стоит 10 евро и дотаточно ли этого?

Страховка подойдет.

Плюс УВТС сделай на границе.

Паспорта чтоб у всех были.

И велком. :D:wink:

З.ы. если авто не на тебе, тогда еще нотариальная доверенность на авто нужна.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 18:14

NafNaf, возможно вы имеете ввиду 5% это так называемый налог на роскошь, который брали ранее. Сейчас вроде уже 3% и с НГ собираются вообще отменить. Но он действовал только для юр.лиц.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 августа 2009 18:15

лажа какая-то. С каких пор ГАИ и налоговая и таможня в одном лице.

согласно 546 указа при покупке импортного (не СНГ) автомобиля у первого импортера на территории РФ, юр.лицо освобождается от уплаты 5% т.н. дорожного сбора. ГАИ осуществляет лишь контроль его уплаты и без уплаты не ставит на учет. Касательно физиков то для них эти меры действуют относительно коммерческой техники(грузовые т5, транзиты и т.д.), так если физик купил к примеру грузовой крафтер у оф.дилера, то он не будет уплачивать сбор, а если сам ввез из за границы - то будет, а по газелям-физик в любом случае будет уплачивать.

Немного сумбурно написал, но готов ответить на вопросы по частным случаям, если надо.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 августа 2009 18:16

возможно вы имеете ввиду 5% это так называемый налог на роскошь

имеется в виду 5% дорожный сбор

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2009 19:12
    Бамбарбия Кергуду:

возможно вы имеете ввиду 5% это так называемый налог на роскошь

имеется в виду 5% дорожный сбор

Угу, его я и имел ввиду.

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 20 августа 2009 19:59

Если авто куплен в РФ, в ГАИ РБ при постановке на учет надо еще 5% пошлину заплатить.

Это за что?

Имеется в виду налог на приобретение автомобильных транспортных средств (кстати, с января 2009 года 3% вместо 5-ти).

Подробнее в Законе о дорожных фондах, ст. 9 (http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=V19101339):

Плательщиками налога на приобретение автомобильных транспортных средств являются организации, определенные пунктом 2 статьи 13 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее в настоящей статье – организации), за исключением организаций, финансируемых из бюджета (бюджетных организаций), признаваемых таковыми в соответствии со статьей 16 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, и физические лица (за исключением граждан, приобретающих легковые автомобили и прицепные устройства к ним в частную собственность), приобретающие автомобильные транспортные средства, подлежащие обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 августа 2009 20:34

налог на приобретение автомобильных транспортных средств

в простонародье дорожный сбор:super:

Цитата:

Плательщиками налога на приобретение автомобильных транспортных средств являются организации, определенные пунктом 2 статьи 13 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее в настоящей статье – организации), за исключением организаций, финансируемых из бюджета (бюджетных организаций), признаваемых таковыми в соответствии со статьей 16 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, и физические лица (за исключением граждан, приобретающих легковые автомобили и прицепные устройства к ним в частную собственность), приобретающие автомобильные транспортные средства, подлежащие обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

дополню-не являются плательщиками всякие дорожностроительные и сельхоз предприятия. Кроме этого юрлица, которые покупают автотранспорт импортного производства у первого импортера.

Али внесли какие-то изменения по этому поводу тоже?

кстати, с января 2009 года 3% вместо 5-ти

да недополучит бюджет и дорожники дегней:D

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 20 августа 2009 20:37

Бамбарбия Кергуду,

дополню-не являются плательщиками всякие дорожностроительные и сельхоз предприятия. Кроме этого юрлица, которые покупают автотранспорт импортного производства у первого импортера.

Али внесли какие-то изменения по этому поводу тоже?

К лизингу не относится.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 августа 2009 20:49

К лизингу не относится

ессно, т.к. лизинговая компания, в большинстве случаев, не есть первый импортер.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 августа 2009 09:21
    Бамбарбия Кергуду:

К лизингу не относится

ессно, т.к. лизинговая компания, в большинстве случаев, не есть первый импортер.

Есть варианты и с лизингом.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 августа 2009 09:27

Есть варианты и с лизингом.

в большинстве случаев, не есть первый импортер.

если лизинговая компания завозит на себя, то 5% не будет...

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 21 августа 2009 10:10

самоцензура

Ударим велопробегом!
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 августа 2009 10:33

Бамбарбия Кергуду,

в большинстве случаев, не есть первый импортер.

:super:

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 21 августа 2009 13:29

для информации отчет о позавчерашней встрече с одним из фордов СБ ГИБДД:

я разворачивался с нарушением на Бутырской улице (через закуток по наверное 1-й Хуторской ул.) - там такой мелкий идиотский закуток для разворота, и машины всегда выстраиваются на поворот в три ряда: на своей полосе, на встречной и на площадке, окруженной сплошной линией, еще левее встречной. Я как раз из этой площадки и поворачивал на Бутырскую. В принципе место у гайцов прикормленное, но когда я подъезжал к развороту никого не видел. Форд СБ ГИБДД я увидел позже, когда он подъехал к этому же перекрестку с противоположной стороны Бутырской улицы.

короче, догнали они меня уже ближе к савеловскому и было их 3 бойца.

один подошел, взял доки (ВУ я ему дал с истекшим сроком действия), пригрозил лично проследить и устроить мне лишение на 6 месяцев и ушел обратно к себе в форд. я в зеркало заднего вида смотрю, как они совещаются, но пока не выхожу. Подходит второй гаец, просит припарковать машину у обочины и к ним в машину для оформления.

Припарковался, сажусь к ним в машину. Третий боец начинает мне шить выезд на встречную через сплошную и пугать лишением на полгода. От встречки отказываюсь, каюсь в нарушении разметки.

Здесь начинается самое интересное, гаец зовет членов своей ОПГ и они начинаю требовать УВТС :cry:

Обычные отмазки типа единого государства, отсутствия таможни на М1 и т.д. не прокатывают. Они достают целую папку с подборкой законов, приказов и прочих НПА по теме. А также, что самое интересное, подборку статей из белорусских газет об арестах белоруских авто в России и т.п. :evil:

Тогда говорю, что знаком с этой проблемой и мне не надо знакомиться с содержимым этой папки, но въехал я в РФ более года назад и срок исковой давности по неоформлению УВТС истек. Это их возбуждает еще больше, требуют белорусский паспорт. Говорю, что нет с собой паспорта, т.к. в нем у меня лежит новый дубликат ВУ и еще российская времянка, а это мне как-то не хотелось светить. У них появляются сомнения в моем гражданстве и они предлагают следовать за ними на таможню. Достаю им свой старый паспорт, который в паспортном столе забрал под предлогом оформления визы. Увидев в нем штампики "аннулирован", хором зовут меня на таможню. Приходится доставать новый паспорт, пытаясь вынуть его из обложки, чтобы не засветить дубликат ВУ и времянку, но от трех пар зорких глаз ничего не укрылось. Раздаются радостные крики типа что это еще за одно ВУ и откуда времянка. Объясняю, что это новое ВУ, а то что у них с истекшим сроком годности, а времянка по случаю осталась от последнего лишения. Меня называют криминальным элементом и обсуждают между собой не устроить ли обыск машины. Дальше намекают, что у меня тут не пойми что, а договариваться я не пытаюсь. Отвечаю, что готов договариваться за совершенное нарушение по нарушению разметки, а не выдуманные наезды по выезду на встречную. Спрашивают каким образом я вижу эту договоренность. Отвечаю, что не знаю сумму штрафа за это нарушение, но оцениваю в 300руб. Спрашивают не белорусских ли рублей. Отвечаю что это на их выбор.

Говорят, что я их насмешил, и предлагают следовать за ними в таможню на Добролюбова. Отвечаю, вспоминая советы этого форума, что если таможня интересуется моей машиной по поводу нанесения ущерба экономике РФ, то они будут в состоянии прислать за ней эвакуатор, а сам я никуда не поеду. Далее начинается обсуждение тем неподчинения законным требованиям сотрудников милиции, проблем построения единого государства, нефте и газодобычи.

В конце концов меня называют непробиваемым, подсовывают квитанцию за "непредоставление права прохода пешеходам" на 1000руб., предлагают ее подписать и сгинуть с их очей. Что я и сделал не веря своей удаче, и мысленно уже прикидывая сроки бодания с таможней и оценивая новые варианты "договоренностей" с гайцами.

Времянку забрали, не знаю теперь как буду без нее вызволять ВУ в Ростове. Кстати, у меня подозрения, что по времянке они смогут пробить с Ростовом, что у меня лишение длится и поэтому мне лучше уже не появляться в ГАИ Ростова.

• Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 21 августа 2009 13:31

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу поделиться опытом оформления бесплатного УВТС.

Спасибо автору и всем, кто приложил руку к оформлению темы! :super:

Начитавшись которой, можно уверенно качать права на таможне :ura:

В общем, ехал во вторник в 10 утра москва-минск, повернул как учили после "крыши" налево и уперся в очередь из двух фур на стоянку, в которой тупо простоял минут 10. Фуры не двигались. Надоело, поставил машину перед будкой, не въезжая на стоянку, и пошел к брокерам. Народу было мало (утро вторника:)). Взял бланк декларации, заполнил (2 минуты), спросил у брокера, надо ли заезжать на стоянку для оформления УВТС, получил ответ "НЕТ"(!).

Пошел к таможенникам, простоял в очереди минут 10 и подал документы.

Таможенник, возвращая заявление на многократное УВТС: заберите назад свою грамоту, нечего тут самодеятельностью заниматься! неправильно написано!

Я: давайте сделаем правильно.

Т, давая мне бланк: деятели!... где взял??

Я: в интернете.

Т: старый УВТС сдали?

Я: я первый раз оформляю.

Т молчит и чешет репу. Минуту я заполняю бланк, отдаю ему.

Т: командир, надо бы к брокерам, чтобы в базу забили.

Я: декларацию и сам могу заполнить.

Когда стоял в очереди, заметил объявление, что уважаемые граждане не обязаны прибегать к услугам уважаемых брокеров при условии правильной подготовки пакета документов, а если уважаемые сотрудники таможни будут отправлять туда, обращаться к старшему смены. Объявление висит непосредственно напротив двери из предбанника в комнату с таможенниками и сразу бросается в глаза любознательному читателю!

Я: у вас вот объявление висит...

Т: объявление у нас висит... (недовольно). машина на стоянке?

Я: да

Т: после шлагбаума?

Я: перед шлагбаумом.

Т: поставьте на стоянку после шлагбаума и возвращайтесь.

Я молча двинул на стоянку, опять минут 10 ждал пока проедет очередная фура (не знаю в чем причина такой затыки, но мне показалось, что у охранника мобильный телефон растет прямо из сытого довольного уха). Попутно заметил, что больше на стоянку никого не засылают, а оформляют ПЕРЕД шлагбаумом!!! Там даже табличка синяя "Зона таможенного контроля".

В общем, поставил авто (прошло уже минут 40 с момента приезда, из них минут 20 в очереди на стоянку).

Вернулся в будку, а там таможенник оформляет очередную легковушку... Посмотрел на меня и отвернулся.

Минут 5 я просто постоял у стеночки, посверлив глазами таможенника (это я так думал, что я его сверлю :-)), потом таможенник пошел сверять номера вместе с водителем, а я постоял пару секунд и двинул на улицу посмотреть, где его оформляют. И столкнулся в дверях с Т.

И повинуясь внезапному порыву благородного гнева, выложил ему все, что думаю насчет посыла меня на стоянку за шлагбаум. Окружающие водители удивленно заинтересовались. Т разозлился и очень грубым тоном, но не превышая допустимых пределов грубости, определенных кодексом поведения таможенника, попросил меня заткнуться, и выдал УВТС, при этом продолжая презрительно затыкать мне рот. Я обратил его внимание на другое объявление, в котором написано, что уважаемые граждане РБ могут обращаться с любыми вопросами касательно УВТС к сотрудникам таможни. :) И спросил, почему брокеры, к которым он меня отправляет, не знают как проводится таможенное оформление авто (брокер же мне сказал, что на стоянку въезжать не надо). И еще пару каких-то колкостей несколько раздраженным тоном. :bazar: Вопросы остались без ответа, несмотря на объявление :-) На том и разошлись.

Итог: Я уехал через 50 минут после пересечения границы с полугодовым УВТСом, сэкономленными 250 рублями и раздраженными нервами.

В УВТС обнаружил уже дома ошибку - не указана последняя цифра гос. номера, но решил на это забить.

В итоге я думаю, что по мне так уж лучше было отдать эти 250 рублей брокерам и не мараться в г-не.

Ну разве что из спортивного интереса пободаться полезно, да и права свои знать, опять же, всегда не помешает...

Успехов всем в борьбе с произволом, беспределом и разводом российских властей на дорогах!!! :beer:

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 21 августа 2009 13:53

Lafragette,

В итоге я думаю, что по мне так уж лучше было отдать эти 250 рублей брокерам и не мараться в г-не.

Спасибо автору и всем, кто приложил руку к оформлению темы!

Думается, спасибо Вы хотели заключить в кавычки.

Замечу, что автор темы успел в свое время заплатить брокерам денег и оттрепать одновременно с этим с таможенниками нервов на славу.

Также обращу внимание, что автор не призывает осавить бедную российскую таможню без средств существования, качать права без дела и нервничать, а всего лишь коллекционирует полезную информацию для желающих стать свободнее разумом.

З.Ы. Не раз упоминалось, что заезжать надо под шлагбаум, незачем задавать вопросы заведомо предвзятым брокерам. В свою очередь, можно бросить машину перед шлагбаумом (там поступал сам за 10 минут до пересменки), но таможеннику сказать "не совсем правду". Ведь "с какой стороны шлагбаума" находится авто - понятие относительное (Эйнштейн еще рассказывал). А коль "Т" выйдет посмотреть, можно сослаться на косоглазие. не подсудное, всеж, дело.

beav_9812, нихрена се у тебя ксив распихано по карманам %) Вот ВУ сделать-то нашлись силы, а УВТС - не нашлись. Странно :(

Хождение по граблям - исконно русско-белорусская народная забава!

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 21 августа 2009 14:15

Это их возбуждает еще больше, требуют белорусский паспорт. Говорю, что нет с собой паспорта, т.к. в нем у меня лежит новый дубликат ВУ и еще российская времянка, а это мне как-то не хотелось светить.

Надо было сказать: "Паспорт в машине, сейчас принесу.", затем выйти из машины, сесть в свою, выложить из обложки паспорта ВУ и времянку и вернуться уже с чистым паспортом.

Именно так я и поступил, когда меня на посту ДПС (въезд в МСК через волгоградку) разводили на несколько тысяч российских рублей, только у меня в кармане лежал бумажник полон тысячных купюр, а денег за превышение в 64 км\ч мне было жалко давать больше 2х тысяч.

Диалог получился следующим:

- Сколько можете предложить?

- Две тысячи есть с копейками... больше нет..

- Это не серьезно, там штраф 2.500 и то, если судья назначит...

- Знаю, что 2.500, но есть только две.. Пойду схожу в машину посмотрю, может там еще чего найду..

- Ну сходите...

Естественно, первым делом сев в машину я достал бумажник и переложил его в бардачек, а уж потом достал оттуда 3 зеленых бумажки ну и мелочевки с монетами :D

Вернувшись выдал, что нашел еще штуку итого получилось: 3.017... На мое удивление мент сгреб все в свой карман, вместе с мелочевкой и вернув мне ВУ пожелал счастливого пути. :D