Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 1 декабря 2011 01:23
    nikarat:

Сегодня в полпятого вечера в Михайловском сквере в Минске нарвался на чувачка непонятной национальности (скорее циган, чем хачик; хотя был заметен легкий акцент, так что, возможно, и чебурек), который предлагал прохожим (в т.ч и мне) видеокамеру за $300.

знакомому тоже камеру в парке впарили - уже ихние ареалы вырисовываются

Никогда такого не было и вот опять !
  • 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 1 декабря 2011 12:21
    paxa.p:

предлогал детские книги

Это уже старо, как мир.Вот только к жанру разводов врядли относится.

Если на тебя навалилась усталость- надо навалиться на диван
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 1 декабря 2011 12:54
    Солнышко 333:

paxa.p:

предлогал детские книги

Это уже старо, как мир.Вот только к жанру разводов врядли относится.

+1 просто продают книжки по улице
    незавидная работа

так сказать начальный уровень менеджера-продавца.
    курс молодого бойца проходят.

• 37088 Senior Member
    офлайн
    37088 Senior Member

4178

19 лет на сайте
    пользователь #37088

Написать сообщение

4178
    # 1 декабря 2011 16:07

Стыдно признаться, но сам чуть не попал на ВОТ такой развод!
    ...тож буквально в последний момент что-то в мозгу щёлкнуло!
    Своими словами написать не могу, но разговор с такоей же "Катей" был примерно один-в-один! Одно интересно, где же я "засветил" номер своего телефона??? В принципе документы через Московскую контору делал, похоже где-то там оставил... :(
    (привожу схему развода ниже, ибо человек не поленился написать и всё красочно расписал)

А вот вчера, столкнулся я с новой разновидностью старого доброго телефонного мошенничества.
    Все же помнят прикол когда звонят на телефон и требуют срочно принести денег. Либо надо внука отмазать из милиции, куда тот попал за наркоту, то сын в аварию попал и ему надо срочно денег на телефон и т.д. Но тут новая разновидность старого прикола, но уже планетарного масштаба.

Меня взяли сонным.

Я сидел и делал домашнее задание по английскому, когда меня прервал телефонный звонок. Высветившийся номер был с кодом Нью-Йорка. Стоило мне поднять трубку, как меня атаковал женский голос на русском, с американско- еврейским акцентом. ( забавно, но все мои знакомые включая сестру, выехав в Америку, через пол года приобретали специфический говор, присущий южным портовым городам с еврейским налетом).

Голос поинтересовался, заполнял ли я анкету для получения грин карты. Я ответил, что кажется было дело. ( Мало ли что и где я заполнял в интернете в своей жизни.) После получения от меня утвердительного ответа, голос в трубке взял меня за жабры, и начал жестко меня атаковать.

Во первых мне было сказано что я вообще о себе думаю, до розыгрыша осталось 10 дней, а анкета заполнена не до конца, и для того чтобы ей понять, стоит ли со мной возиться, ей надо провести быстрое анкетирование меня, чтобы узнать попадаю ли я в целевую группу статистически вероятных счастливчиков. Она еще уточнила, что времени у нас мало и отвечать надо быстро и односложно.
    В лучших традициях НКВД за каких то десять минут мы выяснили мое образование, опыт работы, место жительства, знание языка, наличие загран паспорта и так далее. На каждый мой ответ я неизменно получал ободряющие комментарии- прекрасно, кулл, екселлент.
    Когда на вопрос о семейном положении, я сообщил голосу, что женат, голос сообщил мне что надо делать грин карт семейную, и мы прошлись по тем же вопросам, уточняя анкетные данные жены. В ответ я получал неизменные прекрасно, кулл, брилиантли.
    Голос в трубке удовлетворенно закурил, и продолжил, что я превосходный материал для розыгрыша грин карт, но работы предстоит много а времени у нас мало, в связи с чем надо запускать анкету в работу. Осталась выяснить малость, есть ли у меня кредитная карта.
    Епта, у кого ее нет в наше время. Голос удовлетворенно крякнул, и дал команду диктовать первые четыре цифры карты.
    Затем следующие четыре.
    Затем еще четыре.
    И последние четыре.
    И наконец-то код авторизации на обороте карты, и почитай грин крд в кармане.

Стоп… Туман в голове начал рассеиваться.

Я поинтересовался, а нахрена интересно ей код авторизации на обороте.
    Как нафига, искренне удивился голос, надо же проверить активна ли карта.
    Тогда уже удивился я, нахрена проверять активна она или нет.
    Голос мне ответил, что если в данный момент денег на карте недостаточное количество, то этого не надо стыдиться!!!!!!
    Тем более что услугу можно оплатить по частям, не обязательно оплачивать сразу 400 евро.
    !!!!!!!
    Какую услугу? Поинтересовался я.
    Голос весьма удивленно сообщил, что я же понимаю, что юридические услуги по заполнению анкеты и дальнейшему сопровождению в госдепе США надо оплатить, НЕ ПРАВДА ЛИ?

ТВОЮ ТО МАТЬ! Я как услышал это "не правдали", я начал приходить в себя.

Я спросил у голоса, как его зовут и с каких это пор госдеп США берет деньги за участие в лотерее грин кард, да еще и в евро?
    Голос ответил, что его зовут Катя, и она представляет не госдеп США, а организацию USAFIS, помогающую заполнить анкету.
    БЛЕАТЬ!
    Инстинкт самосохранения во всю семафорил мне тревогу, но мозг еще не полностью освободился от дурмана и был еще заморочен натиском Екатерины, и не готов был легко расстаться с почти лежавшей в моем кармане грин кард.
    Я спросил, а как она собственно докажет что она та, за кого себя выдает, и на каком вообще сайте я заполнял анкету?
    Голос приобрел стальные нотки, но не желал сдаваться. Во первых, сообщила она, я уже 19 минут разговариваю с вами, ( забавный довод) во вторых, чтобы развеять все мои сомнения, она высылает мне СМС подтверждения.

!!!!!! А@уеть какое доказательство!

В ту же секунду мне и в правду приходит СМС от http://www.USAFIS.org в котором сообщается что дескать все ништяк, это со мной и в правду говорит Катя из самой что ни наесть Америки.
    Ну раз теперь все непонятки разрулены, продолжила Катя, а времени у нас все меньше и меньше, а нам еще надо мою фотографию отфотошопить, диктуйте номер авторизации кредитной карты.

Я честно говоря в этот момент встал в ступор. В голове крутилась лишь фраза Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.»

Дорогая Катя, начал я голосу в трубке, а давайте-ка притормозим с кредитной картой, так как наш разговор набрал максимальный набор признаков телефонного мошенничества. Я для начала посмотрю сайт, почитаю за их контору, заодно еще раз подумаю нахрена мне вообще грин карта, тем более что из за нее я не сделал домашнее задание, и пора уже двигать на английский, а завтра мы продолжим разговор.

Голос в трубке стал стальным. Мне было сказано, что если у меня нет денег на услуги юридического эскорта, то и не надо было морочить людям голову, и если я не хочу участвовать в розыгрыше грин кард, то она удаляет мою анкету.

Тут я уже стал веселиться, и дал согласие на удаление анкеты. Голос смягчился, и предложил мне, если я параною, сделать оплату не по телефону, а на сайте. Через мгновение на мою почту свалилась гиперссылка , с уже заполненными реквизитами оплаты. Мне оставалось лишь заполнить код авторизации карты и нажать на ОК. Меня еще порадовала строка, что я согласен со всеми условиями. Я поинтересовался, а с какими я условиями согласен? Голос очередной раз сильно удивился, но ответил, что мы разговариваем уже 43 минуты, и все о чем мы говорили это и были условия.

Тут мне уже стало обидно за себя, что меня приняли за мудака, но опять же, к своему стыду, остатки тумана еще держали приход, что доказывает что в каждом есть немного от мудака.
    Одним словом, я стал сворачивать разговор, голос в трубке как то резко потерял ко мне интерес, и мы договорились, что она мне перезвонит завтра в это же время.

Мне хватило 10 минут копания в интернете, для того чтобы окунуться в кучу компромата на нескольких сайтах обманутых дольщиков, вкладчиков МММ, встряпавшихся в USAFIS и их долгими рассказами как люди на первой же телефонной атаке сдавали все данные карты, и в дальнейшем с переменным успехом вытаскивали свои деньги обратно.

Туман рассеялся окончательно.

P.S. Как только доехал до английского, сразу рассказал эту историю всем. Все долго ржали. А в конце, один парнишка рассказал, что он тоже имел опыт с этой конторой. Но он таки перевел деньги. Правда при заполнении анкеты у него не спрашивали про образование, про работу… Его спросили знает ли он кто сейчас действующий президент Америки, и играет ли он в баскетбол. И так же как и я, он получал в ответ: кулл, екселлент, бриллиантли. И до розыгрыа так же оставалось 10 дней. Но в тот раз он не выиграл, но голос в его трубке посоветовал не отчаиваться и оплатить участие в следующем розыгрыше.
    P.P.S. Что то Катя второй день не звонит. А жаль…

© tannen

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4922

19 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4922
    # 1 декабря 2011 16:58

Кинул чувак Катю на межгород из NY

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 6 декабря 2011 21:09

Сегодня утром на остановке транспорта "Ст.метро Кунцевщина" в сторону жданович, некий румыноподобный циган предложил видеокамеру недорого, причём достал её из кармана. Получил отказ после чего более жалобным голосом вопросил "А мобильник харощий не нада ?" :)
    Потом как то очень стремительно испарился, даже не успел заметить куда скипнул, в сумрак что ли шагнул ? :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 6 декабря 2011 21:44
    BoomerOK:

Сегодня утром на остановке транспорта "Ст.метро Кунцевщина" в сторону жданович, некий румыноподобный циган предложил видеокамеру недорого, причём достал её из кармана. Получил отказ после чего более жалобным голосом вопросил "А мобильник харощий не нада ?" :)
    Потом как то очень стремительно испарился, даже не успел заметить куда скипнул, в сумрак что ли шагнул ? :)

работа у него такая, быть незаметным

• Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

1418

16 лет на сайте
    пользователь #144911

Написать сообщение

1418
    # 7 декабря 2011 01:17

Что то развелось слишком много этих чудил с камерами, я бы даже сказала чересчур. К моему отцу на шиномонтаже на Гурского тоже подходил кавказец с камерой. Папка у меня не из доверчивых граждан и сразу понял, что развод.

+375 (29) 6359070, +375 (29) 5651090
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 7 декабря 2011 01:38
    Dexterboom:

Что то развелось слишком много этих чудил с камерами, я бы даже сказала чересчур. К моему отцу на шиномонтаже на Гурского тоже подходил кавказец с камерой. Папка у меня не из доверчивых граждан и сразу понял, что развод.

С видеокамерой удобней бегать чем с бензопилой. Да и профит поболе.

Другое дело - удивляет уверенность что наши лопушистые граждане мот так просто такскают в кармане две зарплаты и мечтают о видеокамере. :D

Был в Москве недавно.
    Возле Белорусского вокзала циганка проникновенным шепотом предлагала "хароший телефон дешава". В руках держала стопку типа-айфонов. Но прикол в другом - их ( цыганок ) там паслось человек пять на пятачке 3х3 метра. И все с пачками айфонов.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 7 декабря 2011 02:44

понаехали :ass:

в Минском районе совершается 16% преступлений по области, причем в 50% случаев виновны приезжие.

http://www.minsk-region.gov.by/index.aspx?id=194&DocID=4516

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 7 декабря 2011 11:37

igottapoison, вас таким образом развели или обманули? :)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 7 декабря 2011 12:20

Сегодня недалеко от Риги какой-то тип предлагал "новую камеру с документами". Был на автомате мною послан, т.к. к остановке подъезжал мой автобус. А жаль, можно было бы и под дурачка скосить и в ОПОП завести (типа деньги дома).

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 декабря 2011 12:21
    Markello:

igottapoison, вас таким образом развели или обманули? :)

Markello, он знатный тролль, постящий ссылки на сайты работы, теперь видать и на новостные ленты перешел, человек для себя интернет открывает - спешит поделиться

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 7 декабря 2011 12:44
    7th_4el:

Да уж, работа так работа, интересно а если заманить его в безлюдное место, дать в бубен, и камеру эту конфисковать, пойдёт жаловаться ментам ? :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 7 декабря 2011 12:48
    BoomerOK:

7th_4el:

Да уж, работа так работа, интересно а если заманить его в безлюдное место, дать в бубен, и камеру эту конфисковать, пойдёт жаловаться ментам ? :)

Исключено.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 7 декабря 2011 13:09
    Privus:

Исключено.

Это почему ?
    Налицо ограбление. А качество камеры - дело совсем другое.

Дорогу осилит идущий
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 7 декабря 2011 13:20 Редактировалось Privus, 1 раз.

В 90-е некоторые мои знакомые "работали" по принципу "бесплатный сыр в мышеловке,но только не для первой мыши" т.е. для второй.Смысл я думаю понятен.Укради украденое, нелегально купленое,продающееся,с признаками мошенничества и т.д и т.п. и ты в шеколаде.Они прекрасно понимают чем они занимаются и что зуб на них уже точат, поэтому обращение такого разводилы к ментам сведено к 0.
    Не сидит ли пару дядек в авто рядом с кучкой продавцов-это другой вопрос. Хотя судя по всему( а их я тоже встречал) работают они в одиночку.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 7 декабря 2011 14:45
    Ликвид:

Privus:

Исключено.

Это почему ?
    Налицо ограбление. А качество камеры - дело совсем другое.

Есть мнение что его приметы уже есть от кинутых, да и у людей которые этим занимаются рыльце в пушку по любому, так что лишний контакт с органами им не в радость. :)

• dimzhu Member
    офлайн
    dimzhu Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #116638

Написать сообщение

193
    # 7 декабря 2011 16:11

На прошлой неделе в чижовском Просторе какой-то шкет приставал с иконкой и запиской что он немой) Был вежливо послан.

+375259538124 viber
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 7 декабря 2011 16:47

dimzhu, не может быть! обратитесь в новостной раздел Онлайнера.