Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 8 марта 2011 21:48
    Немо:

...Под благими намерениями придушить ОСМ карты. Резко обрубить доступ к любительским картам навителу видать стремно, а вот мелко пакостить всякими nm3/ это пжлста.

Структура самого формата, как и возможность экспорта в него, является строго прерогативой производителя. Навител Навигатор - далеко не open source проект, а целиком коммерческий и достаточно успешный. Посему, Ваши сентенции, как и Ваши "мелкопакостные" мыслишки, по этому поводу пусть останутся при Вас.

Jurenja:

к тому же тимлидеры ОСМ не видит серьезной проблемы из-за нового формата, разве что потребуется некоторое время чтобы "освоить" его

Искренне порадовался за team leadrs OSM, правда слабо представляю сам механизм освоения, т.к. на паблике конверторов пока не наблюдаю. :D

Менский картежник
  • mr.jura Senior Member
    офлайн
    mr.jura Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #101425

Написать сообщение

891
    # 8 марта 2011 22:09

Объясните как работают пробки, просто они появились в моем городе совсем недавно и их логика для меня пока не доступна. Сколько человек с интернетом нужно чтобы проехало и как и как потом обратно убирается пробка??

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 8 марта 2011 22:19 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

на паблике конверторов пока не наблюдаю.

а что, любительские и сторонние карты уже в принципе с Навителом использовать не возможно будет? Помнится всю жизнь как одно из важный преимуществ рекламировалось "при желании вы можете использовать любительские неофициальные карты". Видимо "успешный коммерческий проект" в конце концов понял, что таковое желание возникает слишком у многих? Репутация репутацией, а деньги на сторону утекают :)

После случайного "внезапного" закрытия gpsminsk уже конечно прием не новый, но зачем же делать вид "мы не хотели, оно само так получилось"

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 8 марта 2011 22:36
    ZigZauer:

а что, любительские и сторонние карты уже в принципе с Навителом использовать не возможно будет?

Без понятия :-? Я обладаю таким же объемом информации по этому поводу, как и все здесь появляющиеся. Имеет место быть факт, что текущая версия публичного ГМЕ не "умеет" экпортировать в формат v5.0.

Менский картежник
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 8 марта 2011 23:13

опять пошел бред, если будут серьезные вопросы, знаете где я обитаю, на туташнею публику терпения у меня на долго не хватает, звиняйте, патусуйтесь тут сами, я чуток отдохну.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • mr.jura Senior Member
    офлайн
    mr.jura Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #101425

Написать сообщение

891
    # 8 марта 2011 23:22

BigVOVA, а про пробки не подскажете?

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 9 марта 2011 00:03

ZigZauer, любительские карты еще можно будет долго использовать. Просто с каждой версией будет какое-то ухудшение по сравнению с оф. картами.

Сейчас в больших любительских картах местами поиск барахлит, артефакты местами всякие появляются (типа дорога сама уширилась и пол квартала закрыла собой) .

Если ОСМ еще сильней будет давить, то в следующих релизах например поиска вообще не будет, или невзначай роут отвалится.

Все конечно ИМХО, но навител мог бы сам ОСМовский исходник конвертить, раз конвертор палить не хочет. Вот только навителу это надо?

значит все сделано специально, а улучшение индексации, построения маршрута - это отговорки для оправдания введения нового формата карт (nm3)

Implicite
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 марта 2011 09:12

Немо,

Не надо искать скелеты в шкафу :spy: Все гораздо прозаичнее. Новая версия НН гораздо более критична к ошибкам, допущенным при подготовке карт. Тем не менее v5.0 поддерживает nm2 старого образца в полном объеме при соблюдении всех необходимых правил. :wink:

Менский картежник
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 9 марта 2011 09:28

yesfan, буквально снял с языка

видимо, навителовцами было решено, что на теперешнем уровне все нестыковки карт вполне можно и нужно выяывлять и фикесить еще на этапе составления карт, делая несколько (надеюсь) итераций валидации и верификации, и соответственно на этапе выполнения получился выигрыш в производительности из-за отключения этих, ненужных по сути, проверок...

Немо, есть конкретные факты? хочешь результативную дискуссию, а не просто выкинутые на ветер слова? выкладывай скриншот с уширением дороги (и закрыванием этим уширением квартала), а также соответствующий исходник (или его адекватный фрагмент для воспроизводства ошибки).

И, вполне вероятно, тебе кто-нибудь укажет на твою же недоделку в карте.

Либо же представителям навител останется посыпать свою голову пеплом и признать нарушение преемственности nm2 при корректных картах :shuffle:

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 9 марта 2011 09:31

iks, словей вы каких-то непонятных наговорили...

yesfan , iks , все равно не переубедите.

Все проехали...

У меня своя теория заговоров :)

iks, у меня на форуме чел скриншотик прикладывал. Копаться считаю нет смысла, т.к результат будет нулевой .

если очень сильно будете настаивать могу найти...

Implicite
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 марта 2011 09:53

и соответственно на этапе выполнения получился выигрыш в производительности из-за отключения этих, ненужных по сути, проверок...

Вы еще сомневаетесь, за счет чего получился "выигрыш в производительности"? :D А карты вдвое в размере выросли случайно, из-за большего покрытия?

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 марта 2011 10:08
    ZigZauer:

Вы еще сомневаетесь, за счет чего получился "выигрыш в производительности"? :D А карты вдвое в размере выросли случайно, из-за большего покрытия?

Я не сомневаюсь. Я знаю :znaika: Форматы nm3 и nm2 сверху несовместимы как в части роута, так и в части адресного поиска. Процедура построения маршрута переработана кардинально, что, надеюсь, заметно. И карты выросли в основной своей массе именно за счет нового алгоритма роута.

iks во многом прав. Работы на этапе подготовки карт заметно прибавилось...

Менский картежник
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 марта 2011 10:30

А карты вдвое в размере выросли случайно, из-за большего покрытия?

для современных флеш карт размер тем более для РБ не такой актуальный. Карты россии 1,8 гига стали, а не наши слезы на 87 мегов :lol:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 9 марта 2011 10:44

Тоже вчера грешил на новый Навител с картой osm. Вроде как адресный поиск не работал, но оказалось все работает, просто нужно выбирать не первый город в списке.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 марта 2011 11:06

Процедура построения маршрута переработана кардинально, что, надеюсь, заметно.

да, заметно было еще в первой пятерке, уже в момент скачивания карт :)

И карты выросли в основной своей массе именно за счет нового алгоритма роута.

и я о чем. Если iks будет более понятно, это как сравнивать написание софта на джаве и ассемблере. Вот джава - это новые карты Навитела, образно говоря :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором iks (9 марта 2011 11:46)
    Основание: 3.5.18 - бессмысленная информация в части сравнения java и asm

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 9 марта 2011 11:44

ZigZauer, не стоит путать быстроее с салатовым :lol:

Если посмотришь выше, я речь вел о возросшей скорости и предположил, что это сделано из-за переноса части работы с этапа выполнения на этап разработки карт. Точка.

А ты начинаешь зачем-то со ссылкой на меня обяъснять, из-за чего мог увеличиться размер карт, хотя причина и так очевидна (и покрывается вышесказанным), а собствено на этот выросший размер мне начхать, кстати про него я свой разговор я вообще-то и не заводил :lol:

Вывод: стоит подумать, прежде чем писать... :znaika:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 марта 2011 12:10

Tofsla,

Карты ОСМ будут востребованы полюбому. На Навителе свет клином не сошелся. Найдется не одна и не две программы навигации, которые будут использовать труд ОСМовцев.

не исключено что основная идея ЦНТ в будущем - зарабатывать за счёт продажи карт (количество лицензий на софт постепенно будет падать в виду наличия навигатора у большинства, а вот свежие карты будут нужны всем). следовательно конкурентов надо максимально придавливать и ухудшать возможность их развития - дабы навителовские карты были лучше бесплатных любительских (пример gpsminsk показателен в этом деле кстати).

пока на рынке есть варез навитела - народ будет на него подсаживаться. а затем как с виндой - куча хомячков привыкли к одной программе и на другую уже не пересядут просто так. им проще будет заплатить денег за обновку, нежели пересаживаться на другой софт (да и не факт что варез будет лучше в плане глюков, а в остальном - тот софт тоже платный, только что карту бесплатно можно будет взять).

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 марта 2011 12:11

это как сравнивать написание софта на джаве и ассемблере. Вот джава - это новые карты Навитела, образно говоря

ZigZauer,

Может нарвусь и я на горчичник, но вынужден опять с Вами не согласиться. Если уж Вы решили щегольнуть знанием языков программирования, то, образно говоря, все совсем наоборот. Строго ИМХО :znaika: Ранее, как раз-таки, формат nm2 представлял из себя материал для интерпретации (читай java), что и сказывалось на времени расчета. nm3 формат состоит из двоичных (понятных ЭВМ, читай asm, bin или как угодно) данных, что ускорило просчет маршрутов на порядок. Вот как-то так. :wink:

Менский картежник
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8096

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8096
    # 9 марта 2011 12:54
    yesfan:

это как сравнивать написание софта на джаве и ассемблере. Вот джава - это новые карты Навитела, образно говоря

ZigZauer,

Может нарвусь и я на горчичник, но вынужден опять с Вами не согласиться. Если уж Вы решили щегольнуть знанием языков программирования, то, образно говоря, все совсем наоборот. Строго ИМХО Ранее, как раз-таки, формат nm2 представлял из себя материал для интерпретации (читай java), что и сказывалось на времени расчета. nm3 формат состоит из двоичных (понятных ЭВМ, читай asm, bin или как угодно) данных, что ускорило просчет маршрутов на порядок. Вот как-то так.

Браво, отмазались. А то что я, купивший навигатор с лицензионным софтом (навител) вынужден ездить по картам годовалой давности, это мне в какую сторону жаловаться? В ту, что я сам себе злобный буратино, с точки зрения ЗАО «ЦНТ»?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 9 марта 2011 12:56

Трудно спорить с модератором у которого проснулся инстинкт завхоза :)

Я пытаюсь пояснить, что вот это -

видимо, навителовцами было решено, что на теперешнем уровне все нестыковки карт вполне можно и нужно выяывлять и фикесить еще на этапе составления карт, делая несколько (надеюсь) итераций валидации и верификации, и соответственно на этапе выполнения получился выигрыш в производительности из-за отключения этих, ненужных по сути, проверок...

написано полная глупость. Выигрыш в производительности прокладки маршрута получился из-за заранее просчитанных роутов, которые сразу запихнули в один огромный файл, как я это себе представляю. Поправьте где ошибаюсь. Никакого собственно отношения к любительским картам и OSM это не имеет, вопрос не возможности, а желания ЦНТ таковые поддерживать. Желания, как видно, нет - есть желание продавать именно свои карты, даже если пользователи хотят ездить по осмовским.

Может нарвусь и я на горчичник, но вынужден опять с Вами не согласиться. Если уж Вы решили щегольнуть знанием языков программирования, то, образно говоря, все совсем наоборот. Строго ИМХО Ранее, как раз-таки, формат nm2 представлял из себя материал для интерпретации (читай java), что и сказывалось на времени расчета. nm3 формат состоит из двоичных (понятных ЭВМ, читай asm, bin или как угодно) данных, что ускорило просчет маршрутов на порядок. Вот как-то так.

Щегольнуть знанием программирования решил iks пару постами выше. Я то говорил про размер карт. Ну ладно, пример неудачный, согласен.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором iks (9 марта 2011 14:17)
    Основание: 3.5.10