Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 19 ноября 2019 15:56 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).
    2267992:

На сайте гибдд.рф штрафы по номеру 0000АА0 не пробиваются, все чисто, а в формате 0000АА-0 пишет ошибку.

Буквы вбивать нужно заглавной кириллицей в поле для проверки по номеру авто "иностранный госномер". Если выдает зеленым шрифтом "В результате проверки не были найдены сведения о неуплаченных штрафах" - значит пока в базе нарушений (по ПДД) на вас ничего нет.

2267992:

Меня недавно под брянском поймали за сплошную. Протокол есть, патруль сказал, что через суд будет штраф. Обещали что смс придет. И на электронную почту письмо. Прошло больше 2-х недель. Никуда ничего не пришло. Куда обратиться, чтобы узнать, что с этим протоколом? А то 20 дней выйдет и платить по полной придется.

Скоро придет)
    Не на Брянской объездной поймали?
    Почитайте здесь. Там все подробно описано. Случай один в один, да и к тому же в Брянской области )))
    Суд состоится не раньше, чем через месяц. Вот тогда и пойдет отсчет.
    А штраф этот ваш даже в базе не появится до 20 дней после суда)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

40a.v:

Хороший вопрос, летом всех на границе стопорили и данные переписывали

Стопить, да, стопили. Но данные никто не переписывал (по крайней мере у меня). Договаривался и уезжал.

Everything goes by, this too shall pass...
  • MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 ноября 2019 16:20

Просто думаю как лучше поступить. Ехать менять номера, или оставить тачку на приколе до января))
    Машина стоит на юге Москвы)

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • 2267992 Neophyte Poster
    офлайн
    2267992 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2267992

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2019 16:21
    slaviansss:

2267992:

Как вы свои штрафы находили?

останавливает нас ДПС с мигалками, забирают техпаспорт, уходят на 5 минут. возвращаются и отдают документы и отпускают.
    через 2 недели на почте в беларуси 84 письма счастья, ну еще вариант на месте могут распечатать) пробиваются по 0000АА0.
    если с вами такого не случилось, то бояться стоит лишь остановки и внесения в базу.

так вот меня 2 недели назад остановили под Брянском. По базе на тот момент штрафов не было. Но я напрягся все равно. тк точно знаю, что под камерами я светился и не раз. Как такое может быть? Не всех распознает? Тем более, что патруль сфоткал и права и доки на машину. Но на месте ничего мне не отдали и четко сказали, что штрафов вообще никаких в базе нет, даже тех, которые я уже оплатил (патруль штрафовал за пешехода и за кирпич). А было это на День народного единства 4 ноября, только что вспомнил.

Добавлено спустя 56 секунд

2267992:

slaviansss:

2267992:

Как вы свои штрафы находили?

останавливает нас ДПС с мигалками, забирают техпаспорт, уходят на 5 минут. возвращаются и отдают документы и отпускают.
    через 2 недели на почте в беларуси 84 письма счастья, ну еще вариант на месте могут распечатать) пробиваются по 0000АА0.
    если с вами такого не случилось, то бояться стоит лишь остановки и внесения в базу.

так вот меня 2 недели назад остановили под Брянском. По базе на тот момент штрафов не было. Но я напрягся все равно. тк точно знаю, что под камерами я светился и не раз. Как такое может быть? Не всех распознает? Тем более, что патруль сфоткал и права и доки на машину. Но на месте ничего мне не отдали и четко сказали, что штрафов вообще никаких в базе нет, даже тех, которые я уже оплатил (патруль штрафовал за пешехода и за кирпич). А было это на День народного единства 4 ноября, только что вспомнил.

или база в москве и брянске разная? и то что по Брянску штрафов нет, вообще не гарантирует, что с Москвы мне не прилетит. Тк я после рассмотрения штрафа 100% в базе буду. Ну пока машину не продам:)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

vadim1968:

2267992:

На сайте гибдд.рф штрафы по номеру 0000АА0 не пробиваются, все чисто, а в формате 0000АА-0 пишет ошибку.

Буквы вбивать нужно заглавной кириллицей в поле для проверки по номеру авто "иностранный госномер". Если выдает зеленым шрифтом "В результате проверки не были найдены сведения о неуплаченных штрафах" - значит пока в базе нарушений (по ПДД) на вас ничего нет.

Не на Брянской объездной поймали?
    Почитайте здесь. Там все подробно описано. Случай один в один, да и к тому же в Брянской области )))
    Суд состоится не раньше, чем через месяц. Вот тогда и пойдет отсчет.
    А штраф этот ваш даже в базе не появится до 20 дней после суда)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

40a.v:

Хороший вопрос, летом всех на границе стопорили и данные переписывали

Стопить, да, стопили. Но данные никто не переписывал (по крайней мере у меня). Договаривался и уезжал.

Так а если у меня в номере I буква - ее как кирилицей написать?)) пробовал и так и этак. Вроде пока чист.
    Да на брянской объездной за сплошную - фуу обгонял и под знак заехал))

• Chiriq Member
    офлайн
    Chiriq Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #588111

Написать сообщение

147
    # 19 ноября 2019 17:14

Всё это касается только Москвы и МО, в регионах пока как и ранее инфа по нарушениям хранится 24 часа.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

775

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

775
    # 19 ноября 2019 17:36

реально ли подойти к гайцам и сказать чтоб пробили номер машины на штрафы, ананимно, пойдут на это? если много штрафов, и снять тачку в рб с учета на транзиты или записать на родственника, что будет со штрафами?

ok
  • MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 ноября 2019 17:41
    t5994487:

реально ли подойти к гайцам и сказать чтоб пробили номер машины на штрафы, ананимно, пойдут на это? если много штрафов, и снять тачку в рб с учета на транзиты или записать на родственника, что будет со штрафами?

На транзиты не прокатит, в разрезанном стс будет старый номер (который светился на камерах). Тут только снятие и повторная постановка поможет, с новыми номерами и стс.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 ноября 2019 18:10

MoRT, всё равно же по правам пробъют? если протоколы выписаны, то на владельца вместе с правами. а доказывать что это якобы не ты придется нам а не гаишникам))

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 ноября 2019 18:22 Редактировалось MoRT, 2 раз(а).
    slaviansss:

MoRT, всё равно же по правам пробъют? если протоколы выписаны, то на владельца вместе с правами. а доказывать что это якобы не ты придется нам а не гаишникам))

А что могут по правам пробить? Если ни разу до границы не остановят, в РБ меняешь номера и все штрафы со старого номера к тебе не пришьют. Только если запрос в РБ не сделают) А могут и сделать, ближе к новому году. Тогда все заморочки бесполезны)

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 ноября 2019 19:09

MoRT, мне уже это не светит) на меня выписано 84 протокола:) поэтому меня и по правам пробивать смогут, скорее всего

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 19 ноября 2019 19:24

slaviansss, решил что делать дальше? ))

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 ноября 2019 20:20 Редактировалось slaviansss, 2 раз(а).

Гога., хочется забить:) 100к как-то слишком , учитывая что под какую-то разовую акцию попал.
    еще неделя есть на подумать)
    а даже если и дело пойдет дальше, мне кажется легко будет восстановить льготный период для оплаты. т.к. меня лично никто не уведомлял штрафами, то что я о них знаю им не известно:)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 19 ноября 2019 20:38

slaviansss, да. я пока тоже не буду рыпаться. тем более я вообще ничего не получал. посмотрим на дальнейшее развитие событий.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 19 ноября 2019 22:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 19 ноября 2019 22:19

renome, спорить не стану. Но когда надо мной сгущались тучи, я консультировался с человеком. Слава Богу угроза миновала и вплотную приблизился не довелось
    Про конвенцию я в курсе. Там дела в упрощённом порядке рассматриваются судом Белоруссии, однако есть и тут лазейки.
    Расскажите в лс в двух словах. ))

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 ноября 2019 22:38

платить или не платить?))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 19 ноября 2019 23:26

slaviansss, наверное те что пришли домой платить

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 20 ноября 2019 00:30

Гога., а какая разница. в базе все штрафы висят, если дела будут запускать то по всем и запустят.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 20 ноября 2019 08:40
    2267992:

Так а если у меня в номере I буква - ее как кирилицей написать?

А вот это интересный момент))) И пока они там маску в базе поменяют, ваших штрафов там точно не будет. А там глядишь, два месяца пройдет и все сгорит (главное пока чтобы вживую не остановили).

slaviansss:

всё равно же по правам пробъют?

А что у вас в ВУ адрес есть?)
    Если вы имеете ввиду что будут пробивать по ВУ через наше ГАИ (в ГАИ в учетных документах адрес есть) - то какой в этом смысл ? Они адрес ваш и так уже узнали.

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 20 ноября 2019 08:46

В РФ сейчас ввели электронные ПТС, у нас пока нет, но собираются в 2020г вводить. Вот тогда, возможно, и будут лепить одну общую базу об авто и владельцах.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 20 ноября 2019 08:51
    MoRT:

ввели электронные ПТС, у нас пока нет, но собираются в 2020г вводить. Вот тогда, возможно, и будут лепить одну общую базу об авто и владельцах.

Так когда это будет... Пока её наполнят, а наполнять будут сначала возможно через новые машины, уже все штрафы двухгодичной давности посгорают)))