Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5376

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5376
    # 21 февраля 2024 22:25

арендатору пох окна - не всю жизнь он будет снимать. дует - купите ему рулон ленты. вх дверь можно заменить без его помощи. если имеющаяся - деревянная. откосы, если хочет - пусть заделает, ниже рынка - ехать то ему никуда не надо.
    походу, чувак хочет спихнуть неликвид и заработать на этом.

Добавлено спустя 56 секунд

с налоговой не шутите - тем более, что налог ложится на плечи арендаторов.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11270

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11270
    # 21 февраля 2024 23:48 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Желтобрюх:

и какая сумму аренда вы хотите считать. нынче что бы сделать ремонт в бабушатнике надо 5000-10000 долларов в однушке

Фантазии на вольную тему по суммам.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

vesla:

И даже если ваш наниматель сделает ремонт, как вы будете контролировать качество и расход материалов?

Никак и это будет не ремонт, а вольные художества и штрихи ДИЛЕТАНТА.
    Я бы вообще не подпускал таких деятелей ремонт делать.
    В своей арендаторы попросили обои в комнате сменить (уже как бы и пора давно). Я сказал: согласование конкретных обоев СО МНОЙ. И дал разрешение только потому, что6 а) обои реально старые, даже поклееные современные будут смотреться лучше б) даже если будет хреново сделано - всё равно маячила на горизонте когда-то их замена.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 22 февраля 2024 09:20
    Желтобрюх:

бабушатнике надо 5000-10000 долларов в однушке

никогда не отобьется, да и наперкуа.

на бабушатник дедушатник хрущевку-трешку - в состоянии много непечатных слов - как тут вообще жили? - косметики хватило на 1000уй. + б/у мебель с куфара.
    и прекрасно сдается по комнатно за 400уй в сумме.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ksy_1:

или с таким лучше не играть,

я бы дождался окончания срока договора и не продлевал ему.

Я же надеюсь, что Вы поступили мудро и первый договор написали на 3 мес?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 22 февраля 2024 09:26
    vogen:

Рука дрогнула и ноль лишний дописал. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4718

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4718
    # 22 февраля 2024 09:27
    VovanNew:

Желтобрюх:

никогда не отобьется, да и наперкуа.

на бабушатник дедушатник хрущевку-трешку - в состоянии много непечатных слов - как тут вообще жили? - косметики хватило на 1000уй. + б/у мебель с куфара.
    и прекрасно сдается по комнатно за 400уй в сумме.

в каком году 1000 уе. один лениолиум дешевый будет стоить новый на всю хату 1000 уе с работой мастера. сказочник.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Lonewolf:

vogen:

Рука дрогнула и ноль лишний дописал. :trollface:

я написал как получается) не верите предоствьте смету ремонта бабушатника однушки, двушки, трешки, что бы сделать нормальный ремонт под сдачу с новой мебелью.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 22 февраля 2024 09:30
    Желтобрюх:

в каком году 1000 уе. один лениолиум дешевый будет стоить новый на всю хату 1000 уе с работой мастера. сказочник.

Что там за бабушатник/дедушатник аж 1000 м2?

https://catalog.onliner.by/linoleum/juteks/avantakar2

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 22 февраля 2024 09:46

Сказки здесь некто желтый пишет.

я написал ФАКТ. который сам делал, платил, перевозил, и получаю доход который год уж.

если кто-то считает, что я сказочник, то мне *****.

просто это кто-то либо диванный ТЕОРЕТИК, либо тот, кто платит трижды.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4718

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4718
    # 22 февраля 2024 09:54 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    VovanNew:

Сказки здесь некто желтый пишет.

я написал ФАКТ. который сам делал, платил, перевозил, и получаю доход который год уж.

если кто-то считает, что я сказочник, то мне *****.

просто это кто-то либо диванный ТЕОРЕТИК, либо тот, кто платит трижды.

Я делал ремонт в своем бабушатнике однушку и у меня ушло не 1000 а 3500 уе в ремонт косметический с новой мебелью. а тут мне сказки рассказываете об какой-то там 1000 уе в ремонт и бу мебелью.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 22 февраля 2024 10:13
    Желтобрюх:

ну уже осетра урезали, сильно урезали

Желтобрюх:

3500 уе в ремонт косметический с новой мебелью

можно нанимать дорогих мастеров и

Желтобрюх:

один лениолиум дешевый будет стоить новый на всю хату 1000 уе с работой мастера.

а можно и попроще купить, самому уложить, чай не плитка. с ламинатом и то возни больше.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 22 февраля 2024 10:21
    Желтобрюх:

один лениолиум дешевый будет стоить новый на всю хату 1000 уе с работой мастера

:lol:
    Линолеум в бабушатник-однушку 300р будет стоить.

Желтобрюх:

сказочник.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Желтобрюх:

Я делал ремонт в своем бабушатнике однушку и у меня ушло не 1000 а 3500 уе в ремонт косметический с новой мебелью

Дай дураку хрен стеклянный, он его разобьет и руки порежет. :D

Я 2 года назад делал косметику в 2-ке, 50 кв.м. с заменой проводки и эл.точек на кухне и в коридоре, с новой модульной кухней. ~2к$.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13253

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13253
    # 22 февраля 2024 10:25

Нашли о чем спорить. Ремонт разный может быть. И цена разная. В прошлом год онушку/евродвушку отремонтировали за 15 000 уе. Так сказать "скромно но со вкусом".

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4718

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4718
    # 22 февраля 2024 10:26
    Lonewolf:

Желтобрюх:

один лениолиум дешевый будет стоить новый на всю хату 1000 уе с работой мастера

:lol:
    Линолеум в бабушатник-однушку 300р будет стоить.

Желтобрюх:

сказочник.

покажи договор в котором указзана такая стоимостью. я ложил линоум. и у меня есть договор в котором прописано стоимость + работа мастера. я виртуальным сказочникам не верю.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 22 февраля 2024 10:27 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Если обои переклеить и даже ламинат/линолеум/кварц положить, то врятли тут выйдет $5-10K. но если укомплектовать мебелью имеется ввиду заменить кухню с установкой столешницы из натурального камня, установить духовые шкафы/посудомойки/сушилки и "плазму" 75'', то да сумма выглядит реальной. Но как я понял, так никто тут не делает, по крайней мере не в таких квартирах, о которой идет речь.

Так я думаю тут все зависит от площади, от того кто делает, и что делает. Смету не скажу, но помню, что нам космет.ремонт "бабушатника" штукатурка-шпатлевкой стен, поклейкой обоев и их покраской, заменой напольного, дверей, включая входную, потлоки навес. добавление розеток (через плинтус) - вышло очень дешево, я еще долго удивлялся сравнивая со сметами в статьях онлайнера, где ремонты действительно там шли на тысячи долларов. Правда ради справедливости - это однокомнатная и большую часть работы мы делали сами. Кроме потолок и дверей.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4718

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4718
    # 22 февраля 2024 10:28 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    VovanNew:
    Желтобрюх:

3500 уе в ремонт косметический с новой мебелью

можно нанимать дорогих мастеров и

вы читать научитесь. с мебелью. сумма вышла. какие строители. поклеить обои и собрать мебель, а человека нанимал.

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

1022

12 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

1022
    # 22 февраля 2024 15:12 Редактировалось Ms.Robinson, 2 раз(а).

Недавно закончила ремонт с санузлах с заменой дверей. Мастер был с онлайнера. Расценки на один объем работ примерно у всех одинаковые. Все старое снесли и новое, включая трубы положили. Ванна и унитаз остались. Плитка керамин в общем объеме трат на такой ремонт составила 5% от общей потраченной суммы. Это так, для сведения.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11270

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11270
    # 22 февраля 2024 21:37 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Ms.Robinson:

Недавно закончила ремонт с санузлах с заменой дверей. Мастер был с онлайнера. Расценки на один объем работ примерно у всех одинаковые. Все старое снесли и новое, включая трубы положили. Ванна и унитаз остались. Плитка керамин в общем объеме трат на такой ремонт составила 5% от общей потраченной суммы. Это так, для сведения.

А можно больше конкретики. Например, площадь санузла и стоимость работ. Интересно сравнить со своими санузлами :)
    А то у Вас какой-то подозрительно дорогой ремонт возможно получается.
    Разве что Вы не покупали 2-й сорт Керамина по 9-11 р./кв.м. :)

• ksy_1 Neophyte Poster
    офлайн
    ksy_1 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #985314

Написать сообщение

20
    # 22 февраля 2024 22:02 Редактировалось ksy_1, 1 раз.
    VovanNew:

Желтобрюх:

Срок договора скоро подойдет к концу, нового на условиях ремонта я еще не подписывал, нахожусь на стадии раздумий

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11270

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11270
    # 22 февраля 2024 22:24 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    ksy_1:

VovanNew:

Желтобрюх:

Срок договора скоро подойдет к концу, нового на условиях ремонта я еще не подписывал, нахожусь на стадии раздумий

Так это 100 % у человека нету денег, вот он и предлагает, чтобы остаться.
    И потом конечно же будут долгие часы базаров споры по СТОИМОСТИ зачёта работ.

И что Вы будете делать с ПОВЫСИВШИМИСЯ потребительскими качествами квартиры за старую цену аренды и ЧТО ОООООЧЕНЬ Важно - с косяками дилетанта-самоделкина, которых будет 1 000 000.
    Оно Вам нада.... Этот вопрос Вы лучше самому себе задайте.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13253

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13253
    # 22 февраля 2024 22:28 Редактировалось Sergей, 1 раз.

Походу наниматель себе нафантазировал, что из бабушатника сделают конфетку, но позволят ему и дальше снимать ее по цене бабушатника.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19902

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19902
    # 22 февраля 2024 22:29
    vogen:

Ms.Robinson:

А можно больше конкретики. Например, площадь санузла и стоимость работ. Интересно сравнить со своими санузлами :)
    А то у Вас какой-то подозрительно дорогой ремонт возможно получается.
    Разве что Вы не покупали 2-й сорт Керамина по 9-11 р./кв.м. :)

С заменой труб, это дорого.
    Много демонтажа, много черновых работ.
    Стоимость укладки плитки в общем объеме минимальна.