Scross:
У меня по такому же принципу целая "сеть 12В" организована. Все собрано в слаботочном коридорном распредщите, в квартиру заведены "гарантированные 12В" . Вот только к этой сети бткашный терминал пока не подключал, кстати, нужно попробовать. Главное не забывать, что 12В постоянки - это вам не 230В, поэтому токи будут значительные, следовательно, и сечение кабеля даже при небольших расстояниях должно быть соответствующее.
Vitek11:
Scross:
Кстати, хочу еще раз поблагодарить за идею размещением блока питания терминала. По крайней мере сейчас он действительно не мозолит глаза.
Рад, что идея вам понравилась.
Посмотрел фотки. Все сделали красиво и на высоком уровне. Как видите, многие казалось бы не выполнимые задачи можно успешно решить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Scross:
Да, думаю что проблем быть не должно, тем более что от блока питания практически до терминала есть резервная линия сечением 0.75 мм.кв, длина порядка всего 7 метров.
7м кабеля сечением 0,75 для такой нагрузки это целая труба. 
Наконец-то дошли руки запитать терминал непосредственно от 12В (без сетевого адаптера). Перед этим долго мониторил потребление терминала миллиамперметром, потребляемый ток от штатного сетевого адаптера составлял от 350 до 450 мА (с включенным Wi-Fi и телефоном). Пиковых бросков тока не наблюдалось (но не буду утверждать что их нет, возможно, просто не поймал).
В общем, запитал терминал от того же источника, что и "малину". На всякий случай для защиты от переполюсовки включил в цепь плюса диод. Ну и заодно прицепил измеритель тока и напряжения. Это готовый "китайский" модуль, установленный в корпус D3MG. Предварительно попросил знакомого откалибровать его на образцовой поверочной установке. Суммарный потребляемый ток терминала вместе с "малиной" и другими девайсами составляет от 500 до 650 мА (при снятой телефонной трубке или входящем вызове).
Что касается тестирования работы в автономном режиме. За два часа работы от аккумулятора напряжение упало с 12,6 В до 12,2 В (при токе 500 мА) . И это при условии, что аккумулятору (емкостью 9A*h) уже более 5 лет. Больше проверять не стал, этого времени для меня и так более, чем достаточно.