Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 19:08 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    NataOFF:

Но это не отменяет того, что среди гомеопатических средств достаточно эффективных )

И это, как вы определили что они эффективные?))

NataOFF:

Особенно теплое отношение у меня к гомеопатическому средству Траумель - достать его не просто, но вижу, как оно людей на ноги ставит, когда другие лекарства тупо не помогают.

>цетостеариловый спирт, жидкий парафин, твердый парафин, очищенная вода, 96%-й этиловый спир
    >магния стеарат и лактоза

Что из этого интересно ставит на ноги?))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 21 мая 2020 19:08 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    NataOFF:

К гомеопатии отношусь негативно, но признаю, что среди нее есть достаточно много эффективных средств.

екарный бабай - держи его вот он очерендной мутак-доктор, гомеопыты пациентам выписывающий :naezd:

на ноги у него ставит..... :roof:
    и эти люди нас лечат :o

я начинаю верить, что это доктор - реальный доктор - реальный среднестатистический доктор из РБ
    проверку прошел - годен
    пиши исчё

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:08
    Seraffima:

Если государство не позаботилось о страховой медицине и о системе "домашний доктор" со всеми вытекающими - позаботьтесь об этом сами.

А вот эту дичь я вообще не понимаю, почему не ввести. Это же живые деньги поликлиникам - ввести официальную услугу домашний доктор. Подписал контракт с поликлиникой, оплатил и всегда можешь вызвать домой того врача, которого ты хочешь, в любое время. Уверен многие бы пользовались этой опцией. И сами врачи не против этого, а то работают из под полы и рискуют на каждом вызове наткнуться на неаквата, который тебя сдаст, накатает жалобу и тд и тп.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 21 мая 2020 19:09
    Seraffima:

Почему-то найти своего портного или цирюлтника никогда не было зазорным, а вот про врачей - всегда считается что ДОЛЖЕН каждый первый попавшийся на пути в лечебном учреждении. Причем первым платят из своего кармана непосредственно, а последнему... якобы, и не нужно. Он же ВРАЧ, и так обойдется. Понятно, что не нами положено начало такой системе, но до многих уже дошло, что система сбоит. И давно уже нужно что-то подправить "в консерватории". А жить и лечиться нужно уже сегодня, не дожидаясь, пока глобально подправят те, кому положено. Действуйте сами.

Опровержения тезиса, "Чем больше лечу - тем больше получаю денег, значит в погоне за деньгами лечить нужно чаше и больше!", не будет?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:12
    _Falena_:

В Советский период истории России считалось, что молоко является универсальным противоядием, помогает выводить из тела вредные химикаты. Сейчас же доказано, что это миф.

А че, люди пьют молоко только в качестве "противоядия"? :) Вроде это не основное его свойство - мне лично плевать на него, на работе дают молоко за вредность, но для меня это просто маааааааленький такой бонус - есть и хорошо, нет - не расстроюсь... Но речь у нас о бесполезности молока в целом для организма человека, как это вы заявили в первом посте.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 19:12 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 21 мая 2020 19:13 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    shaperid:

цетостеариловый спирт, жидкий парафин, твердый парафин, очищенная вода, 96%-й этиловый спир

Не прими лично просто шутка юмора.
    Если ты заболеешь шлангитом, то помазав анус данным раствором тебя точно на ноги поставит. :lol: Основную субстанцию думаю называть не нужно

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 19:17 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 21 мая 2020 19:17 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?

А зачем их игнорировать? Они проходятся за пару минут каждый врач. Я сам своего водил. Врач задает вопрос: Проблемы, жалобы. Отвечаем нет и все, беглый осмотр и свободен. По кардиограмме были некоторые вопросы отправили на узи сердца, через два года (пару дней назад) подошла очередь на это самое узи. Свозила жена все в масках, в поликлинику тоже только в масках пускают. Сделали: все в пределах детского растущего организма. Была еще очередь на узи щитовидки, но врач на больничном.
    Кому не нравится "обычное" молоко, то козье еще продают (в той же короне и грине и евроопте покупал)!!! "говорят по слухам" оно полезнее. Только срок годности небольшой и становится невкусным еще до окончания этого срока. Но если брать в первые 5 дней то мне нравится. Так что предлагаю начать новую тему по дискуссии.
    Коллега с работы поехал сегодня в больницу - ставили кислород, а у меня горло начало першить :o психоз наверное

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
    офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 21 мая 2020 19:23 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Watashiwa:

А зачем их игнорировать? Они проходятся за пару минут каждый врач. Я сам своего водил. Врач задает вопрос: Проблемы, жалобы. Отвечаем нет и все, беглый осмотр и свободен.

Что бы ответить на вопрос врача к нему нужно вначале попасть, человеку же было прямо в лицо отказано в приёме причём без разъяснения оснований отказа. :znaika:

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:23
    shaperid:

цетостеариловый спирт, жидкий парафин, твердый парафин, очищенная вода, 96%-й этиловый спир

Что-то из этого:

арника горная (Arnica montana) D2 2.2 мкл
    ноготки лекарственные (Calendula officinalis) D2 2.2 мкл
    гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana) D1 0.22 мкл
    тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium) D3 2.2 мкл
    белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 2.2 мкл
    аконит аптечный (Aconitum napellus) D2 1.32 мкл
    ртуть растворимая Ганемана (Mercurius solubilis Hahnemanni) D6 1.1 мкл
    гепар сульфур (Hepar sulfuris) D6 2.2 мкл
    ромашка лекарственная (Chamomilla reсutita) D3 2.2 мкл
    окопник лекарственный (Symphytum officinale) D6 2.2 мкл
    маргаритка многолетняя (Bellis perennis) D2 1.1 мкл
    эхинацея (Echinacea) D2 0.55 мкл
    эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) D2 0.55 мкл
    зверобой продырявленный (Hypericum perforatum) D2

:)

Вы же не будете отрицать, что предки наши весьма успешно лечили многие болезни травками-муравками? Ну так почему эти же травки-муравки не могут лечить и современного человека?

Я не знаю, что именно помогает. Мне это фиолетово. Но я вижу, как коллега весьма успешно ставит пациентов на ноги со всякими там грыжами, этим самым Траумелем, в том числе и моего отца, который 10+ лет мучился спиной, а после курса Траумеля 3 года про спину не вспоминает. Даже, можно сказать, что это случай, совпадение. Но, если бы это был единичный случай :)

И в то же время нейрохирурги, неврологи, с которыми консультировался перед применением Траумеля (тоже изучал второе мнение, собирал инфу по крупицам, так как тоже отношусь к гомеопатии осторожно), все без исключения положительно относились к сему средству, даже редко с ним сталкиваясь на практике в виду труднодоступности средства в Беларуси.

Еще раз, вступать в дискуссии не буду - это личное дело каждого верить в травки-муравки, или нет :) Как бы то ни было, многие люди на Земле активно пользуются всякими ромашками, подорожниками, шалфеями, элеутерококками, малиновыми варениями и тд и тп - гомеопатией :)

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 21 мая 2020 19:24 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    NataOFF:

Ну так почему эти же травки-муравки не могут лечить и современного человека?

Из-за дозировок эффективно нулевых.

Там микролитры, и уже не важно как оно красиво называлось изначально.

Кто придумал этот развод - просто гений.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 21 мая 2020 19:25 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    NataOFF:

gmu_1972:

Ай, ну, неее))

РАН признала гомеопатию лженаукой

Я знаю )))) Но это не отменяет того, что среди гомеопатических средств достаточно эффективных ) И к тому же эссенциале я отношусь не так категорично хотя бы по той причине, что не один десяток раз в практике видел эффект от его применения )
    Но спорить не буду. Еще раз, к гомеопатии отношусь негавтино, не не к каждой ) Особенно теплое отношение у меня к гомеопатическому средству Траумель - достать его не просто, но вижу, как оно людей на ноги ставит, когда другие лекарства тупо не помогают. Но это просто хорошее исключение из сонмы г***а

Очередное доказательство утверждения, что медицина - самая точная наука после философии. :D

Кстати, эффект плацебо тоже никто не отменял. А ведь как здорово - кушаешь индифферентный условный мел, а на выходе имеешь положительную динамику. Мечта, да и только.

Сама имею несколько подтвержденных практикой моментов реальной помощи и пользы различных "сомнительных" препаратов. Одноклассница, фармацевт, кстати, избавилась (или вышла в стойкую ремиссию) от кожного заболевания с помощью гомеопатии. Уж не знаю, что там назначали ей. Сама я до Витебска и гомеопатического центра по ее рекомендации не доехала, чтобы на себе испробовать. И да, осталась со своим псориазом, в отличие от нее.

Второй - родственница, врач, с дисплазией сустава, диагностированной оооочень поздно, после беременности и родов (когда сама родила), а не в младенчестве. Так вот, уже почти лет двадцать тянет свою дисплазию на хондропротекторах, нестероидных противовоспалительных, массаже и лазере. Хотя, по прогнозам, уже лет 5-7 должна была заменить сустав на железку.

Посему... что тут сказать. Человек - вселенная. Пруфов не будет. :D

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:25
    Chto_za_bred:

екарный бабай - держи его вот он очерендной мутак-доктор, гомеопыты пациентам выписывающий

Не переживайте, не выписываю - я не тот доктор, который рецепты выписывает :) Но и вы не докажите, что все фуфломицины на самом деле фуфломицины - так что можете дальше сцать кипятком ))))

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 19:25

https://meduza.io/news/2020/05/21/opros-v-spravochnike-vracha-tre ... y-covid-19
    Опрос в «Справочнике врача»: треть медиков, работающих с больными COVID-19, рассказали о возможных манипуляциях со статистикой заболеваемости

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 21 мая 2020 19:26
    Watashiwa:

Andrew-1978:

Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?

А зачем их игнорировать? Они проходятся за пару минут каждый врач. Я сам своего водил. Врач задает вопрос: Проблемы, жалобы. Отвечаем нет и все, беглый осмотр и свободен. По кардиограмме были некоторые вопросы отправили на узи сердца, через два года (пару дней назад) подошла очередь на это самое узи. Свозила жена все в масках, в поликлинику тоже только в масках пускают. Сделали: все в пределах детского растущего организма. Была еще очередь на узи щитовидки, но врач на больничном.
    Кому не нравится "обычное" молоко, то козье еще продают (в той же короне и грине и евроопте покупал)!!! "говорят по слухам" оно полезнее. Только срок годности небольшой и становится невкусным еще до окончания этого срока. Но если брать в первые 5 дней то мне нравится. Так что предлагаю начать новую тему по дискуссии.
    Коллега с работы поехал сегодня в больницу - ставили кислород, а у меня горло начало першить :o психоз наверное

Перечитайте мое сообщение, как при наличии талона меня не приняли.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:26
    Chto_za_bred:

на ноги у него ставит.....
    и эти люди нас лечат

я начинаю верить, что это доктор - реальный доктор - реальный среднестатистический доктор из РБ
    проверку прошел - годен
    пиши исчё

Для особо одаренных даже написал свое отношение к гомеопатией, но сказал, что есть исключения. Но для одаренных даже и этого не хватило :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 19:27
    NataOFF:

Что-то из этого:

NataOFF:

Вы же не будете отрицать, что предки наши весьма успешно лечили многие болезни травками-муравками? Ну так почему эти же травки-муравки не могут лечить и современного человека?

А вы вообще понимаете что такое D2 D3 D6 ? Очевидно, нет. Поинтересуйтесь для начала..

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

NataOFF:

И в то же время нейрохирурги, неврологи, с которыми консультировался перед применением Траумеля (тоже изучал второе мнение, собирал инфу по крупицам, так как тоже отношусь к гомеопатии осторожно), все без исключения положительно относились к сему средству, даже редко с ним сталкиваясь на практике в виду труднодоступности средства в Беларуси.

:trollface: :-? Это точно были нейрохирурги, неврологи?)) Может это были академики РАЕН ?))

Добавлено спустя

NataOFF:

:trollface: :-? Это точно были нейрохирурги, неврологи?)) Может это были академики РАЕН ?))

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:29
    Manbearboar:

Из-за дозировок эффективно нулевых.

Там микролитры, и уже не важно как оно красиво называлось изначально.

Кто придумал этот развод - просто гений.

Согласен. Но со стороны, когда результата не видишь, все кажется разводом. А попробовав и почуствовав результат - мнение несколько меняется ))) Само собой не ко всяким арпетолам )

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 19:29
    NataOFF:

Еще раз, вступать в дискуссии не буду - это личное дело каждого верить в травки-муравки, или нет Как бы то ни было, многие люди на Земле активно пользуются всякими ромашками, подорожниками, шалфеями, элеутерококками, малиновыми варениями и тд и тп - гомеопатией

Вы не понимаете что травки это не гомеопатия...Очевидно что вы вообще не понимаете что такое гомеопатия. Травки могут работать. Гомеопатия - нет. Травки != гомеопатия.