Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Chiriq Member
    офлайн
    Chiriq Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #588111

Написать сообщение

147
    # 18 ноября 2019 12:22

Получается что нарушения которые были совершены более 60 календарных дней с момента внесения в базу информации и составления протокола сгорают, так?

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 18 ноября 2019 12:38
    Chiriq:

Получается что нарушения которые были совершены более 60 календарных дней с момента внесения в базу информации и составления протокола сгорают, так?

ну там не 60. а 60+10 суток вроде как...

• Chiriq Member
    офлайн
    Chiriq Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #588111

Написать сообщение

147
    # 18 ноября 2019 12:53
    Горыныч:

Chiriq:

Это касается только Москвы и Московской области? В остальных регионах всё осталось по прежнему, как я понял.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 18 ноября 2019 13:14

Почитал сводки, сижу думаю. Есть старый штраф в смоленской обл, я его оплатил а он не привязался. Вот и думаю ехать к ним сейчас просить привязать или лучше подождать несколько месяцев...

• Chiriq Member
    офлайн
    Chiriq Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #588111

Написать сообщение

147
    # 18 ноября 2019 13:25
    40a.v:

Почитал сводки, сижу думаю. Есть старый штраф в смоленской обл, я его оплатил а он не привязался. Вот и думаю ехать к ним сейчас просить привязать или лучше подождать несколько месяцев...

Тут у людей штрафов на 50-200 тыс. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

784

11 лет на сайте
    пользователь #1397728

784
    # 18 ноября 2019 13:38
    n.lapin:

Но, судя по тому, что штрафы уже шлют и в Беларусь, могут просто СТС переснять и дальше будут в Беларусь слать на собственника.

Закончилась у нас красивая жизнь, началась жизнь по средствам..)

Я пару раз видел, как проводят различные рейды. Скажем у крупного ТЦ пробивает на факт задолженности по штрафам ГАИ группа "в поле", а после дожидаются крупных должников у авто. Затем изымают у них доки и направляют в ТЦ, где сидит другая группа. И в зависимости от оплаты на месте могут и ТС изъять на стоянку до оплаты.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 18 ноября 2019 15:22 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    Горыныч:

Chiriq:

Нет. Сгорают через 60 дней.
    Если совсем точно, то дата вынесения Постановления (дата документа или дата Постановления в базе ГИБДД) за административное правонарушение не может быть старше более чем на два месяца (60 дней) события фотофиксации (все вышеприведенные примеры как раз об этом и говорят, т.е. постановления выносят только по нарушениям, которые были зафиксированы не ранее сентября).
    Просто россиянам (в Москве) по фотофиксации постановления выписывают практически сразу в этот же день. А в "наших" белорусских случаях они выносят Постановления не позднее 60 суток от нарушения зафиксированного с помощью средств видеофиксации.

prodawec1072:

Я пару раз видел, как проводят различные рейды.

Это происходит уже когда возбуждено исполнительное производство, т.е. по истечению 70 суток с момента вынесения Постановления (10 дней на обжалование + 60 на доведение и добровольное исполнение) (если Решение по правонарушению выносит суд (например по Протоколу от патруля ГИБДД за сплошную), то тогда дается 100 дней (10 +90).

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

petr-gorn:

Вопрос: Как мои данные как иностранного гражданина (регистрация авто паспортные данные) как нарушителя скоростного движения которого зафиксировала камера на трассе М-1 в Российской Федерации могут попасть в российскую базу

А нафига им ваши паспортные данные?
    Если остановят ваш автомобиль - срисуют адрес из Техпаспорта и все. Могут даже не заставлять подписывать все постановления тут на месте (если будет собственник за рулем), а прислать сразу домой в РБ.
    А взыскивать неуплаченный штраф могут вообще через белорусских судебных исполнителей. Подпишут совместное соглашение между правительствами РБ и РФ, определят какому субъекту и сколько будет идти процентов с этого (как вариант) и все.

prodawec1072:

Будет по аналогии с пьяной лавочкой - если в РФ попались, то в РБ получите лишение и больше восстановить ВУ не получится.

Это будет только в том случае, если будет подписан соответствующий документ (по аналогии с пьяной лавочкой - Конвенция о безопасности дорожного движения между РФ и РБ, в которой как раз алкашка и упоминается (а превышение скорости - нет) (ну или внесут дополнение в эту Конвенцию по превышению скорости).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Сегодня проверил штрафы в базе ГИБДД.РФ.
    Последний раз был в Москве и области 10 сентября. Нарушал точно около 10 раз - выделенка и превышение скорости. Штрафов в базе нет. И с большой долей вероятности можно говорить уже, что их и не будет.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 18 ноября 2019 19:08
    vadim1968:

А нафига им ваши паспортные данные?
    Если остановят ваш автомобиль - срисуют адрес из Техпаспорта и все. Могут даже не заставлять подписывать все постановления тут на месте (если будет собственник за рулем), а прислать сразу домой в РБ.

а если автомобиль продан с сохранением ГРЗ? где доказательство того, что автомобиль принадлежит мне? капитан майор срисовал из СТС? так себе справка для суда.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

n.lapin:

Начал вспоминать остановки за прошедший год, либо на наркотики проверяют (два раза авто осматривали, один раз в баночку писал)

охренеть! я за 15 лет ниразу в банку не ссал. и как это происходит? ссышь в машине или за углом?

n.lapin:

Данные водителя и попросят написать/подписать документ что лицо является фактическим собственником авто на территории России.

может сразу квартирку попросят переписать? :-?

n.lapin:

Но, судя по тому, что штрафы уже шлют и в Беларусь, могут просто СТС переснять и дальше будут в Беларусь слать на собственника.

смена собственника . пусть шлют.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

vadim1968:

А взыскивать неуплаченный штраф могут вообще через белорусских судебных исполнителей. Подпишут совместное соглашение между правительствами РБ и РФ, определят какому субъекту и сколько будет идти процентов с этого (как вариант) и все.

ога. нашим исполнителям разобраться бы со своими бедолагами. у каждого из них тысячи дел висит. больше им заняться нечем как работу русских коллег делать. не по наслышке знаю. за наших их премируют, а за русских кто будет премировать? я по делу проходил одному в качестве свидетеля , был риск схлопотать ответственности на много миллионов. так мне сказали, что "два года и возвращается как невозможное исполнить" и дело закрывается.

офлайн

784

11 лет на сайте
    пользователь #1397728

784
    # 18 ноября 2019 20:26
    Гога.:

за наших их премируют, а за русских кто будет премировать?

В России привыкли рыночно решать подобные вопросы. Те же штрафы - 50% скидки, либо +50% надбавки. Вполне работают). Предположу, если РБ будут оплачивать рос.рублями (валютой :) ) 50% взысканных штрафов - то органы будут работать не разгибаясь на пополнение казны. :trollface:

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 18 ноября 2019 20:47

prodawec1072, то есть по штрафу 500 рублей, пересылка 200 и что нашим? ещё 250 приплатить? так себе бизнесплан.

prodawec1072:

то органы будут работать не разгибаясь на пополнение казны.

узбагойся. пристав в минске мне грил, что у неё лично "4000 тысячи дел. год нужно что бы перебрать все. так новые на подходе" и это свои , родные. нах им ещё нагрузка с гастров?
    про оплату в рублях вообще смешно. прям так в сберкассе : "оплата в россейскихъ рублях строго!"

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

329
    # 18 ноября 2019 21:51
    Гога.:

а если автомобиль продан с сохранением ГРЗ? где доказательство того, что автомобиль принадлежит мне? капитан майор срисовал из СТС? так себе справка для суда.

В СТС есть дата выдачи

Гога.:

охренеть! я за 15 лет ниразу в банку не ссал. и как это происходит? ссышь в машине или за углом?

Все культурно, стоит скорая, смотрят врачи, дальше в скорой отдельно туалет, сходил, пописал в баночку, они при тебе окунули лакмусовые бумажки, подождали, сказали инспектору, ожидающему на улице, что претензий к состоянию не имеют и поехал дальше.

Гога.:

может сразу квартирку попросят переписать?

Я говорю как было судя по информации представленной в общем доступе, если будет иная практика - рад буду услышать.

Гога.:

ога. нашим исполнителям разобраться бы со своими бедолагами. у каждого из них тысячи дел висит. больше им заняться нечем как работу русских коллег делать. не по наслышке знаю. за наших их премируют, а за русских кто будет премировать? я по делу проходил одному в качестве свидетеля , был риск схлопотать ответственности на много миллионов. так мне сказали, что "два года и возвращается как невозможное исполнить" и дело закрывается.

Мне говорили другое, что любые сложности и долги лучше закрывать за пределами, наши с одинаковым рвением взимают и долги перед белорусским бюджетом и перед иностранными.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8676

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8676
    # 18 ноября 2019 22:21

А напомните, плиз, норму про "в двойном размере или кутузка на 15 суток" при неоплате после 60+10 суток уже отменили?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2019 22:33

Plastik, нет, не отменили

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 18 ноября 2019 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slaviansss:

Plastik, нет, не отменили

Точно?

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2019 22:44

Cajun, в письмах написано что точно

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 18 ноября 2019 22:48

Там глубже стоит посмотреть. Это в письме забыли напечатать. Наверное бумагу экономят. :)

СТ 20.25 КоАП РФ 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

........

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

• 2267992 Neophyte Poster
    офлайн
    2267992 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2267992

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2019 14:35

Ребята, чего-то я напрягся)) Тоже живу в Москве и иногда объезжаю пробки по выделенке или обочине, да и превышаю)) не сильно, но все же.
    На сайте гибдд.рф штрафы по номеру 0000АА0 не пробиваются, все чисто, а в формате 0000АА-0 пишет ошибку.
    Как вы свои штрафы находили?
    И еще вопрос. Меня недавно под брянском поймали за сплошную. Протокол есть, патруль сказал, что через суд будет штраф. Обещали что смс придет. И на электронную почту письмо. Прошло больше 2-х недель. Никуда ничего не пришло. Куда обратиться, чтобы узнать, что с этим протоколом? А то 20 дней выйдет и платить по полной придется.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 19 ноября 2019 14:58
    2267992:

Как вы свои штрафы находили?

останавливает нас ДПС с мигалками, забирают техпаспорт, уходят на 5 минут. возвращаются и отдают документы и отпускают.
    через 2 недели на почте в беларуси 84 письма счастья, ну еще вариант на месте могут распечатать) пробиваются по 0000АА0.
    если с вами такого не случилось, то бояться стоит лишь остановки и внесения в базу.

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

16 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 19 ноября 2019 15:18

Смоленские тоже вносят в базу, или только Москва и МО?

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 19 ноября 2019 15:48

Хороший вопрос, летом всех на границе стопорили и данные переписывали