sashokc:
YuraDobridenev:
Есть помещение которое рассчитано для хранения вещей и не только, в котором на стене в углу висит котёл и стоит бойлер. Для чего эти помещения разделять ?
у меня профессиональная деформация. к котельной должен быть только котел и другое инженерное оборудование. хламу там не место. ну это у меня такие тараканы
У меня там изначально запроектированв электрошкаф, стелажи для инструмента, вещей и снаряги, большущий стол для рукожопия, на нём же мой комп. В ней же висит тепловая пушка от котла. Возможно, когда нибудь, там же будет стоять сушильная машина, но пока нормально и без неё, т.к. полотенцесушители здоровые и температура у них 60гр, вся партия из машинки помещается и за пол часа сохнет. А так повесил котел и помещение пустое колом стоит незадействованное, котёл в уголочке висит сиротинушка.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
sashokc:
Andrew-1978, отвечу цитирование самого себя:
sashokc:
а показать мне нечего, я нищеброд, смотрю как люди строятся.
sashokc:
пока дачей перебиваюсь из старого сруба. вот и смотрю на перспективу, вдруг на пенсию за город перебраться, надо все продумать.
по моим хотелкам - что бы влез газовый котел, бойлер и котел на дровах (или пеллетах). сколько это в цифрах - пока не знаю.
Так в том и дело, что занимает это места мало, а помещение отдельное требует. Рациональнее его сразу больше сделать и задействовать на постоянку. Это даже не моя идея, понравилось в одном доме, в котором жил недолго, только у себя еще больше сдалал.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Kalachou:
Всем доброго дня. Подключил отопление в доме, грею пока только тёплым полом на первом этаже и Тп на втором в ванной, дом из ГС 400, утеплен 50мм, мансардные этаж утепление 250мм, турбо котёл Vaillan. За первые сутки сгорело 27 газа, за трое суток 72 Куба, на 5 день 112 кубов. Дом ещё не топился никогда, оштукатурен, ошпатлеван изнутри. Нормальный ли это расход газа? Дом ещё не введён в эксплуатацию, может и тарифы кто знает. Спасибо.
Дом нагреется до заданной температуры, тогда будет реальный расход, а пока будет наматывать прилично.