Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2021 11:51 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Andrew-1978:

CoffeeSell:

хороший компактный эконом-дом, только террасу до 4 метров ширины увеличить, а то троллейбус получается вместе террасы.
    ну и сразу думать куда деть весь уличный шмурдяк в виде шлангов, косилок и прочего.

это если не умудриться в планируемом месте возведения газовую трубу закопать. Иначе - пошел нафик с новым годом. Даже навес не поставить, не говоря о сарайке.

Кофейня нннннада?
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

11 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 10 ноября 2021 11:51
    Andrew-1978:

dimon374:

YuraDobridenev:

Мое мнение что проект должен быть индивидуальным, под запросы и особенности конкретных пользователей и под ситуацию на местности.

я тоже не знаю как выбрать из чегото типового... проще самому уж нарисовать чем найти

Исходя из опыта других, строил бы

Полноценная терраса должна быть шире, а уже даже при такой ширине в кухне-гостиной и спальне будет довольно темно, несмотря на большую площадь остекления, особенно если будет северная сторона. Если сделать шире, то будет вообще темень. Именно по этому я просто отказался от террасы, потому что посидеть я могу и около дома, а тёмное помещение оно навсегда.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 ноября 2021 11:53
    CoffeeSell:

Andrew-1978:

CoffeeSell:

хороший компактный эконом-дом, только террасу до 4 метров ширины увеличить, а то троллейбус получается вместе террасы.
    ну и сразу думать куда деть весь уличный шмурдяк в виде шлангов, косилок и прочего.

это если не умудриться в планируемом месте возведения газовую трубу закопать. Иначе - пошел нафик с новым годом. Даже навес не поставить, не говоря о сарайке.

у меня там планируется кабель ввода электричества. Так что наверное залью сначала сваи, а потом уже кабель проведу. С вводом воды ясно, от люка до люка труба, а вот для кабеля надо придумывать маячки.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2021 11:56
    Andrew-1978:

CoffeeSell:

Andrew-1978:

CoffeeSell:

у меня там планируется кабель ввода электричества. Так что наверное залью сначала сваи, а потом уже кабель проведу. С вводом воды ясно, от люка до люка труба, а вот для кабеля надо придумывать маячки.

а у меня там газовая труба закопана и внезапно оказалось охранной зоной газопровода. можно только плитку и все. по закону еще и туи надо повыдергивать.

Кофейня нннннада?
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:00 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Andrew-1978:

кладовачки няма. в доме должна быть кладовачка (на мой розум). инструменты там, закатки, хрень всякая. лыжа.

на планировка интересная. под мои хотелки я бы немного расширил, вместо тамбура-прихожей - котельная без заглубления фасада, вместо котельной - кладовачка. постоянный вход через терассу. но тогда там надо как-то тамбур. или не надо.

у кого вход в дом без тамбура, надо он?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 ноября 2021 12:01
    YuraDobridenev:

Полноценная терраса должна быть шире, а уже даже при такой ширине в кухне-гостиной и спальне будет довольно темно, несмотря на большую площадь остекления, особенно если будет северная сторона. Если сделать шире, то будет вообще темень. Именно по этому я просто отказался от террасы, потому что посидеть я могу и около дома, а тёмное помещение оно навсегда.

Ну исходя их сторон света и места на участке,

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

sashokc:

Andrew-1978:

кладовачки няма. в доме должна быть кладовачка (на мой розум). инструменты там, закатки, хрень всякая. лыжа.

выше писал, что хламовник отдельно, а минимальный инструмент в котельной поместится

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:10
    Andrew-1978:

во, исходя из моего участка - мне тоже зеркальная подходит.

Andrew-1978:

что хламовник отдельно, а минимальный инструмент в котельной поместится

банки-закатки, прочая всякая муть, сезонные вещи, лыжа. не, в котельной этому не место. я туда никого не пущу. на всякий. кладовачка надо.
    у моего деда был дом. сруб пятистенок, но большой. вот у него было две кладовки. одна - для продуктов, вторая - для инструмента и типа мастерской. а, даже три, рядом с мастерской была еще кладовка, где мясо хранилось, копченое, запах этот до сих пор помню.
    может поэтому мне и хочется отдельную кладовачку, а не котельную захламлять.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 ноября 2021 12:13
    дeд_барадед:

Я понимаю что, ты ж пожил перед постройкой своего в аналогичном доме?

и жил и был в гостях

у кита 3х этажка то ж
    и гараж есть и под домом и отельностоящий

у него то ж был, мед пиво пил :D

много где был, пил и спал :shuffle:

у нас в деревне одноэтажек новых единицы
    или 2этажки или мансарды
    3х этажки с цоколем под землей в основном (из-за рельефа)

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2021 12:14
    sashokc:

Andrew-1978:

Andrew-1978:

банки-закатки, прочая всякая муть, сезонные вещи, лыжа. не, в котельной этому не место. я туда никого не пущу. на всякий. кладовачка надо.
    у моего деда был дом. сруб пятистенок, но большой. вот у него было две кладовки. одна - для продуктов, вторая - для инструмента и типа мастерской. а, даже три, рядом с мастерской была еще кладовка, где мясо хранилось, копченое, запах этот до сих пор помню.

еще нюанс в том, что котельную ты не захломишь всякими закаточками и картофаном. Через неделю в мусорку понесешь, там всему этому слегка тепловато.
    Зато манго и авокадо растут как у себя дома.

Кофейня нннннада?
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 ноября 2021 12:15
    sashokc:

Andrew-1978:

Andrew-1978:

Еще раз.

Andrew-1978:

хламовник отдельно

Andrew-1978:

CoffeeSell:

Десятилетиями успешно велики зимой обитают в гараже, а санки летом.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:17
    CoffeeSell:

еще нюанс в том, что котельную ты не захломишь всякими закаточками и картофаном. Через неделю в мусорку понесешь, там всему этому слегка тепловато.

ну и это тоже.
    вот с картофаном дилемма: в темлой кладовке не хранится, надо значит подвал делать. а это тоже лучше под кладовкой.
    я, как настоящий Беларус, если не имею на зиму в запасе 5 мяхоу бульбы - начинаю нервничать.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2021 12:18 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    sashokc:

CoffeeSell:

ну и это тоже.
    вот с картофаном дилемма: в темлой кладовке не хранится, надо значит подвал делать. а это тоже лучше под кладовкой.
    я, как настоящий Беларус, если не имею на зиму в запасе 5 мяхоу бульбы - начинаю нервничать.

я бы его не имел. он прекрасно сейчас покупается в магазе, но теща из год в год выдает картофан и его надо хранить.
    в гараже в городе нет смысла, дешевле сразу выкинуть.

Кофейня нннннада?
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 ноября 2021 12:19

Из запасов овощей, максимум 5 кило картохи и по кило лука и морковки. Закаток не делаю. И да, дом не для огорода строю.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:19

Andrew-1978, я ж не настаиваю. я мечтаю как хочу себе.
    а в уличном хламовнике только жалеззе хранить. то, что зимой не надо или редка. лень же будет в мороз за какой-то мелочью туда ходить через улицу.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 10 ноября 2021 12:27
    YuraDobridenev:

ну и вот у меня по плану на востоке чтото типа терассы должно быть, но крытая походу мрак... прозрачные покрытия или недолговечны или космически дороги. останавлюсь наверное просто на открытой площадке

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:27 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    CoffeeSell:

я бы его не имел. он прекрасно сейчас покупается в магазе

не, я так не могу. старею, наверное. надо осенью закупиться так, что бы до весны хватило.

Andrew-1978:

Закаток не делаю.

это дело такое, сегодня не делаешь - а через год начнешь.
    я вот тоже никогда не делал, и жена не делала. и если бы мне сказали даже год назад что буду - послал бы накер.
    но в этом году стрельнуло мне баклажанную икру сделать. неделю сам себе сопротивлялся, уговаривал, мол зачем тебе, ты ж ее и есть то не будешь, но желание сделать было сильнее. вот, наварил 8 банок. в следующем году наверное еще что нибудь захочу.
    огурцы, опять же, их у нас в семье много употребляют. банок 30 литровых в легкую. пока их теща делает, но потом самим придется. капуста квашеная.
    это можно все и купить, конечно, но есть какой-то интерес это самому делать. да и найти такое, что бы вкусно - не всегда получается. особенно агурки.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

YuraDobridenev, у тебя кладовачка ёсць?

офлайн

3621

11 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 10 ноября 2021 12:30
    CoffeeSell:

Зато манго и авокадо растут как у себя дома.

У меня для всего этого кроме овощей погреб сразу под кухней. Для картохи нужна большая влажность, чтобы в районе 90% под домом такую сложно сделать, да и не хочется, по этому сейчас отдельный старый погребок в сарайке, там капец влажно, картоха лежит до следующей осени.
    В магазе всякое рожно привозят несъедобное, а осенью на ярмарке можно закупиться вкусняхой отборной, какая больше нравится, только рассчитать чтобы до молодой поесть её, а то я один раз переборщил.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 10 ноября 2021 12:31
    sashokc:

если не имею на зиму в запасе 5 мяхоу бульбы - начинаю нервничать.

ну. я тож пока в с/у на втором закинул- единственное помещение без окон) а то перебои с наличием/качеством в магазинах бесят

офлайн

3621

11 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 10 ноября 2021 12:31 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    sashokc:

YuraDobridenev, у тебя кладовачка ёсць?

Я для вещей сразу сделал котельную 16м2, там стелажи попозжа чутка соберу и инструмент там будет.

dimon374:

YuraDobridenev:

ну и вот у меня по плану на востоке чтото типа терассы должно быть, но крытая походу мрак... прозрачные покрытия или недолговечны или космически дороги. останавлюсь наверное просто на открытой площадке

Вот и я остановился на открытой, только не расширяя крыльцо, а около крыльца. Крытая хорошо, если она большая и при этом окон не заслоняет, иначе мрак в доме. Если будет нужно в солнцепёк, шатер по быстрому поставлю из 4х опор

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7443

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7443
    # 10 ноября 2021 12:39 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Я для вещей сразу сделал котельную 16м2, там стелажи попозжа чутка соберу и инструмент там будет.

короче нету кладовки. есть большая котельная. в перспективе - с хламом.