YuraDobridenev:У меня и так активный образ жизни, дома я хочу комфорта и удобства.
я заметил, что ты очень активный
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:У меня и так активный образ жизни, дома я хочу комфорта и удобства.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
Ki-go:YuraDoridenev
Такое крыльцо намного интересней,чем то ,что у вас.
Я имею ввиду такого плана, с мини террасой.
Где можно поставить кресло,цветы. И ,главное,есть перила.
Мне тоже в эскизный проект влепили крыльцо-мавзолей,как в офисных зданиях,
причем, в сторону,где до забора пару метров.
Во первых, это крыльцо на фото реально неудобное, потому что ступени только с одной стороны и даже не на всю ширину. А перила там как зайцу стоп кран. Мне принципиально нахер не здалась терраса, потому что сразу под крыльцом я могу расположить всё что мне нужно и стол и стулья и мангал и что душе угодно. При этом я спускаюсь и поднимаюсь с любой стороны крыльца (из обеих дверей) и идти сразу в нужную сторону, это самое главное и важное, называется эргономика. А на фото нужно из двери противоракетным зигзагом выходить, особенно направо.
Мое мнение, что человек должен утвердительно говорить только о том, в чем разбирается или понимает, в остальном слушать и спрашивать.
opelvector:YuraDobridenev:У меня и так активный образ жизни, дома я хочу комфорта и удобства.
Что ты еще заметил ? То что ты активнее тут на форуме в 15 раз заметил ? Ты же про это ?
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
dimon374:и чем чревато несоблюдение этих норм?
Я прошлой осенью утеплял подкровельное пространство мин ватой плотностью 35 150мм. Прошлая зима была холодная, мансарда не топилась, в помещении на первом этаже держал +17, на мансарде было +14. Позапрошлым летом до утепления на мансарде летом от горячей крыши было очень жарко. Гдето под 45 градусов в летний день. Этим летом специально несколько раз лазил изменять, даже когда на улице было под 28 градусов тепла и жарило солнце, в мансарде было гдето +23.
Сейчас когда уже сам живу держу в доме +25, мансарду не топлю но через плиту перекрытия тепло туда идет. Сейчас там +21.
Так что мои 15 см утеплителя проходят по смарткалку но не проходят по нормам но могу сказать - хватает.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:dimon374:и чем чревато несоблюдение этих норм?
Я прошлой осенью утеплял подкровельное пространство мин ватой плотностью 35 150мм. Прошлая зима была холодная, мансарда не топилась, в помещении на первом этаже держал +17, на мансарде было +14. Позапрошлым летом до утепления на мансарде летом от горячей крыши было очень жарко. Гдето под 45 градусов в летний день. Этим летом специально несколько раз лазил изменять, даже когда на улице было под 28 градусов тепла и жарило солнце, в мансарде было гдето +23.
Сейчас когда уже сам живу держу в доме +25, мансарду не топлю но через плиту перекрытия тепло туда идет. Сейчас там +21.
Так что мои 15 см утеплителя проходят по смарткалку но не проходят по нормам но могу сказать - хватает.
Хватает для чего ? Для того чтобы за октябрь напалило 600 кубов газа ?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:То что ты активнее тут на форуме в 15 раз заметил ?
в 17
DickJabBer:Сейчас когда уже сам живу держу в доме +25, мансарду не топлю но через плиту перекрытия тепло туда идет. Сейчас там +21.
2х этажка, епта
а так бы куча тепла в небо
YuraDobridenev:Для того чтобы за октябрь напалило 600 кубов газа ?
у меня 200
летом 70
гвс
opelvector:а так бы куча тепла в небо
у него оно туда и улетает. 150мм утеплителя в потолке мансарды всего.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:YuraDobridenev:То что ты активнее тут на форуме в 15 раз заметил ?
в 17
DickJabBer:Сейчас когда уже сам живу держу в доме +25, мансарду не топлю но через плиту перекрытия тепло туда идет. Сейчас там +21.
2х этажка, епта
Добавлено спустя 46 секундYuraDobridenev:Для того чтобы за октябрь напалило 600 кубов газа ?
у меня 200
летом 70гвс
Он говорил 600м3 в ноябре. Зато калькулятор показал, что все ок, можно 150мм. Другому нормы показывают. Какие к черту нормы? Которые с потолка берутся непонятно кем и которые через год увеличиваются ? Как ещё ему объяснить, что такая норма это минимум, ниже которого низя.
Меньше 300мм над головой - баловство или на продажу. Но 150 я бы даже на продажу постеснялся. Хотя-бы 200мм накидал, чтобы перед людьми не так стыдно было.
YuraDobridenev
Хочу заметить,ступени там с двух сторон.
Перила ,чтобы держаться,когда мокрые ступени или когда человек в преклонном
возрасте.
Замечу,на AutoCade вывести в PDF файл вашу планировку - 5 минут.
Но вам нечем там удивить.
И,пожалуйста,не унижайте себя.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:а так бы куча тепла в небо
у него оно туда и улетает. 150мм утеплителя в потолке мансарды всего.
суть в том, что мансарда греется от этажа ниже
а то, что улетает через потолок над мансардой = это уже другая фишка
закажет тепловизор и найдет куда что летит
по цвету будет видно - хватает ваты или дырки где-то
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
795 |
5 лет на сайте Город:
|
Ki-go:YuraDobridenev
возрасте.
Да, перила хорошие. Все циклично. Балясины снова в моде
YuraDobridenev:Конвертировать нужно из автокада, потом как нибудь
я и в атокаде позырить могу
но можно не конвертировать, принскрин сделать и картинку показать
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
Ki-go:YuraDobridenev
возрасте.
Замечу,на AutoCade вывести в PDF файл вашу планировку - 5 минут.
Но вам нечем там удивить.
И,пожалуйста,не унижайте себя.
Не неси ахинею, "держаться за перила, если мокрые ступени". Я вижу на фото выход и неширокий марш даже не на против дверей, так что не нужно заливать мне про удобство такого крыльца. Своим крыльцом мы пользуемся уже прилично по времени и я в состоянии оценить, какое из них удобнее.
Когда захочу, тогда сконвертирую, тем более, что планировка уже тут когда-то была, мне прятать нечего. Или я тебя просил высказать мнение по моей планировке ? Вроде бы не просил, или я не прав ? А может я говорил что я могу удивить всех своей планировкой ? А ну покажи то сообщение, в котором я это писал ? Или ты просто балаболка ?
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
and:YuraDobridenev так заинтриговал своим проектом.
Тоже любопытно увидеть идеальную планировку, прикоснуться к прекрасному так сказать.
p.s. Взамен могу показать свой убогий 2-х этажник)
я интриговал ? Даже не думал ? Он идеальный только для меня, моей семьи и конкретно моего участка. Мое мнение что проект должен быть индивидуальным, под запросы и особенности конкретных пользователей и под ситуацию на местности. Например, тот же гараж половине нафик не нужен, а это значит что планировка и логистика в доме кардинально поменяется.
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2969 |
14 лет на сайте Город:
|
Чиркану пару слов за второй этаж. Есть в высоте какой-то психологический кайф. От обезьян нам это досталось. На высоте безопасней и обзор лучше. Спросите у детей на каком этаже они хотят себе комнату. У них выбор будет на инстинктивном уровне, 2-й этаж.
Во всем остальном одни минусы.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Хватает для чего ? Для того чтобы за октябрь напалило 600 кубов газа ?
Тут надо учитывать что у меня потолки 3.2м и огромное пространство открытое коридоров, кухни, зала. Я провел теплотехнические расчеты еще по институтским курсовым у меня по факту чрезвычайно энергоэффективный дом. Он просто большой.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:суть в том, что мансарда греется от этажа ниже
охлаждая при этом этаж ниже
а по другому никак
теплый воздух всегда вверх
помню на тусовках на усадьбах часто снимали домики 2х этажки (мансарды)
в домик заселялось человек 6-8
часть на 1 этаже, часть на 2
застолье само собой на 1ом
на первом удобно к столу подходить и от стола отползать - ступенек нет
за то утром на 2м этаже тепло и можно выспаться (тихо и никто не шарицца по туалетам, на кухню и пахмелицца)
а на 1ом шатания, дубак и вашпе Все казлы
но в тех домиках для экономии лестницы очень крутые были
Андрей7501:Во всем остальном одни минусы.
все 10 ступенек
самый главный и основной минус = ЛЕНЬ!!!!
opelvector:а по другому никак
теплый воздух всегда вверх
opelvector:2х этажка, епта