[Ъ
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
Забудь, сейчас палки стоят космос
Ну да, тут я лоханулся в моменте, забыл ситуацию.
And777888999:WOLVERINE90:YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
Забудь, сейчас палки стоят космос
т.е слово НОРМАЛЬНО ты не заметил
Не, он про то, что ценник такой же будет, дерево-космос. Тут он прав
riondоk:WPl:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
Я бы туда практически никогда не ходил, только если надо что-то сделать и все.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
А еще дети сами хотят на мансарде
Пока дети маленькие 0.5, 4, 9 - пусть тусят на первом этаже. У каждого своя спальня. Начнут подрастаеть- годам к 11-12 сделаю три комнаты и ванну в мансарде, пусть отселяются потиху от нас с женой. Но это если захотят. Если скажут мы остаёмся снизу - проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
А как же вариант продать с недоделанной мансардой и пусть следующий счастливчик ипется с ней?
Это третий вариант несмотря на то, что я сделал стяжку, развел отопление, штукатурку стен и т.д. мансарду лень достраивать. Я и сразу сомневался в её необходимости, но детей много....мало ли кто захочет остаться с батьками и зарубить мой бизьнесс -план.
Хотя мож потому что денег жалко, с уборкой 1 этаж поуши хватает
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9667 |
12 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:дерево-космос. Тут он прав
припало уже дерево, но плиты не подешевели
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon374:YuraDobridenev:Сначала кричат "чушь" и считают по социальным нормам которые прописаны для того чтобы не замерзнуть
6,0 это социалка?)) я по европе делал себе. она около того
В европе сейчас и по 700мм накладывают, отстаёшь. Нормы по сопротивлению теплопередаче это всегда минимум, меньше которого делать нельзя/не рекомендуется. Понимашь логику ?
WPl:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
Я бы туда практически никогда не ходил, только если надо что-то сделать и все.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
А еще дети сами хотят на мансарде
Пока дети маленькие 0.5, 4, 9 - пусть тусят на первом этаже. У каждого своя спальня. Начнут подрастаеть- годам к 11-12 сделаю три комнаты и ванну в мансарде, пусть отселяются потиху от нас с женой. Но это если захотят. Если скажут мы остаёмся снизу - проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
У меня есть пример (лично наблюдал у знакомых), когда ребёнку/подростку давали выбор уходить на второй в спальню 30м2 (напротив такая же сестры) или оставаться на первом в 6м2. Осталась на первом, даже не задумывалась.
Макарон:YuraDobridenev:ты уже 2 й раз спрашиваешь.
первый. я про добриденева спрашивал первый раз.
тут - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=77674060#p77674060
Ну да, тут в обратку. Забанили тот акк, кто-то из этой темы стуканул, я в другие не ходил.
WPl:проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
вот это зря, на пенсии сердечко может и не выдержать такого издевательства)
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
Макарон:отоноче:Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
дай иллюстрацию двухэтажного на 150-160квм
Не интересовался
просто 150-160квм это, например, 9х9. или 8х10... ну добавь еще метр на стены... два этажа такого формата выглядит как "башня в кепке". поэтому и спросил. имхо, но 2 этажа полноценных - это от 400квм
Вот, поддерживаю. 2 этажа, это когда в один уже не впереть, когда хотелок дохера и денег тоже дохера которые легко достались. И то, по итогу, будут жить на тех же 150м2, остальное будет пустое стоять.
YuraDobridenev:[У меня есть пример (лично наблюдал у знакомых), когда ребёнку/подростку давали выбор уходить на второй в спальню 30м2 (напротив такая же сестры) или оставаться на первом в 6м2. Осталась на первом, даже не задумывалась.
Добавлено спустя 58 секундМакарон:YuraDobridenev:ты уже 2 й раз спрашиваешь.
первый. я про добриденева спрашивал первый раз.
тут - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=77674060#p77674060
Ну да, тут в обратку. Забанили тот акк, кто-то из этой темы стуканул, я в другие не ходил.
Я жил со спальней на втором. 5 лет. После этого никаких 2х и 3х этажей для себя. Для отселения детей, если захотят - да, возможность быть должна.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:riondоk:Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
дай иллюстрацию двухэтажного на 150-160квм
Вот на 170 нормуль
https://sharpilo.by/dom-v-glebkovichax.htmlСмотрел его. Пару дней назад. Не поменял бы 1 этаж нм это. Хотя это - далеко не самый унылый проект. Второй свет - это вообще некая срань непонятная - пальму растить или санту-барбару снимать....
Во многих домах был со вторым светом. Не моё однозначно. Просто нереально неуютно, хочется быстрее по комнатам разбежаться. И это не только моё мнение, а всех кто был со мной.
And777888999:YuraDobridenev:дерево-космос. Тут он прав
припало уже дерево, но плиты не подешевели
припало ? Не в курсе, не интересовался. Так плиты особо не дорожали. По крайней мере точно не как дерево.
Сколько сейчас дерево, кстати, хоть знать буду.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:припало ? Не в курсе, не интересовался. Так плиты особо не дорожали. По крайней мере точно не как дерево.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:А как же вариант продать с недоделанной мансардой и пусть следующий счастливчик ипется с ней?
Это третий вариант несмотря на то, что я сделал стяжку, развел отопление, штукатурку стен и т.д. мансарду лень достраивать. Я и сразу сомневался в её необходимости, но детей много....мало ли кто захочет остаться с батьками и зарубить мой бизьнесс -план.
Хотя мож потому что денег жалко, с уборкой 1 этаж поуши хватает Оно у многих так. Смотри, потом сделаешь,а детей не загонишь. Пусть вначале сами просить начнут, а ты пока деньги откладывай, чтобы по быстрому, если что.
Andrew-1978:YuraDobridenev:припало ? Не в курсе, не интересовался. Так плиты особо не дорожали. По крайней мере точно не как дерево.
Как через это цену куба с пилорамы найти ? )) За ОСП не следил.
YuraDobridenev:У меня есть пример (лично наблюдал у знакомых), когда ребёнку/подростку давали выбор уходить на второй в спальню 30м2 (напротив такая же сестры) или оставаться на первом в 6м2. Осталась на первом, даже не задумывалась.
А как же мама, папа и я - СПОРТИВНАЯ семья!
Слабенький совсем нынче народ пошел...такого кардио лишаются
WPl:проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
вот именно так и делал мансарду себе. второй- отдельная хата считай
YuraDobridenev:меньше которого делать нельзя/не рекомендуется. Понимашь логику ?
логику выведения цифр понимаешь?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:логику выведения цифр понимаешь?
Я не понимаю, сосед брал по 900 лес на крышу себе, что-то не бьётся с обс
WOLVERINE90:dimon374:логику выведения цифр понимаешь?
Я не понимаю, сосед брал по 900 лес на крышу себе, что-то не бьётся с обс
речь про утепление)
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
riondоk:YuraDobridenev:У меня есть пример (лично наблюдал у знакомых), когда ребёнку/подростку давали выбор уходить на второй в спальню 30м2 (напротив такая же сестры) или оставаться на первом в 6м2. Осталась на первом, даже не задумывалась.
А как же мама, папа и я - СПОРТИВНАЯ семья!
Слабенький совсем нынче народ пошел...такого кардио лишаются
Спорт он на тренировке должен быть, а дома это беготня и геморрой.
dimon374:логику выведения цифр понимаешь?
Отлично понимаю. Это минимум, меньше нельзя.
YuraDobridenev:Это минимум, меньше нельзя.
а больше насколько нужно? и чем чревато несоблюдение этих норм?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Спорт он на тренировке должен быть, а дома это беготня и геморрой.
сдавайся, ты окружен
повторяю - не надо по этажам бегать как собака сутулая
просто правильно распланируй этажи и все будет чики пуки
геморрой - как раз от небеганья это я тебе как врач и полковник говорю
YuraDoridenev
Такое крыльцо намного интересней,чем то ,что у вас.
Я имею ввиду такого плана, с мини террасой.
Где можно поставить кресло,цветы. И ,главное,есть перила.
Мне тоже в эскизный проект влепили крыльцо-мавзолей,как в офисных зданиях,
причем, в сторону,где до забора пару метров.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon374:YuraDobridenev:Это минимум, меньше нельзя.
а больше насколько нужно? и чем чревато несоблюдение этих норм?
Ничем не чревато у нас, кроме повышенного расхода энергоносителей. В Европе просто не примут дом
opelvector:YuraDobridenev:Спорт он на тренировке должен быть, а дома это беготня и геморрой.
сдавайся, ты окружен
повторяю - не надо по этажам бегать как собака сутулая
просто правильно распланируй этажи и все будет чики пукиДобавлено спустя 60 секундгеморрой - как раз от небеганья это я тебе как врач и полковник говорю
У меня и так активный образ жизни, дома я хочу комфорта и удобства.