YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
Забудь, сейчас палки стоят космос
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon374:CoffeeSell:dimon374:YuraDobridenev:И дом стоит меньше!! Значительно!!
далеко не всегда. у меня вот сосед под вальму одноэтажку плиты клал. думаю там даже не 30% вышло
И правильно сделал.
так да. но вопрос цены квадрата исключительно. они только втроем...
А ты не в курсе что плитные перекрытия даже под кровлю (чердачные) по итогу не делают итоговую смету дома дороже ? Там полно нюансов из за которых так получается.
CoffeeSell:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
Я бы туда практически никогда не ходил, только если надо что-то сделать и все.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.у меня сейчас так строится, под 25-30 квадратов мансарды - полностью ребенку.
Только ребенок вырос и сказал, идите в оппу с вашим домом. Мне квартирку и поближе к метро.
Это она мужу пусть говорит, а с батьками будет жить там где и батьки
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
на первом она будет полезно эксплуатироваться, а на втором собирать пыль и тратить газ.
Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
дай иллюстрацию двухэтажного на 150-160квм
Вот на 170 нормуль
https://sharpilo.by/dom-v-glebkovichax.html
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
dimon374:YuraDobridenev:Меньше чем 300мм это баловство
что за чушь? экономическое, ощущения или какое обоснование? да и мм это не ватты
Мне это нравится. Сначала кричат "чушь" и считают по социальным нормам которые прописаны для того чтобы не замерзнуть, а потом не верят, когда им рассказываешь о температуре в доме, на ТП, стенах. Смешные такие
riondоk:Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
Вот на 170 нормуль
немного не так выразился. в живую. например на realtBy
а, так он уже построен не заметил.
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
Ты страницу скажи, что-то я такого не помню. Если я всегда говорил о равной цене ?
Макарон:riondоk:Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
Вот на 170 нормуль
https://sharpilo.by/dom-v-glebkovichax.htmlнемного не так выразился. в живую. например на realtBy
а, так он уже построен не заметил.
Так там и живые фото есть. Его заказчик лепит эти дома на продажу...улетают как Пирожки.
Глебковичи 2 шт, Старина 1 шт и Лесковка 2 шт...
ПС это передалка с domy.by
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9667 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:По итогу получается одинаково, если строить нормально, а не из палок перекрытия.
т.е слово НОРМАЛЬНО ты не заметил
Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
Не интересовался
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
3621 |
11 лет на сайте Город:
|
Макарон:YuraDobridenev, dobber тоже ваш акк?
ты уже 2 й раз спрашиваешь. Мой. А где такой, напомни, старый стал.
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
795 |
5 лет на сайте Город:
|
Если есть бабло - точно не одноэтажник. Если мало, - тогда да. Лучше достроенный 1этажник, чем недострой 2 или более этажей. Худший вариант - недостроенный 1этажник
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6761 |
5 лет на сайте Город:
|
Вот на 170 нормуль
Это не двухэтажник, а мансардник с дорогущей крышей. Точно так башкой об углы биться.
YuraDobridenev:Сначала кричат "чушь" и считают по социальным нормам которые прописаны для того чтобы не замерзнуть
6,0 это социалка?)) я по европе делал себе. она около того
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот на 170 нормуль
учитывая второй свет, там все 190, а не 150-160
Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.А почему бы детям тоже не сделать удобство и не оставить их на первом ?
потому, что в 20-22 года дите уедет и будет стоять пустая комната на первом. Пускай на втором остается.
А еще дети сами хотят на мансарде
Пока дети маленькие 0.5, 4, 9 - пусть тусят на первом этаже. У каждого своя спальня. Начнут подрастаеть- годам к 11-12 сделаю три комнаты и ванну в мансарде, пусть отселяются потиху от нас с женой. Но это если захотят. Если скажут мы остаёмся снизу - проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
YuraDobridenev:ты уже 2 й раз спрашиваешь.
первый. я про добриденева спрашивал первый раз.
тут - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=77674060#p77674060
WPl:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
А еще дети сами хотят на мансарде
Пока дети маленькие 0.5, 4, 9 - пусть тусят на первом этаже. У каждого своя спальня. Начнут подрастаеть- годам к 11-12 сделаю три комнаты и ванну в мансарде, пусть отселяются потиху от нас с женой. Но это если захотят. Если скажут мы остаёмся снизу - проект мансарда будет реализована на пенсии с дельным входом с улицы - на старости сдавать студенткам иньяза и меда.
А как же вариант продать с недоделанной мансардой и пусть следующий счастливчик ипется с ней?
отоноче:Макарон:отоноче:Да и одноэтажники ущербные у нас.Как сараи
Не интересовался
просто 150-160квм это, например, 9х9. или 8х10... ну добавь еще метр на стены... два этажа такого формата выглядит как "башня в кепке". поэтому и спросил. имхо, но 2 этажа полноценных - это от 400квм