Titov_AL:Тем не менее, 2-х этажный при равной площади дешевле. Я жил в 2-х этажном, при моей самоорганизованности, бегал за чем-то забытым нечасто. НО! Одноэтажный удобнее. НО! дороже. Готов зарубиться на сотку. Сам дам расчёты усредненные для дома с плоской крышей. Сейчас строю по большему счету одноэтажный, но на 2 этаж вынесена только моя спальня с гардеробной и санузлом. Вынесена по причинам практическим и эстетическим с точки зрения фасада. На лестницу потеряно 8 м2.
Именно дом под ключ, или коробка? С учетом что работа по крыше над 2м этажем дороже чем над первым. Что на одноэтажном насос вызывают только на один армпояс, а на двухэтажном еще и на второй армпояс. С учетом там например коллекторов отопления на второй этаж, насосной группы. Лестница сама по себе недешевая. Два эл. щита делать. Ну и т.д.
CoffeeSell:Andrew-1978:CoffeeSell:YuraDobridenev, а я бы построил 2 этажа. Более того, изначально такой план и был, на верху обустроить мансарду. Но с условиями, что все для себя я делаю на 1 этаже, а на 2 этаже комната и ванная ребенка с её же хламовником.
Я бы туда практически никогда не ходил, только если надо что-то сделать и все.
И в такой конфигурации дома все себя прекрасно бы чувствовали.у меня сейчас так строится, под 25-30 квадратов мансарды - полностью ребенку.
Только ребенок вырос и сказал, идите в оппу с вашим домом. Мне квартирку и поближе к метро.
Второй ребенок растет, так что не пропадет место.