Shadow23:Считаю, что тратить время на составления правильных фраз уже роскошь, ибо в лице ИИ есть такой помощник.
Да уж, приходишь на форум за личным практическим опытом и живым общением людей... Так вот почему оперативка подорожала. ![]()
Shadow23:Считаю, что тратить время на составления правильных фраз уже роскошь, ибо в лице ИИ есть такой помощник.
Да уж, приходишь на форум за личным практическим опытом и живым общением людей... Так вот почему оперативка подорожала. ![]()
АФЭЛАК:Намного удобнее использовать мини клавиатуру для смарт устройств, с тачпадом.
Лежит такая. Несколько раз брал в руки пароли вводить.Но уже с год наверное лежит в углу. Переключать каналы на тв с пульта все-таки удобнее.
АФЭЛАК:Зачем включать компьютер, если со многими(с большинством) задачами прекрасно справляется та же смарт приставка или другое Андроид устройство?
"Смарт приставка" и "другое андроид устройство" есть принципиально разные вещи. Под "другим андроид устройством" скорее всего понимается планшет. Но это устройство совсем другого класса для других задач и с другими возможностями. Я планшетами пользовался довольно долго, но лет 8 назад перешел на ноутбук.
Но здесь мы говорим конкретно об андроид тв приставке - устройстве, которое конкретно заточено под тв трансляцию. Все остальные ее возможности вторичны, поскольку в ее основе относительно универсальная ос. По сему не надо валить в кучу устройства разных классов.
А для задач, которые мне надо решать на компе, возможности тв приставки не годятся. Например, мне надо сосканировать картинку текста и распознать его в документ или отредактировать видео. Надо написать и скомпилировать программу. Надо подготовить материал (включая обработку картинок) и разместить на сайте. Я в принципе не представляю, как это все можно делать на тв приставке. Может какой-то софт с урезанным функционалом для нее удастся найти. Но как присобачить сканер?
Для вашего набора задач (IPTV, Ютуб, браузер) тв приставка как раз годится, но для их решения может обойтись и меньшим железом. Для моих задач (кроме просмотра тв) тв приставка просто не пригодна.
Shadow23:В памяти еще не стерся случай, когда один высокопоставленный чиновник из министерства промышленности выразил свое мнение, говоря о никчемности самой идеи пульта ДУ для телевизора, ведь можно встать и подойти к телевизору
Но тем не менее такие пульты были.
Я где-то в 90-х нашел такой пульт (проводной) и пользовал его с 206 Горизонтом
Shadow23:сравнивая 2 Гб в Амазоне и 2 Гб в любых других приставках этого достаточно для утверждения, что 2 Гб в принципе предостаточно
Все в мире относительно. Я тупо вижу, что приставка с 1 ГБ памяти (там еще и проц послабее) подтормаживает, трансляция в ней периодически вылетает в главный экран проги или даже в главный экран.
На приставке с 2ГБ памяти трансляция идет нормально, проблем нет (естественно за 4к и 8к видео не гоняюсь). Видео/аудио с флешки воспроизводит. Т.е. свои задачи приставка решает. И переход на 2 ГБ оправдан.
4 ГБ памяти лучше (не спорю), там и проц наверное будет помощнее. Но острой необходимости в переходе на такие приставки я просто не вижу, так как задача тв трансляции решается более простыми и дешевыми средствами.
Shadow23:Не буду отказываться от своих ранее сделанных высказываний, причины выше.
Вы и сами подтвердили, что не все бывает благополучно с первозданным устройством.
Что-то можно довести до желаемой кондиции различными оптимизациями,
Вот именно, всё очень сильно зависит от ПО, поэтому и нельзя утверждать, что 2 ГБ - это только для простенького iptv.
acrid71:Да уж, приходишь на форум за личным практическим опытом и живым общением людей... Так вот почему оперативка подорожала.
Личный практический опыт - это, как правило, 50х50, и часто на эмоциях. И в какую сторону правильно будет отклониться?
Живое общение, действительно, мало его стало, в основном жаргон, панты, высокомерие.
IMHO, не ИИ виновен в этом, слабоумие, недостаточная образованность и катастрофическое отсутствие желания преуспеть в этом.
Ну, а оперативка, да бич настоящего, скорее всего где-то не поделили денежки, большие
satpazan:Получил сегодня Мегафон
А пластик как по ощущениям? Фото в отзывах выглядят дёшево.
satpazan:Получил сегодня Мегафон,огонь,даже память ddr4.Минут 30 отдал ADB+настройка каждого приложения.Все работает на ура,такое ощущение что подключил сяоми первой генерации и картинка точь в точь как у них такая сочная.
А подробнее можно? Сразу из коробки получится пользоваться? Тоже заказана такая приставка для старенького тв на даче, но впоследствии смутил момент с предустановленным операторским сервисом. Продавец сам пишет, что нужна регистрация за "Смотрешке", чтобы пользоваться приставкой, а сервис только с российскими номерами работает. На Вайлдберрис некоторые в отзывах вообще пишут, что первое подключение должно по кабелю быть. Не хочется возиться с виртуальными номерами, а там еще и прочие проблемы вылезут. Лучше уже без рисков эти 50р доплатить и купить наверняка.

serg42:откуда там память ддр 4
RDBench показала так

yury_by:А пластик как по ощущениям? Фото в отзывах выглядят дёшево.
Да все гуд,черный мат,без запаха,пульт тоже гуд,пока недостатков не увидел

3740041:Продавец сам пишет, что нужна регистрация за "Смотрешке", чтобы пользоваться приставкой, а сервис только с российскими номерами работает
ХЗ,я сразу с вафли начал,установил на 5G статик с днс клоудфларе что бы drm-play нормально стартовал,все лишнее типа матрешки и тд снес,гуглувские подморозил..На зеленую кнопку на пульте повесил настройки и скриншот...
satpazan, со смотрешкой что? При первом включении что там? Смотрешка вылазит или обычная регистрация atv? Моя завтра должна приехать,знать хочется более детально,забирать или отказ делать!
skroba:satpazan, со смотрешкой что? При первом включении что там? Смотрешка вылазит или обычная регистрация atv? Моя завтра должна приехать,знать хочется более детально,забирать или отказ делать!
Да вроде ничего не вылазило,а в матрешку я и не заходил,снес сразу,вот это подморозил

satpazan:skroba:satpazan, со смотрешкой что? При первом включении что там? Смотрешка вылазит или обычная регистрация atv? Моя завтра должна приехать,знать хочется более детально,забирать или отказ делать!
Да вроде ничего не вылазило,а в матрешку я и не заходил,снес сразу
Ну и отлично тогда! Спасибо!
skroba:Ну и отлично тогда! Спасибо!
Спасибо Akuli4,а не мне.Я что увидел то и показал,w2 буду забывать 
satpazan, то есть сразу главный экран ATV загрузился?
skroba, Тоже в раздумьях насчет того, забирать ли, но мой заказ только в начале марта придет.
3740041:satpazan, то есть сразу главный экран ATV загрузился?
Да.Мне за 3 дня пришла за 56,за 64 завтра пару штук,но забирать не буду,сегодня за 60 видел,8р лучше пропью ![]()
3481568:АФЭЛАК:
Намного удобнее использовать мини клавиатуру для смарт устройств, с тачпадом.Лежит такая. Несколько раз брал в руки пароли вводить.Но уже с год наверное лежит в углу. Переключать каналы на тв с пульта все-таки удобнее.
Если только ТВ каналы переключать - тогда конечно удобнее с пульта ДУ.
АФЭЛАК:Намного удобнее использовать мини клавиатуру для смарт устройств, с тачпадом.
Намного удобней за 10р такой пульт купить с гироскопом

stas0859:Чет глянул аналог микул км 8 ддр 3, не думаю что мегафон эдишн будет ддр 4.
Я скрин дал что выдала прога,разбирать конечно не буду сегодня,уже запаковал обратно.Следующую может вскрою ради спортивного интереса
Пока прога не подводила,если в SB-317 модуль самсунг так она ddr4 и показала,а в озоновском TANIX W2 какой то левый,название не вспомню,так ddr3 и показала...
3481568:"Смарт приставка" и "другое андроид устройство" есть принципиально разные вещи.
Под "другим андроид устройством" скорее всего понимается планшет.
Но это устройство совсем другого класса для других задач и с другими возможностями.
Я планшетами пользовался довольно долго, но лет 8 назад перешел на ноутбук.
Иным Андроид устройством может быть любое, аналогичное устройство:
смартфон, смартприставка, планшет, медиаплеер...
У меня долгое время была смарт приставка Х92 - нормально справлялась со своими функциями, в том числе и с IPTV.
Компьютер был приведён мною ради сравнения, не более того.
3481568:Но здесь мы говорим конкретно об андроид тв приставке - устройстве, которое конкретно заточено под тв трансляцию.
Все остальные ее возможности вторичны, поскольку в ее основе относительно универсальная ос.
По сему не надо валить в кучу устройства разных классов.
Здесь мы говорим про IPTV - посмотрите название этой темы.
Под что именно заточена смарт приставка или иное устройство неважно, главное - какие функции она способна выполнять.
И не важно, что первично, а что вторично.
Думаю что это вы пытаетесь свалить всё в одну кучу:
ваш ноутбук, смарт приставку, планшет и т.д.