Ответить
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1269
    # 25 февраля 2026 16:47
    Shadow23:

Считаю, что тратить время на составления правильных фраз уже роскошь, ибо в лице ИИ есть такой помощник.

Да уж, приходишь на форум за личным практическим опытом и живым общением людей... Так вот почему оперативка подорожала. :D

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

918

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

918
    # 25 февраля 2026 16:54 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Намного удобнее использовать мини клавиатуру для смарт устройств, с тачпадом.

Лежит такая. Несколько раз брал в руки пароли вводить.Но уже с год наверное лежит в углу. Переключать каналы на тв с пульта все-таки удобнее.

АФЭЛАК:

Зачем включать компьютер, если со многими(с большинством) задачами прекрасно справляется та же смарт приставка или другое Андроид устройство?

"Смарт приставка" и "другое андроид устройство" есть принципиально разные вещи. Под "другим андроид устройством" скорее всего понимается планшет. Но это устройство совсем другого класса для других задач и с другими возможностями. Я планшетами пользовался довольно долго, но лет 8 назад перешел на ноутбук.
    Но здесь мы говорим конкретно об андроид тв приставке - устройстве, которое конкретно заточено под тв трансляцию. Все остальные ее возможности вторичны, поскольку в ее основе относительно универсальная ос. По сему не надо валить в кучу устройства разных классов.
    А для задач, которые мне надо решать на компе, возможности тв приставки не годятся. Например, мне надо сосканировать картинку текста и распознать его в документ или отредактировать видео. Надо написать и скомпилировать программу. Надо подготовить материал (включая обработку картинок) и разместить на сайте. Я в принципе не представляю, как это все можно делать на тв приставке. Может какой-то софт с урезанным функционалом для нее удастся найти. Но как присобачить сканер?
    Для вашего набора задач (IPTV, Ютуб, браузер) тв приставка как раз годится, но для их решения может обойтись и меньшим железом. Для моих задач (кроме просмотра тв) тв приставка просто не пригодна.

Shadow23:

В памяти еще не стерся случай, когда один высокопоставленный чиновник из министерства промышленности выразил свое мнение, говоря о никчемности самой идеи пульта ДУ для телевизора, ведь можно встать и подойти к телевизору

:rotate: Но тем не менее такие пульты были. :ura: Я где-то в 90-х нашел такой пульт (проводной) и пользовал его с 206 Горизонтом :znaika:

Shadow23:

сравнивая 2 Гб в Амазоне и 2 Гб в любых других приставках этого достаточно для утверждения, что 2 Гб в принципе предостаточно

Все в мире относительно. Я тупо вижу, что приставка с 1 ГБ памяти (там еще и проц послабее) подтормаживает, трансляция в ней периодически вылетает в главный экран проги или даже в главный экран.
    На приставке с 2ГБ памяти трансляция идет нормально, проблем нет (естественно за 4к и 8к видео не гоняюсь). Видео/аудио с флешки воспроизводит. Т.е. свои задачи приставка решает. И переход на 2 ГБ оправдан.
    4 ГБ памяти лучше (не спорю), там и проц наверное будет помощнее. Но острой необходимости в переходе на такие приставки я просто не вижу, так как задача тв трансляции решается более простыми и дешевыми средствами.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5428

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5428
    # 25 февраля 2026 16:58
    Shadow23:

Не буду отказываться от своих ранее сделанных высказываний, причины выше.
    Вы и сами подтвердили, что не все бывает благополучно с первозданным устройством.
    Что-то можно довести до желаемой кондиции различными оптимизациями,

Вот именно, всё очень сильно зависит от ПО, поэтому и нельзя утверждать, что 2 ГБ - это только для простенького iptv.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 17:01 Редактировалось satpazan, 4 раз(а).

Получил сегодня Мегафон,огонь,даже память ddr4,что не ожидал конечно.Минут 30 отдал ADB+настройка каждого приложения.Все работает на ура,такое ощущение что подключил сяоми первой генерации и картинка точь в точь как у них такая сочная.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3755

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3755
    # 25 февраля 2026 17:03
    acrid71:

Да уж, приходишь на форум за личным практическим опытом и живым общением людей... Так вот почему оперативка подорожала.

Личный практический опыт - это, как правило, 50х50, и часто на эмоциях. И в какую сторону правильно будет отклониться?
    Живое общение, действительно, мало его стало, в основном жаргон, панты, высокомерие.
    IMHO, не ИИ виновен в этом, слабоумие, недостаточная образованность и катастрофическое отсутствие желания преуспеть в этом.
    Ну, а оперативка, да бич настоящего, скорее всего где-то не поделили денежки, большие :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27642

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27642
    # 25 февраля 2026 17:09

satpazan, откуда там память ддр 4 :D

добропорядочный социопат
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19396

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19396
    # 25 февраля 2026 17:14
    satpazan:

Получил сегодня Мегафон

А пластик как по ощущениям? Фото в отзывах выглядят дёшево.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 3740041 Neophyte Poster
    офлайн
    3740041 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3740041

Написать сообщение

11
    # 25 февраля 2026 17:24
    satpazan:

Получил сегодня Мегафон,огонь,даже память ddr4.Минут 30 отдал ADB+настройка каждого приложения.Все работает на ура,такое ощущение что подключил сяоми первой генерации и картинка точь в точь как у них такая сочная.

А подробнее можно? Сразу из коробки получится пользоваться? Тоже заказана такая приставка для старенького тв на даче, но впоследствии смутил момент с предустановленным операторским сервисом. Продавец сам пишет, что нужна регистрация за "Смотрешке", чтобы пользоваться приставкой, а сервис только с российскими номерами работает. На Вайлдберрис некоторые в отзывах вообще пишут, что первое подключение должно по кабелю быть. Не хочется возиться с виртуальными номерами, а там еще и прочие проблемы вылезут. Лучше уже без рисков эти 50р доплатить и купить наверняка.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 17:28 Редактировалось satpazan, 3 раз(а).
    serg42:

откуда там память ддр 4

RDBench показала так

yury_by:

А пластик как по ощущениям? Фото в отзывах выглядят дёшево.

Да все гуд,черный мат,без запаха,пульт тоже гуд,пока недостатков не увидел

3740041:

Продавец сам пишет, что нужна регистрация за "Смотрешке", чтобы пользоваться приставкой, а сервис только с российскими номерами работает

ХЗ,я сразу с вафли начал,установил на 5G статик с днс клоудфларе что бы drm-play нормально стартовал,все лишнее типа матрешки и тд снес,гуглувские подморозил..На зеленую кнопку на пульте повесил настройки и скриншот...

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

346
    # 25 февраля 2026 17:34

satpazan, со смотрешкой что? При первом включении что там? Смотрешка вылазит или обычная регистрация atv? Моя завтра должна приехать,знать хочется более детально,забирать или отказ делать!

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 17:46 Редактировалось satpazan, 1 раз.
    skroba:

satpazan, со смотрешкой что? При первом включении что там? Смотрешка вылазит или обычная регистрация atv? Моя завтра должна приехать,знать хочется более детально,забирать или отказ делать!

Да вроде ничего не вылазило,а в матрешку я и не заходил,снес сразу,вот это подморозил

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

346
    # 25 февраля 2026 17:48
    satpazan:

skroba:

Да вроде ничего не вылазило,а в матрешку я и не заходил,снес сразу

Ну и отлично тогда! Спасибо!

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 17:57
    skroba:

Ну и отлично тогда! Спасибо!

Спасибо Akuli4,а не мне.Я что увидел то и показал,w2 буду забывать :super:

• 3740041 Neophyte Poster
    офлайн
    3740041 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3740041

Написать сообщение

11
    # 25 февраля 2026 18:01

satpazan, то есть сразу главный экран ATV загрузился?
    skroba, Тоже в раздумьях насчет того, забирать ли, но мой заказ только в начале марта придет.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 18:10
    3740041:

satpazan, то есть сразу главный экран ATV загрузился?

Да.Мне за 3 дня пришла за 56,за 64 завтра пару штук,но забирать не буду,сегодня за 60 видел,8р лучше пропью :beer:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4232

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4232
    # 25 февраля 2026 18:14
    3481568:

АФЭЛАК:

Лежит такая. Несколько раз брал в руки пароли вводить.Но уже с год наверное лежит в углу. Переключать каналы на тв с пульта все-таки удобнее.

Если только ТВ каналы переключать - тогда конечно удобнее с пульта ДУ.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 18:20
    АФЭЛАК:

Намного удобней за 10р такой пульт купить с гироскопом

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6819

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6819
    # 25 февраля 2026 18:21

Чет глянул аналог микул км 8 ддр 3, не думаю что мегафон эдишн будет ддр 4.

• satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

914
    # 25 февраля 2026 18:25 Редактировалось satpazan, 3 раз(а).
    stas0859:

Чет глянул аналог микул км 8 ддр 3, не думаю что мегафон эдишн будет ддр 4.

Я скрин дал что выдала прога,разбирать конечно не буду сегодня,уже запаковал обратно.Следующую может вскрою ради спортивного интереса
    Пока прога не подводила,если в SB-317 модуль самсунг так она ddr4 и показала,а в озоновском TANIX W2 какой то левый,название не вспомню,так ddr3 и показала...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4232

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4232
    # 25 февраля 2026 18:35
    3481568:

"Смарт приставка" и "другое андроид устройство" есть принципиально разные вещи.
    Под "другим андроид устройством" скорее всего понимается планшет.
    Но это устройство совсем другого класса для других задач и с другими возможностями.
    Я планшетами пользовался довольно долго, но лет 8 назад перешел на ноутбук.

Иным Андроид устройством может быть любое, аналогичное устройство:
    смартфон, смартприставка, планшет, медиаплеер...
    У меня долгое время была смарт приставка Х92 - нормально справлялась со своими функциями, в том числе и с IPTV.
    Компьютер был приведён мною ради сравнения, не более того.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

3481568:

Но здесь мы говорим конкретно об андроид тв приставке - устройстве, которое конкретно заточено под тв трансляцию.
    Все остальные ее возможности вторичны, поскольку в ее основе относительно универсальная ос.
    По сему не надо валить в кучу устройства разных классов.

Здесь мы говорим про IPTV - посмотрите название этой темы.
    Под что именно заточена смарт приставка или иное устройство неважно, главное - какие функции она способна выполнять.

И не важно, что первично, а что вторично.

Думаю что это вы пытаетесь свалить всё в одну кучу:
    ваш ноутбук, смарт приставку, планшет и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.