Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18780

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18780
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10996

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10996
    # 16 августа 2023 14:37 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

Два шелла от JVС L-A21,  третий шелл конкретно называется модель, Denon PCL-50 Nippon/Columbia  к вертаку DP-45F и куче других DP-51/DP-52F,DP-65F,DP-31, DP-35F и иже с ними.
    Полез измерять тонарм с шеллом, гляжу, там совсем из другой песни, забыл что у меня уже с другим тонармом уже другой JVC.
    У меня скоро другая забава - перешпонирование скучного серого корпуса SANSUI SR-525 в темную вишню. Разобранный она шкафу стоит.
    -
    Вчера получил и распаковал наконец к своей днюхе белый винил одного из позапрошлогодних релизов шведской группы MANIMAL с автографами всех четырех участников группы.

-
    Любопытен срок доставки. Заказано 1 июля, получено числа 10 августа. Но дошло. Стоимость конкретного вилила обошлась 24$ диск + 10$ доставка.

приобрету японскую магнитолу
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 17 августа 2023 10:52

Mожет у кого ненужный стилус jvc dt-33 к jvc md-1016 имеется ?

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 17 августа 2023 18:48
    mydiving:

Любопытен срок доставки. Заказано 1 июля, получено числа 10 августа. Но дошло.

и чем ты недоволен? по нынешним временам получил нереально быстро
    мне год назад сайлентблоки ехали их штатов на линкольна, после месяца ожидания трэк завис на эмиратах, еще через пару месяцев я уже просто забил... а спустя две недели почтальон стучится в дверь, вот тут я реально прифигел)))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

это при том, что на польский адрес посылки с этого сайта приходят за неделю :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

пластинка хоть достойная? а то все эти лимитчик нонейм-бэндов обычно в музыкальном плане полный шлак

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10996

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10996
    # 17 августа 2023 19:55

Это покупка напрямую с фан-сайта. Я этих пацанов через фейсбук искал. На других площадках ценник дороже, от 28 до 39 евро + доставка.
    В Японии в Токио набрел на свежие релизы, на которые положил глаз. Ценник европейский - под сорокет, но при их выборе нафталинщины и цен на нее, конечно я выметал старые диски лет изданий.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 17 августа 2023 20:30
    mydiving:

свежие релизы, на которые положил глаз. Ценник европейский - под сорокет,

сейчас так будет везде, приличный винил по 20-ке в прошлом

mydiving:

но при их выборе нафталинщины и цен на нее, конечно я выметал старые диски лет изданий.

:super:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10996

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10996
    # 17 августа 2023 20:49 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Начну потихоньку демонстрировать свои японские приобретения. Не все были за копейки. На периферии в японских маленьких городках, где залежи недорогого, там интересный мне ассортимент скромен. И Япония наводнена не только своими, но и американскими и немецкими изданиями.
    Эта япоха продавалась в токийском DISC UNION без скидок. 1200Y. Это порядка 8+ долларов. Приобрел, потому что это первый, услышанный мною альбом известной британской группы.

К стати, пластинки изданной классики стоят существенно дороже, того что слушаю я.
    Встречались и истинные чудеса, изданные в Японии на виниле, стоящие как Led Zeppelin.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 18 августа 2023 12:34

Двигаясь по пути G H, появилось пополнение

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1970

8 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1970
    # 19 августа 2023 23:18 Редактировалось powerday2017, 1 раз.

Брайан ферри весч.
    Особенно старые альбомы

3.5.18
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3315

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3315
    # 20 августа 2023 02:01

Это серьёзное замечание.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 20 августа 2023 09:35

Ну шлак же откровенный :lol:

• powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1970

8 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1970
    # 21 августа 2023 11:11

Каждому свое

3.5.18
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6756

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6756
    # 21 августа 2023 15:39 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Кто то тут шел прямой искал. Я себе напильником сварганил, из листовой ляминьки. Вполне рабочий получился. Можете повторить кому надо. Вес получился на 1.3 грамма легче чем SME.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 21 августа 2023 17:40 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

andrejj-medan, а почему не предусмотрены возможности грамотных на мой взглд конструкций шеллов?
    Вот в этом (не прямом) такая возможность есть

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд

Против SME не попрёшь... ;)
    Правильный выбор для копирования ... (?)

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Кстати, в поворотных тонармах SME есть одна конструктивная особенность (не в шелле) , которая мне не нравится))) очень

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 22 августа 2023 11:42
    TypTop:

Кстати, в поворотных тонармах SME есть одна конструктивная особенность (не в шелле) , которая мне не нравится))) очень

что за особенность?
    кстати, мне сам тонарм тоже не понравился

офлайн

6756

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6756
    # 22 августа 2023 11:54
    booker:

TypTop:

что за особенность?

мне тоже, очень дорогой, зараза))) Поэтому, взял напильник, и пилю свои :trollface:
    А весь мир тащится! Значит, это наше, беларусское ;) :lol:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2177

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2177
    # 22 августа 2023 12:55
    andrejj-medan:

Кто то тут шел прямой искал. Я себе напильником сварганил, из листовой ляминьки. Вполне рабочий получился. Можете повторить кому надо. Вес получился на 1.3 грамма легче чем SME.

А почему без регулировочных прорезей под винтики? или это под определенный тонарм и длинна подобрана заранее.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 22 августа 2023 13:35 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    booker:

TypTop:

что за особенность?

У моделей, которые приходилось видеть , горизонтальная ось имеет не грамотную (IMHO) ориентацию . "Специалист" с напильником похоже этого и не замечает))) (там главное ТРУД) )))
    Голубой цвет - имеющая место ориентация, а правильная - светлый пурпур.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

6756

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6756
    # 22 августа 2023 14:30 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    vit-mor:

А почему без регулировочных прорезей под винтики? или это под определенный тонарм и длинна подобрана заранее.

У меня, все тонармы можно перемещать , как в СМЕ. Сейчас делаю вообще тонармы отдельно от стола, на массивных опорах. Как самостоятельное устройство.Удобно, когда на один стол можно поставить несколько тонармов. Как пример. Трубы заполнены песком.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26877

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26877
    # 22 августа 2023 14:41

Андрей, я вот живо представил себе, как в обычной семье, где есть, допустим, маленькие дети, собака.... поставить такую аппаратуру.

её тогда надо размещать в отдельной запирающейся на ключ комнате, куда не допускать даже жену пыль вытирать... не говоря уже о детях

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн

6756

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6756
    # 22 августа 2023 14:52 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    gene_d:

Андрей, я вот живо представил себе, как в обычной семье, где есть, допустим, маленькие дети, собака.... поставить такую аппаратуру.

её тогда надо размещать в отдельной запирающейся на ключ комнате, куда не допускать даже жену пыль вытирать... не говоря уже о детях

Женя, во первых, эти игрушки не в каждый дом, и не для каждого меломана. Любят у нас выискивать проблемы, и действительно, зачем о хорошем писать, это как то унижает ;) ))) . А критика, нуу..., почти, разбирающийся профессор! А у меня, для этих игрушек, отдельный зал. Эти забавы, уже для состоявшихся.))