Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 18:28 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    Chto_za_bred:

о как, т.е. теперь надо доказывать что фуфломицин это фуфло,
    а не наоборот, подтверждать эффективность препарата двойным слепым исследованием нужной репрезентативности, с предоставлением пруфов на такие исследования.

ну что ж, тогда вполне нормальный рецепт
    "жрать дерьмо блины с лопаты от гемороев и коронавирусов, и пока ни кто не представит "пруфы с научно доказанными фуфломицинными свойствами" этого снадобья - продолжать терапию и покупки дерьмы блинов в аптеках!"

Далеко не каждый фуфломицин является фуфломицин и многие по эффективности не уступают и даже превосходят традиционные препараты. И это вы явно не оспорите. Но, само собой, много и г***а продается. Не забываем, наши предки весьма успешно лечились всякими травками-муравками, что сегодня называем фуфломицином :)

Ps. К гомеопатии отношусь негативно, но признаю, что среди нее есть достаточно много эффективных средств.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 18:30 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:32
    gmu_1972:

Еще удивляюсь, как некоторым, видимо, кусок в горло не лезет оттого, что врачам замечательные люди помогают с бесплатными обедами.

Чем больше помощи врачам извне, тем меньше на них трат из бюджета. Значит можно больше потратить на флагштоки и парады :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 18:32
    NataOFF:

Далеко не каждый фуфломицин является фуфломицин и многие по эффективности не уступают и даже превосходят традиционные препараты.

А можно подробнее )) Ну там с конкретными названиями

Добавлено спустя 44 секунды

NataOFF:

Ps. К гомеопатии отношусь негативно, но признаю, что среди нее есть достаточно много эффективных средств.

О_о серьезно? Каких например? И каким образом они могут быть эффективными?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 21 мая 2020 18:33
    NataOFF:

К гомеопатии отношусь негативно, но признаю, что среди нее есть достаточно много эффективных средств.

Ай, ну, неее))

РАН признала гомеопатию лженаукой ;)

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 21 мая 2020 18:35
    gmu_1972:

Еще удивляюсь, как некоторым, видимо, кусок в горло не лезет оттого, что врачам замечательные люди помогают с бесплатными обедами.

Неизвестно на сегодня, что стоит за той ситуацией.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 21 мая 2020 18:36
    Manbearboar:

В смысле, за какой?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 18:38
    gmu_1972:

Manbearboar:

В смысле, за какой?

Ну может это медиков чипируют через бесплатные обеды. Ну или подкупают, чтобы строить империю мака, которая захватит мир. :-?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 18:39
    zvezda78:

Ага доплаты им еще))как дети ,как будто не знали куда шли учится/работать.
    P.SПоследствия выбора,так сказать

А смотрите, как людишкам доплаты врачам за КОВИД глаза режут :) А как покажи им ковидного пациента, так побегут от него, что аж пятки сверкать будут...

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:50
    NataOFF:

А смотрите, как людишкам доплаты врачам за КОВИД глаза режут

Особенно когда эти людишки расчётчики получают из одной и той же бухгалтерии

NataOFF:

А как покажи им ковидного пациента, так побегут от него, что аж пятки сверкать будут...

Можете делать карьеру по становлению на ноги неходячих. Разрешаю! А если не встанут, тогда похвалишь их за облико-морале.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    Andrew-1978:

NataOFF:

Andrew-1978:

А зря. Есть у меня история. Плановый осмотр ребенка у невролога. У меня есть талончик. Подходит мое время, выходит врач, и вызывает следующего. Я спрашиваю, почему не нас, он отвечает, у меня нет в списках. Я показываю талон - он на своем, нет в списках. Я иду в регистратуру, человек из регистратуры поднимается со мной, говорит талон реальный, не поддельный, недоврач - не буду принимать. Иду к зам главврача, спускаемся с ним, в ответ тоже не буду. И потом от недоврача фраза "я вас приму, но напишу такое, ...".

Просто люди по своему неудачному опыту судят о всей системы. Но врачи бывают разные, как и в любой другой профессии специалисты. И сами врачи к своим коллегам часто относятся негативно. Я сам забил на поликлиники, за почти 20 лет практики только 1 раз обратился к участковому, когда реально прижало - в 2009, когда подхватил свиной грипп и канал от температуры 40 несколько дней. И на этом всё. Благо знаний хватает, чтобы самому вылечить самые банальные болячки у себя и семьи.
    Аналогично и детской поликлиникой - обращение туда только тогда, когда нужен больничный. Терпеть не могу очереди, что у педиатров мало времени на каждого ребенка. Нашел по знакомству отличного педиатра с больницы, которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время, внимательно осмотрит ребенка никуда не торопясь, назначит адекватное лечение, а потом еще будет названивать каждый день интересоваться динамикой, результатами диагностики, корректировать лечение, если это нужно.

У меня еще одно было сообщение, его тоже надо почитать.

NataOFF:

которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время

Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?

Отличный "рецепт" от NataOFF. Полностью поддерживаю.

Если государство не позаботилось о страховой медицине и о системе "домашний доктор" со всеми вытекающими - позаботьтесь об этом сами. Врач, как и любой другой специалист - просто человек. Он может быть умным и не очень, внимательным и поверхностным, ответственным и халатным, постоянно повышающим квалификацию и "замшелым" ленивым просиживателем штанов на своем рабочем месте. Это факт и никакие клятвы (затертый миф о врачах) не превращают вмиг обычного человека с определенным дипломом и багажом знаний в полубога с кристальной репутацией и всеобъемлющим опытом.

Государству выгоден этот миф - перед вами в белом халате сидит волшебник, который для вас готов на всё и у которого для этого, благодаря линии партии, всё есть. Но это неправда, мягко говоря...

Поэтому просто прекращайте открывать двери кабинетов (любых, кстати) ногами и с лицом льготника с КГ, которому все должны. И тогда люди к вам потянутся. А вы сможете оценить их старания - или наоборот. И вот тогда, если не срослось - подключайте знакомых и ищите. Своего доктора.

Почему-то найти своего портного или цирюлтника никогда не было зазорным, а вот про врачей - всегда считается что ДОЛЖЕН каждый первый попавшийся на пути в лечебном учреждении. Причем первым платят из своего кармана непосредственно, а последнему... якобы, и не нужно. Он же ВРАЧ, и так обойдется. Понятно, что не нами положено начало такой системе, но до многих уже дошло, что система сбоит. И давно уже нужно что-то подправить "в консерватории". А жить и лечиться нужно уже сегодня, не дожидаясь, пока глобально подправят те, кому положено. Действуйте сами.

А что касается обязательных медосмотров, Andrew-1978, так вот, когда вашего ребенка лечит нормальный доктор, которого вы сами выбрали, то от обязательного медосмотра вам нужен будет только штамп, бумажка. И уж поверьте, найдется способ его (её) получить у любого бюрократа от медицины. Главное ведь - обследование и лечение - вы получаете по другому "каналу".)))

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    _Falena_:

молоко по вредности на заводах, как тут выше заявлялось (я реально не хотела этот момент озвучивать - солидарность, мать её) придумал именно дедушка ленин )) и это была профилактика голода, а не защита от какой-то там вредности ((

Странно, что за почти 100 лет ни один ученный, врач не выступил и не сказал - да ну ваше молоко, это хрень полная, польза от него 0, не дурите голову людям. И вот только на форуме Онлайнера появляется человек, который заявляет, что молоко - бесполезный продукт :) А весь остальной мир тууупой... Что-то каждый день подобных громогласных заявлений всё больше и больше :)

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 21 мая 2020 18:51 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    Avaks:

Интересно, насколько правда, что в Минске с КВ наметился спад?
    Про Витебск победные реляции уже приходили. Про Минск - первая ласточка.

Про "лучик надежды" было месяц назад, кажется.
    Вранье, как обычно. Говорить можно что угодно. Статистику они превратили в фейк.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:53
    NataOFF:

К гомеопатии отношусь негативно, но признаю, что среди нее есть достаточно много эффективных средств.

Примера эффективности этих средств, по спасению тяжелораненых раненых на поле боя, в первые часы, мы конечно дождёмся?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 18:55 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    Andrew-1978:

Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?

Ну блин, речь же не о обязательных медосмотрах. А о лечении заболевшего члена семьи :) Само собой от некоторых аспектов избежать поликлиники не получится. Сюда же относятся ежегодные профосмотры.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

_Falena_:

а ещё были исследования японских учёных =)

И? ))) Они вот так прям и заявили, что ценность от молока нулевая? )))))))))) Прошу скинуть ссылочку на уникальное исследование... Наверное и грудничков нужно с первых дней не молоком матери кормить, а смесями ) Надеюсь японские ученные и это изучили.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    NataOFF:

Странно, что за почти 100 лет ни один ученный, врач не выступил и не сказал - да ну ваше молоко, это хрень полная, польза от него 0, не дурите голову людям.

Про абсолютную хрень - нет, не встречал. А вот, то чем молоко (и какое) не полезно детям, доктор Комаровский разложил по полочкам и обосновал сие
    А теперь контрольный в голову, к кому на этом форуме прислушаются больше к некой Игорёше Натальевне или Доктору Комаровскому?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 21 мая 2020 19:00
    NataOFF:

_Falena_:

молоко по вредности на заводах, как тут выше заявлялось (я реально не хотела этот момент озвучивать - солидарность, мать её) придумал именно дедушка ленин )) и это была профилактика голода, а не защита от какой-то там вредности ((

Странно, что за почти 100 лет ни один ученный, врач не выступил и не сказал - да ну ваше молоко, это хрень полная, польза от него 0, не дурите голову людям. И вот только на форуме Онлайнера появляется человек, который заявляет, что молоко - бесполезный продукт :) А весь остальной мир тууупой... Что-то каждый день подобных громогласных заявлений всё больше и больше :)

Вот прицепились к этому молоку - делать больше нечего))) Это ж не вакцина от коронавируса.

Всяких "исследований" на тему молока уж кто только не проводил. Причем каждый доказывает то, что ему выгодно. Накопать в интернете можно всякого. Как и о любом продукте.

Не мухомор и не фугу, чай. Продукт и продукт. Лично вам подходит и нравится - пейте. Нет - соответственно. Нашли, о чем спорить. :D

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 19:03 Редактировалось _Falena_, 4 раз(а).

дел

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 19:05
    gmu_1972:

Ай, ну, неее))

РАН признала гомеопатию лженаукой

Я знаю )))) Но это не отменяет того, что среди гомеопатических средств достаточно эффективных ) И к тому же эссенциале я отношусь не так категорично хотя бы по той причине, что не один десяток раз в практике видел эффект от его применения )
    Но спорить не буду. Еще раз, к гомеопатии отношусь негавтино, не не к каждой ) Особенно теплое отношение у меня к гомеопатическому средству Траумель - достать его не просто, но вижу, как оно людей на ноги ставит, когда другие лекарства тупо не помогают. Но это просто хорошее исключение из сонмы г***а

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 21 мая 2020 19:07
    Manbearboar:

Chto_za_bred:

это смотреть в списках американских и европейских лекарств

В США хондропротекторы оставили в списках, по просьбам трудящихся.

я писал что достоверность метода - 95%.
    Есть случаи когда там тоже фуфло присутствует - у них-же есть свои фарм.компании :trollface:
    Как случается и обратное - когда эффективный и доказанный препарат не попал еще в списки (бюрократия).
    Но в целом маркер достаточно надежный.

а по хондропротекторам смотрел давно - когда личный вопрос был актуален - лет 7 назад.
    тогда не нашел в списках, то что мне пихали, и нормально тему изучил об этих "хондроэтинах" :molotok: