Andrew-1978:
NataOFF:
Andrew-1978:
А зря. Есть у меня история. Плановый осмотр ребенка у невролога. У меня есть талончик. Подходит мое время, выходит врач, и вызывает следующего. Я спрашиваю, почему не нас, он отвечает, у меня нет в списках. Я показываю талон - он на своем, нет в списках. Я иду в регистратуру, человек из регистратуры поднимается со мной, говорит талон реальный, не поддельный, недоврач - не буду принимать. Иду к зам главврача, спускаемся с ним, в ответ тоже не буду. И потом от недоврача фраза "я вас приму, но напишу такое, ...".
Просто люди по своему неудачному опыту судят о всей системы. Но врачи бывают разные, как и в любой другой профессии специалисты. И сами врачи к своим коллегам часто относятся негативно. Я сам забил на поликлиники, за почти 20 лет практики только 1 раз обратился к участковому, когда реально прижало - в 2009, когда подхватил свиной грипп и канал от температуры 40 несколько дней. И на этом всё. Благо знаний хватает, чтобы самому вылечить самые банальные болячки у себя и семьи.
Аналогично и детской поликлиникой - обращение туда только тогда, когда нужен больничный. Терпеть не могу очереди, что у педиатров мало времени на каждого ребенка. Нашел по знакомству отличного педиатра с больницы, которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время, внимательно осмотрит ребенка никуда не торопясь, назначит адекватное лечение, а потом еще будет названивать каждый день интересоваться динамикой, результатами диагностики, корректировать лечение, если это нужно.
У меня еще одно было сообщение, его тоже надо почитать.
NataOFF:
которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время
Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?
Отличный "рецепт" от NataOFF. Полностью поддерживаю.
Если государство не позаботилось о страховой медицине и о системе "домашний доктор" со всеми вытекающими - позаботьтесь об этом сами. Врач, как и любой другой специалист - просто человек. Он может быть умным и не очень, внимательным и поверхностным, ответственным и халатным, постоянно повышающим квалификацию и "замшелым" ленивым просиживателем штанов на своем рабочем месте. Это факт и никакие клятвы (затертый миф о врачах) не превращают вмиг обычного человека с определенным дипломом и багажом знаний в полубога с кристальной репутацией и всеобъемлющим опытом.
Государству выгоден этот миф - перед вами в белом халате сидит волшебник, который для вас готов на всё и у которого для этого, благодаря линии партии, всё есть. Но это неправда, мягко говоря...
Поэтому просто прекращайте открывать двери кабинетов (любых, кстати) ногами и с лицом льготника с КГ, которому все должны. И тогда люди к вам потянутся. А вы сможете оценить их старания - или наоборот. И вот тогда, если не срослось - подключайте знакомых и ищите. Своего доктора.
Почему-то найти своего портного или цирюлтника никогда не было зазорным, а вот про врачей - всегда считается что ДОЛЖЕН каждый первый попавшийся на пути в лечебном учреждении. Причем первым платят из своего кармана непосредственно, а последнему... якобы, и не нужно. Он же ВРАЧ, и так обойдется. Понятно, что не нами положено начало такой системе, но до многих уже дошло, что система сбоит. И давно уже нужно что-то подправить "в консерватории". А жить и лечиться нужно уже сегодня, не дожидаясь, пока глобально подправят те, кому положено. Действуйте сами.
А что касается обязательных медосмотров, Andrew-1978, так вот, когда вашего ребенка лечит нормальный доктор, которого вы сами выбрали, то от обязательного медосмотра вам нужен будет только штамп, бумажка. И уж поверьте, найдется способ его (её) получить у любого бюрократа от медицины. Главное ведь - обследование и лечение - вы получаете по другому "каналу".)))