Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 ноября 2019 14:51
    slaviansss:

Работаю в москве, сегодня мои родным в беларусь прислали 41 заказное письмо от гибдд:)
    Итоговая сумма 96тыс. Постановления выписаны датой 7.11 за сентябрь и октябрь.
    По номерам штрафы пробиваются, до 27. 11 есть скидка:)

Единственное, не понятно что будет если письмо вручить не смогут, своим сказал чтобы больше не принимали вместо меня.

Закончилась безнаказанность:)

31го октября выцепили из потока(не нарушал), пробивали, говорили что много штрафов, но предъявить ничего не смогли, занесли мои данные в прогу мобильный инспектор и отпустили. Думаю это и послужило причиной, что гибдд теперь знает куда отправлять письма.

В общем, писем прислали только 41 штраф, а на сайте гибдд пробивается 84 штрафа. 59 из них за выделенку, остальное мелочь. итоговая сумма 200к.
    почему прислали только половину?
    как будут взыскивать неуплату? лично ничего мне не вручали
    чета печаль)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 15:08

vadim1968, какой полтос?

Добавлено спустя 38 секунд

slaviansss, привет коллега! :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

slaviansss, ты уверенно вырываешься в лидеры! :super: :ura:

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 ноября 2019 17:20

Гога., что только делать пока не знаю. Реален ли шанс получить запрет на въезд в страну?)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 18:29
    slaviansss:

Гога., что только делать пока не знаю. Реален ли шанс получить запрет на въезд в страну?)

реален. отследить его нереально. если ты не грезишь российским гражданством, то не парься. разве что по прилёте из какой доминиканы попросят тебя продолжить полёт до минска, за свой счёт. :D
    хреново, что твои близкие письма приняли. интересно, письмо заказные с уведомлением? кто отправитель? я пока буду наблюдать. чуть что буду судиться на восстановление сроков в 20 суток и оплачивать. пока же надо думать как их оспаривать. узнавай , кто отправитель, будем слать запрос откуда у них твои персональные данные, так же можно попробовать отправить маляву, что ты вообще не являешься собственником данного авто и посмотреть ,что ответят

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 ноября 2019 20:02

Гога., под каждое письмо роспись поставили, но писали что получил не я, так что на этом тоже можно играть)
    Меня еще смущает что выслали только половину писем, как будто чисто на статистику работали.

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2019 20:25 Редактировалось n.lapin, 2 раз(а).

Остальные в пути

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 20:57

n.lapin, тебе не пришли ещё? :D

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2019 21:03
    n.lapin:

Остальные в пути

Машина на консервации во дворе :D
    Штраф пришёл только за каршеринг))

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 21:07

n.lapin, так и что что на консервации? у мнея тоже уже две недели как. однако висят с конца сентября. так что жди. думаю сейчас обрабатывают тех, кто в ТОПе :P

я.драйв? почём у них обработка штрафа? а-то мне пока только от белки прилетали

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2019 21:21
    Гога.:

n.lapin, так и что что на консервации? у мнея тоже уже две недели как. однако висят с конца сентября. так что жди. думаю сейчас обрабатывают тех, кто в ТОПе :P

я.драйв? почём у них обработка штрафа? а-то мне пока только от белки прилетали

Так я в переписи не участвовал :P
    Белка, 95 рублей.

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 17 ноября 2019 21:40

Интересно, есть ещё шанс выехать в РБ, для смены номеров, не попавшись ГИБДДшникам?)

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 21:40

n.lapin, так и я не участвовал. :-?

Странно, мне белка 250 выставляла. За полосу А

Добавлено спустя 60 секунд

MoRT:

Интересно, есть ещё шанс выехать в РБ, для смены номеров, не попавшись ГИБДДшникам?)

Сажай за руль друга и пусть едет спокойно. Сам или пассажиром или на общественном транспорте

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2019 22:40 Редактировалось n.lapin, 1 раз.
    Гога.:

n.lapin, так и я не участвовал.

Я еще не полемизировал с представителями власти))

Начал вспоминать остановки за прошедший год, либо на наркотики проверяют (два раза авто осматривали, один раз в баночку писал) , либо просто страховку смотрят и отпускают :D

Зафиксированных инспектором нарушения ПДД на данном авто у меня нет, так что думаю через пару недель выйду на большую дорогу))

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 17 ноября 2019 22:42
    Гога.:

да, но почему мне никто их не предъявил на тот момент? в отделе полиции 5 минут подождали пока гаишники за угол заедут и отпустили. их паспорт вообще не интересовал.

Потому что Россия - щедрая душа). Там по мелочам практически не заморачиваются. Ну разве что в Смоленской области иногда). Наверное воздух с РБ задувает особый. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

n.lapin:

Начал вспоминать остановки за прошедший год, либо на наркотики проверяют (два раза авто осматривали, один раз в баночку писал) , либо просто страховку смотрят и отпускают

Мб у вас внешность особенная? :)

Как то за десятки тысяч км по РФ - разве что фонариком светили в салон... :)

Ну это не считая иногда попыток развести. Последний раз в Псковской области на сплошную. Но после того как упомянул - нет камеры, нет смысла продолжать разговор, инспектор ещё попытался вспомнить про визуальное наблюдение и упомянуть суд в Псковской области - по месту совершения правонарушения. Однако это отбилось элементарно тем, что есть регистрация на территории РФ в другом регионе и потребую рассмотреть там - имею право. Не проверяя слова о реге - просто вернул доки и всё.

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2019 23:02 Редактировалось n.lapin, 5 раз(а).
    prodawec1072:

Мб у вас внешность особенная?
    Как то за десятки тысяч км по РФ - разве что фонариком светили в салон...

Приметные машина и номера.

Салон смотрели как-то на трешке, днем, возле сити, сказали рейд по запрещенным веществам, и на посту в московской области, на трассе М4, тоже днем.

В баночку пописать попросили после новогодних праздников в пятницу поздно вечером на съезде с трешки на кутузу. Не считая данных случаев еще раза 3-4 останавливали в центре просто документы посмотреть.

Из штрафов, почти за десять лет жизни в России, у меня может штук 5 соберется, на развод попадался один раз, на Ваське, тоже на сплошную, молодой был, не опытный.

• redmachine Member
    офлайн
    redmachine Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1286043

Написать сообщение

222
    # 18 ноября 2019 10:44

Теперь утро начинается не с кофе, а с проверки номера на штрафы на сайте ГИБДД :D Пока чисто, хоть машина и не на мне, до НГ стараюсь полосу А не использовать (по крайней мере там , где есть камеры). На НГ в Минске обнулюсь совсем на всякий случай (смена номеров и владельца, который в России никогда за рулем не был и не собирается).

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 18 ноября 2019 11:15

redmachine, если вас не останавливали и вручную не вносили данные в базу то и проверять нет смысла.
    так что опасаться стоит лишь очередного рейда по злостным нарушителям:)

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 18 ноября 2019 11:22

slaviansss, можете прояснить, что внесут в БД, если остановят за рулём не владельца авто? Владелец в РФ не был и не собирается, но его будут вносить в БД и выписывать штрафы?

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 18 ноября 2019 11:34 Редактировалось 40a.v, 1 раз.
    Sерж:

OXic, защиту и антикор в минске. так как у местных ил руки из жопы растут или плати много баблоса. за годы понял что беларусы умеют работать...

защиту дешевле в России. Все производители здесь. Антикор, смотря какой.... а насчёт рук, зависит от сервиса

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 18 ноября 2019 11:36
    prodawec1072:

slaviansss, можете прояснить, что внесут в БД, если остановят за рулём не владельца авто? Владелец в РФ не был и не собирается, но его будут вносить в БД и выписывать штрафы?

Данные водителя и попросят написать/подписать документ что лицо является фактическим собственником авто на территории России. Прецеденты на БМВ клубе такие уже были :-?

Но, судя по тому, что штрафы уже шлют и в Беларусь, могут просто СТС переснять и дальше будут в Беларусь слать на собственника.

Закончилась у нас красивая жизнь, началась жизнь по средствам..)