Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5392

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5392
    # 24 марта 2018 11:40

Мне нравится, когда перегорают через год-полтора при гарантии 2 г

rumyn08:

Возвращают деньги без проблем, если нет точно таких ламп.

Mih-Mih:

я сдал сгоревшего китайца, купил брендовую лампу

Это всем так везет? Или только в столицах?
    На перифериях поменять-то поменяют, но срок гарантии оставят тот, что был от первой лампы, то бишь остаток. Сам не сталкивался, хотя было бы интересно (Фероны сволочи никак за 5 лет не хочут перегорать :D), а вот знакомые утверждали именно так.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16180

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16180
    # 24 марта 2018 12:38
    GUK1969:

rumyn08:

Mih-Mih:

На перифериях поменять-то поменяют, но срок гарантии оставят тот, что был от первой лампы, то бишь остаток. Сам не сталкивался, хотя было бы интересно (Фероны сволочи никак за 5 лет не хочут перегорать :D), а вот знакомые утверждали именно так.

Ну так при замене требуйте подтверждение замены и с этой даты гарантия. Есть закон о защите прав потребителей. Нет, в книгу запись, не отреагируют, писменно и далее по инстанциям учить...
    тут помогут "расширить" гарантийные обязательства ;) увеличить срок гарантии и права могут, уменьшить и обрезать ваши права, относительно закона нет. И он действует не зависимо от того что минск или область.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11357

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11357
    # 24 марта 2018 21:14
    GUK1969:

На перифериях поменять-то поменяют, но срок гарантии оставят тот, что был от первой лампы, то бишь остаток.

это очень легко вылечить.
    надо не менять лампы, а сдавать в обмен на деньги.
    и сразу покупать новую лампу с полным сроком гарантии.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 24 марта 2018 22:51
    GUK1969:

На перифериях поменять-то поменяют, но срок гарантии оставят тот, что был от первой лампы, то бишь остаток.

это на перифериях законы другие действуют?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5392

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5392
    # 25 марта 2018 11:43
    chupa123:

GUK1969:

это на перифериях законы другие действуют?

Народ(ец) не такой подкованный в них просто.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9966

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9966
    # 25 марта 2018 16:59 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3169

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3169
    # 25 марта 2018 23:56
    GUK1969:

rumyn08:

Mih-Mih:

У меня в одной комнате светодиодки перегорают стабильно каждые три месяца. Грешу на китайскую лампу :D регулярно хожу в магазин с чеком за новыми. Поэтому беру в строительных гиперах, чтобы потом с ипэшниками на рынке не ср@цца :znaika:

Идейный борец за денежные знаки.
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 26 марта 2018 00:05
    translator:

У меня в одной комнате светодиодки перегорают стабильно каждые три месяца. Грешу на китайскую лампу регулярно хожу в магазин с чеком за новыми. Поэтому беру в строительных гиперах, чтобы потом с ипэшниками на рынке не ср@цца

было такое, пока всю люстру не перебрал, в люстре был трэш, медь с алюминием на скрутках, патроны с плохими контактами. По итогу когда всю проводку в люстре поменял и патроны, лампочки больше не перегорают.

Не зли других и сам не злись...
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3169

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3169
    # 26 марта 2018 00:22
    Happey:

люди будут платить за курсы репетиторства с дальнейшим трудоустройством.

Это что еще за зверь такой, курсы репетиторства :lol:

Чему вы там собрались учить, английскому (раз речь про уровни зашла) или методике поеподавания? Хотя о чем это я, конечно же и тому и другому :D

Для кого они? Для домохозяек и безработных, у которых в школе аж целая восьмерка по английскому была? Типа приходите к нам, мы вас быстренько научим учить других? Или выпускников иньяза которые за пять лет и сдав госы по педагогике и языку ничему не научились? не хотел бы чтобы мои дети попали к таким "репетиторам"...

Happey:

По поводу Селта/Делта: в свое время я прошла курс мини-селта, за который заплатила, поэтому меня совсем не смутила идея, что люди будут платить за курсы

И вы решили замутить тут собственную celta, чо уж там, подумаешь какой-то кембриджский университет смог, а чо я хуже? Да вы страшный человек :D , вот только не пойму, страшно наивный или страшно глупый :-?

По любому, меня не оставляет чувство, что главный разводила там - это вы :molotok:

Идейный борец за денежные знаки.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29134

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29134
    # 26 марта 2018 08:33
    translator:

не хотел бы чтобы мои дети попали к таким "репетиторам"...

Не попадут. Там никого не трудоустроили и не собираются, если я правильно понял

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ljeane Member
    офлайн
    Ljeane Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #128639

Написать сообщение

232
    # 26 марта 2018 10:07

Только что звонили мошенники с российского номера +7717 291 90 23 "от лица компании Майкрософт" хотели оплаты за "пиратскую виндовс " звонили по рабочим номерам компании с сайта в интернете ........... когда уже этот бандитский бомжатник загнется

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 26 марта 2018 13:28 Редактировалось Selft, 1 раз.

Очередной развод от россиян. Пришло сегодня утром в Viber. Нигде не участвуя и не регистрируясь я выиграла немного немало внедорожник:)) самое интересное, заморочились и сайтом, и списком победителей, и правилами акции.

Если хотите - забирайте, дарю :)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 26 марта 2018 13:50
    Selft:

Очередной развод от россиян. Пришло сегодня утром в Viber. Нигде не участвуя и не регистрируясь я выиграла немного немало внедорожник:)) самое интересное, заморочисиль и сайтом и списком победителей и правилами акции.

Ну как это "нигде не участвуя"? В магазинах по карточке покупали? Вот и выиграли! На какой номер вайбер зарагистрирован? Я заберу кукурузер, если вам влом..

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 26 марта 2018 14:32

Вайбер белорусский, карта тоже белорусская. В Москве была больше 2-х лет назад в гостях. Забирайте кукурузник, дарю:)

• 2339994 Member
    офлайн
    2339994 Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2339994

Написать сообщение

187
    # 26 марта 2018 16:50
    deres:

GUK1969:

это очень легко вылечить.
    надо не менять лампы, а сдавать в обмен на деньги.
    и сразу покупать новую лампу с полным сроком гарантии.

ради двух рублей писать заявление о возврате денег, что бы потом купить. Это каким же нужно быть мелочным и жадным евреем...
    Люди совсем не ценят своё время...

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 26 марта 2018 17:10
    2339994:

Люди совсем не ценят своё время...

У людей на периферии з/п 300 рублей, разделите на рабочие дни и потом на часы...

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Aweary Junior Member
    офлайн
    Aweary Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #425433

Написать сообщение

32
    # 26 марта 2018 17:57
    eraiser:

Может кому-то пригодиться.
    Вчера позвонила женщина с российского номера +7 (964) 981-43-74 и представилась сотрудницей службы безопасности банка (названия конкретно не сказала). Сказала что Ваша карта заблокирована, начала спрашивать сколько денег было на балансе и прочее. После вопросов для чего ей эта информация, она бросила трубку. Для интереса пробывал перезванивать: часто абонент не доступен, но пару раз она подняла трубку и потом связь обрывалась.
    Схема развода стандартная для Росси, но я был удивлён, что они начали звонить по беларусским номерам.
    Предполагаю, что номер телефона они взяли с kufar, т.к., в открытом доступе, этот номер телефона был размещен только на куфаре. Плюс там было указано, что возможна оплата по карте Халва, что указывает на то, что продавец пользуется банковской картой.

Каким образом вы будете перезванивать? Все входящие звонки из России на мобильники имеют несуществующий номер. Не скажу за всех операторов, но номер, который отображается на МТС, когда тебе звонят с незнакомого из России - левый, по нему ты не сможешь перезвонить. Они меняют номер на несуществующий, когда переадресуют звонок.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 26 марта 2018 18:08
    Aweary:

Все входящие звонки из России на мобильники имеют несуществующий номер

В этом вы очень заблуждаетесь :) Смотря как и через что звонить

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 26 марта 2018 19:54 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Aweary:

Все входящие звонки из России на мобильники имеют несуществующий номер

Бред

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • denisxize Junior Member
    офлайн
    denisxize Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1369265

Написать сообщение

64
    # 27 марта 2018 12:54
    Selft:

Очередной развод от россиян. Пришло сегодня утром в Viber. Нигде не участвуя и не регистрируясь я выиграла немного немало внедорожник:)) самое интересное, заморочились и сайтом, и списком победителей, и правилами акции.

Ахахах)
    Сайт - старый шаблон для Wordpress, https://themeforest.net/item/underground-minimal-onepage-multipag ... 1?s_rank=1
    еще и со ссылками на другие сайты...