twisted87:ни когда ставишь динамичекий адрес, ни статический прописываешь
PPPoE/Russia PPPoE - Dynamic
twisted87:ни когда ставишь динамичекий адрес, ни статический прописываешь
Elv:twisted87:ни когда ставишь динамичекий адрес, ни статический прописываешь
Сразу не написал, железка от БТК настроена в режиме роутера, а не бриджа.
twisted87, при подключении 840 к компьютеру тем же кабелем есть доступ к настройкам? Проверить все порты LAN.
GM, да есть. lan порты на 840 и патчкорд 100% рабочие. думаю надо брать свой 841 и ехать с ним проверять, потом по результатам отпишусь, но это не раньше четверга будет.
twisted87:железка от БТК настроена в режиме роутера, а не бриджа
Зачем такой изврат с тп линк и портом wan ?
Elv:Зачем такой изврат с тп линк и портом wan ?
а в чем изврат? wan порт достаточно универсальная штука в этих роутерах. повторюсь, у самого дома f660 v5 от БТК воткнутый в wan 841. когда делал были мысли перевести железку от БТК в бридж и завести pppoe на 841. но руки так и не дошли позвонить 123. стоит и работает. на работе периодически подключал различные тп-линки и д-линки в wan и lan(не одновременно) портами в сеть для решения мелких краткосрочных задач. никогда не видел такого, чтобы wan не завелся. вчера хотел настроить как у себя. но уткнулся в то, что писал выше.
Timochka:ребята, че нужно докупить в дополнение к f660v5, чтоб иметь стабильный 5Ггц wi-fi в квартире 60м2, (всякие кинектики ультра, вива не предлагать - дорого. Мне от роутера нужны только 5Ггц)
Ну так купите точку доступа на 5 ghz, вот только стоимость ее не на много меньше будет маршрутизатора
BAHbKA:Ну так купите точку доступа на 5 ghz, вот только стоимость ее не на много меньше будет маршрутизатора
Приличная - будет дороже кинетиков. Я как раз прорабатываю этот вопрос.
Timochka, тариф какой? если вам ТОЧНО хватит примерно 95 Мбит, то можно смотреть на Keenetic Air например
Timochka, тогда можно глянуть продукцию Xiaomi
У меня Router 3, сейчас уже не продают эту модель. Раньше работал роутером с интернетом 25 Мбит/с, сейчас работает точкой доступа с Ясна 100. Питаю от того же блока, что и терминал, только с дополнительным фильтром. 2 года пользуюсь.
Единственное, что надо знать - не у всех роутеров прошивка на английском, поэтому надо при настройке пользоваться онлайн-переводчиком.
SergeiT:BAHbKA:Ну так купите точку доступа на 5 ghz, вот только стоимость ее не на много меньше будет маршрутизатора
Приличная - будет дороже кинетиков. Я как раз прорабатываю этот вопрос.
Timochka, тариф какой? если вам ТОЧНО хватит примерно 95 Мбит, то можно смотреть на Keenetic Air например
200мбит, с родным модемом Wi-Fi ели берет 10-15 мбит в удалённых уголках квартиры
Timochka, скорее всего, если перейдете на 5ГГц, то одной точки будет мало. Поэтому все равно придете к Кинетикам, как к самому удобному варианту для построения системы. Начинать минимум со Спидтестера
Susanin:Начинать минимум со Спидтестера
размещать его по центру квартиры. Если хотите 200+ Мбит по всей квартире - придется немножко потратиться.
Susanin:Поэтому все равно придете к Кинетикам, как к самому удобному варианту для построения системы.
У меня вопрос к фанатам Кинетиков: почему не указывают мощность передатчика и чувствительность приёмника? Это позволяет сравнить устройства разных производителей, оценить, кто будет работать лучше.
Стесняются реальных характеристик или считают, что пипл и так схавает?
Примеры
Timochka, Вот такой неплох по центру квартиры https://catalog.onliner.by/wirelessap/tp_link/ac750re200, всего 1 провод на виду, правда 100 МБит
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36141 |
14 лет на сайте Город:
|