Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 15 ноября 2019 18:52 Редактировалось vadim1968, 3 раз(а).

Гога., прочитайте по ссылке как я платил. Там все ответы на ваши вопросы.
    Вбивать нужно не номер постановления , а платежные реквизиты из нижней части постановления в поле произвольного платежа в приложении Сбербанка.
    Открыть приложение, далее внизу выбрать Платежи/Платеж по реквизитам:

Everything goes by, this too shall pass...
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 15 ноября 2019 19:55

vadim1968, ясно. а сумму где взять? сколько платить?

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 15 ноября 2019 19:57

Сумму указывать из Постановления, если до 20 дней, то делить пополам.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 15 ноября 2019 20:27

vadim1968, вы не поняли. а если мне ничего не вручали, то как платить? если система пока на столько сырая, что даже сбербанк не видит. даже сайт на который кидает гибддрф не видит мои постановления. пожалуй, я пока подожду с оплатами. чуть что подам в суд на восстановления сроков в 20 дней. а так большого ума не надо - срисовал какой-то мудак мои ФИО из СТС и птичка в клетке? хрен вам! я ещё и на закон о неразглашении личных данных эту контору проверю. у меня треть постановлений в даты , когда меня в стране не было.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 15 ноября 2019 20:44

Гога., я то все понял)
    Все ваши данные для оплаты штрафа вытягиваются из Постановления. для этого нужны только N Постановления, название подразделения ГИБДД и ваши ФИО. р/с, БИК, ИНН берутся с оф сайта подразделения ГИБДД, указанного в постановлении.
    Я вообще платил без постановления и штрафа моего не было даже на сайте ГИБДД (в отличие от вас).
    Но спешить никуда не нужно. Думаю, что Ваши штрафы появятся в базе совсем скоро и не нужно будет руками вбивать реквизиты.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 15 ноября 2019 23:07
    vadim1968:

Ваши штрафы появятся в базе совсем скоро

в какой такой базе, позвольте спросить. :spy: в Минске шоле?

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 16 ноября 2019 00:05 Редактировалось n.lapin, 1 раз.
    Гога.:

vadim1968:

Очевидно же что в российской

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 16 ноября 2019 08:44 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    Гога.:

В какой такой базе?

В российской базе административных правонарушений, т.е. на всех остальных сайтах Оплатагосуслуг, Яндекс, Сбербанк и т.п.
    По всей видимости, штраф сначала появляется в базе ГИБДД (т.к. это нарушение ПДД), а уже потом подтягивается на остальные ресурсы (агрегаторы), на которых отображаются и штрафы по другим адм. правонарушениям (охрана окружающей среды, неправильное землепользование и прочая хрень).

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 16 ноября 2019 09:04
    n.lapin:

Гога.:

vadim1968:

Очевидно же что в российской

Так очевидно же что есть уже.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

vadim1968, а она существует? Эта всероссийская база адм нарушений. я ж говорил что ранее тинькоф олег присылал мне на почту письмо буквально на следующий день. В нынешние времена такого нет. Возможно они просто решили «застолбить» эти нарушения за нарушителем в надежде что скоро появится определённость. Пока же их нигде нет. Кроме мосру и гибддрф. Даже фото не подгружается.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 16 ноября 2019 09:13
    Гога.:

а она существует?

Конечно)

Гога.:

тинькоф олег присылал мне на почту письмо буквально на следующий день.

Ну так позвоните ему и спросите - чего он на этот раз не прислал? :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Гога.:

Пока же их нигде нет. Кроме мосру и гибддрф.

Можете скинуть мне в личку первый и последний номер Постановления - пробью через сайт Госуслуги (у меня есть аккаунт).

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 16 ноября 2019 10:55

vadim1968, вчера не было на гос услугах

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 16 ноября 2019 19:43

Вопрос: Как мои данные как иностранного гражданина (регистрация авто паспортные данные) как нарушителя скоростного движения которого зафиксировала камера на трассе М-1 в Российской Федерации могут попасть в российскую базу если только инспектор туда их не введет или не получит запрос по государственному регистрационному номеру автомобиля зарегистрированного в иностранном государстве?

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 16 ноября 2019 20:02
    Гога.:

Plastik, есть такая тема. но ГИБДДун не вправе его требовать.

Сами ниже написали, но не прочитали.

Гога.:

Право проверять документы, удостоверяющие личность, закреплено в пункте 6.2 Приказа МВД N 664 в случаях, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Наличие в базе нарушений авто с бел.номером - отличный повод

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Гога.:

vadim1968, а она существует? Эта всероссийская база адм нарушений. я ж говорил что ранее тинькоф олег присылал мне на почту письмо буквально на следующий день. В нынешние времена такого нет. Возможно они просто решили «застолбить» эти нарушения за нарушителем в надежде что скоро появится определённость. Пока же их нигде нет. Кроме мосру и гибддрф. Даже фото не подгружается.

Зависит от ленивости сотрудников, которые проведут протокол. Там штрих-код. По нему всё.

Добавлено спустя 49 минут

petr-gorn:

Вопрос: Как мои данные как иностранного гражданина (регистрация авто паспортные данные) как нарушителя скоростного движения которого зафиксировала камера на трассе М-1 в Российской Федерации могут попасть в российскую базу если только инспектор туда их не введет или не получит запрос по государственному регистрационному номеру автомобиля зарегистрированного в иностранном государстве?

Думаю всё будет проще - по истечение 70 дней данные будут передавать по штрафам в РБ, как сейчас передают по алкоголю например инфу. А в РБ просто будут взыскивать по аналогии с камерами РБ с собственника.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 16 ноября 2019 22:07 Редактировалось slaviansss, 2 раз(а).

Работаю в москве, сегодня мои родным в беларусь прислали 41 заказное письмо от гибдд:)
    Итоговая сумма 96тыс. Постановления выписаны датой 7.11 за сентябрь и октябрь.
    По номерам штрафы пробиваются, до 27. 11 есть скидка:)

Единственное, не понятно что будет если письмо вручить не смогут, своим сказал чтобы больше не принимали вместо меня.

Закончилась безнаказанность:)

31го октября выцепили из потока(не нарушал), пробивали, говорили что много штрафов, но предъявить ничего не смогли, занесли мои данные в прогу мобильный инспектор и отпустили. Думаю это и послужило причиной, что гибдд теперь знает куда отправлять письма.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 16 ноября 2019 22:33
    prodawec1072:

А в РБ просто будут взыскивать по аналогии с камерами РБ с собственника.

но у МВД Беларуси нет законных оснований взыскивать штрафы со своих граждан в пользу чужого государства.

slaviansss:

занесли мои данные в прогу мобильный инспектор и отпустили.

вот так и создается база данных в России по нарушителям. Он (инспекторы ГИБДД) банально вносят ваши данные с ваших документов в свою базу. И все вы на крючке у ГИБДД России.

slaviansss:

31го октября выцепили из потока(не нарушал), пробивали, говорили что много штрафов, но предъявить ничего не смогли,

они вбили в камеру номер вашего авто и как только совпало вас остановили.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 16 ноября 2019 22:35

Второй вопрос, как взыскать неуплату, если данных моего паспорта у них нет, если только не сделают запрос в рб.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 16 ноября 2019 22:46
    slaviansss:

Второй вопрос, как взыскать неуплату, если данных моего паспорта у них нет, если только не сделают запрос в рб.

ГИБДД РФ обязано в случае нарушения иностранным автомобилем ПДД в РФ направить запрос о нарушителе с соотвествующими документами подтверждающими совершения нарушения. Но ГИБДД пошло по другому легкому пути, остановил записал в базу и воля ты уже плательщик штрафов в РФ.

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 16 ноября 2019 23:07
    petr-gorn:

но у МВД Беларуси нет законных оснований взыскивать штрафы со своих граждан в пользу чужого государства.

Про то куда будут и как идти штрафы - дело второе. Главное на текущий момент - это что бы работал принцип неотвратимости наказания.
    Читая как у людей за пару месяцев по 100+ штрафов приходит понимание, что скажем 10 000 водителей делают за пару месяцев миллион нарушений. Только фиксируемых.

Будет по аналогии с пьяной лавочкой - если в РФ попались, то в РБ получите лишение и больше восстановить ВУ не получится. Представляете, сколько бы пьяных белорусов катались по РФ не будь подобного соглашения? Попался - ну лишили - вернулся в РБ, восстановил ВУ и т.д. повторять много раз :).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

petr-gorn:

ГИБДД РФ обязано в случае нарушения иностранным автомобилем ПДД в РФ направить запрос о нарушителе с соотвествующими документами подтверждающими совершения нарушения. Но ГИБДД пошло по другому легкому пути, остановил записал в базу и воля ты уже плательщик штрафов в РФ.

Обязано или нет слать запросы - это опять же дело второе. Зачем их слать куда то там, когда можно получить данные из документа, которые водитель должен предъявить при остановке?

Недавно имел беседу с ГАИ в РФ. Там всё просто - если кто не знает, то в РФ отношения между водителем и ГАИ рассматриваются при желании в суде. Поэтому ГАИ очень осмотрительно действует. И мне было сказано - если водитель (или собственник авто например) считает, что ГАИ где-то ошиблись - то все свои доводы он имеет право изложить в суде по месту совершения нарушения.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5056

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5056
    # 17 ноября 2019 14:19
    prodawec1072:

Сами ниже написали, но не прочитали.

Гога.:
    Право проверять документы, удостоверяющие личность, закреплено в пункте 6.2 Приказа МВД N 664 в случаях, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Наличие в базе нарушений авто с бел.номером - отличный повод

да, но почему мне никто их не предъявил на тот момент? в отделе полиции 5 минут подождали пока гаишники за угол заедут и отпустили. их паспорт вообще не интересовал.
    там помимо этого хватило нарушений. юрист всё красочно разрисовал и ментов нахлабучат если отослать жалобу. только вот не знаю стоит ли связываться в моём случае :D

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 17 ноября 2019 14:35 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

Гога., в вашем случае точно стОит. Полтос на дороге не валяется.