Гога.:
Plastik, есть такая тема. но ГИБДДун не вправе его требовать.
Сами ниже написали, но не прочитали.
Гога.:
Право проверять документы, удостоверяющие личность, закреплено в пункте 6.2 Приказа МВД N 664 в случаях, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Наличие в базе нарушений авто с бел.номером - отличный повод
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Гога.:
vadim1968, а она существует? Эта всероссийская база адм нарушений. я ж говорил что ранее тинькоф олег присылал мне на почту письмо буквально на следующий день. В нынешние времена такого нет. Возможно они просто решили «застолбить» эти нарушения за нарушителем в надежде что скоро появится определённость. Пока же их нигде нет. Кроме мосру и гибддрф. Даже фото не подгружается.
Зависит от ленивости сотрудников, которые проведут протокол. Там штрих-код. По нему всё.
Добавлено спустя 49 минут
petr-gorn:
Вопрос: Как мои данные как иностранного гражданина (регистрация авто паспортные данные) как нарушителя скоростного движения которого зафиксировала камера на трассе М-1 в Российской Федерации могут попасть в российскую базу если только инспектор туда их не введет или не получит запрос по государственному регистрационному номеру автомобиля зарегистрированного в иностранном государстве?
Думаю всё будет проще - по истечение 70 дней данные будут передавать по штрафам в РБ, как сейчас передают по алкоголю например инфу. А в РБ просто будут взыскивать по аналогии с камерами РБ с собственника.