Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 1074909 Neophyte Poster
    офлайн
    1074909 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1074909

Написать сообщение

2
    # 22 марта 2018 11:34
    eraiser:

Может кому-то пригодиться.
    Вчера позвонила женщина с российского номера +7 (964) 981-43-74 и представилась сотрудницей службы безопасности банка (названия конкретно не сказала). Сказала что Ваша карта заблокирована, начала спрашивать сколько денег было на балансе и прочее. После вопросов для чего ей эта информация, она бросила трубку. Для интереса пробывал перезванивать: часто абонент не доступен, но пару раз она подняла трубку и потом связь обрывалась.
    Схема развода стандартная для Росси, но я был удивлён, что они начали звонить по беларусским номерам.
    Предполагаю, что номер телефона они взяли с kufar, т.к., в открытом доступе, этот номер телефона был размещен только на куфаре. Плюс там было указано, что возможна оплата по карте Халва, что указывает на то, что продавец пользуется банковской картой.

В продолжение...

• Happey Neophyte Poster
    офлайн
    Happey Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1159961

Написать сообщение

14
    # 22 марта 2018 14:16 Редактировалось Happey, 7 раз(а).

Ответ на вопрос, ходят ли люди на собеседования: ходят и даже вносят оплату.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1818
    # 22 марта 2018 14:54

Happey, Поражает Ваша наивность.Наверное всё ещё смотрите на этот мир широко открытыми глазами и судите о других по себе?P.S. Приступать к любой работе,только пройдя процедуру оформления в полном объёме..

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22441

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22441
    # 22 марта 2018 15:25
    Happey:

и заработную плату пообещали более 1000 долларов при максимуме двух занятиях в неделю с любым удобным для меня оформлением, когда я спросила о договоре подряда.

И вы в это поверили?

wolf66:

Поражает Ваша наивность.

:100500:

• Happey Neophyte Poster
    офлайн
    Happey Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1159961

Написать сообщение

14
    # 22 марта 2018 15:39 Редактировалось Happey, 4 раз(а).
    wolf66:

Happey, Поражает Ваша наивность.Наверное всё ещё смотрите на этот мир широко открытыми глазами и судите о других по себе?P.S. Приступать к любой работе,только пройдя процедуру оформления в полном объёме..

Я себя не оправдываю, но этот год работаю только по договорам подряда как фрилансер, - и знаю, что даже наши госкомпании могут задним числом заключать договора. Моим первым условием и по телефону, и на собеседовании с этими "ребятами" было заключение договора подряда. Они всякий раз обещали заключить, но там бухгалтер на аутсорсе - то есть истребовать договор прямо на месте я не могла, а группы по английскому уже начали набирать, и надо было все это "упаковать" срочно в нормальную форму (сотрудники там просто "чистые листы" интеллектуально, даже сами не могли объявления о наборе на курсы составить, просили меня). Конечно, это мой косяк, что позволила им две недели разводить себя и верила обещаниям, что договор заключат, я ведь на окладе... До этого в моем опыте не было ни разу, чтобы не заключили договор.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

lonely_phantom:

Happey:

и заработную плату пообещали более 1000 долларов при максимуме двух занятиях в неделю с любым удобным для меня оформлением, когда я спросила о договоре подряда.

И вы в это поверили?

Цифра в 1000 долл. - это минимум за ту работу, что я делала. Смотрите выше скрины с вакансий: "факторы" репетитору (выпускнику) предлагают 500-750 долларов, а меня пригласили туда как основного преподавателя и создателя проекта.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3200

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3200
    # 22 марта 2018 17:27
    Happey:

принимали на позицицию основного преподавателя английского, а директор должен был бы вести занятия по маркетингу у репетиров

Happey:

группы по английскому уже начали набирать

Happey:

ходят ли люди на собеседования

Happey:

они сначала обещали мне трудоустройство для каждого выпускника

Вообще черт ногу сломит, чо вы там накуролесили за две недели, таки не понял. Можно как-то связно изложить, репетиторов учить английскому или учеников для них набирать? Што такое вот этот ваш "лингвистический проект". ТрЭнинг шоле?Курсы английского или...?В чем, так сказать, бизнес идея? :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Happey:

онечно) А что, это слишком много?

А вы себя не спросили, почему именно вас? У вас мега опыт, уровень, Celta, может, Delta? :spy: За то, что они предлагают репетиторам, к ним весь педсостав иняза выстроится в очередь. А за то, что предложили вам... ну вы поняли. :lol:

Идейный борец за денежные знаки.
  • Happey Neophyte Poster
    офлайн
    Happey Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1159961

Написать сообщение

14
    # 22 марта 2018 17:54 Редактировалось Happey, 3 раз(а).
    translator:

Happey:

принимали на позицицию основного преподавателя английского, а директор должен был бы вести занятия по маркетингу у репетиров

Happey:

группы по английскому уже начали набирать

Happey:

ходят ли люди на собеседования

Happey:

они сначала обещали мне трудоустройство для каждого выпускника

Вообще черт ногу сломит, чо вы там накуролесили за две недели, таки не понял. Можно как-то связно изложить, репетиторов учить английскому или учеников для них набирать? Што такое вот этот ваш "лингвистический проект". ТрЭнинг шоле?Курсы английского или...?В чем, так сказать, бизнес идея? :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Happey:

онечно) А что, это слишком много?

А вы себя не спросили, почему именно вас? У вас мега опыт, уровень, Celta, может, Delta? :spy: За то, что они предлагают репетиторам, к ним весь педсостав иняза выстроится в очередь. А за то, что предложили вам... ну вы поняли. :lol:

Свои бизнес-идеи я здесь, конечно, выкладывать не буду: вопрос не корректен.
    Зачем трогать педсостав иняза: понятно, что минимум лет десять это не тот иняз, который мы все знали, но и так спасибо, что хоть кто-то там еще работает, и люди не от хорошей жизни остаются работать в инязе, а потом бегают по всему Минску на разные подработки. По поводу Селта/Делта: в свое время я прошла курс мини-селта, за который заплатила, поэтому меня совсем не смутила идея, что люди будут платить за курсы репетиторства с дальнейшим трудоустройством. Но опять-таки, о таких вещах, как Селта и Делта, в Факторе силы, конечно, не слыхивали. Там даже не знали, что язык (степень владения) делится на уровни, и что преподавать в группах более 10 неэффективно (они думали, что будет одна большая группа репетиторов, 30-40 человек: сколько соберется). Они не спрашивали о моем опыте работы, а сходу сказали, что он у меня «отличный») Я была уверена, что звонили из школы языков, что через пару кабинетов от Фактора силы (девушка так представилась), поэтому и согласилась в итоге приехать к ним офис на собеседование. Тренинги по маркетингу для репетиров - это «ноу хау» дира: только репетиторы будут проходить их совместно с фитнес-тренерами, визажистами и пр., - люди отписывались по этому поводу ранее, посмотрите. Я писала, что идея о занятиях по маркетингу для репетиторов английского - это фишка Фактора.
    Сходите к ним на собеседование или позвоните, задайте свои вопросы, если Вас заинтересовало)

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2764

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2764
    # 22 марта 2018 20:18
    Happey:

... идея о занятиях по маркетингу для репетиторов английского - это фишка Фактора.
    Сходите к ним на собеседование или позвоните, задайте свои вопросы, если Вас заинтересовало)

надо идти минимум с диктофоном или съемочной группой БТ, они любят пиарить всякие отечественные "инновации" :znaika:

• XEROY86 Member
    офлайн
    XEROY86 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #382910

Написать сообщение

336
    # 22 марта 2018 21:24

Rexton, по малкину есть хоть какие-нибудь новости?

• Happey Neophyte Poster
    офлайн
    Happey Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1159961

Написать сообщение

14
    # 22 марта 2018 22:35 Редактировалось Happey, 1 раз.
    lonely_phantom:

Happey:

И вы в это поверили?

wolf66:

Поражает Ваша наивность.

:100500:

Поясню, что 1000 долларов - это как раз был самый минимум. Дир на собеседовании сказал, что мне от каждой оплаты репетиторов будет причитаться третья часть (33% от каждой оплаты). Базовый пакет для репетов стоил $150/170. А "факторы" планировали собрать группу в 30-40 человек (конечно, я бы сделала 3-4 группы по 10 человек). Если брать по минимуму: $150 умножить на 30 человек = $4,500 x 33% =$1485 (моя часть). Минус налоги - все равно более $1000 остается. Все было очень логично и реально.
    Спасибо всем. Если мой пример поможет кому-то избежать проблем, я буду очень рада. А свою компенсацию от них я так или иначе получу. Вчера меня приглашали опять к ним на собеседование :D, но уже новая новая девочка: возможно, предыдущий "частый лист", Юлию, уволили, или ей назначили помощника. Не знаю, что для нее лучше)
    Мне досадно, что так получилось, но я с подобными вещами до этого не сталкивалась

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Иван Заяц:

Happey:

... идея о занятиях по маркетингу для репетиторов английского - это фишка Фактора.

надо идти минимум с диктофоном или съемочной группой БТ, они любят пиарить всякие отечественные "инновации" :znaika:

Дир Никита говорил, что они подобные тренинги по маркетингу уже 4 года проводят (как раз он и ведет их), и они очень успешны). "Инновации", проверенные временем)

• Ajedim Junior Member
    офлайн
    Ajedim Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #215388

Написать сообщение

63
    # 23 марта 2018 10:21 Редактировалось Ajedim, 1 раз.

Del

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

358

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

358
    # 23 марта 2018 11:54 Редактировалось Барби, 1 раз.

Предыстория, уже несколько дней звонят разные номера, в которых отличие пару цифр.
    Сегодня получилось ответить, уже просто интересно было, что от меня хотят, но т.к. сильно отвлекали, то разговор вышел довольно грубый, но очень краткий:
    - Алло. я в Минск попала?
    - Девушка, уже задолбали Ваши звонки, давайте быстрее, что хотите?
    - Я Вам позвонила первый раз. Досвидания... И бросила трубку. :o

Она даже не сказала, что от меня хотела.
    Самое главное. номера звонящих: 375 25 7995689 , 375 25 7995719 , 375 25 7995726 , 375 25 7995692 (все звонки длятся ровно 5 гудков)
    Может кто знает, что они хоть предлагают? а то уже интересно просто :-?

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 23 марта 2018 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mh467:

Внимание!
    ИП Окулко Валерий Николаевич г.Минск УНП 192222831 мошенник!!! г. Минск, ул. Каменногорская д.22 кв.61 Тел. 8017-3904160, 8044-7440119, 8029-6053835 Занимается типо изготовлением кухонь и шкафов-купе.

Какое чЭстнае лицо. :trollface:

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

572

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

572
    # 23 марта 2018 13:13
    Барби:

Предыстория, уже несколько дней звонят разные номера, в которых отличие пару цифр.
    Сегодня получилось ответить, уже просто интересно было, что от меня хотят, но т.к. сильно отвлекали, то разговор вышел довольно грубый, но очень краткий:
    - Алло. я в Минск попала?
    - Девушка, уже задолбали Ваши звонки, давайте быстрее, что хотите?
    - Я Вам позвонила первый раз. Досвидания... И бросила трубку. :o

Она даже не сказала, что от меня хотела.
    Самое главное. номера звонящих: 375 25 7995689 , 375 25 7995719 , 375 25 7995726 , 375 25 7995692 (все звонки длятся ровно 5 гудков)
    Может кто знает, что они хоть предлагают? а то уже интересно просто :-?

Хотят пригласить на презентацию постельного белья. Меня уже на протяжении 5 лет так пытаются пригласить, но я постоянно занят :trollface:

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 23 марта 2018 14:24
    REVERS-BY:

Не покупайте лампы фирмы "КОСМОС"
    перегарают через 2 недели

А что покупать?
    Мне нравится, когда перегорают через год-полтора при гарантии 2 года. :super:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 марта 2018 15:59

rumyn08, а время на поход в магазин и выкручивание и вкручивание лампы? А если это точечный светильник в потолке?

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72000

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72000
    # 23 марта 2018 16:01

А если в магазине нету ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 23 марта 2018 16:35
    John 2:

rumyn08, а время на поход в магазин и выкручивание и вкручивание лампы? А если это точечный светильник в потолке?

Я покупаю в магазине возле дома. У меня нет точечных.

Добавлено спустя 60 секунд

A.Z.:

А если в магазине нету ?

Возвращают деньги без проблем, если нет точно таких ламп. Причем по чеку, даже если лампа стоит уже дешевле.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10137

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10137
    # 23 марта 2018 21:31 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• aleksminsk Senior Member
    офлайн
    aleksminsk Senior Member

2317

18 лет на сайте
    пользователь #76194

Написать сообщение

2317
    # 23 марта 2018 22:32

Аналогично. 2 года назад куплены 3 шт Смарт бай, 11 Вт, кажется - магазин Мартинн. Стоили 50 тыс старыми. Одна прожила год - деньги вернули по чеку, одну штуку вычеркнули из него. Вторая до конца второго года не дожила неделю-две. В магазине удивились такому совпадению (я не технарь, не знаю, как с ними химичить на этот счет), деньги вернули. Третья работает дальше (нагрузка 2-4 часа ежедневно).

На всех денег не заработаешь.