Moderh:Когда я был в октябре , тоже урвал бизнес.
Дорого наверное?
Olgamikh:himiki:chaturanga, В поезде Батуми- Батуми, Вы куда ехали?
Просто не стал выходить в Тбилиси и поехал обратно
Угу, после пары часов в Тбилиси очень хотелось обратно в Батуми, но придется ещё дней 5 провести тут, может настроение переменится.
himiki:Moderh:Когда я был в октябре , тоже урвал бизнес.
Дорого наверное?
101 лари на одного
Все привет. Подскажите пожалуйста, может быть кто то сталкивался с таким вопросом и знает, как в Тбилиси во время действия комендантского попасть в аэропорт ? Заранее большое спасибо.
3006803:Все привет. Подскажите пожалуйста, может быть кто то сталкивался с таким вопросом и знает, как в Тбилиси во время действия комендантского попасть в аэропорт ? Заранее большое спасибо.
заранее договоритесь с таксистом или трансфером, он сделает Вам пропуск и повезет ночью. или можете сами оформить в полиции пропуск. Надо копия билета и номер паспорта
+995599558497 Roman возил нас живет в Тбилиси говорит по русски
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
Georgian Airways хочет возобновить полеты в Беларусь.
https://vandrouki.by/2021/aviakompaniya-georgian-airways-hochet-v ... v-belarus/
Друзья, подскажите, где можно срочно ПЦР сделать в Беларуси для вылета в Грузию?
Как с ПЦР в аэропорту? ЗА сколько надо приезжать? Какие там очереди и реально ли?
Привет. Женщина 53 года. Ищу попутчицу в Грузию - Сванетия. Приблизительно конец июля-август.
Планы такие. Два дня в Тбилиси, дней пять в Местии. Но лучше пишите в лс, обсудим как будет лучше всем.
Поехали вместе, что бы не было скучно)
poul-x:Друзья, подскажите, где можно срочно ПЦР сделать в Беларуси для вылета в Грузию?
Как с ПЦР в аэропорту? ЗА сколько надо приезжать? Какие там очереди и реально ли?
В аэропорту также можно пройти и экспресс-тестирование.
Теперь стоимость ПЦР-теста в Национальном аэропорту Минск – 95,71 рублей (для иностранных граждан – 113,48 рублей)
Раньше стоимость теста составляла 39,8 белорусских рубля. Подорожание в связи с повышенным спросом.
Мои друзья проходили по живой очереди, им сказали повезло . При этом делали тесты ранее в клинике, результаты пришли за 11 часов до вылета -один был Положительный!, они в шоке - тур пропал деньги сгорели, догадались быстро сгонять в аэропорт (ну это кому-то и пару сотен км), после 19 часов пришел ответ- ортцательный, слава богам! А через пару часов уже вылет. Вот так то.
С 10 апреля сделать ПЦР-тест на коронавирус в лаборатории Национального аэропорта можно только по предварительной электронной записи. При оплате на месте дополнительно взимается 15 рублей.
Электронная запись на проведение тестирования будет открываться по пятницам с 9:00 на семь дней следующей недели. (Пример: 09.04.2021 в 9:00 откроется запись с 12.04.2021 по 18.04.2021.)
Забор биологического материала на ПЦР-исследование проводится с 08:00 до 16:00 (до 15:00 в выходные). Выдача результатов исследований осуществляется после 11:00, но не ранее чем через 2,5 часа от момента забора материала и оформления документов. Срок выдачи результата может быть увеличен при загруженности лаборатории.
тестирование доступно только вылетающим и прилетающим пассажирам. Чтоб его пройти, нужно предъявить билет или посадочный талон
YOYO2YOYO:ну что, летал уже кто в Грузию? расскажите что/как
Про Батуми писал выше, по Тбилиси:
ПЦР: сдать в неолаб день в день нереально, можно пробовать по живой очереди, при мне было человек 15.
В большинстве отелей можно заказать "в номер", стоимость 140 лари +-, понемногу дорожает, так как спрос растет.
Нам привезли в отель в бумажном виде через день. Оплата в счет за номер.
Рестораны: кухня работает до 19-00, поэтому в популярных местах сесть совсем сложно.
Маски: носят больше чем в Батуми, но по нынешней жаре (сегодня было 25-26) большинство носит в руках. Надевают при входе в скопление людей и т.п.
Видно, что заведений закрылось много, ради интереса прошли по трипадвизорским ресторанам из лидеров рейтинга, у большинства "избушку на клюшку".
Но всё оживает на глазах, улетаю завтра, думаю, что через неделю все будет куда активнее.
chaturanga:YOYO2YOYO:ну что, летал уже кто в Грузию? расскажите что/как
ПЦР: сдать в неолаб день в день нереально, можно пробовать по живой очереди, при мне было человек 15.
В большинстве отелей можно заказать "в номер", стоимость 140 лари +-, понемногу дорожает, так как спрос растет.
Рестораны: кухня работает до 19-00, поэтому в популярных местах сесть совсем сложно.
Маски: носят больше чем в Батуми, но по нынешней жаре (сегодня было 25-26) большинство носит в руках. Надевают при входе в скопление людей и т.п.Видно, что заведений закрылось много, ради интереса прошли по трипадвизорским ресторанам из лидеров рейтинга, у большинства "избушку на клюшку".
Но всё оживает на глазах, улетаю завтра, думаю, что через неделю все будет куда активнее.
Уверен на 100% что, цена на тест дорожает не из-за спроса ,а из-за курса $
tirkius:Уверен на 100% что, цена на тест дорожает не из-за спроса ,а из-за курса $
А что у вас с курсами? Ожидается движение?
Мы то здесь в Беларуси в перманентном ожидании и повышенной готовности к таким вещам))
Фразы "...никакой девальвации не будет...", "...математически выверенный курс 5500..." и т.д. уже давно мемы.
В Грузии как с этим?
tirkius:chaturanga:YOYO2YOYO:ну что, летал уже кто в Грузию? расскажите что/как
Маски: носят больше чем в Батуми, но по нынешней жаре (сегодня было 25-26) большинство носит в руках. Надевают при входе в скопление людей и т.п.Видно, что заведений закрылось много, ради интереса прошли по трипадвизорским ресторанам из лидеров рейтинга, у большинства "избушку на клюшку".
Дорожает із-за спроса, выше пісал - в аэропорту тест подорожал сразу почті в 3 раза прі том же курсе $
Trofim_sol:tirkius:chaturanga:YOYO2YOYO:ну что, летал уже кто в Грузию? расскажите что/как
Дорожает із-за спроса, выше пісал - в аэропорту тест подорожал сразу почті в 3 раза прі том же курсе $
В аэропорту цена вернулась на прежнее место. https://news.[censored]/society/725919.html?tg
bad2t:tirkius:Уверен на 100% что, цена на тест дорожает не из-за спроса ,а из-за курса $
А что у вас с курсами? Ожидается движение?
Мы то здесь в Беларуси в перманентном ожидании и повышенной готовности к таким вещам))
Фразы "...никакой девальвации не будет...", "...математически выверенный курс 5500..." и т.д. уже давно мемы.
В Грузии как с этим?
Уже двигается. Был 3.28, стал 3.42 , как раз те 10 лари разница между 130 и 140 лари
tirkius:Уверен на 100% что, цена на тест дорожает не из-за спроса ,а из-за курса $
Ну девушка, которая приезжала, сказала, что 2 недели назад было 110, теперь 140. Если курс за две недели просел на 20+%, тогда "да".
arbitrc:
Такого не попалось, а из этих:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
больше всего понравилась "Мама", особенно хорошо, когда подышит.
Жаль, в Беларуси такого не встречал, но значит доп-повод переехать в Грузию...
chaturanga:tirkius:Уверен на 100% что, цена на тест дорожает не из-за спроса ,а из-за курса $
Ну девушка, которая приезжала, сказала, что 2 недели назад было 110, теперь 140. Если курс за две недели просел на 20+%, тогда "да"....
[контент удалён]
tirkius, а как-то падение лари сказывается на стоимости аренды/продажи квартир?
chaturanga:tirkius, а как-то падение лари сказывается на стоимости аренды/продажи квартир?
Никак когда цена озвучена в $
tirkius:Никак когда цена озвучена в $
Ну я про то и говорю, как в 90-е вернулся, все цены в USD и понятие "договор" отсутствует напрочь. Думал только мне так "повезло".
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2050 |
11 лет на сайте Город:
|
chaturanga:больше всего понравилась "Мама", особенно хорошо, когда подышит.
Жаль, в Беларуси такого не встречал, но значит доп-повод переехать в Грузию...
Наконец-то я снова могу писать) Мне то саперави, что у вас на фото первое и что я такое покупал, очень понравилось, а вот отсханури сапере, которое купил потом, понравилось меньше, хотя аромат у него был, очень сладкий, казалось, что это полусладкое, и очень необычно было такой аромат ощущать у сухого.
И немного фоток
[контент удалён]