Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 10 мая 2020 22:45
    мобиДик:

Technics RS-M253X

У меня есть пока ещё. Была без родной головы(как отдали так и взял). Смотрите, если есть возможность на состояние головы. Вы такую на замену скорее всего не найдёте. Я ранее менял на "болгарский" кенон. Пишет, поёт. Ранее отчёт здесь писал - что делалось. Последняя неисправность микротрещина на креплении экрана индикатора - фонила как от моторчика. Особенного ничего нет. Читайте в описании...

demes:

которая ШИМ-модулируется полезным сигналом

Это называлось СПДП. Повторял её - натолкнулся на то что нужно было ещё подбавить питания(более+-18 в) а оперов на такое не было, а морочиться и не нужно оказалось. Очень уж привередливая в настройке оказалась и чувствительная к качеству лент. Смазывала верхи. Вместо чёткого ссс.. получалось громмкое шшш..

Большое дерево громче падает.
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 10 мая 2020 22:49

представляю, как висос слюной брызгает на монитор .
    поди , пару раз сознание от гордости терял, когда про 20 шаблонов писал .
    так себя показывать - удел дешевых барыг .
    меррзость .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11333

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11333
    # 10 мая 2020 22:51

как я покупаю деки…… Оличная дека, если родная голова в идеальном состоянии и дека со сквозным каналом стоит 20-30$. Техникс 83 года еще и красивый. Я бы взял в коллекцию с удовольствием.
    Деки дороже 150$, мне не интересны. Все деки как устройства для музыки совершенно одинаково проигрывают любому современному формату записи и наку LX3 (150$). Цена на это барахло раздута спросом на красивые хотелки. Нет у меня на это денег, и ни кому не советую тратить на деку больше сотки, будете огорчены неоправданными ожиданиями. Хотя в интнрнете можно найти положительные отзывы о звуке любой дорогой деки. :D На самом деле ничего уже не будет играть так как Яуза 220 в 86 году. А вот внешний вид и тактильные ощущения еще могут доставлять приятные ощущения от кассетного формата. :beer:

Make cAssette Great Aagain
    офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 10 мая 2020 23:07
    SErArthur:

мобиДик:

Technics RS-M253X

У меня есть пока ещё. Была без родной головы(как отдали так и взял). Смотрите, если есть возможность на состояние головы. Вы такую на замену скорее всего не найдёте. Я ранее менял на "болгарский" кенон. Пишет, поёт. Ранее отчёт здесь писал - что делалось. Последняя неисправность микротрещина на креплении экрана индикатора - фонила как от моторчика. Особенного ничего нет. Читайте в описании...

demes:

которая ШИМ-модулируется полезным сигналом

Это называлось СПДП. Повторял её - натолкнулся на то что нужно было ещё подбавить питания(более+-18 в) а оперов на такое не было, а морочиться и не нужно оказалось. Очень уж привередливая в настройке оказалась и чувствительная к качеству лент. Смазывала верхи. Вместо чёткого ссс.. получалось громмкое шшш..

в радиоежегоднике подобная схема сопровождалась комментариями об исключительном качестве записи высокочастотных составляющих . недоступном иным системам

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

vernic:

как я покупаю деки…… Оличная дека, если родная голова в идеальном состоянии и дека со сквозным каналом стоит 20-30$. Техникс 83 года еще и красивый. Я бы взял в коллекцию с удовольствием.
    Деки дороже 150$, мне не интересны. Все деки как устройства для музыки совершенно одинаково проигрывают любому современному формату записи и наку LX3 (150$). Цена на это барахло раздута спросом на красивые хотелки. Нет у меня на это денег, и ни кому не советую тратить на деку больше сотки, будете огорчены неоправданными ожиданиями. Хотя в интнрнете можно найти положительные отзывы о звуке любой дорогой деки. :D На самом деле ничего уже не будет играть так как Яуза 220 в 86 году. А вот внешний вид и тактильные ощущения еще могут доставлять приятные ощущения от кассетного формата. :beer:

221с . она лучше , чем 220 . и у меня была 221, 220 не досталась .
    220 была недавно , не впечатлила , хотя , в целом, аппарат добротный .

akai forever
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 10 мая 2020 23:24 Редактировалось SErArthur, 1 раз.
    speedsterMF:

недоступном иным системам

САДП оказалась практичнее. При хорошей настройке СПДП на конкретную ленту -да, но вот настроили на ТДК а БАСФ уже мажет... И проблемно было опер искать на +-24 вольта. Лучше повторить САДП - благо их много инкарнаций и знатоки вполне подскажут где она самая правильная. Мне понравилась идея на оптронах - не люблю я мотать катушки в горшках, а вообще не сочтите рекламой Берлио - посмотреть есть на что в его изысканиях.

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 10 мая 2020 23:29

Берлио и не нужна реклама . Он забросил аудио возню . Не до того ему)
    САДП практичнее , потому что проще в изготовлении и настройке . И не сильно хуже по результату, но значительно универсальнее .
    вот какую запчасть себе нарулил) [контент удалён]

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11333

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11333
    # 11 мая 2020 07:16
    speedsterMF:

221с . она лучше , чем 220

У каждого своя Яуза. У кого то это была Вильма, Орель... Я про впечатления от первого прослушивания кассетной деки после Электроники или Весны. Сейчас никакая купленная дека уже не порадует звучанием, так как это сделала кассетная дека в 86 году :)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 11 мая 2020 07:55

SErArthur,

Будем посмотреть

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

vernic:

Сейчас никакая купленная дека уже не порадует звучанием, так как это сделала кассетная дека в 86 году :)

Но почему же, меня порадовала. В 86м, у меня не было деки. Так просидел до начала 90х, с бобинником.
    Деку купил, совсем недавно, лет 7 назад... С тех пор, поменял их несколько. Сейчас есть три штуки, и они меня радуют. Так как сбылась мечта 80х))
    Впрочем, как и бобинники :super:

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 11 мая 2020 09:10

с философской точки зрения, согласен . после переносного мафона любая дека казалась чем-то космическим .

akai forever
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 11 мая 2020 09:16

мобиДик Успехов.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

speedsterMF:

с философской точки зрения

Жить реальностью сейчас невозможно)))

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11333

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11333
    # 11 мая 2020 09:20 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    vernic:

на магнитные головки отечественного и европейского производства приводится ЭДС на часто­те 315 Гц, а производства США и стран Азии — на частоте 400 Гц, поэтому при их сравнении необходимо вводить поправ­ку в 1,27 раза.

на 250 нВб 315Гц Нак показывает 1455мВ.
    [контент удалён]

если пересчитать на "0" как бы долби 315 Гц - получаем 1266мВ, если пересчитать ЭДС головки на ноле долби с 315Гц на 400Гц то получится 1000мВ.
    Так что кассета от Нака 400Гц, уровня долби на 1,27 меньше такой же кассеты долби 315Гц. Расчетно, стандартный "0" долби Нака 172нВб :-? это не точно. но барабанщик все время доказывает именно это :beer:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

мобиДик:

Но почему же, меня порадовала. В 86м, у меня не было деки.

тогда все таки радовала музыка, а более мения хорошо записанная, радовала еще больше. Сейчас радует процесс: кассету вставить, иголку на винил опустить.... А так конечно у всей этой техники давно закончился срок эксплуатации и больше всего радует, то что они еще работают. :)

офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 11 мая 2020 10:30

172 маловато. 185 ближе

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 11 мая 2020 10:58
    speedsterMF:

представляю, как висос слюной брызгает на монитор .
    поди , пару раз сознание от гордости терял, когда про 20 шаблонов писал .
    так себя показывать - удел дешевых барыг .
    меррзость .

я же писАл уже, завидуй молча.
    Потрать свою энергию на что нибудь полезное.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

4219

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4219
    # 11 мая 2020 11:43

Завидовать детонации 0.12%? Ну да, ну да.

akai forever
  • powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1843

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1843
    # 11 мая 2020 14:51 Редактировалось powerday2017, 1 раз.
    vernic:

Цена на это барахло раздута спросом на красивые хотелки. Нет у меня на это денег, и ни кому не советую тратить на деку больше сотки, будете огорчены неоправданными ожиданиями.

Вован, ты не прав
    ты просто много тратишь на сыр, виски и забугорные вояжи :D

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 11 мая 2020 17:42

powerday2017, мммм, можно вопрос?
    Ты выложил на чердаке размер пассика на накамичи и потом стёр.
    Какой в этом глубокий смысл?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 11 мая 2020 17:55 Редактировалось demes, 1 раз.
    speedsterMF:

комментариями об исключительном качестве записи высокочастотных составляющих . недоступном иным системам

да, верхи она писала замечательно даже не настроенная. а чтобы и низы появились, пришлось возиться. на 80 голове так и не настроили, только на стеклоферрите смогли толку добиться. а так система, на мой взгляд очень хорошая, получше чем САДП и долби НХ. И после настройки она хорошо писала любые кассеты.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11333

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11333
    # 11 мая 2020 19:25
    powerday2017:

сыр, виски и забугорные вояжи

да, много, ты совершенно прав. Я не вижу смысла обрастать бесполезным барахлом, его с собой в могилу не заберешь. Дека за 20 и за 1000$ доставит мне одинаковое удовольствие от прокручивания кассеты, особенно если дека исправна.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Другой вопрос, если человеку хочется хоть одну нормальную деку и была мечта купить какой нибудь серебристый Акай, то надо покупать, хоть и за 300$. За мечту не жалко, но надо понимать что в ней не будет того особенного звучания, о котором мечталось с детства.

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 11 мая 2020 20:31 Редактировалось vintagistA, 4 раз(а).
    vernic:

Я не вижу смысла обрастать бесполезным барахлом, его с собой в могилу не заберешь. Дека за 20 и за 1000$ доставит мне одинаковое удовольствие от прокручивания кассеты, особенно если дека исправна.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Другой вопрос, если человеку хочется хоть одну нормальную деку и была мечта купить какой нибудь серебристый Акай, то надо покупать, хоть и за 300$. За мечту не жалко, но надо понимать что в ней не будет того особенного звучания, о котором мечталось с детства.

Так ты же уже оброс барахлом. Зачем тебе столько этого шмурдяка?
    Купи норм деку одну и хватит. Это же мечта...

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 11 мая 2020 21:10
    vernic:

если человеку хочется хоть одну нормальную деку и была мечта купить какой нибудь серебристый Акай, то надо покупать, хоть и за 300$. За мечту не жалко, но надо понимать что в ней не будет того особенного звучания, о котором мечталось с детства.

Как раз у деки Акай, и будет то особенное звучание, о котором мечталось в детстве.
    Но это звучание далеко не то, которое хочется услышать сейчас.
    Бобинники Акаи, супер! А вот кассетные деки, ничё кроме пантов :znaika:

За пантовую деку Акаи, в 300$ не уложиться.