opelvector:
WPl:
Ты назови хоть один довод в пользу 3х этажек с гаражами на первом этаже?
записывай
дешевле
1 фундамент, 1 крыша, только блоки на стены докупить
1 этажка = для гаражей своя крыша и свой фунд, отопление отдельное надо, участок сжирают, дорогу то ж надо к гаражам
ну как, убедил?
а еще крышу для дома в 1 этаж и 200 квадратов намного сложнее и дороже лепить
Сто раз считано пересчитано, затраты примерно одно на одно, а комфорт жизни на порядок выше в одноэтажке
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
Andrew-1978:
WPl:
opelvector:
однаэтажка = гауно
единственный довод одноэтажек тут один - А как ты в старости будешь ползать по ступенькам 
почему один?
Ты назови хоть один довод в пользу 3х этажек с гаражами на первом этаже? 
во первых,
Во вторых, тренирует память. Вот оделся ты утром, и забыл часы. В одноэтажнике пошел и всял, а в трехэтажном надо бежать на 3-й этаж. Раз забудешь, два, а потом четко автоматом одевать будешь.
Тренирует только по.. зм. Когда набегаешься, если что-то забыл, будет "ай, по..й"
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
opelvector:
YuraDobridenev:
Нормальная лестница в 2 этаже съедает около 20м2, в 3 этаже 30м2
я сейчас зашиваю ступеньки
пролет туда и обратно
2х3м
откуда 30кв? или ненормальна лестница?
2 пролета
5 ступенек от входной двери не считаю
ступеньки в цоколь - это полезная площадь или нет? если считать, что цоколь под землей?
Добавлено спустя 29 секунд
Andrew-1978:
10 ступенек с 1 на 3 этаж? 6 метров, по 60 см ступенька?
выше пересчитай
Я же сказал, нормальная лестница на 2х этажах 20м2 примерно. Может чуть больше даже потому что к лестнице ещё подходы нужны, которые ни чем занять нельзя. Нормальная лестница это когда она с полноценной разворотной площадкой и нормальными размерами ступеней, проступей и ширины ступеней. На первом этаже 11м2 и на втором 11м2 плюс подходы.