Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 января 2017 11:55
    surta:

У моего брата сегодня замерзла личинка замка в крышке бензобака, а топлива почти на нуле. Тоже пришлось попрыгать вокруг бюджетника рено степвей чтобы заправится.

Всегда казалось что замки на бензобаках - это что-то их эпохи жигулей и воровства топлива, а их до сих пор делают :o

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22831

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22831
    # 6 января 2017 12:10

gargar, так ГПН я как понимаю и межсезонку и арктику по отдельности продают....
    Блин ну кому нужна арктика едте на лукойл, она там экто да еще и по цене обычной

Балять мои крылья
  • lepidopterix Senior Member
    офлайн
    lepidopterix Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #248817

Написать сообщение

731
    # 6 января 2017 12:11
    .SLON.:

lepidopterix:

.SLON.:

Завелся без проблем, но выдавило масло 10в40

бензин? выдавило через щуп?

бензин, на СТО разбираются через что, либо соединение щупа и картера, либо фильтр, либо рубашка с прокладками перед фильтром. Лапочка не горела, а загорелась лишь когда заглушил и завел

нарушена вентиляция картера, скорее всего собрался конденсат. масло насос продавит без проблем, у меня 10-40 масло, все норм сегодня.

• rassta Member
    офлайн
    rassta Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #183090

Написать сообщение

411
    # 6 января 2017 12:11
    rassta:

Был на славнефти на Жукова. Дт зимний класс 1 оператор показал паспорт до -29. Почти как Арктика по температуре фильтруемости и дешевле чем обычный дизель на 5коп. Топливо из РФ. Посмотрим завтра с утра. Пока проблем с этим дизелем сегодня нет. Тьфу-тьфу.

Завелся с утра. Два прогрева свечей и на старт. Пришлось больше чем обычно помаслить, но все норм. До работы доехал.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 6 января 2017 12:15
    Popesych:

Блин ну кому нужна арктика едте на лукойл, она там экто да еще и по цене обычной

Ну скорее всего да, по отдельности... Ибо я б уже где нить стал.. Или даже от дома не отъехал... Но всё равно это не обьясняет, почему там очереди.. И самое интересное - та заправка что у ПВТ, там то арктики и нет вроде.. Но очереди есть :). Сам заправлялся на той, что у колядичей - там не было обычной зимы вчера утром.. Сегодня была и арктика и зима...

• Dimash10 Senior Member
    офлайн
    Dimash10 Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #50286

Написать сообщение

987
    # 6 января 2017 12:18

В среду вечером залил почти 40 литров в 56л бак на ГПН(матусевича).
    Вчера утром завелся и 32км без проблем по кольцу. Вечером завелся тоже легко, но вот доехать уже проблема была.
    Выше 1200 оборотов на передаче или 3500 на холостом не тянуло. Ощущение было что трубки от бака перемерзли или запарафинило фильтр и пропускная способность снизилась. Причем двигло нормально прогрелось до 90 градусов пока тошнил на третьей передаче и 31кмч. Все что удавалась выжать из ситуации. Дотошнил до Арены и пол часа покурил в парковке, сел и поехал как человек. Аккум новый недавно поставил Moll efb 75A.

Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!!
  • 95127 Member
    офлайн
    95127 Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #95127

Написать сообщение

248
    # 6 января 2017 12:18

Работаю в РФ, были морозы 24 градуса заводился без проблем, приходилось чуть больше помаслать. Приехал на НГ в РБ заправился на белоруснефтехим на борисовском тракте и сегодня с утра стартер маслает, а машина даже не схватывает это с учетом что целый бак. Так что соляра на Роснефть намного лучше чем наша, хоть и говорят что в РБ все по ГОСТу...

• Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 6 января 2017 12:20

аккум крутит че-та вяло, но заводит без проблем пока.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 6 января 2017 12:22
    Павел(Joker):

Работаю в РФ, были морозы 24 градуса заводился без проблем, приходилось чуть больше помаслать. Приехал на НГ в РБ заправился на белоруснефтехим на борисовском тракте и сегодня с утра стартер маслает, а машина даже не схватывает это с учетом что целый бак. Так что соляра на Роснефть намного лучше чем наша, хоть и говорят что в РБ все по ГОСТу...

Печаль, но факт... Может российское топливо с какой то характеристики и хуже, но в плане зимней фильтруемости, оно явно получше нашего..

• 95127 Member
    офлайн
    95127 Member

248

17 лет на сайте
    пользователь #95127

Написать сообщение

248
    # 6 января 2017 12:25

Знаю что как мороз в РФ если заправился на Газпроме воняет керосином, никогда не думал что в РБ нужно еще и бензин лить в солярку чтоб уехать на работу

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 6 января 2017 12:25
    sargus:

Dmitry_B:

.SLON.:

вот с этим осторожно, в некоторых авто бывает подвисает редукционный клапан в маслонасосе.

тоже масло залито 10в40. как после заводки авто определить что все в норме? заранее спасибо

перед тем как трогаться загляни под нее и если выдавило увидешь 2-3 литра масла под машиной

Копать не перекопать
  • august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

676
    # 6 января 2017 12:26 Редактировалось august_1973, 2 раз(а).

Вы хотели сказок видео? Их есть у меня

Минус 16 при прогреве превратились в минус 19.
    Не скажу что "каклетам", все-таки 4-я зима для АКБ сказывается. Топливо - обычная зима с БНХ, масло 5В40
    Надесюсь стрелки и прочие данные БК правильно "лежат"?))
    Разве что внутри все позамерзало, включая изнанку лобовика. Хотел было омывайку проверить, но капот намертво примерз к крыльям.
    Город (Бобруйск)реально пустой. Из транспорта - только Т4-е да Пассаты-универсалы. Наверняка, бензинки :rotate:
    Ждем обещанные минус 30.
    ЗЫ: что не так с дизельными машинами, кроме того что долго греется?
    ЗЗЫ: средний расход по БК (неоднократно проверенный на честность) после 5 минут прогрева и 30 минут езды по городу показал ....6.4 . Наверное пустота на дорогах сказалась)))
    Можно набрасывать!

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 6 января 2017 12:29 Редактировалось .SLON., 1 раз.
    lepidopterix:

.SLON.:

lepidopterix:

.SLON.:

бензин? выдавило через щуп?

бензин, на СТО разбираются через что, либо соединение щупа и картера, либо фильтр, либо рубашка с прокладками перед фильтром. Лапочка не горела, а загорелась лишь когда заглушил и завел

нарушена вентиляция картера, скорее всего собрался конденсат. масло насос продавит без проблем, у меня 10-40 масло, все норм сегодня.

вскрытие показало прокладка между рубашкой и блоком, туда куда фильтр вкручивается, сапун на зиму снял, тк в строении заливной горловины пыжиков 806 2.0тб, там полюбому образуется конденсат

Копать не перекопать
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

857

11 лет на сайте
    пользователь #916089

857
    # 6 января 2017 12:33
    De-mui:

Multikla:

Ваш сценник и без свечей в -14 заведется.

у меня когда был сцыник 1,9ДТИ заводился и ехал но потом глох =)) Самые яркие впечатления были замерзание в -27 утром на мкаде после сухарево - подъем в горочку =)) Хорошо что я в малиновке жил тогда, бросил корча на обочине и пешком потопал домой в малиновку 4 =)))

Антигеля набодяжил, плюс не знаю как на ДТИ, а на ДЦИ стоит обогрев заводской на обратку, тьфу три раза, не мерзнет) ни по городу, ни по трассе

• mebfurs Senior Member
    офлайн
    mebfurs Senior Member

759

11 лет на сайте
    пользователь #942921

Написать сообщение

759
    # 6 января 2017 12:41

Завёл свой 2.5 тди без прогрева свечей.Вебаста с помпой рулит!

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 6 января 2017 12:49

Нда, как все печально сегодня. Люди голосуют, просят на буксир взять. Эвакуаторы эвакуируют машины. Кого-то уже тянут на буксире. Вдоль дорог мертвые с ко... открытыми капотами стоят... Где-то вообще брошенные машины вдоль дорог. Все-таки как приятно сесть в бензинового корча, с одного поворота ключа завести его и спокойно поехать, не боясь замерзнуть по дороге и тихо сочувствуя мерзнущим любителям дизеля.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1325

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1325
    # 6 января 2017 12:53
    Popesych:

Я на этой хваленой экто салярке замерз в -5 пару недель назад

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 6 января 2017 12:54
    bambi:

Popesych:

Я на этой хваленой экто салярке замерз в -5 пару недель назад

Щас ты узнаешь, что являешься счастливым обладателем упилка ))))

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 6 января 2017 12:56
    august_1973:

ЗЫ: что не так с дизельными машинами, кроме того что долго греется?

А это уже от машины зависит, а не от вида топлива. Это относится больше к VAG.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2017 12:59 Редактировалось Stealth, 1 раз.
    CSM:

Нда, как все печально сегодня. Люди голосуют, просят на буксир взять. Эвакуаторы эвакуируют машины. Кого-то уже тянут на буксире. Вдоль дорог мертвые с ко... открытыми капотами стоят... Где-то вообще брошенные машины вдоль дорог. Все-таки как приятно сесть в бензинового корча, с одного поворота ключа завести его и спокойно поехать, не боясь замерзнуть по дороге и тихо сочувствуя мерзнущим любителям дизеля.

Ещё приятнее ехать дизельном авто с небольшим расходом топлива ... и тихо сочувствовать владельцам бензинок которые даже с буксира не могут завести авто свои в мороз ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!