Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

217

16 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

217
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3298

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3298
    # 18 июня 2025 10:20
    Dio:

Vktr_xl_955, скажите, какой у вас разброс по данным двух антенн? Что то меня периодически напрягает разница. Иногда разница 3-4 дцб, иногда 7-8 дцб. Понаблюдайте у себя. Я склонен думать, что у меня это из-за рельефа, закрывается БС горой, поэтому горизонтальные волны спотыкаются, но тогда почему разница в разбросе не постоянная?

Разница у меня минимальна, обычно 1-2дБм максимум

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

H_2_O:

А я грешил на изношенность оборудования иль новый режим экономии ресурсов ? Ранее такого не наблюдал, тк настройки антенн всегда делаю по показаниям модуля, а не через усредненные показатели в вэб морде роутера. Причем сброс именно по основной поляризации и без разрыва соединения

Самое интересное, что на БС Равнополье, на которой я сидел ранее, такое проскакивало редко, поэтому и скорость там не была, то 70, то 140. Так что странная фигня.

Но единственное что могу добавить, что в Минске на части БС телефон через нетмонитор показывает резкие скачки до -44, потом опять нормально, скорее всего происходит тоже самое, что и тут, просто отдельно телефон сигналы со входов не показывает

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 10:25 Редактировалось Dio, 1 раз.

Прямо сейчас:

Хз, в чем дело, нужно разбираться. Я уже и кабельную сборку поменял и разъемы в гермобокс спрятал.
    Кстати, заметил, что такой разброс только при агрегации B3+B3. В монорежиме такого не наблюдается.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 18 июня 2025 12:48
    Dio:

воткните симку другого оператора,

Нужно imei менять на мобильный :)

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 12:52
    AURUM0301:

Dio:

Да не нужно ничего менять, чтобы просто убедиться, что к БС подключается.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11328

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11328
    # 18 июня 2025 13:28

«СБ»: Государство оказывает всяческую поддержку, операторы сотовой связи прикладывают множество усилий, а проблемы остаются. Может быть, существуют еще какие‑то факторы, которые препятствуют налаживанию связи надлежащего качества?

Михаил Дука: Человеческий фактор. Бывает так, что мы приходим, ставим вышку, базовую станцию — и начинаются жалобы иного рода, не связанные с качеством связи, а скорее демонстрирующие наличие у населения опасений по поводу влияния работы базовых станций на окружающую среду и состояние здоровья.

Алексей Тяжких: Нам порой даже создают препятствия. Например, обращается в компанию садовое товарищество и жалуется на проблемы со связью. Приходим и говорим, что намерены на их территории разместить базовую станцию. Нам отвечают: «Нет, нельзя! Мы связь хотим, а вышки нам не надо. Вы где‑нибудь так размещайте, чтобы мы ее не видели».

Владимир Сачков: Ежегодно мы теряем 15 объектов. Жалобами нас заставляют демонтировать их, разрушить, снести, перенести. Процесс переезда даже более сложен, чем строительство, ведь люди уже привыкли к определенному качеству связи, которое при перемещении для некоторых падает. Мы ищем место, где бы построиться, — и весь процесс начинается заново: отвод земли, все разрешения...

Ай)
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 13:33

Похоже на выдуманную причину. Я не спорю, что может такое разово где-то и есть, но чтобы это называть причиной дрянной связи...уж извините, рассчитано на наивных детей.

офлайн

3298

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3298
    # 18 июня 2025 13:37
    AKBAR:

Михаил Дука: Человеческий фактор. Бывает так, что мы приходим, ставим вышку, базовую станцию — и начинаются жалобы иного рода, не связанные с качеством связи, а скорее демонстрирующие наличие у населения опасений по поводу влияния работы базовых станций на окружающую среду и состояние здоровья.

Дука, ваша компания дай бог 5БС своих по стране построила :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

AKBAR:

Алексей Тяжких: Нам порой даже создают препятствия. Например, обращается в компанию садовое товарищество и жалуется на проблемы со связью. Приходим и говорим, что намерены на их территории разместить базовую станцию. Нам отвечают: «Нет, нельзя! Мы связь хотим, а вышки нам не надо. Вы где‑нибудь так размещайте, чтобы мы ее не видели».

Вот тут да, согласен, шапочники опасны для общества. На нашем ст хотели БС строить ещё в году 16-18, но не построили из за шапочников. По итогу вот, столб только в 2025 начали строить, поле получения соглашения на общем собрании и подписи

офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 18 июня 2025 14:02
    Dio:

AURUM0301:

Dio:

Да не нужно ничего менять, чтобы просто убедиться, что к БС подключается.

Пока командами узнал, что у меня
    "tty-out": [
    "at^customer?",
    "^CUSTOMER: 3",
    "OK"

но что с этим дальше делать и должно ли быть так - не узнал)

• frales Member
    офлайн
    frales Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #271498

Написать сообщение

252
    # 18 июня 2025 14:14
    AKBAR:

«СБ»: Государство оказывает всяческую поддержку, операторы сотовой связи прикладывают множество усилий, а проблемы остаются. Может быть, существуют еще какие‑то факторы, которые препятствуют налаживанию связи надлежащего качества?

Владимир Сачков: Ежегодно мы теряем 15 объектов. Жалобами нас заставляют демонтировать их, разрушить, снести, перенести. Процесс переезда даже более сложен, чем строительство, ведь люди уже привыкли к определенному качеству связи, которое при перемещении для некоторых падает. Мы ищем место, где бы построиться, — и весь процесс начинается заново: отвод земли, все разрешения...

Как красиво они стелят ...
    БОТ
    ставит вышки где хочет и как хочет и мнение их не волнует пускай не придумывают. Самое смешное что ставят там где не надо емкие а где надо слабые.

МТС
    Приехали сказали у вас все ок. А потом через месяц на карте покрытия вырезали якобы там нету хорошего покрытия

А1
    Писали летом - приезжали зимой. Зачем вы там зимой? Сделали председателю предложение по модему и уехали.

Цирк одним словом. В Минсвязи даже по Минску писал - ответ у Вас 4g в пределах нормы. Написал в БЕлгиэ - у Вас не обеспечен 4g. Написать в АП пускай на 3х соображают.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 14:17 Редактировалось Dio, 5 раз(а).
    AURUM0301:

Пока командами узнал, что у меня
    "tty-out": [
    "at^customer?",
    "^CUSTOMER: 3",
    "OK"

но что с этим дальше делать и должно ли быть так - не узнал)

У меня точно так же- Cust 3
    Не нужно ничего менять.
    Хотя, может он у вас на e-sim переключился почему то? Можно воткнуть его в комп и выбрать в винде sim1 (которая физическая), потом назад в кинетик воткните. Если сработает и будут потом аналогичные баги повторяться, то поменяйте на Customer 1
    Но сначала нужно понять, что помимо мтс там что-то другое будет работать или нет.

офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 18 июня 2025 14:36

Dio, подключил к вин, ткнул сим2 потом сим1, вернул в кинетик - connected.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 14:41 Редактировалось Dio, 1 раз.

AURUM0301, вот) если будет дальше часто выеживаться, то переключите в Customer 1 и дело с концом. Это cust для этой модели без е-сим.
    У меня пока все ровно, на е-сим не скачет.

• ezhik97 Member
    офлайн
    ezhik97 Member

279

18 лет на сайте
    пользователь #97464

Написать сообщение

279
    # 18 июня 2025 14:43
    Dio:

Похоже на выдуманную причину. Я не спорю, что может такое разово где-то и есть, но чтобы это называть причиной дрянной связи...уж извините, рассчитано на наивных детей.

Да такое сплошь и рядом. У нас такое тоже было в Острошицах. У нас местами даже телефонная связь не работает, вышки своей нет (и это агрогородок, даже не деревня). В итоге А1 хотел поставить вышку, а местные жители в районе установки вышки возмутились, не хотим говорят, и все, отменили. Так и сидим - антенны на крышах, на прогулке по телефону не поговоришь.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31208

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31208
    # 18 июня 2025 14:46
    frales:

БОТ
    ставит вышки где хочет и как хочет

Никак не хочет и нигде не хочет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 18 июня 2025 15:49

Dio, спасибо :)
    теперь можно продолжить опыты с pci lock

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 18 июня 2025 16:07
    AURUM0301:

Имейте в виду, pci часто меняются, поэтому лучше лочить не pci, а EARCFN, чтобы спокойно работала несущая B3 20мгц + B3 10мгц+ какой-нибудь B20

офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 19 июня 2025 07:45
    Dio:

AURUM0301:

Имейте в виду, pci часто меняются, поэтому лучше лочить не pci, а EARCFN, чтобы спокойно работала несущая B3 20мгц + B3 10мгц+ какой-нибудь B20

Оук, понял, спасибо.
    Вчера зацепился опять за тот же сектор с агрегацией, что и раньше, к которой хотел вязаться, но скорость вместо 30 была 3мбит.
    Поеду близлежащие б20 сканировать, две шт. есть :)

• gorodovoi Neophyte Poster
    офлайн
    gorodovoi Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #662506

Написать сообщение

11
    # 19 июня 2025 13:18

Добрый день. Может подскажите по моей ситуации:
    Имеется: Keenetic Ultra, Qualcomm Snapdragon X20 T77W968 / DW5821e, антенна KP18-1700/2700. От антенны до модема 3м.
    Band7:

Цепляется к БС 1, которая в 3.5 км. Днем скорость 10-20мбит, вечером 1мбит :)
    Band3:

Цепляется к БС 2, которая в 0.5 км. Днем скорость 20-40мбит, вечером 1мбит :)

Судя по всему это банально забиты БС по вечерам и выходным и мне ничего не поможет?:) Если ставить параболическую антенну и направлять на БС 1 (а есть ли смысл, если расстояние небольшое. А антенна стоит как крыло самолета). Может заставить подключаться к БС 1 для band3 (но я не понял как это сделать. Может band3 на БС 1 менее загружен) Спасибо

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3820

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3820
    # 19 июня 2025 13:25
    gorodovoi:

но я не понял как это сделать

Узнать PCI той БС нетмонитором и залочить несущую в модеме. Но это вам не поможет. А вот установка параболика вам явно в B7+B7 скоростей больше даст.

офлайн

3298

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3298
    # 19 июня 2025 13:27

gorodovoi, я так понимаю, летом в тех краях перегружены БС, нужно 2600 вешать на БС N°2, так что не факт, что что то поможет. Вариант: на БС 1 сделать фиксацию модема и получить с нее не b7+b7, а b3+b7+b7, может это ещё поможет