Ответить
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 25 октября 2004 15:47
    Вопрос: Являюсь гражданкой Республики Беларусь. Была в гостях в Польше. Прошла пограничный контроль на ж/д вокзале в г.Гродно. При прохождении таможенного контроля работники ГТК сказали, что у меня лишняя вещь для личного потребления, и я должна заплатить пошлину. Денег у меня нет. Таможенный инспектор сказал пограничникам, чтобы мне аннулировали въезд и отправили меня назад в Польшу. Документально это никак не оформлено, нет какого -либо приказа или постановления о запрете мне на въезд в Республику Беларусь по таким причинам. Права ли таможня и что делать в таких случаях?
    Ответ: По этим причинам Вас не могут не пускать на Родину. В крайнем случае, если вы не можете заплатить пошлину, у Вас по протоколу должны изъять вещь на хранение до одного месяца, а скоропортящиеся продукты на сутки. Затем вы можете их либо забрать, либо в течение месяца увезти по пути из Гродно в Польшу, получив их обратно при прохождении таможенного контроля в направлении Польши. Если Вы не забираете вещи, то они утилизируются или переходят в доход государства.
    Так должно быть в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
    Но, как сообщил дежурный по Государственному пограничному комитету Республики Беларусь (тел) 328-54-06, такие случаи нередки и пограничники выполняют устные требования сотрудников таможни по временному запрету на въезд на территорию РБ ее гражданам. «Пусть едет обратно в Польшу и там продает свою куртку», - считает дежурный.
    Трудно сказать, чем руководствуются органы ГТК и ГПК, дежурные обоих комитетов не назвали норму закона, позволяющего не пускать белорусов в свою страну по экономическим соображениям.
    С точки зрения международного права и Конституции Республики Беларусь, такие действия должностных лиц таможни являются грубейшим нарушением прав человека. Вам необходимо обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, где подробно описать данный случай. Добивайтесь от прокурора возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц таможни по факту самоуправства и превышения власти и служебного положения. Кроме того, своими действиями таможня понуждает Вас к занятию незарегистрированной предпринимательской деятельностью в Польше (продаже с рук вещей на территории Польши), бродяжничеству и другим противоправным действиям, т.к. для прибытия в Польшу необходимо иметь сумму около 60 долларов на человека в день. Билет туда-сюда стоит 7 долларов. Где вам взять деньги? На это и расчет. Про гродненскую таможню и искусственные проблемы на ней писали уже много. Но изменений в лучшую сторону пока не видно.
    На таможне следует сделать следующее:
    1.Спросить кто старший смены и потребовать его представиться (он обязан назвать свой номер). Заявить о своем несогласии с действиями таможни
    2. Потребовать книгу отзывов и предложений, которая должна быть в зале таможенного досмотра и выдаваться по первому требованию. Сделайте там запись, опишите ситуацию, разборчиво укажите время и ваш адрес (индекс, республика, город, улица, дом), по которому Вам обязаны будут дать ответ. Можно указать и свой телефон. Если возникли проблемы с получением книги отзывов и предложений или ручкой, смело звоните на телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)
    3. Попросите присутствовать при этом сотрудников пограничной службы.
    Кроме того, позвоните дежурному по ГТК РБ (Государственный Таможенный Комитет) и дежурному по ГПК РБ (Государственный Пограничный Комитет) и сообщите о случившемся. Помогут Вам они или нет, зависит от обстоятельств, но тут главное - зафиксировать факт запрета на въезд со стороны таможни. Им можно звонить несколько раз по ходу развития событий, они дежурят круглосуточно. То же самое можно сделать по телефону доверия этих служб. Данные телефоны имеются на стендах таможенного и пограничных залов, в бланке таможенной декларации, в интернет. Их можно уточнить и у самого таможенника, который обязан Вам их сообщить.
    Комментарий ГПК на тему прохождения границы с детьми до 3х лет:
    http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/13706/

Другие страны

На авто в Молдавию / Молдову через Украину
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах
    На Авто а Латвию
    Про очереди на границах

Графики на основе данных об очередях за последние 4 недели

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 22 апреля 2015 21:17

опять бедных несчастных минчан обидели. почему то у меня никогда таких проблем не возникает. никто не сунется.
    вчера стоял в брузгах 8 часов в РБ( с 16.00 до 24.00). половина очереди - минчане. никто не видел чтобы сунулся.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Canada2014:

какого х.......я минчане здесь делают? У вас есть своя таможня, мы вам отдали Бобровники, пиз........е туда, чтоб я вас тут больше не видел. (вместо точек, понятно были слова).

золотые слова :super:

• Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 22 апреля 2015 21:25 Редактировалось Canada2014, 2 раз(а).
    qaqa44:

опять бедных несчастных минчан обидели. почему то у меня никогда таких проблем не возникает. никто не сунется.
    вчера стоял в брузгах 8 часов в РБ( с 16.00 до 24.00). половина очереди - минчане. никто не видел чтобы сунулся.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Canada2014:

какого х.......я минчане здесь делают? У вас есть своя таможня, мы вам отдали Бобровники, пиз........е туда, чтоб я вас тут больше не видел. (вместо точек, понятно были слова).

золотые слова :super:

Счет открыт.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18708

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18708
    # 22 апреля 2015 22:24 Редактировалось MD, 1 раз.
    AlexBY:

т.е. есть нормальные люди и с "4" которые стоят как все в очереди

Я ж написал - далеко не все с 4 регионом быдло. Огромное количество нормальных вменяемых соляровозов на старых пассатах никуда не лезут, а стоят как и все в очереди. Но есть ущербные и убогие, которые как стадо ломятся без очереди, а не пускаешь - разводят такую вонь "да я тут вырос, да это моя земля и мой переход, катись нах в свой Минск", что и отношение потом к 4 региону, как к быдлу и стаду складывается..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 22 апреля 2015 22:38 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    MD:

AlexBY:

т.е. есть нормальные люди и с "4" которые стоят как все в очереди

Я ж написал - далеко не все с 4 регионом быдло. Огромное количество нормальных вменяемых соляровозов на старых пассатах никуда не лезут, а стоят как и все в очереди. Но есть ущербные и убогие, которые как стадо ломятся без очереди, а не пускаешь - разводят такую вонь "да я тут вырос, да это моя земля и мой переход, катись нах в свой Минск", что и отношение потом к 4 региону, как к быдлу и стаду складывается..

Если бы не на форуме руками разводили, а пытались в очереди отстаивать свое место под солнцем-это совсем другое дело.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 22 апреля 2015 23:00
    Canada2014:

Почему дружны меж собой четверки на борту, и единицы на борту, ? и почему не дружны меж собой минчане?

Все просто - эти 4-ки ПОСТОЯННО ездят и друг друга давно знают и друг друга покрывают, ради общего бизнеса.
    А 7-ки - люди редко ездящие и особенно вместе и друг друга в очереди не знают и потому конечно не лезут в бутылку.
    Так что эти товарищи 4-ки уже ОПГ напоминать начинают.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Canada2014:

Что слабо выйти из машины и предельно вежливо поставить на место упыря,

Ага - в ответ получишь массу мата.

• qaqa44 Senior Member
    офлайн
    qaqa44 Senior Member

1228

13 лет на сайте
    пользователь #484256

Написать сообщение

1228
    # 22 апреля 2015 23:30 Редактировалось qaqa44, 3 раз(а).

тов. минчане. да, такова реальность. на брузгах ,да и на берестовице, местные не брезгует всовыванием брата-свата-кума в очередь. не можете(боитесь) поставить быдло на место - едьте на привалки. там очереди вообще нет.
    Canada2014, не спешите меня в пациенты записывать. никогда не влажу и не пододвигаюсь по чьей-то просьбе. сам езжу и знаю, что такое стоять по 8-10 часов.
    п.с.: 2 раза покупал очередь. 1 раз согласились меня пропустить за 10$, раз за 30 зл . можете 30$ заплатить банде поляков, они вас всунут чуть ли не под шлагбаум ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1414

13 лет на сайте
    пользователь #455971

1414
    # 23 апреля 2015 00:11

Дело не в 4-х, а в человеке. Часто и семерки лезут без очереди,тоже хитро..ые бывают, а когда у маскалей каникулы,так те совсем дороги не разбирают в наглую под шлагбаум лезут. Просто жителей приграничья по логике больше на границе тусуется и да,они друг друга знают. Была бы граница возле Минска нашлось бы не меньше упырей на 7-х чем сейчас на 4-х. Всегда нужно оставаться человеком,где бы ты не жил,но и постоять за себя тоже нужно уметь

• Saleh Senior Member
    офлайн
    Saleh Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #89418

Написать сообщение

653
    # 23 апреля 2015 01:48

Проблема элементарно решается польской стороной, достаточно пограничного/полицейского наряда, а остальное менталитет кто первый дорвался до корыта... тот больше нахлебался.

• princessanabobax Member
    офлайн
    princessanabobax Member

476

12 лет на сайте
    пользователь #606938

Написать сообщение

476
    # 23 апреля 2015 02:20

Доброй ночи.Какая очередь на выезд из РБ берестовица

• Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 23 апреля 2015 07:26 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    qaqa44:

тов. минчане. да, такова реальность. на брузгах ,да и на берестовице, местные не брезгует всовыванием брата-свата-кума в очередь. не можете(боитесь) поставить быдло на место - едьте на привалки. там очереди вообще нет.
    Canada2014, не спешите меня в пациенты записывать. никогда не влажу и не пододвигаюсь по чьей-то просьбе. сам езжу и знаю, что такое стоять по 8-10 часов.
    п.с.: 2 раза покупал очередь. 1 раз согласились меня пропустить за 10$, раз за 30 зл . можете 30$ заплатить банде поляков, они вас всунут чуть ли не под шлагбаум ;)

Добавлено спустя 3 минуты

qaqa44:

Никто вас никуда не записывает. Извините, если обидел. Надеюсь, на границе мы будем сообща.
    [updated=69

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 23 апреля 2015 09:34
    Saleh:

Проблема элементарно решается польской стороной, достаточно пограничного/полицейского наряда,

нет
    пока белорус белорусу белорус

Canada2014:

вызвали полицию. Разборки. На вопрос к полицейскому, почему так плохо смотрят за порядком, тот просто и доходчиво, главное кратко сказал:это же ваши люди, белорусы. Вы что не можете с собой мирно жить? Что же вы за нация такая, которая за 1 доллар готова задавить?

Отонокак, Михалыч !
  • Buster_1990 Onliner Watch Club
    офлайн
    Buster_1990 Onliner Watch Club

385

18 лет на сайте
    пользователь #60871

Написать сообщение

385
    # 23 апреля 2015 10:17

Добрый день!
    сейчас имею на руках два беларуских паспорта: старый с действующей визой и со штампами на страницах аннулировано и новый девственно чистый.
    Подскажите, может кто таким образом выезжал в Польшу? Вопросы будут?

Время очень не любит, когда его убивают Л.Кэролл
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 23 апреля 2015 10:18
    Buster_1990:

Добрый день!
    сейчас имею на руках два беларуских паспорта: старый с действующей визой и со штампами на страницах аннулировано и новый девственно чистый.

Вопросов не будет.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 апреля 2015 10:23 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    Buster_1990:

Добрый день!

я так езжу пока, в Польшу тоже выезжал с двумя паспортами.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 23 апреля 2015 10:30
    Canada2014:

Поэтому на границе в составе групп, которые ставят на место этих упырей-в основном женщины. И у них все получается.

Ну, не совсем так.

Если комплекция мужика позволяет, он и сам может выйти и поговорить... если же не позволяет.... то тут у большинства включается мозк... Который говорит ему что при обострении конфликтной ситуации ему одному придётся что то доказать двоим.

Женщинам же проще, по сопатке она вряд ли получит, даже если очень сильно будет стараться :).

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 23 апреля 2015 11:08 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    }|{yK:

Canada2014:

Поэтому на границе в составе групп, которые ставят на место этих упырей-в основном женщины. И у них все получается.

Ну, не совсем так.

Если комплекция мужика позволяет, он и сам может выйти и поговорить... если же не позволяет.... то тут у большинства включается мозк... Который говорит ему что при обострении конфликтной ситуации ему одному придётся что то доказать двоим.

Женщинам же проще, по сопатке она вряд ли получит, даже если очень сильно будет стараться :).[/quote

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 23 апреля 2015 11:13
    }|{yK:

Canada2014:

Ну, не совсем так.

Женщинам же проще, по сопатке она вряд ли получит, даже если очень сильно будет стараться :).

В эту пятницу на Пежо на 4м регионе к нам подошел мужчина преклонных лет, мол пропустите его в очередь, на что мы ласково ему отказали. Он пошел в водителю, который стоял впереди нас, тоже кстати 4й регион. Ну и он, конечно, же его пропустил. Ну и его тут же постигла карма. Пежо сломалось)))) И он нежно оттолкал его на обочину)))

WRW
  • Canada2014 Member
    офлайн
    Canada2014 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #921780

Написать сообщение

299
    # 23 апреля 2015 11:18 Редактировалось Canada2014, 1 раз.
    Шкодник:

}|{yK:

Canada2014:

Ну, не совсем так.

В эту пятницу на Пежо на 4м регионе к нам подошел мужчина преклонных лет, мол пропустите его в очередь, на что мы ласково ему отказали. Он пошел в водителю, который стоял впереди нас, тоже кстати 4й регион. Ну и он, конечно, же его пропустил. Ну и его тут же постигла карма. Пежо сломалось)))) И он нежно оттолкал его на обочину)))

Если просят-я бы пропустил. Мало ли действительно какая ситуация у человека. Тем более, как вы пишете, преклонных лет.

• luni_23 Neophyte Poster
    офлайн
    luni_23 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #707183

Написать сообщение

7
    # 23 апреля 2015 11:27

Добрый вечер) подскажите что там в кузнице, выезд из Рб

• gavrisha Senior Member
    офлайн