Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 6 января 2017 11:40 Редактировалось Energizer-oleg88, 1 раз.

Позапрошлый год Арктику не заливал при морозе ниже -20, так тогда и не завелся один день,а другой раз,также позапрошлый год стал на дороге,через 2 км от дома,снимал топливный фильтр(весь в парафине),ставил новый и заводился без проблем.

Уже той зимой надоели танцы с бубном и при морозе ниже -20 залил Арктики на бак 20 л(бак 50 л)-проблем с заводкой не было.В лютые морозы заводилась.

Пришла эта зима.Вот сегодня в 10 утра заводился раз 5- хрен схватило,стартер маслает, слышно что гудит насос и туго качает очень,так и не завел короче.

Заправляюсь всегда на БНХ. Авто Пунто 1,9 JTD/

Уже для себя твердо решил,как только мороз ниже -20,тем у кого проблемы были с заводкой нужно подливать Арктику и эти проблемы уйдут.

пысы. у товарища ауди а6 с4 кузов,льет саляру с колхоза,потарахтел,побздел и завелся....

• samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 6 января 2017 11:40

Поставил акум на зарядку, сейчас горит оранжевая лампочка,буду заряжать часов 8, потом отпишусь,и если все будет печально (((эвакуации и сто(хороший подарок блин на нг(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 6 января 2017 11:43

Вот в такой мороз реально ощущаешь все плюсы новой машины пусть и бюджетника

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 6 января 2017 11:43
    Energizer-oleg88:

Позапрошлый год Арктику не заливал при морозе ниже -20, так тогда и не завелся один день,а другой раз,также позапрошлый год стал на дороге,через 2 км от дома,снимал топливный фильтр(весь в парафине),ставил новый и заводился без проблем.

Уже той зимой надоели танцы с бубном и при морозе ниже -20 залил Арктики на бак 20 л(бак 50 л)-проблем с заводкой не было.В лютые морозы заводилась.

Пришла эта зима.Вот сегодня в 10 утра заводился раз 5- хрен схватило,стартер маслает, слышно что гудит насос и туго качает очень,так и не завел короче.

Заправляюсь всегда на БНХ. Авто Пунто 1,9 JTD/

Уже для себя твердо решил,как только мороз ниже -20,тем у кого проблемы были с заводкой нужно подливать Арктику и эти проблемы уйдут.

пысы. у товарища ауди а6 с4 кузов,льет саляру с колхоза,потарахтел,побздел и завелся....

В замершем авто эти два вида топлива перемешаются? или обычное дизельное топливо будет плавать соплями в арктике?

Копать не перекопать
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 6 января 2017 11:44
    gargar:

Завёлся, видео не снимал.. на БК -17 показывало..

Считай не завелся раз видео нет)))

Добавлено спустя 53 секунды

blena1985:

Фигня это... Нет такого кайфа =)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2017 11:45

для тех у кого проблемы с аккумом есть решение в виде обычной LiPo батареи - весит 450гр стоит на али 27$
    дает 400А тока в пике.
    Для примера свой дизель после ночной стоянке на пробу заводил при -5 правда вообще без основного аккумулятора.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 6 января 2017 11:46
    samstaggg:

Поставил акум на зарядку, сейчас горит оранжевая лампочка,буду заряжать часов 8, потом отпишусь,и если все будет печально (((эвакуации и сто(хороший подарок блин на нг(

Нафига эвакуации и СТО, аккумулятор поменять???

Per aspera ad anum
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2017 11:47
    blena1985:

А в чем плюсы в мороз именно новой машины.... моей уже >10 лет как стукнуло и разницу с новым поло как то именно в мороз не улавливаю ...ну разве что поло бензиновый в мороз больше кушает ..

• sargus Senior Member
    офлайн
    sargus Senior Member

729

18 лет на сайте
    пользователь #70504

Написать сообщение

729
    # 6 января 2017 11:48
    Dmitry_B:

.SLON.:

Завелся без проблем, но выдавило масло 10в40

вот с этим осторожно, в некоторых авто бывает подвисает редукционный клапан в маслонасосе.

тоже масло залито 10в40. как после заводки авто определить что все в норме? заранее спасибо

sargus
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 января 2017 11:48
    Alex78blr:

samstaggg:

стартер у человека сдох. с АКПП

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 6 января 2017 11:49
    tomy:

Alex78blr:

samstaggg:

стартер у человека сдох. с АКПП

Это бывает. Сегодня менял аккум человеку на Фиате - поставил новый а не заводит. Помаслал и дым из под двигателя пошёл...

Per aspera ad anum
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 января 2017 11:50
    blena1985:

У моего брата сегодня замерзла личинка замка в крышке бензобака, а топлива почти на нуле. Тоже пришлось попрыгать вокруг бюджетника рено степвей чтобы заправится.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 6 января 2017 11:51 Редактировалось gargar, 1 раз.
    Myst1986:

gargar:

Завёлся, видео не снимал.. на БК -17 показывало..

Считай не завелся раз видео нет)))

Ваше право считать так.. У меня не упадёт корона сказать, что машина не завелась, если оно так.. Что я в принципе и делал, когда она не заводилась.. Так что всё ок.. Ветку читаю, вокруг машины не химичу с отмороженными руками (По крайней мере пока..). Да и не первая зима, и так знаю, если не завелась - максимум - забрать аккум домой на подзараядку, и ждать следущего утра для новой попытки.. Потому что если не заводится, но ничего не нахимичишь.. В тот момент не поедет.

Сегодня аккум не брал на ночь в тепло.. Но сегодня вечером (если заведу и доеду домой), наверно надо не ленится и всё таки снять.. завтра похолоднее будет...

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2017 11:51

обмотки якоря сгорели как вариант от долгого маслания ...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 6 января 2017 11:51
    sargus:

Dmitry_B:

.SLON.:

Завелся без проблем, но выдавило масло 10в40

вот с этим осторожно, в некоторых авто бывает подвисает редукционный клапан в маслонасосе.

тоже масло залито 10в40. как после заводки авто определить что все в норме? заранее спасибо

если не прет из всех щелей, то все нормально.
    а вот если потекло ручьем или разорвало маслофильтр, тогда, да --- проблема.
    если зависает клапан в маслонасосе, то в систему идет ровно столько, сколько может маслонасос, а это будет 6-7-8 атм, ессно фильтр не справляется.
    легкое отпотевание по стыкам вполне допустимо.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 6 января 2017 11:53
    surta:

blena1985:

У моего брата сегодня замерзла личинка замка в крышке бензобака, а топлива почти на нуле. Тоже пришлось попрыгать вокруг бюджетника рено степвей чтобы заправится.

лет 8 назад зажигалкой отогревали крышку бензабака у лагуны второй ((( морозы тогда стояли 26-27 почти 3 недели

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 6 января 2017 11:53
    Stealth:

blena1985:

А в чем плюсы в мороз именно новой машины.... моей уже >10 лет как стукнуло и разницу с новым поло как то именно в мороз не улавливаю ...ну разве что поло бензиновый в мороз больше кушает ..

ну как минимум отсутствует волнение по поводу заводки, второй моей дэу уже 20 лет и были большие сомнения хоть и обслужил перед зимой, нехотя но завелась со второго раза

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 января 2017 11:54

Stealth, тоже пришлось зажигалкой греть ключ и тёпленьким вставлять. Размораживатель замков купленный на заправке не помог, зажигалка - помогла.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

16 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 6 января 2017 11:55
    evgen4261:

Kurasawa:

BAC:

Эм... заехал на зеленую заправку возле Омы в Малиновке. Из пистолета выпало поллитра желе и больше не полилось. -16 всего.

De-mui:

evgen4261:

А солярочку белнефтехим прихватывает!
    2.2dti

с машиной наверное что-то Вчера на зеленке на железнодорожной полный бак закатал обычно ДТ все отлично

Паранормальные явления - люди из параллельных миров :spy:

По теме - 1,5 дызель с утра завелся и поехал. В баке коктейль с БНХ из обычной и ДТ-З-К5 сорт 2.

Прихватывает,как бы не хвалили бнх

Узденский район. ЗАвод. Все заправлялись на местной Беларусьнефти. Погрузчики, заныканные по складам отапливаемым, завелись, но потом начали помирать. Сейчас то ездят, то отогреваюся. Автобус МАЗ умер... ТОшки ездят. Фуры, заправленные на Юнайтед ездят. Соляру будут из Минска возить пока морозы.
    Своего корча на Лукойле-экто пока не трогал за ненадобностью.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 6 января 2017 11:55

И я смотрю наговаривают на азс ГПН.. Блин, надеюсь арктика у них реальная арктика.. Так если они межсезонку толкают - чего такие очереди на заправке??? По крайней мере вчера вечером... Хотя вчера вечером и на БНХ в 8 вечера очереди были...