Def:Это лучшее что было сделано в эргономике камеры за всю историю цифровой техники.
Первый же крупный телевик заставит изменить мнение.
Def:Это лучшее что было сделано в эргономике камеры за всю историю цифровой техники.
Первый же крупный телевик заставит изменить мнение.
ee2:Первый же крупный телевик заставит изменить мнение.
не заставит. Руке, держащей телевик как то похрен на 3 см разницы. Проверено на гелиусе 40, надеюсь это достаточно "крупный телевик"?
Def, Да ну. Крупный это 70-200/2,8, 70-400 и дальше. А Гелеос этот так, не из мелких просто
qvattro:Крупный это 70-200/2,8
Сомнительно что 70-200 крупный, нормальный размер для хорошего стекла. Крупный это 3 кг+.
ee2:Миллиметров так 200-300 попробуй.
что именно мне попробывать на сони А6000 из крупных? SEL 70-200 4.0 который весит как гелиос? Ну так я пробывал, разницы никакой. А вот господа видимо не пробывали такое с боковым видоискателем. Иначе б не теоретизировали.
klss:Крупный это 3 кг+.
опять мобила пытается в ветку просочиться?
Def:опять мобила пытается в ветку просочиться?
Нет. Я говорю свое ощущение от 70-200. Он у меня как штатник почти.
klss:Def:опять мобила пытается в ветку просочиться?
Нет. Я говорю свое ощущение от 70-200. Он у меня как штатник почти.
И на какой камере такой "штатник" носите?
klss:Nikon D750. Ношу на руке. Или в рюкзак кладу. Не люблю на шею вешать камеру.
Да хоть на тележке с колёсиками возить можно, но называть эту связку компактной и лёгкой не стОит.
Def:SEL 70-200 4.0 который весит как гелиос? Ну так я пробывал, разницы никакой.
Что-нибудь со старшей системы через переходник, например. Мои ощущения от 70-200/2.8 через переходник - левая рука при хвате ближе к бленде находится сильно левее, локоть в неестественной позиции. Вполоборота упереть камеру в левое плечо вообще невозможно.
qvattro:но называть эту связку компактной и лёгкой не стОит
Может у него 70-200/3,5-5,6
qvattro:Да хоть на тележке с колёсиками возить можно, но называть эту связку компактной и лёгкой не стОит.
Я вам не чего не сказал что он компактный. Я сказал, что он не такой крупный, как многим кажется. Конечно, сравнивать его с полтинником он громаден. Сравнивать с каким ни будь 200-600 он норм.
ee2:Может у него 70-200/3,5-5,6
ee2:Вполоборота упереть камеру в левое плечо вообще невозможно.
куда-куда упереть камеру? У тебя такое чтоли:
ee2:находится сильно левее
Где то 3 сантиметра разницы. 3, карл! Куда там сильно левее.... Уж на что у гелиос кольцо фокусировки извращенно сделано, никакие мегазумы рядом не стояли по неудобству. И ничо, никаких претензий к расположению видоискателя не появляется.
Вообщем это мнимое неудобство, а реальных удобств мильен.
Кароче кому там зумы мешают - тренируйте правильную стойку:
Особенно девушек касается, гламурно ж:
Def:куда-куда упереть камеру?
Def:Где то 3 сантиметра разницы. 3, карл!
3 это если ты держишь у байонета, как гелиос. А если ты встанешь вполоборота, левую руку выдвинешь слегка вперед, локоть прижмешь - все, неудобно. Стойка с ружьем, кстати, не подходит - у нас нет упора в другое плечо.
Def:Вообщем это мнимое неудобство, а реальных удобств мильен.
Ну назови пять главных-решающих из миллиона.
ee2:Вот как у него
гражданин, мы в беззеркальной ветке. Тут камеры в таком положении до плеча не достают в принципе. С такими позами идите к зеркалистам.
ee2:А если ты встанешь вполоборота, левую руку выдвинешь слегка вперед, локоть прижмешь - все, неудобно.
ничо не понял, см. выше
ee2:Стойка с ружьем, кстати, не подходит - у нас нет упора в другое плечо.
не с ружьем, а с винтовкой, это во первых, а во вторых - самое главное в такой стойке - это положение левой руки с опорой в пузо. Приклад в такой стойке служит больше противовесом длинному стволу. Вообщем - норм стойка в отличии от всяких извращений с обниманием самого себя на твоем фото
сегодня в магазине видел sel28 2.0 за 24.890 с учётом нового курса это около 300$ =))
Бумеранг:А еще говорят, что ретро дизайн не в моде
Небось, со стабнутой матрицей?
...Тогда правильное название должно быть - Olympus PenIS (от слов Image Stabilization)...