Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #253621

Написать сообщение

172
    # 4 июля 2024 19:18 Редактировалось dimkahome, 1 раз.

Донер Амир на ул. Л. Беды, попробовал с названием От Шефа, типа с секретными ингредиентами и соусом, они не указаны в меню. На самом деле набор стандартный - говядина, капуста, солёный огурец, чуток помидора и маринованного лука. А вот с соусом все интереснее, на вопрос про его состав повар ответил, что это микс многих соусов, каких именно секрет. На мой вкус там есть соус Гриль, кунжутный, карри и чили. И эта смесь действительно играет по вкусу, что-то восточное, с лёгкой остринкой.
    Есть и минус - как я понял, египтянин никогда не взвешивает мясо и кладёт его на глаз, под настроение. Из-за этого количество мяса реально может отличаться почти в 3 раза, это не шутка.
    Сегодня мяса практически не было, от силы 20% от состава. А однажды была практически вся из мяса, дочка даже сказала, что как будто огромную котлету в лаваше съела. Хотелось бы большей стабильности конечно.
    За соус 9 из 10, за состав 5 из 10.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 5 июля 2024 08:30 Редактировалось XimikaT, 1 раз.

Довелось отведать шаурму в двух местах:
    1. Логойский тракт 15к1 (возле фирменного магазина Гродненского м/к)
    2. Орловская 40 (Шаурма-хинкальня)
    В обоих случаях бралась стандартная классическая шавуха с добавлением остроты.

По первой: очень сильно пересолена, соус никакой, лаваш хлябкий, максимально отвратительная. 0 из 5
    По второй: лаваш резиновый, кура очень сухая, соус сильно майонезный, скручена абы как, начинки мало, только если совсем с голодухи можно заточить. 0.2 из 5.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15270

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15270
    # 5 июля 2024 20:53
    dima_317:

stock-optom:

Настоящая домашняя :super: мясо, зелень, халапеньо, йогуртовый соус с чесночком и зеленью :super: Бомба 🧨. Никакая покупная шаурма не сравнится с домашней💪

Мне большую пожалуйста :shuffle:

Полностью согласен, мне две!
    Но ведь мы понимаем, одно делается для себя любимого, другое это коммерция.
    Неужели в наших краях нет тех, кто с душой делает шаву?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 5 июля 2024 21:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Black-lotos:

Душа может быть разная. :-? По этому тут и споры о вкусах... как одни любят пресную дрмашнюю еду и правильную... Другие любят остроту и специи и не понимают как первые как траву безвкусно едят...

• FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #203603

Написать сообщение

524
    # 5 июля 2024 23:05 Редактировалось FORELKA, 1 раз.
    Black-lotos:

dima_317:

stock-optom:

Настоящая домашняя :super: мясо, зелень, халапеньо, йогуртовый соус с чесночком и зеленью :super: Бомба 🧨. Никакая покупная шаурма не сравнится с домашней💪

Была на мой взгляд в Минске такая, шаурмахерская называлась, в ТЦ "Ленинград". Старались ребята...мне очень заходила...
    Но видимо прогорели. С душой не выгодно во всех человеческих отношениях). Откройся бабе какой, с душой подойди...дом ей построй, колечками и платьешками завали, здоровье подорви...а она потом ...ты мне всю жизнь испортил, абьюзер и т.п.)
    Скажи кому то, что действительно чувствуешь, думаешь...испугаются, отвернутся, осудят. И будут дальше лицемерить, в игры социальные играть)
    Вот и шаурма с душой нафиг никому не нужна. Дорого и непривычно. Нужен позитивный образ точки, созданный "лидерами " общественного мнения, глукомат натрия, небольшая цена ну и остальное по мелочи)

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15270

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15270
    # 5 июля 2024 23:13
    slon2003:

Black-lotos:

Душа может быть разная. :-? По этому тут и споры о вкусах... как одни любят пресную дрмашнюю еду и правильную... Другие любят остроту и специи и не понимают как первые как траву безвкусно едят...

Полностью согласен, ну базу коммерческую они должны как-то делать!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

FORELKA, вот в том и дело, что если с душой то в минус, а если хочешь выжить, начинаются вариации :shuffle:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 5 июля 2024 23:15
    Black-lotos:

slon2003:

Black-lotos:

Полностью согласен, ну базу коммерческую они должны как-то делать!

... знать хотя бы кто использует свои шишки и готовые с одного - двух мест...

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 6 июля 2024 09:53
    Black-lotos:

dima_317:

stock-optom:

Есть конечно :znaika: Шаурма 🌯 в пиве :super:

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 6 июля 2024 18:32
    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3514

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3514
    # 7 июля 2024 02:55
    OV:

Нету там актуального такого - проверяй перед постом!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #253621

Написать сообщение

172
    # 7 июля 2024 11:11

Мое знакомство с Шаурма в Пиве на Жуковского началось в марте 2022 г., специально по дате поста посмотрел) 1-ю я брал Мексиканскую. Она показалось мне максимально странной - в составе горошек, кукуруза, фасоль, обычный соус и абсолютно не острая. Главной претензией было почти полное отсутствие мяса внутри (3 кусочка в средней размера L).
    Сейчас, спустя более чем 2 года, решил ее перепробовать, так как по словам знакомого они заменили в ней соус и добавляют реально острый халапеньо.
    И действительно, соус стал очень вкусный, желтого цвета (на основе карри или куркумы наверное), халапеньо придает умеренную остроту, тут все Супер.
    Единственное, что не поменялось за 2 года, так это почти полное отсутствие мяса конкретно в этой позиции. 5 небольших кусочков в ХL 490 грамм. Причем 2 были идеально прожарены, а 3 как вареные, белые.
    В других позициях меню с мясом все более-менее Ок, в частности, моей любимой - Кавказской.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5079

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5079
    # 8 июля 2024 11:46 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

Варшавский кебаб. По цене 24 злотых за средний. По весу как наша большая. Мяса много, но нашинковано в фарш. Очень понравилась упаковка, фальгированная бумага, и не протекает и тепло сохраняет.
    ПыСы: Просто в ленту для истории.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

chrysler98:

OV:

Нету там актуального такого - проверяй перед постом!

Ага. М…маркетинг.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #253621

Написать сообщение

172
    # 8 июля 2024 13:56

Короче, не дождавшись отзыва о первом посещении и перетесте Кебаб Фэктори в Дана Молл от участника форума, съездил туда сам.
    Предыстория: точка изначально из Молодечно, их очень расхваливал Коко.бай У него есть тест их уже в Минске, ему не очень зашло. Меня из его репортажа зацепила позиция Шаурма Том Ям. Я обожаю этот острый суп и мне было интересно, каким боком это можно применить к шаурме.
    Итак, прибыл сегодня в 12-00 в Дана Молл, с первого взгляда на шишку с мясом и персонал понял, как говорит Коко.бай, что риск максимальный))) Шишка с совершенно сырым мясом, но раз приехал - нужно тестить.
    Главная фишка этой шаурмы - ее форма. Такой в Минске нет ни у кого . Она максимально тонкая и вытянутая в длину.
    После первого же укуса жидкий соус начинает брызгать и разливаться во все стороны. Соуса ооооочень много, он реально как суп. Приходилось осторожно кусать и выпивать эту жидкость, короче шаурма и суп в 1 флаконе, жесть))) Не знаю, может это задумка такая, но сомневаюсь. Сама жидкость конечно и отдаленно не похожа на натуральный суп Том Ям, она даже не острая. Несколько кусков мяса были реально сырыми.
    Из-за формы шаурмы лаваша очень много, он внутри ещё в 2 слоя идёт. В итоге реально половина шаурмы - это лаваш+суп. Конечно я остался голодным, хоть и заявлено вроде 490 грамм.
    Одна из самых странных шаурм за все время)))

• xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #153322

Написать сообщение

1295
    # 9 июля 2024 00:41
    dimkahome:

Несколько кусков мяса были реально сырыми

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (С)
    А почему не вернули назад продавцу сырой продукт или это особенность Том Яма? (Не разбираюсь в азиатской кухне)

• dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #253621

Написать сообщение

172
    # 9 июля 2024 08:46
    xless:

dimkahome:

Несколько кусков мяса были реально сырыми

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (С)
    А почему не вернули назад продавцу сырой продукт или это особенность Том Яма? (Не разбираюсь в азиатской кухне)

Ну они как-бы внутри были сырыми, когда я уже их пожевал. Доставать изо рта и нести предъявлять?
    Если честно, я не люблю эти разборки, испортят настроение на весь день. Тем более у них там какая-то дама в возрасте (спиной на фото ) и так периодически гроздно оглядывала всех вокруг)) Наверное с мыслью, почему у нас 1 клиент, а у Папы Донер рядом 20))

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 10 июля 2024 13:18 Редактировалось teckbull, 3 раз(а).

Нашёл куда Жанчик с Червякова переехал:
    53.925941, 27.536176
    https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.535959%2C53.923042&mode=s ... 76&z=15.45
    Предзаказать можно по тому же номеру с червякова.
    По вкусу - вкусно. Свежий огурец и капуста. Лаваш хорош, нужной консистенции.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 10 июля 2024 16:55 Редактировалось saleteh, 1 раз.
    Seannor:

Мама взяла пару шавух в Шаурма Кинг, Калиновского 55, похоже возле Вкусного Кебаба. Вроде и вкусно, но ппц много соуса, размокает моментом, нормально есть только порезав и над тарелкой. Соус похоже с чесноком, но на базе йогурта или маянезика, так и не разобрался. Крутил восточный специалист) Раздают карточки, 7ая шавуха бесплатно.

Так как у Вкусного Кебаба был пустой вертел, то пришлось взять в Шаурма Кинг.
    Соуса реально много, но я бы сказал что в меру. Мясо в шаурме пошло с первого укуса.
    Пару ломтиков помидорки, пару слайсиков огурчика, все тоненько меленько, жменька капустки.
    Чесночный соус мажут на лаваш, дополнительный (я брал с бургер соусом позицию) заливают ингредиенты.
    В целом неплохо 4/5 оценю. Понравилась скрутка, тоненькая длинная такая трубочка толщиной с хот-дох.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5340

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5340
    # 10 июля 2024 17:39

saleteh, ...- дог. :)

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 11 июля 2024 12:09
    2014063:

saleteh, ...- дог. :)

Хот Дох шо б сдох))

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 11 июля 2024 18:02

И снова в AnderDoner в Ждановичах… На фото классическая стандартного размера. Также довелось уже попробовать у них Мексиканскую и Корейскую (последние с добавлением остроты идут). В целом, больше остальных зашла Мексиканская, потом Корейская и в конце Классика. В классической соус майонезно-кефирно-йогуртный мне чутка не хватило раскрытости вкуса.
    Также в фотках приложу актуальное меню на сегодня. Надо на акцию как-то пригнать слопать мясную :)
    Как ранее уже и говорил, 3,75 из 5 ставлю данному заведению. (выше 4 у пенядолжна быть какая-то вау фича во вкусе)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team