Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• kinder Member
    офлайн
    kinder Member

295

22 года на сайте
    пользователь #4414

Написать сообщение

295
    # 12 ноября 2019 11:51
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9848

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9848
    # 12 ноября 2019 12:18 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

kinder:

а точно ли 2 месяца для пдд?

Да.
    По общему правилу, закрепленному в ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, составляет два месяца (к коим и относится фотофиксация), а по делам, рассматриваемым судьями, - три месяца.
    В виде исключения из этого правила за наиболее грубые нарушения безопасности дорожного движения, предусмотренные ст. ст. 12.8, 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27, ч. 2 ст. 12.30 КоАП, которые существенно нарушают охраняемые общественные отношения, установлен специальный давностный срок, равный одному году.
    То что вы привели выше относится к безопасности дорожного движения (в данном случае это и есть статьи ст. 12.8, 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27, ч. 2 ст. 12.30 КоАП):
    "...не может быть вынесено постановление по делу об административном правонарушении по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения за нарушения законодательства Российской Федерации ... о безопасности дорожного движения..."

Everything goes by, this too shall pass...
  • karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 12 ноября 2019 12:32
    Гога.:

Знаменитый Крайслер пт-круйзер попал в статью в «авто-бизнесе» . Сколько лет езжу, столько бизнес процветает

Что за бизнес? ссылка ничего не показывает...

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9848

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9848
    # 12 ноября 2019 12:39
    karw:

Что за бизнес?

Это самый древний "бизнес")))

Everything goes by, this too shall pass...
  • karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 12 ноября 2019 12:43

Понял).
    Я то подумал может подставы какие...

• Chiriq Member
    офлайн
    Chiriq Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #588111

Написать сообщение

147
    # 12 ноября 2019 14:26 Редактировалось Chiriq, 7 раз(а).
    vadim1968:

Кто-то разозлился)
    Сегодня ночью в Раменском районе МО, пос. Дружба, на стоянке мобильных комплексов фотофиксации сгорели 13 машин и еще 7 пострадали (Форды Транзиты с этими самыми комплексами). Стоимость одной около 20 млн РУР.

Буквально на днях дорожникам объявили о сокращении численности и урезанию з/п, так что свои может и спалили :-?

• jenia321 Junior Member
    офлайн
    jenia321 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #206638

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2019 00:53

Остались две симки Билайн с безлимитным интернетом и около 800 минут во все сети во всех регионах России. Сим-карты без оплаты действуют до 22.11. Может кому-нибудь пригодятся.

• kinder Member
    офлайн
    kinder Member

295

22 года на сайте
    пользователь #4414

Написать сообщение

295
    # 13 ноября 2019 21:26

В итоге дпс при остановке за платную парковку выписывают или нет?

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 13 ноября 2019 23:25

Всем привет. Кто попадал в ДТП в РФ не по своей вине? Страховые выплачивают деньгами, или отправляют на ремонт? Платят норм, или копейки?

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 00:12
    kinder:

ДПС давно не выписывает за парковку. только если эвакуатор.

MoRT:

Всем привет. Кто попадал в ДТП в РФ не по своей вине? Страховые выплачивают деньгами, или отправляют на ремонт? Платят норм, или копейки?

я недавно попадал. выплатили деньгами. сумма норм, на сдачу куплю хороший электросамокат на следующий сезон. но я хочу ещё :evil: запросил калькуляцию . жду.

• MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 14 ноября 2019 00:24

Гога., на дефектовку на СТОА отправляли, или только визуальный осмотр?

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 00:54

MoRT, первый визуальный (внешний) . второй у дилера со снятием кузовных . важный момент - ДО визуального ничего с авто не делать. на СТО дают направление в страховой. у меня судя по всему был простой сценарий. страховая виновника была лишена лицензии и я обращался в РСА на люсиновской. никаких очередей и заминок. а вот после них в ВСК направили. с ними тягомотина.

• kinder Member
    офлайн
    kinder Member

295

22 года на сайте
    пользователь #4414

Написать сообщение

295
    # 14 ноября 2019 10:29
    Гога.:

kinder:

ДПС давно не выписывает за парковку. только если эвакуатор.

MoRT:

я недавно попадал. выплатили деньгами. сумма норм, на сдачу куплю хороший электросамокат на следующий сезон. но я хочу ещё :evil: запросил калькуляцию . жду.

Эвакуатор? Но ведь за не оплату платной тоже положен штраф. С ним то как быть? Хочу понять они тоже 2 мес хранятся и как они их выставлять будут со всем этим шухером? Или относительно этой статьи можно не волноваться?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 10:41 Редактировалось Гога., 1 раз.

относитлеьно шухера и 2-х месяцев тут вам никто ничего не скажет. ранее ГИБДД принимало участие , как впрочем и сейчас, только в рейдах по эвакуации автомобилей , припаркованных с нарушениями.

кстати, вопрос к уважаемым гражданам: никто под раздачу больше не попадал? :spy:

я вот пока вижу позитив - реально бабло на кармане остаётся :D (у меня расход 16-18 есличё ;) и пробег 70-80 км ) , в метро прикольно . конечно если не к 9-10 на работу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

и каршеринг решает неплохо. особенно если какой каптюр или полуседан за 5,50 взять, то можно хоть целый день кататься. вчера из внуково до шаболовки за 240 рублей доехал днём. :super:

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 14 ноября 2019 11:51 Редактировалось n.lapin, 5 раз(а).
    Гога.:

и каршеринг решает неплохо. особенно если какой каптюр или полуседан за 5,50 взять, то можно хоть целый день кататься. вчера из внуково до шаболовки за 240 рублей доехал днём.

У делимобиля есть GLA где-то по 7 рублей по утрам :rotate:
    А так предпочитаю смарт ))

P.S. У меня рекорд поездки - 88 рублей вчетвером :D

У меня пару друзей из Минска приезжали, ездили по несколько дней, никто не трогал. Ребята знакомые, не самые законопослушные, тоже ездили все время, правда уже без автобусных, в том числе и по МКАДу, не до кого дела нет.

А если допустить что те, кого приняли, нарушили, от этого их остановили и решили проучить? Например ехали по автобусной или с системным превышением, 5-7 камер подряд привесил - ЦОДД дал команду встретить.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 12:16

Ну-ну …
    Проверяйте базу…
    :roof:
    Чобляделать!?!?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Никто меня не встречал. Команду не давал. Росписей не ставил.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Запасаемся попкорном, граждане! :trollface:

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 14 ноября 2019 12:28

Теперь можно вынести постановление не зная собственника? :conf:

До меня, видимо, пока что по алфавиту не дошли..)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

У кореша тоже чисто, а я только вчера хотел с прикола сниматься. :-?
    Поезжу ка я на шеренге еще.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 12:32

Пздц. Странная еруннда. Странные сроки.
    В основном выделенка
    Парковки вроде нет пока :D

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 14 ноября 2019 12:36 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

Кстати, у меня ДТП было года пол назад в МСК, теоретически, если инспекции хватит сообразительности, то данные могут взять оттуда :shuffle:

А при переоформлении машины в Беларуси по договору дарения сверку проходить нужно?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 14 ноября 2019 12:55

Посчитал за полосу 45 штук :D
    Странная логика, самое раннее от 20 сентября.