Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 6 января 2017 10:31

Народ помогите пожалуйста советом
    Дизель 2.0 tdi туранчик
    Вчера решил машину прогреть начал заводить 2 раза стартер покрутил еле еле и....тишина
    После этого на зажигание вообще не реагирует, панель горит,взял акум достал подзарядил поставил, результат тот же,машина на зажигание не реагирует? Чему пришел конец и конец ли это? Или может ждать оттепель? Стоит ли идти ее сегодня мучать? Или Всё (((?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 января 2017 10:33
    samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик
    Вчера решил машину прогреть начал заводить 2 раза стартер покрутил еле еле и....тишина
    После этого на зажигание вообще не реагирует, панель горит,взял акум достал подзарядил поставил, результат тот же,машина на зажигание не реагирует? Чему пришел конец и конец ли это? Или может ждать оттепель? Стоит ли идти ее сегодня мучать? Или Всё (((?

гляньте массу на двигателе для начала

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 6 января 2017 10:33 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Нусс... квест "найди хороший паспорт" увенчался успехом!! :trollface:
    полтора суток стоял мой тракторчик, занесенный снегом, если бы я по летней привычке ключ не бросил после первой вспышки завелась бы сразу... а так со второго раза. -20 на панели
    Дороги пустые.... машин на аварийке штук 5 насчитал, и два автобуса. Один на аварийке стоит даже со двора не выехал...
    Машина шла нормально не дергалась и не тупила. Солярка без присадок с БНХ по паспорту -25

Балять мои крылья
  • samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 6 января 2017 10:36
    tomy:

samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

Один дворовой спец сказал что топливо запарафинолось и типа жди оттепель,но разве при забивает круто стартер не будет? Вообще признаков жизни нет(((

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 6 января 2017 10:36 Редактировалось surta, 1 раз.

Сегодня мой старый дизелёк завёлся и побежал по городу. Последний раз заправлялся на Лукойле возле польской границы, топливо дизель экто. Свечи приходится дольше ждать, они ещё греют, но начинают раскалятся не с самого кончика, так что жду дольше. Видео заводки:

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 января 2017 10:37
    Myst1986:

ЗачЭм... АКБ ведь не нужно обслуживать, говорили тут все пол месяца-месяц назад :D

не нужно конешн. Я как купил свою елку уже 4 год пошел так и не лазил в аккум , бывший владелец как поставил так и езжу :) Года 2 назад зимой как-то слабовато крутил думал вилы ему, но до сих пор работает и машина заводится без проблем .

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 января 2017 10:39 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    samstaggg:

tomy:

samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

Один дворовой спец сказал что топливо запарафинолось и типа жди оттепель,но разве при забивает круто стартер не будет? Вообще признаков жизни нет(((

в топку таких спецов. очень похоже на отгоревший массовый провод на двигатель. он похож на косичку, только плоскую. не знаю, где в туране находится. скорее всего на коробке. я без него проездил неделю. оставлял машину на горке и заводился с наката )

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 6 января 2017 10:42
    samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

или массовый провод или сам стартер.
    если очень надо ---- старт с галстука, доехать до сто.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 6 января 2017 10:43
    samstaggg:

Нет, это явно не парафин.

Popesych:

Машина шла нормально не дергалась и не тупила. Солярка без присадок с БНХ по паспорту -25

Сегодня заводил свой трактор, солярка с Лукойла, завелась сразу, правда стало понятно что аккумулятор умирает(ему еще и года нет)... Машина не тупила, но объехать народ было проблематично, эти 20 секундные разгоны до 60 порядком поднадоели за утро.

De-mui:

не нужно конешн. Я как купил свою елку уже 4 год пошел так и не лазил в аккум , бывший владелец как поставил так и езжу

Выкидывал старый аккум, ему было 7 лет. Не выдержал короткие пробеги, а подзаряжать - лень.

• samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 6 января 2017 10:44
    Dmitry_B:

samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

У меня автомат (

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 января 2017 10:45
    giperion:

правда стало понятно что аккумулятор умирает(ему еще и года нет)

И где Вы их только находите?!

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 6 января 2017 10:46
    tomy:

samstaggg:

tomy:

samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

в топку таких спецов. очень похоже на отгоревший массовый провод на двигатель. он похож на косичку, только плоскую. не знаю, где в туране находится. скорее всего на коробке. я без него проездил неделю. оставлял машину на горке и заводился с наката )

У меня похожая ситуация была. Тоже грешили на массу, но дело оказалось в стартере...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 6 января 2017 10:46

samstaggg, проверьте напряжение на клемме стартера, контролькой, если напряжение есть, ремонтируйте стартер.
    как вариант - обгорели пятаки во втягивающем.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • samstaggg Member
    офлайн
    samstaggg Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #831418

Написать сообщение

111
    # 6 января 2017 10:47
    samstaggg:

Dmitry_B:

samstaggg:

Дизель 2.0 tdi туранчик

Т.е. Пойду копаться в проводке, и еще раз кину акб на зарядку на ночь поставлю

У меня автомат (

Добавлено спустя 58 секунд

Dmitry_B:

samstaggg, проверьте напряжение на клемме стартера, контролькой, если напряжение есть, ремонтируйте стартер.
    как вариант - обгорели пятаки во втягивающем.

Спасибо, Дмитрий

• Griissha Member
    офлайн
    Griissha Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #289170

Написать сообщение

229
    # 6 января 2017 10:48
    surta:

Сегодня мой старый дизелёк завёлся и побежал по городу. Последний раз заправлялся на Лукойле возле польской границы, топливо дизель экто. Свечи приходится дольше ждать, они ещё греют, но начинают раскалятся не с самого кончика, так что жду дольше. Видео заводки:

Плюсую)
    Отец xc90 d5 без проблемм в баке залито все подряд. ( без присадок)
    Моя s40 - как летом ) бенз
    -20 в швеции не мороз)

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

590

13 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

590
    # 6 января 2017 10:48
    BullBash1:

Ну вот, сдохла моя варта за 4 года. :trollface:

Прикурил от Сандерика жены, завелась как летом ;)
    Поехал менять аккум.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 6 января 2017 10:50

А что там по паспорту у Газпромнефти? Как-то не очень, машина может, схватывает сразу, а топливо не очень. :) Поглох после схватываний 3-4 раза, но всё же добавив сразу газа завёлся. 1.6 hdi

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 6 января 2017 10:53
    De-mui:

не нужно конешн. Я как купил свою елку уже 4 год пошел так и не лазил в аккум , бывший владелец как поставил так и езжу Года 2 назад зимой как-то слабовато крутил думал вилы ему, но до сих пор работает и машина заводится без проблем .

А если поставить на зарядку на сутки, маслать будет как летом ;)

samstaggg:

Такой спец)))) Если не крутит - 1. масса, 2. Убитый акум, 3. Стартер приказал долго жить и другие вещи

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • evgen4261 Member
    офлайн
    evgen4261 Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #382375

Написать сообщение

231
    # 6 января 2017 10:53
    De-mui:

evgen4261:

А солярочку белнефтехим прихватывает!
    2.2dti

с машиной наверное что-то Вчера на зеленке на железнодорожной полный бак закатал обычно ДТ все отлично

nile_85:

Citroen 1.6 HDi с сажевым, 2009 год, обычная зимняя соляра, никаких присадок, арктик, номоконов и т.п., утром без проблем завелся

так и должно быть с исправным авто :super:

С машиной в порядке, завелась,просралась,поехала..

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 6 января 2017 10:55
    Myst1986:

ЗачЭм... АКБ ведь не нужно обслуживать, говорили тут все пол месяца-месяц назад

как вариант подъехать к продавцу на проверку, гарантия еще в силе :)
    один фиг морозы спадают, доездит и так :trollface: