Странно, почему то namebench предлагает в дополнительный днс выставлять именно витебский.
В 192.168.1.1 вбиты два провайдерских и один от гугла
Добавил, проверил. Вот что кажет.
Varrkan zala в бридж на 4 порт + "обычная" приставка zala - должно работать . Приставка смарт зала работает через интернет.
2179158:Странно, почему то namebench предлагает в дополнительный днс выставлять именно витебский.
А какой он должен предлагать зимбабвийский. Какой ближе, такой и предлагает.
офлайн
Romanov_1984
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем!! Как получить дома вторую сеть 5Ггц. Просветите пожалуйста! Что и где поменять? какое оборудование можно прикупить? В квартиру приходит оптика модем с телефонной линией. Модем менять или от модема подключать другое устройство? совсем не сведущ в сетях)
Romanov_1984, надо купить точку доступа
Сейчас набегут завсегдатаи ветки, будут кричать, что это ненужные крутые понты. Не слушайте их. берите только САМОЕ понтовое оборудование. Ведь если Вы спрашиваете про то, что описано 100500 раз, значит те варианты Вам не подходят.
SergeiT:надо купить точку доступа
А она без контроллера умеет работать? Unifi подобные не умеют
grum:А какой он должен предлагать зимбабвийский. Какой ближе, такой и предлагает.
Зачем так грубо. Я не в кугсе.
Daimos:Unifi подобные не умеют
настроить Unifi через программу контроллер и можно выключать программу-контроллер...
офлайн
Romanov_1984
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Romanov_1984, надо купить точку доступа
Сейчас набегут завсегдатаи ветки, будут кричать, что это ненужные крутые понты. Не слушайте их. берите только САМОЕ понтовое оборудование. Ведь если Вы спрашиваете про то, что описано 100500 раз, значит те варианты Вам не подходят.
Я всю ветку точно читать не в силах, ссылка огонь по стоимости!
slon2003:Daimos:Unifi подобные не умеют
настроить Unifi через программу контроллер и можно выключать программу-контроллер...
Точка ребутнется - и все настройки слетают - при старте она ищет контроллер и скачивает оттуда свой конфиг - настраивал на работе и в курсе как оно работает.
Romanov_1984:Я всю ветку точно читать не в силах, ссылка огонь по стоимости!
У меня на новом офисе похожие стоят (эти я уже не админю) - скорость 300-400Мбит по speedtest легко отдают.
Daimos:Точка ребутнется - и все настройки слетают - при старте она ищет контроллер и скачивает оттуда свой конфиг - настраивал на работе и в курсе как оно работает.
не вводите в заблуждение... Работают сети скоро уже лет 10 будет....
https://lantorg.com/article/rabota-i-nastroyka-unifi-ap-bez-kontrollera
Плюс несколько у них есть типов точек.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1822 |
12 лет на сайте Город:
|
Плюс ставят другие прошивки https://forum.nag.ru/index.php?/topic/80977-pereproshivka-unifi-d ... ra/&page=3
И АС начинают тоже работать...
Romanov_1984:Я всю ветку точно читать не в силах, ссылка огонь по стоимости!
не надо читать всю, это обсуждается не реже 5 страниц
офлайн
Romanov_1984
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
forestmasters:Romanov_1984:всю ветку точно читать не в силах,
Зачем всю если есть поиск?
А что искать-то. Как обозначить поиск? Мне объясните просто на пальцах что лучше менять? Оборудование оператора или от этого оборудования кабелем подключить свое? Меня интересует апгрейд только беспроводной сети до 2,4/5ггц. Повторители сигнала, усилители точно не интересуют. Установлено оператором Huawei Echo Life HG8245Hv5
Romanov_1984, какой тариф? сейчас и на перспективу?
какой дом/квартира? по площади и материалу стен
сколько денег готов потратить?
офлайн
Romanov_1984
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Romanov_1984:35мбит.
т.е. Ясно. как подключен телевизор(ы)?
Если приставка в LAN4 терминала - то не трогаем. Телефон тоже не трогаем
стандартная рекомендация - в центре квартиры ставите приличный роутер
https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=keenetic&mfr%5B1%5D ... ethernet=1
на нем поднимаете PPPoE и раздачу инета кабелем и вафлей
терминал переводите в мост (звонком 123), его LAN1 соединяете с WAN роутера кабелем.
ЗЫ
Вы хотите получить ответ, на давая исходной информации. Так обычно не бывает. чем больше информации Вы предоставите, тем оптимальнее будут наши предложения.
Romanov_1984,
вот вспомнил, что такое было и воспользовался поиском за вас
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=5840#p70979074
а вообще можете сами поискать
https://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0 ... &t=4564401
тут дело в следующем - если вы не можете самостоятельно сформулировать задание для поиска, то как вы сможете самостоятельно купить нужное оборудование и настроить его правильно
учитывая ваше собственное признание
Romanov_1984:совсем не сведущ в сетях
вам нужна пошаговая инструкция, начиная от динозавров адреса магазина, где вы сможете купить нужное оборудование...
офлайн
Romanov_1984
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
SergeiT:т.е. Ясно. как подключен телевизор(ы)?
подключена одна приставка Зала, которую хочу позже отключить совсем. Телефон подключен.